Травяной чай из ферментированных листьев чёрного ореха и персика – купить с доставкой за 150

Набор действующих веществ и их влияние на человека

По утверждению опытных специалистов, черный орех, фото которого находится в материале, в восемь раз превосходит смородину по содержанию аскорбиновой кислоты. В огромной концентрации присутствуют микроэлементы: марганец, железо и йод. От этих веществ во многом зависит состояние нашего организма.

В черных плодах в несколько раз выше содержание полифенольных элементов и противогрибкового пигмента нуцина (юглон) нежели в грецких орехах. Удивительным свойством, по мнению врачей, является гармоничное сочетание активных соединений, от которых напрямую зависит широкий терапевтический диапазон. В листьях сконцентрирована колоссальная доза линоленовой кислоты.

https://www.youtube.com/watch{q}v=j3rIygUutb4

Наш организм самостоятельно ее производить не может, поэтому получает извне. Кислота входит в состав мембраны клеток, сетчатки глаз и нейронов. Она проявляет противовоспалительное действие, помогает в расщеплении жировых отложений, выводит вредный холестерин и препятствует развитию нервных патологий при сахарном диабете.

Помимо ЛК, в составе листьев много антигрибкового вещества — юглона. Это настоящий природный антибиотик, защищающий организм от глистной инвазии разной этиологии, а также угнетающий множество патогенных микроорганизмов.

Также лист черного ореха богат флавоноидами, отвечающими за активность ферментов. Они снижают тонус мускулатуры органов и сосудов, расслабляя ее, кроме того, проявляют обезболивающий и сосудорасширяющий эффект.

Внешний вид

Внешний вид самого дерева достаточно привлекательное и выделяющееся. Дерево очень высокое с густой сводчатой кроной. Листьям этого дерева свойственны следующие особенности:

  • Непарноперистые листья черного ореха очень длинные, по некоторым данным могут быть от 20 до 50 сантиметров. Они состоят в среднем из 11-23 листочков, которые расположены очерёдным образом.
  • Листочки имеют форму продолговато-овальную, расположены на коротких черешках. В длину достигают 6-10 сантиметров, в ширину 2,5-3,5 сантиметров.Края мелкозубчатые. Жилкование перистое.
  • Самый верхний непарный листочек обычно по размеру меньше остальных, он бывает недоразвитым, а иногда и вовсе отсутствовать.
  • Летом листья окрашены в светло-зелёный цвет, а осенью окрашены ярко-желтый цвет.

Настойка “Нуксен”

Гомеопатическое средство российского производства в своем составе содержит лист черного ореха. Инструкция рекомендует жидкость для лечения и профилактики ОРЗ, гриппа, тонзиллита, отита и бронхита. Назначается настойка лицам с диагнозом “сахарный диабет”.

Используется в гинекологии и эндокринологии. Помогает ликвидировать локализацию очага воспалительных явлений, восстановить потенцию, снять симптоматику при климаксе, излечить грибковые и герпетические инфекции.

Характеристика

  • При растирании листьев производят специфический аромат.
  • Как антигельминтное средство оказывает сильное воздействие на зрелые и полузрелые гельминты. Уничтожает аскариду, острицу, лямблию.
  • Листья способствуют улучшению самочувствия в целом и нормализуют обмен веществ в организме.
  • Рекомендуется при похудении в комплексе с другими методами похудения. Очищает организм от жировых отложений.
  • Используется как вспомогательное вещество во время лечения многих хронических заболеваний.
  • Может быть использован как легкое натуральное слабительное.

БАД “Юглон”

Содержит экстракт околоплодника, лист черного ореха, аскорбиновую кислоту и другие вспомогательные компоненты. Препарат является природным антибиотиком, угнетающим больше 100 разновидностей гельминтов.

Применяется в качестве добавки к пище, которая направлена на нормализацию функциональной работы ЖКТ, очищение от токсических веществ, укрепление иммунной системы, снижение развития сердечных, метаболических и онкологических патологий.

Помогает излечить мочеполовую систему у мужчин и женщин (уретрит, кисты, аднексит, пиелонефрит). Аннотация подробно описывает схему лечения для взрослых пациентов: дважды в сутки две капсулы во время еды. Длительность курсовой терапии – месяц. Затем делается полугодовой перерыв.

Предлагаем ознакомиться:  Хамам – польза и противопоказания

Химический состав

В медицинских целях успешно применяют листья и плоды.

Травяной чай из ферментированных листьев чёрного ореха и персика – купить с доставкой за 150

Состав листьев необычен и обладает редко встречающимися качествами.

  • Юглон — главный элемент в листьях. Его действие направлено на уничтожение гельминтов и бактерий. Именно он дает своеобразный запах йода.
  • Флавоноиды — могучие антиоксиданты. Работа их и других полифенолов заключена в ликвидации спазмов и расслаблении мышц сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем.
  • Линоленовая кислота — активный сжигатель жира. Ее действие направлено на расщепление жиров, уменьшение холестерина, восстановление печени. Сетчатка глаза, нервные волокна, оболочка клетки имеют в составе данную кислоту. Присутствуют также пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, миристиновая кислоты.
  • Дубильные вещества (танины) — антивоспалительные составляющие. Их применяют для защиты слизистых оболочек от проникновения инфекций и повреждений.

Листья обогащены эфирными маслами, присутствуют моносахариды и дисахариды.

Лист черного ореха богат такими ценными полезными веществами как:

  • Юглон, который оказывает на организм антигельминтное и бактерицидное действие.
  • Растительные полифенолы, особенно флавоноиды. Представляют собой мощные природные антиоксиданты. Устраняют спазмы и расслабляют гладкую мускулатуру пищеварительного канала.
  • Линоленовая кислота. Расщепляет жиры и снижает уровень холестерина низкой плотности. Препятствует жировому перерождению печени. Данная кислота является составным элементом клеточной оболочки, волокон нервов и глазной сетчатки.
  • Дубильные вещества носят противовоспалительный характер. Снижают раздражение тканей и слизистых оболочек. Помогает юглону при борьбе с микробами.
  • Кальций, являющимся важным участником процессов формирования костей и развития клеток. Обеспечивает нормальную работу иммунной системы организма, способствует нормальному усвоению питательных веществ и регулирует все внутриклеточные процессы в человеческом организме.

Препарат Black Walnut Leave – натуральный лист черного ореха

Реализуется в форме таблеток по 100 штук. В одной дозе (две таблетки) находятся: растительная целлюлоза, порошок акации, карбонат кальция, стеарин, стеарат магния и лист черного ореха. Цена активной добавки — от 500 руб. Она полностью безопасна, из состава исключены консерванты и вредные ароматизаторы.

Способствует выведению гельминтов, быстрой регенерации эпидермиса и снижению сахара в плазме крови. Помогает излечить простудные, кожные, дыхательные и язвенные заболевания. Непрерывное лечение длится до месяца.

Применение в медицине

Медики нередко прописывают пациенту с сахарным диабетом 2-го типа пить чай из листьев грецкого ореха, так как он способен значительно понижать уровень сахара в крови. Принимать примерно семь дней. Для лечения дёсен тоже пьют отвар из грецкого ореха, заваривать надо, залив 1–2 чайных ложки кипятком, пить по полстакана в день.

Травяной чай из ферментированных листьев чёрного ореха и персика – купить с доставкой за 150

Заваривают не только из сухих, но и из свежих зелёных листьев, это очень полезно для истощённого организма человека, отвар даст тонизирующий эффект. Для профилактики простудных заболеваний необходимо заливать кипятком уже 4–5 чайных ложек сухой заготовки.

Предлагаем ознакомиться:  Обрезка персика — как и когда обрезать персиковое дерево

В народной медицине считается, что лист черного ореха снимает головную боль, лечит гепатит, устраняет чесотку и другие заболевания кожи.

Американцы использовали листья этого дерева при возникновении таких недугов как: акне, экзема и стригущий лишай (микроспории)

Современная медицина использует их при терапии таких заболеваний как:

  • экзема и угревая сыпь, микроспории, чешуйчатого лишая, туберкулеза кожи, атопического дерматита и высыпаний на коже в форме гнойничков;
  • туберкулеза лимфатических узлов;
  • нарушений микрофлоры кишенчика;
  • гастроэнтероколита и хронического гастрита;
  • острых респираторных заболеваний, гриппов и КВДП;
  • острого бронхита, трахеита, хронического тонзиллита и острого фаринголарингита;
  • синусита и гайморита;
  • авитаминоза;
  • межреберной невралгии;
  • кандидоза.

Кроме вышеназванных заболеваний листья используются при залечивании язв и ран кожи; при обморожении конечностей. Листья способны остановить геморроидальные кровотечения, выводят из организма круглые глисты. В стоматологии их применяют для укрепления зубов и оздоровления десен.

Рассмотрим некоторые рецепты применения листьев черного ореха в домашних условиях.

Залейте 1 столовую ложку измельченных сухих листьев черного ореха 1 стаканом кипятка. Оставьте настояться до остывания, а затем процедите.

В первый день на пол стакана воды добавьте одну каплю настоя. Пейте на голодный желудок в течение 5 дней, каждый день увеличивая по одной капле.

На шестой день в стакан воды добавьте две чайные ложки настоя. Пейте медленно маленькими глотками. Если вы весите больше 68 кг, добавьте 2,5 чайные ложки, если больше 90 кг 3 чайные ложки настоя. Для улучшения запаха настоя в него можно добавить мед и корицу.

При лечении мастопатии, кисты яичников и фибромиомы очень эффективен сбор трав с листьями черного ореха.

Сначала необходимо перемешать по 4 части листьев черного ореха, череды и корня солодки; по 2 части травы вербены; 1 часть бузины черной; по 6 частей цветка золотарника и листьев персика. Залейте 1 столовую ложку такой смеси 250 мл кипятка, оставьте на 1 час, а затем процедите. Пейте по 80 мл 3 раза в день до или после еды.

1 курс лечения состоит из 10 дней. Курс можно повторить 2 раза с пятидневными перерывами.

Перемешайте 1,5 столовые ложки молотых листьев черного ореха и залейте 0,5 литром кипятка. Оставьте настояться в течение 2 часов. Процедите и пейте такой настой по 30 мл 3 раза в день перед едой.

Следует учесть, что такой настой является мочегонным, и его можно пить как мочегонное средство.

При мастопатии и раке молочной железы принимайте смесь, приготовленную с медом и листьями черного ореха:

  1. Измельчите 4 части сушеных листьев черных орехов и 1 часть крапивы. Перемешайте их.
  2. Залейте 4 столовые ложки такой смеси 500 мл жидкого теплого меда.
  3. Перемешайте и принимайте по столовой ложке 4 раза в день до еды до окончании смеси.

Залейте 1-2 кг сушеных листьев черного ореха 1 литром воды. Варите некоторое время. Для принятия лечебной ванны вылейте этот настой в ванну.

Предупреждения

Лист черного ореха отзывы получает положительные. Препарат помог избавиться от аллергической реакции и укрепить иммунитет. Многие отметили, что даже в эпидемию респираторных болезней им удалось не заболеть. Довольны остались и родители, которые давали снадобье детям при гельминтной инвазии.

Предлагаем ознакомиться:  Какая польза от редьки черной

Кнопка ведет на официальный сайт компании Coral Club, где вы можете самостоятельно оформить заказ с доставкой Чтобы узнать стоимость в другой валюте — пишите в онлайн-чат

Заполните простую Заявку и через 2 минуты у Вас на e-mail информация, как купить продукцию напрямую у компании со скидкой

Форма выпуска: 90 капсул. Срок годности: 3 года, дата изготовления указана на упаковке Состав: экстракт листьев черного ореха 300 мг, орегано 50 мг

Интересные факты

Лечебные возможности листьев черного ореха человечеству известны уже давно. Вот как их использовали разные народы в разное время:

  • Индейцы из Америки с помощью листьев этого дерева выгоняли злых духов, избавлялись от человеческих паразитов.
  • В древней Греции и в Древнем Риме листьями лечили кожные грибковые и инфекционные заболевания.
  • Китайцы с помощью листьев устраняли импотенцию, астму, заболевания бери-бери и люмбаго.
  • Жители азиатских стран применяли листья черного ореха для избавления от ленточных червей.

Описание листьев

Дерево черный орех получило название благодаря коре темно-коричневого цвета (практически черного) и плодам почти в черной скорлупе. Ствол имеет глубокие рытвины, достигает 40 метров в высоту и славится густой кроной.

Крона наделена длинными непарноперистыми листьями (до полуметра длиной), которые, в свою очередь, состоят из чередующихся листочков (в длину до 10 см и в ширину до 3 см каждый). Самым маленьким является непарный верхний листочек. Его может и не быть.

Окрас листиков стандартный светло-зеленый, овальной формы, края зубчатые. Для дерева характерно одновременное появление цветов и листочков, что довольно необычное явление. И происходит оно в конце апреля или в начале мая.

Если посмотреть на фото, то можно заметить такие особенности листьев этого растения:

  • их длина может быть в пределах 25–50 см;
  • растут поочерёдно;
  • окрашены в светло-зелёный цвет;
  • каждый лист состоит из непарного количества перьев (11–23 шт.);
  • форма яйцевидная, немного неправильная: вверху острый кончик, внизу закругление, одна сторона длиннее другой;
  • по краям мелкие зубчики;
  • каждое перо может быть длиной до 10 и шириной до 3 см.

Знаете ли вы{q}В Древнем Вавилоне считали, что орехи способствуют развитию умственных способностей, поэтому не разрешали их есть простолюдинам.

Вред и противопоказания

Данное растение не имеет особых противопоказаний к применению. Единственным недостатком может стать аллергия на некоторые компоненты в составе продукта. Чтобы не нанести вреда плоду, осторожно следует употреблять чай из листьев данного растения во время беременности.

Важно!Листья грецкого ореха обладают мочегонным эффектом.

Чтобы не допустить появления побочных реакций, необходимо провести специальный тест на аллергию. Если в течение 15 минут на коже не появилось покраснение и жжение, значит, средство можно использовать по назначению.

Травяной чай из ферментированных листьев чёрного ореха и персика – купить с доставкой за 150

Приготовленный отвар необходимо нанести на запястье руки.

Врачевание листьями недопустимо:

  • лицам, страдающим аллергией;
  • больным в острой стадии язвы желудка, цирроза печени, почек;
  • женщинам в состоянии беременности и грудного вскармливания;
  • маленьким детям до двух лет.

Рекомендуется консультативный совет врача перед началом лечения.

https://www.youtube.com/watch{q}v=B0AHnwm52Ck

Многогранное целебное воздействие на человека черного ореха (листьев, плодов, корней) значительно превышает действие его сородичей и напрямую зависит от уникального состава его составляющих.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector