Разбрасыватель удобрений «Тверк»: купить у производителя

Целесообразность применения

Во время культивирования любой сельскохозяйственной продукции внесение удобрений является важным, но очень трудоемким процессом. Без регулярных подкормок не удастся получить хороший урожай.

Большие площади удобрять еще сложнее, это отнимает много времени и сил. Для облегчения задачи созданы специальные разбрасыватели удобрений. Их назначение – минимизировать участие человека в этом изнуряющем виде трудовой деятельности. Этим сложным агрегатам удается брать на себя основную массу работы, облегчая жизнь фермерам.

Назначение

Почва без должного внимания быстро истощается, необходимо ежегодно вносить минеральные и органические удобрения для восстановления плодородия.

Все виды разбрасывателей — это узкоспециализированные устройства, назначение которых:

  • разбрасывать удобрения различной формы (гранулы, кристаллы);
  • равномерно распределять вносимый препарат по поверхности почвы;
  • вносить согласно нормам, установленным для конкретного вида удобрения (органического, минерального);
  • сводить к минимуму человеческий труд.

Разновидности

Разбрасыватель удобрений «Тверк»: купить у производителя

Разбрасыватели удобрений классифицируются по нескольким параметрам. Прежде всего – по типу добавляемых в почву элементов. То есть они могут предназначаться для внесения минеральных или органических компонентов.

Машины для удобрения подразделяются по своим функциям. Они могут помогать:

  • перемешивать;
  • мельчить;
  • транспортировать удобрения.

Разбрасыватели удобрений вносят в почву подкормки в таких формах:

  • пылеобразные;
  • в гранулах;
  • навозные составы;
  • жидкие растворы.

В зависимости от особенностей крепления подобные машины бывают:

  1. Самоходными. Такая техника работает автономно, не требует подсоединения к прочим машинам.
  2. Прицепные – их крепят к трактору.
  3. Полуприцепные машины. Они могут крепиться к машинам или работать самостоятельно.
  4. Навесные. Вешаются к другим сельскохозяйственным машинам.
  5. Ручного типа. Такие разбрасыватели подходят для небольших участков.

Разбрасыватели удобрений ручного типа часто фермеры изготавливают самостоятельно. В их основе – телега или тачка. А работает техника по центробежному, пневматическому или маятниковому типу.

Характеристики

Разбрасыватель удобрений «Тверк»: купить у производителя

При выборе механизма анализируют его характеристики: ширину захвата, объем бункера (кузова), рабочую скорость движения, количество оборотов, на которые рассчитан вал отбора мощности. Подбирают устройство исходя из площади полей, которые предстоит обрабатывать.

Предлагаем ознакомиться:  Томат Бычье сердце розовое Ф3250: характеристика и описание сорта марок Седек, Аэлита и Гавриш, фото и отзывы об урожайности помидоров

Ширина захвата определяет производительность агрегата. Для полей небольшого размера оптимальное значение характеристики 12–24 м. При большой ширине захвата контролировать норму высева сложно.

Объем бункера также влияет на производительность. Затраты времени на дозаправку замедляют работу. Для фермерских хозяйств нерационально приобретение разбрасывателей с объемом бункера меньше 0,9 м³. Максимальный объем бункера и, соответственно, его вес определяют по техническим характеристикам трактора. Например, у трактора класса 14 кН вес навесного разбрасывателя не должен превышать 15000 кг.

При обработке полей небольшого хозяйства трактор должен обеспечивать рабочую скорость от 8 до 18 км/ч. Она позволяет успешно контролировать норму высеваемых удобрений. Значение рабочей скорости трактора отличается от величины его транспортной скорости.

Достоинства и недостатки

У любой техники есть свои плюсы и минусы. К достоинствам подобных агрегатов можно отнести:

  • быстрый темп доставки питательных составов;
  • способность обработать обширные территории;
  • экономия времени при внесении удобрений;
  • равномерное покрытие участка питательными смесями больших объемов;
  • внесение составов только во время движения агрегата;
  • в некоторых моделях есть функция регулировки вносимых удобрений;
  • возможность использовать и для других сельскохозяйственных целей – например, для разбрасывания семян.

К недостаткам относят высокую стоимость агрегатов. Фермеры, в чьем распоряжении небольшие участки, предпочитают создавать разбрасыватели своими руками.

Для обработки больших площадей стоит приобрести профессиональное оборудование в специализированном магазине. Разнообразие моделей позволяет выбрать вариант, необходимый для обработки конкретной территории. Стоимость такой техники окупится за несколько лет.

Рассмотрим наиболее популярных производителей.

Навесные

Возможность использования на небольшой площади − преимущество навесных устройств. Эти модели относятся к категории недорогих и универсальных механизмов. Разбрасыватель минеральных удобрений навесной состоит из нескольких конструктивных элементов:

  • рамы;
  • бункера;
  • навесного устройства для рассеивания;
  • привода;
  • специальных воронок, предназначенных для распределения удобрений.
Предлагаем ознакомиться:  Применение клевера в народной медицине

В таблице приведены модели известных навесных устройств, даны их основные характеристики.

Модель Бункер (объем в литрах или м³) ширина разбрасывания, м Норма внесения, кг/га Страна производитель
Jar-met 200,300,500,650 6–14 50–1500
Amazone ZG B 5500–8200 18–24 20–500, 200–800 Германия
Biardzki 0,5 4–12 100–10000 Польша
РУ-1000 1 12–28 40–1100 Россия
РУ-3000 2,8 12–28 40–1100 Россия
МТТ-4У 4 8–24 100–6000 Россия
МВУ 1500,600, 900, 1200 1,5 (у МВУ 1500 возможно наращивание на 0,5 м³ с помощью специальных надставок). 6–36 40–1000 (удобрения), 10–200 (сидераты). Россия, завод «Агротекс»

Завод «Кубаньжелдормаш» производит навесные разбрасыватели «ТВЕРК» в двух исполнениях – однодисковые и двухдисковые. Однодисковые — с ёмкостью бункера 1000 литров, двухдисковые — с ёмкостью до 1500 литров.

Ширина разбрасывания до 24 метра. Линейка разбрасывателей минеральных удобрений «ТВЕРК» позволяет каждому сельхозпроизводителю подобрать технику под свои задачи, от виноградников и плодоовощных культур до выращивания зерна.

Сегодня одним из главных залогов высокой урожайности и процветания хозяйства является максимально эффективное внесение удобрений. Мы производим прицепные и навесные разбрасыватели минеральных удобрений, которые позволяют добиться точного, равномерного внесения по всей ширине поля, включая трудные участки.

Это крайне важно с учетом того, что стоимость удобрений с каждым годом только растёт. Именно поэтому мы уделили особое внимание распределению удобрений по границе и краю поля. Двухдисковый разбрасыватель «ТВЕРК-2» может работать одной стороной, подача удобрений на второй диск отключается.

При этом один рабочий орган будет точно вносить удобрения до самой кромки поля. Такие возможности позволяют добиться оптимального распределения удобрений и не затронуть неиспользуемые прилегающие участки.

Разбрасыватели минеральных удобрений семейства «ТВЕРК» обеспечивают равномерное распределение сухих, кристаллических, гранулированных удобрений (туков). Благодаря этому фермеры добиваются гарантированной урожайности.

Разбрасыватели минеральных удобрений «ТВЕРК-1» и «ТВЕРК-2» – отличный выбор как для крупных сельскохозяйственных агрохолдингов, так и для небольших фермерских хозяйств. Простая и надёжная конструкция обеспечивает качественную работу оборудования без перебоев и вызова дорогостоящих специалистов в случае поломки электроники.

Прицепные

Разбрасыватели удобрений

Прицепной разбрасыватель крепят к тракторам, относящихся к классу 14 кН. Устройство в процессе работы выполняет подготовку удобрений (перемешивает, мельчит), их транспортировку по месту и распределение по пашне.

Предлагаем ознакомиться:  Томат мясистый сахаристый характеристика и описание сорта

Прицепные механизмы выгодно иметь большим хозяйствам для обеспечения непрерывного процесса и повышения производительности. По периметру обрабатываемого поля можно поставить несколько прицепных разбрасывателей, менять их по мере того, как будут заканчиваться удобрения. В комплект прицепных механизмов входят:

  • бункер;
  • колеса;
  • транспортер;
  • дозатор;
  • привод.

Популярные фирмы

На рынок сельскохозяйственной техники разбрасыватели поставляют отечественные и импортные предприятия:

  • Amazone.
  • Biardzki.
  • Rauch.
  • Бобруйскагромаш.
  • Kuhn.

Завод по выпуску сельхозтехники Amazone расположен в Самаре. Можно подобрать модель на любой вкус. Есть два полуприцепа ZG-TS и ZG-B, а также навесные агрегаты: Prefect ZA-XW и ZA-X, Profi ZA-M.

Biardzki выпускают в Польше, используют для разброса удобрений и посева любой зерновой культуры. Для работы нужен трактор с мощностью не менее 25 л. с. У разбрасывателя бак вместимостью 0,5 м³, ширина разброса 4–12 м.

Фирма из Германии Rauch поставляет в Россию технику более 100 лет. Есть модели навесные и прицепные. Для разбрасывателя AGT 6036 от фирмы RAUCH нужен мощный трактор от 100 л. с. Емкость бункера 6 м³, ширина разброса 24 м.

https://www.youtube.com/watch{q}v=D2EwD1cO2TU

Бобруйскагромаш на рынке 40 лет, производит навесные разбрасыватели: РУ-1000, РУ-1600. У модели навесного типа РУ-1000 объем бункера 1 м³, ширина разброса 12–28 м. У механизма РУ-3000 объем бункера 2,8 м³, ширина разброса 12–28 м.

У немецкой фирмы Kuhn продукция навесного типа. На заводе выпускают 2 модели: MDS, AXIS.

Модель Объем бункера, м³ ширина разбрасывания
MDIS 0,5–0,9 10–24
AXIS 1–3 12–50
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector