Необычный томатный соус с яблоками

Избранное

Домашний соус из слив и яблок к мясу
adminkerescan – Авг 10th, 2015

Если Вы не знаете, что приготовить из слив на зиму, то рекомендую заготовить этот соус из яблок и слив. Рецепт, наверняка, станет вашим любимым. Но только приготовив его самостоятельно в домашних условиях Вы сами сможете по достоинству оценить такое гармоничное сочетание, всех входящих в него продуктов.

Подробнее…

Яблочный соус с чесноком
adminkerescan – Июл 14th, 2015

Приготовить соус из яблок на зиму используя этот простой рецепт очень просто. В первый раз я узнала про такую острую яблочную приправу, когда кто-то из знакомых принес нам купленный в магазине небольшой пакетик. Эта кисло-сладкая приправа понравилась своим интересным вкусом всей моей семье. И я, пролистав кулинарные книги, нашла этот простой домашний рецепт приготовления яблочной приправы, которым с удовольствием с Вами поделюсь.

Подробнее…

Кисло-сладкий соус из яблок
adminkerescan – Сен 1st, 2015

Попробовать приготовить соус, соединив обычно не сочетаемые продукты — это всегда интересно. Этот домашний рецепт поможет Вам сделать соус из яблок, который зимой можно подавать не только к мясу. Рецепт хорош еще и тем, что в него идут самые некрасивые и, даже, недозрелые плоды. Кислота исходного материала идет только на пользу конечному продукту.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото

Острая аджика с хреном
adminVendanny – Дек 4th, 2015

Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.

Подробнее…

Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации
adminVendanny – Сен 25th, 2016

Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.

Подробнее…

Соус из яблок на зиму
adminVendanny – Сен 9th, 2016

Яблоки – это универсальный фрукт для зимних заготовок. Хозяйки делают из них варенье, повидло, компоты, соки, добавляют в аджику. Кроме всего вышеперечисленного, из яблок я заготавливаю на зиму очень вкусный, чуть острый, пикантный яблочный соус с карри.

Подробнее…

Рецепты и основные принципы приготовления

Все плоды для нижеприведенных рецептов очищаются от шкурки и дважды измельчаются. До начала термической обработки через мясорубку, если этот момент не отмечен — нарезают кусочками (также поступают с чесноком и зеленью).

Что понадобится:

  • 0,5 кг грушовки;
  • 2 кг томатов;
  • 4 бутона гвоздики, кориандр;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 1 с. л. соли;
  • 4 с. л. сахара.

Приготовление: проварите полчаса фрукты и овощи с гвоздикой. Пюрируйте, добавьте кориандр, сахар, посолите, уваривайте 1 ч. За 10 минут до готовности влейте уксус.

Ингредиенты:

  • 50 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг помидор;
  • 0,5 кг антоновки;
  • 3 с. л. сахарного песка;
  • 0,5 с. л. соли;
  • 3 с. л. томатной пасты;
  • 30 мл вустерского соуса;
  • 20 мл уксуса.

Порядок действий: поджарьте на масле лук, прибавьте помидоры, фрукты (в этом рецепте продукты не пюрируют — просто нарезают крохотными кусочками), а также остальные продукты, закройте крышку, активируйте режим «тушение» на 1 час.

С корнем имбиря

Что понадобится:

  • 1 кг томатов;
  • 5 луковиц;
  • 1 кг айдаред;
  • 25 г корня имбиря;
  • 2 с. л. соли;
  • 1 с. л. сахара;
  • 10 бутонов гвоздики, 15 горошин черного перца;
  • 20 мл уксуса;

Приготовление: тушите около получаса в малом количестве воды овощи, фрукты. Добавьте весь набор продуктов (кроме уксуса), отсчитайте 30 мин.

Предлагаем ознакомиться:  Варенье без сахара из яблок для диабетиков

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 кг томатов;
  • 300 г лука;
  • 600 г антоновки;
  • 2 халапеньо;
  • 3 с. л. сахарного песка;
  • зелень базилика;
  • 1 с. л. соли;
  • 30 мл уксуса.

Порядок действий: поджарьте на масле лук, прибавьте помидоры, фрукты, халапеньо, тушите 40 м. Пюрируйте, добавьте остальные продукты, варите 10 мин.

Со сладким перцем

Что понадобится:

  • 1,5 кг помидор;
  • 400 г ренета;
  • 400 г свежей паприки;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 долек чеснока;
  • 3 с. л. соли;
  • 6 с. л. сахара;
  • 40 мл уксуса.

Приготовление: сложите в кастрюлю овощи, фрукты, влейте масло, варите 20 мин. Пюрируйте, добавьте прочие продукты и варите 10 мин.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидор;
  • 300 грушовки;
  • 350 г моркови;
  • 3 с. л. меда;
  • 1,5 с. л. соли;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 мл уксуса.

Порядок действий: потушите томаты полчаса. Фрукты с морковью залейте на четверть водой и тушите отдельно до мягкости. Измельчите все в пюре, соедините, варите 10 мин. Прибавьте иные продукты, проварите 5 мин.

С добавлением слив

Соус из помидоров и яблок – пикантная приправа для рыбных и мясных блюд. Как приготовить соус из помидоров и яблок со специями

Что понадобится:

  • 1,5 кг томатов;
  • 0,5 кг слив;
  • 6 луковиц;
  • 0,5 кг ренета;
  • 5 с. л. сахарного песка;
  • 2 с. л. соли;
  • молотый чили, гвоздика, корица;
  • 40 мл уксуса.

Приготовление: фрукты, помидоры, лук варите 2 часа. Пюрируйте, примешайте остальные продукты, варите 35 мин.

С луком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг айдаред;
  • 2,5 кг томатов;
  • 250 г лука;
  • 7 с. л. соли;
  • 3 с. л. сахара;
  • красный и черный молотый перец;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Порядок действий: тушите овощи и фрукты полчаса. Пюрируйте и уваривайте еще 40 мин. За 15 мин. до готовности добавьте остальное.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Также нарезать и помидоры.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Также нарезать и помидоры.
Перекрутить помидоры с яблоками на мясорубке с мелкой решеткой. Вылить полученный томат в чашу мультиварки или в кастрюлю.

Перекрутить помидоры с яблоками на мясорубке с мелкой решеткой. Вылить полученный томат в чашу мультиварки или в кастрюлю.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Из болгарского перца удалить семена и тоже нарезать небольшими кубиками или кусочками. Чеснок измельчить.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Из болгарского перца удалить семена и тоже нарезать небольшими кубиками или кусочками. Чеснок измельчить.
Добавить перец, лук и чеснок в томат, всыпать соль, сахар, черный молотый перец, влить уксус, всё перемешать.

Добавить перец, лук и чеснок в томат, всыпать соль, сахар, черный молотый перец, влить уксус, всё перемешать.
Если готовить томатный соус с яблоками в мультиварке – выставить программу “Выпечка” на 45 минут, пару раз соус перемешать в процессе приготовления. Если варить в кастрюле, довести соус до кипения, кипятить на медленном огне 35 минут, иногда перемешивая. Готовый горячий соус разлить по простерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится вкуснейший томатный соус с яблоками, приготовленный по этому рецепту на зиму, в условиях городской квартиры.

Если готовить томатный соус с яблоками в мультиварке - выставить программу "Выпечка" на 45 минут, пару раз соус перемешать в процессе приготовления. Если варить в кастрюле, довести соус до кипения, кипятить на медленном огне 35 минут, иногда перемешивая. Готовый горячий соус разлить по простерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится вкуснейший томатный соус с яблоками, приготовленный по этому рецепту на зиму, в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!

Приготовить соус из помидоров и яблок не составит большого труда. Помидоры – основа соуса. От сорта и качества этого овоща будет зависеть вкус будущей приправы. Плоды должны быть спелыми и мясистыми. Желательно использовать томаты, выращенные в открытом грунте.

Яблоки для соуса лучше взять кисло-сладких сортов.

Томаты моют, обдают кипятком и снимают тонкую кожицу. Мякоть помидора нарезают дольками или небольшими кусочками.

Яблоки освобождают от кожуры, вырезают сердцевину и измельчают произвольными ломтиками. Помидоры и яблоки помещают в кастрюлю и ставят на умеренный огонь. Массу варят, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

За несколько минут до окончания варки в соус кладут соль, уксус, сахар и пряности. Специи можете использовать на свой вкус. Лучше всего подойдет смесь перцев, корица, свежий или сушеный имбирь, тмин и гвоздика. Добавляют измельченную зелень петрушки, укропа или базилика.

Для густоты в соус можно ввести муку, предварительно обжарив ее до румяности.

Последние записи

Домашний острый соус из помидор, перца и яблок
adminkerescan – Авг 19th, 2015

Рецепт этой острой томатной приправы из спелых помидоров, салатного перца и яблок можно запросто приготовить на зиму в домашних условиях. Такой домашний острый соус из помидор — аппетитный и пикантный – отлично подойдет к мясу и другим блюдам. Готовится такая приправа очень просто и быстро.

Предлагаем ознакомиться:  Манок на утку своими руками из дерева

Подробнее…

Рецепт 1. Соус из помидоров и яблок на зиму

Ингредиенты

  • полтора килограмма спелых помидоров;

  • черный и красный молотые перцы;

  • 250 г яблок;

  • 50 мл яблочного уксуса;

  • 120 г лука;

  • полтора стакана белого сахара;

  • 45 г соли поваренной.

Способ приготовления

1. Помидоры моем, вырезаем плодоножку и обдаем их кипятком. Снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем тонкими дольками.

Необычный томатный соус с яблоками

2. Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и меленько шинкуем.

3. Очищенные от кожуры яблоки разрезаем пополам и удаляем серединку с плодоножкой. Нарезаем фрукт небольшими произвольными ломтями.

4. Соединяем томаты с яблоками и помидорами в кастрюле. Ставим ее на маленький огонь и доводим массу до кипения. Варим, периодически помешивая, до прозрачности лука. На это уйдет примерно 20 минут.

5. Смесь из овощей и фруктов перебиваем погружным блендером. Продолжаем уваривать соус еще на протяжении 50 минут. Не забываем помешивать, чтобы смесь не подгорела. За четверть часа до окончания варки добавляем в соус сахар, яблочный уксус, черный и красный перец, поваренную соль.

6. Разливаем соус по теплым стерильным баночкам и герметично укупориваем с помощью закаточного ключа. Помещаем банки под одеяло и оставляем их до полного охлаждения.

Рецепт 2. Соус из помидоров и яблок в мультиварке

Ингредиенты

  • два яблока;

  • 5 г сладкой паприки;

  • килограмм помидоров;

  • 30 г поваренной соли;

  • две головки лука;

  • 50 г томатной пасты;

  • 50 мл растительного масла;

  • 30 мл вустерского соуса;

  • 200 г белого сахара;

  • 200 мл яблочного уксуса.

1. Вымойте помидоры и сделайте со стороны плодоножки крестообразный надрез. Залейте томаты кипятком и оставьте на минуту. Затем воду слейте и сразу поместите помидоры в холодную воду. Снимите с плодов тонкую кожицу. Мякоть нарежьте произвольными кусочками.

2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Снимите с яблок кожуру, удалите семенные коробки с плодоножкой. Мякоть фрукта измельчите небольшими кубиками.

3. Включите мультиварку в режим «тушение» и выставите на панели время на час.

4. Влейте в кастрюлю прибора масло. Выложите лук и припустите его, помешивая, до прозрачности.

5. Добавьте к луку помидоры, яблоки и перемешайте деревянной лопаткой. Смесь приправьте солью, сладкой паприкой и сахаром. Сюда же отправьте томатную пасту и влейте яблочный уксус и вустерский соус. Перемешайте, закройте крышку и тушите, пока не закончится выставленное время.

6. Готовый соус горячим расфасуйте по сухим стерильным банкам или бутылкам и плотно закрутите жестяными крышками. Охладите соус, укутав его одеялом, и отправьте на хранение в погреб или кладовую.

Рецепт 3. Соус из помидоров и яблок с корнем имбиря

Ингредиенты

  • соль поваренная – 25 г;

  • спелые помидоры – килограмм;

  • корень имбиря – 25 г;

  • яблоки – килограмм;

  • гвоздика – 15 бутонов;

  • четыре луковицы;

  • черный перец – 24 горошины;

  • уксус 9% — 300 мл;

  • сахар – 250 г;

  • перец чили – 4 стручка.

Необычный томатный соус с яблоками

1. Помидоры моем, делаем в районе плодоножки крестообразный надрез. Опускаем плоды в кипяток на минуту. Затем вынимаем томаты на дуршлаг и сразу же помещаем под струю холодной воды. Снимаем с помидоров тонкую шкурку. Мякоть нарезаем произвольными кусками.

2. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Мякоть крошим средними кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.

3. Перец чили чистим от семян и меленько рубим.

4. Складываем помидоры, яблоки и лук в кастрюлю, вливаем немного фильтрованной воды и варим, накрыв крышкой, полчаса на слабом огне.

5. Добавляем в уваренную массу измельченный чили, сахар, уксус, соль и другие пряности. Накрываем крышкой и варим еще столько же времени. Затем массу перетираем через сито.

Необычный томатный соус с яблоками

6. Полученное пюре помещаем в кастрюлю и увариваем на медленном огне, помешивая, до состояния густого крема. Разливаем готовый соус по сухим стерильным бутылкам или банкам и закручиваем жестяными крышками. Полностью охлаждаем, поместив тару под одеяло.

Предлагаем ознакомиться:  Канадские розы саженцы для посадки и уход: фото

Рецепт 4. Пряный соус из помидоров и яблок

Ингредиенты

  • помидоры – три килограмма;

  • нескец – пять стручков;

  • молотый тмин – 3 г;

  • сахар – 250 г;

  • молотый черный перец – 5 г;

  • соль – 50 г;

  • корица – 3 г;

  • уксус 9% — 150 мл;

  • молотая гвоздика – 5 г;

  • подсолнечное масло – 50 мл.олько зубков чеснока;

  • три крупных яблока;

  • острый пер

1. Помидоры моем и обрезаем места, где находилась плодоножка. Разрезаем пополам и перекручиваем на мясорубке через мелкую решетку.

2. Вырезаем у острого перца плодоножку и удаляем ее вместе с семенами. Яблоки чистим, нарезаем четвертинками и вырезаем сердцевину. Пропускаем все через мясорубку и добавляем в томатную массу.

3. Ставим кастрюлю с томатно-яблочной смесью на медленный огонь и варим полтора часа.

4. Минут за десять до окончания варки приправляем соус сахаром, пряностями и солью. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

5. Перед тем как снимать с огня, добавляем уксус. Кипящий соус разливаем по бутылкам или баночкам и закручиваем прокипяченными жестяными крышками. Укутываем одеялом и оставляем охлаждаться до утра.

Рецепт 6. Кисло-сладкий соус из помидоров и яблок

Ингредиенты

  • мясистые помидоры – килограмм;

  • красный молотый перец;

  • кислые яблоки – 400 г;

  • два зубка чеснока;

  • сладкий перец – 300 г;

  • 70% уксус – 40 мл;

  • сахар – 100 г;

  • растительное масло – 5- мл;

  • поваренная соль – 60 г.

1. Помидоры моем, обдаем крутым кипятком и аккуратно снимаем тонкую кожицу. Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевины. Сладкий перец ополаскиваем, обсушиваем и зачищаем от плодоножки и семян.

2. Фрукты и овощи измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

3. Когда масса начнет кипеть, уменьшаем нагрев до минимума и варим соус на протяжении часа, постоянно перемешивая содержимое кастрюли.

4. Приправляем соус солью, красным перцем, сахаром и добавляем раздавленный чеснок. Варим еще четверть часа.

5. Вливаем уксус и готовим минут пять. Готовый соус разливаем по стерильным сухим бутылкам или банкам и плотно закручиваем жестяными крышками.

Ингредиенты

  • 9% столовый уксус – 10 мл;

  • два килограмма томатов;

  • зубок чеснока;

  • 250 г красных сладких яблок;

  • черный и красный молотые перцы;

  • 5 г меда;

  • 1 г молотой корицы;

  • 1 г мускатного ореха.

1. Вымытые помидоры обдаем крутым кипятком и снимаем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими произвольными кусками и выкладываем в эмалированную кастрюлю. Ставим на слабый огонь и тушим полчаса.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, мякоть фрукта измельчаем дольками. Кладем в сотейник, наливаем немного воды и варим на слабом огне до мягкости. Затем отвар сливаем, а яблоки перетираем через сито.

3. Томатную массу слегка охлаждаем и так же, как и яблоки перетираем через сито. Смешиваем яблочное и томатное пюре. Ставим на огонь и варим десять минут.

https://www.youtube.com/watch{q}v=FrSDrqtJRWA

4. Добавляем в соус мед, приправляем специями и варим, помешивая, пока масса не загустеет. Затем выдавливаем в кастрюлю чеснок, вливаем уксус и готовим еще буквально пять минут. Горячий соус разливаем по сухой стеклянной таре и закручиваем прокипяченными крышками.

Соус из помидоров и яблок – советы и хитрости

  • Соус лучше готовить из мясистых томатов с плотной мякотью.

  • В процессе варки соуса обязательно снимайте пену.

  • Специи, сахар и соль добавляйте только после того, как выпарится лишняя влага.

  • Чтобы томатный соус получился однородным и без семян, протрите его через мелкое сито.

  • Добавляя специи, постоянно пробуйте соус на вкус. Если яблоки кислые можете добавить чуть больше сахара.

  • Столовый уксус можете заменить яблочным или виноградным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector