Рисунок из бисера на бумаге

С чего начать{q}

Создание картины из бисера на клею своими руками – это работа, требующая аккуратности, но изделие получается объемным и удивительно красивым. Оно делается практически как аппликация. Отличие лишь в том, что вместо вырезанных бумажных деталей нужно приклеить бисер.

Преимущество картин из бисера на клею состоит в простоте выполнения, а также отличается глубиной цветов и необычным блеском. По данному виду рукоделия проводится множество мастер-классов, где буквально за пару часов вам расскажут, как сделать картины из бисера с клеем.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytdevru

На уроках и мастер-классах с помощью профессионала даже новичок сможет создать собственный шедевр. Но картины из бисера на клею легко сделать и дома, найдя схему в интернете или нарисовав ее от руки.

Для основы подойдут даже фотографии, например, с портретами родителей или любимого музыканта. Фотографии со вспышкой выглядят более плоскими, а с естественным освещением лучше подходят, чтобы показать объем и форму объектов.

Пошаговый мастер-класс

Помните, что двойная игла, точнее ее размер, должен выбираться исходя из размера бисера или бусин, которые используются при вышивке.

Теперь подробнее о процессе вышивки. Берем нашу мягкую подложку, помещаем на нее основу для открытки, а поверх этого лист с распечаткой рисунка. Необходимо следить за тем, чтобы рисунок находился в нужном вам месте на заготовке. Можно соединить их скрепками, чтобы наверняка.

Теперь берем двойную иглу и начинаем прокалывать рисунок по контуру.

Начинаем с самой верхней точки, делаем 2 отверстия, затем иголку вынимаем и вставляем одну в последнюю проколотую дырочку, а второй делаем новое отверстие. Таким образом нам обеспечено равное расстояние между бисером в процессе вышивки.

В итоге у нас получается дырчатый рисунок на основе, по нему и убудем вышивать.

Обработка фотографии

Рисунок из бисера на бумаге

Создание картины бисером на клею для начинающих упростит детализация, в обычном фоторедакторе (Photoshop или Paint) на компьютере следует выделить пиксели более крупно.

Предлагаем ознакомиться:  Содержание вислоухого карликового кролика

Кроме того, в редакторе можно немного изменить настройки яркости, контрастности и цветовой насыщенности изображения. Ведь важно, чтобы цветовая гамма подходила к интерьеру и хорошо смотрелась в качестве картины.

Печатать фото нужно в двух экземплярах, один из которых будет являться основой для будущей картины, поверх него наклеивается бисер. Второе фото должно лежать перед глазами, чтобы было проще ориентироваться по рисунку. После этих подготовительных работ необходимо подобрать бисер нужного цвета.

Выбор цвета бисера

Будет проще, если предварительно распределить каждый цвет в отдельный маленький контейнер или мисочку. Профессионалы зачастую нумеруют оттенки в контейнерах, проставляя номера на рисунке, чтобы во время работы не перепутать похожие оттенки.

Области между контурами заполняются по очереди. Каждая область имеет свой цвет, но зачастую совмещает в себе множество оттенков. Переходы между оттенками делаются с помощью градиента. Бусинки одного цвета постепенно смешиваются с другим для плавного перехода.

Очень маленькие цветовые области (меньше половины ширины бусины) будет невозможно покрыть бусинками, поэтому просто игнорируйте эти цвета. Иногда стоит использовать бусины цвета, немного отличающегося от того, что вы видите на фотографии.

Однако отражения и блики лучше сохранять такими же, как на оригинальном изображении. Именно такие цветовые пятна помогают сделать картину более реалистичной.

Берем иголку с двойной ниткой, и оставляем узелок на изнаночной стороне, отправив иголку в первую дырочку.

Нанизав на нить бисеринку, отправляем иголку во вторую дырочку. На изнаночной стороне закрепляем нить таким способом: слегка оттягиваем узелок, и в образовавшуюся петлю отправляем нашу иголку, и затем продеваем ее в то же отверстие, с которого только что вышли.

Еще раз проходим через пришитую бисерину.

Нанизываем вторую бисерину на нить, и пришиваем ее швом назад иголку. Каждую бисерину мы пришиваем два раза, сильно не затягивая, так как бумага может порваться.

И после каждых двух бусин делаем на изнаночной стороне нечто похожее на петельный шов, чтобы закрепить их окончательно на полотне.

Предлагаем ознакомиться:  Адвент-календарь Рыцарский замок из втулок от туалетной бумаги

В результате этого мастер-класса получается очень приятная вышивка бисером на бумаге, которой можно украсить не только открытку к празднику, но и любой альбом.

Основа для картины

Необходимо сразу определить размер будущей картины. Бумагу нужно приклеить на плотный картон или другую основу, дополнительно закрепив края скотчем. При выборе клея стоит остановиться на том, который останется прозрачным, быстро и крепко схватит бусинки.

Продаются специальные наборы картин из бисера, клеить которые гораздо проще. В подобных наборах обычно используются тюбики с клеем ПВА, он менее вреден, и его в случае ошибки проще отклеить. Прекрасным вариантом станет клеевой пистолет, зачастую используемый для поделок.

Контур

Картины из бисера весьма красивы и прекрасно смотрятся не только на стенах знаменитых галерей, но и в домашнем интерьере.

Прежде чем приступить к выполнению, нужно определиться, с какого места удобнее начинать. Нередко сначала клей наносится лишь на контуры, по которым приклеиваются бусинки, обозначающие основные линии. Когда контур высохнет, можно проклеивать бисером маленькие области.

Советы по выполнению

Клей следует наносить небольшими слоями, чтобы не стекали излишки. В натюрмортах контуры обычно выполняются черным цветом, иногда можно использовать серебряный или белый. Если же картина сюжетная и требует художественного подхода, то цвет контура подбирается исходя из оттенков деталей изображения. Между цветовыми зонами можно проложить проволоку, добавив этим изображению блеска и четкости.

https://www.youtube.com/watch{q}v=https:accounts.google.comServiceLogin

В картине из бисера используется значительно меньше цветов, нежели на оригинальной фотографии. Обычно выбираются основные цвета и их оттенки. Не стоит зацикливаться на точном повторении тонов, так изображение получиться не совсем ясным и четким, лучше прибегнуть к легкой абстракции.

Окончание работы

Бусинки, которые выпали из нужного места, можно аккуратно подправить зубочисткой. В дополнение, когда весь рисунок будет нанесен, можно поверх положить бумагу для выпечки и придавить картину книжкой.

После полного высыхания, картину из бисера следует разместить вертикально. Вследствие чего некоторые из бусинок могут отклеиться и упасть. Их можно повторно приклеить в те же места. На небольшие участки без бисера клей следует наносить кистью, а отдельные бусинки вклеиваются зубочисткой или иглой.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта летние яблоки

После наклеивания на бисер нужно слегка надавить пальцами, чтобы он плотнее приклеился. Иногда поверх бисера наносится дополнительный слой лака, клея или акриловой краски. Это помогает сделать картину более прочной, выразительной и защитить ее от пыли, которая легко может попасть в промежутки между бусинками.

Рисунок из бисера на бумагеhttps://www.youtube.com/watch{q}v=ytpressru

Когда работы будут закончены, картину можно поместить в раму и повесить на стену. Панно, выполненное собственными руками, будет иметь оригинальный внешний вид и радовать окружающих. Рукоделие из бисера – приятное хобби, которому легко научить всю семью.

Простые схематичные изображения можно выполнять вместе с детьми, развивая мелкую моторику и любовь к искусству. Картины из бисера на клею очень красивы, изображения выглядят объемными и яркими. Особенно интересно смотрится абстрактное искусство, в котором акценты делаются именно на цвета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector