Салаты в форме животных

Новогодний салат «Собачка» с шампиньонами и колбасой

Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны – 800 г;
  • Обезжиренная колбаса – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Отварная  морковь – 4 шт.;
  • Картофель отварной – 8 шт.;
  • Облегченный майонез – 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по желанию.

Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом.

Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем  заправляются облегченным майонезом.  Из готового салата формируем собачку.

Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Докторская колбаса – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Маслины для декора – 2 шт.;
  • Облегченный майонез – 200 г.;
  • Консервированная кукуруза- 1банка;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) – 9 шт.

Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке.  Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток.  Отварную морковь также измельчаем в форме блендера.

Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом.

Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Маринованные опята — 1 банка;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.

Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка.

Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.

Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.

  • Соленая горбуша – 150 г;
  • Свежие огурчики – 3 шт.;
  • Средний картофель – 2 клубня;
  • Облегченный майонез.

Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов.

Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.

Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.

  • Отварное филе курицы – 1 шт.;
  • Вареная колбаса – 300 г;
  • Консервированный горошек – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежие огурчики – 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны – 1 баночка;
  • Отварная морковь – 2 шт.;
  • Легкий майонез либо сметана – 200 г;
  • Черные маслины – 3 шт.

Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими  слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками.

На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез.

Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.

Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.

Список требуемых компонентов:

  • Клубни картофеля – 3 шт;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 5-6 шт. или перепелиные – 10-12 шт.;
  • Лук шалот или репчатый – 2 шт.;
  • Огурец свежий или солёный – 3-4 шт.;
  • Мясо говядины – полкило;
  • Грецкие орехи очищенные – 150 г;
  • Маслины – 3 шт.;
  • Сардельки говяжьи (можно сливочные) – 400 г;
  • Свежая зелень – 2 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соус майонез – 500 мл.

Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.

Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от мокреца на картофельном поле

Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем  мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик.

Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.

Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.

  • Шампиньоны — 800 гр.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Варёная морковь — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • варёный картофель — 8  клубней;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла.  Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат «Пушистая собачка» с курицей и вареной колбасой

украшение салата фортепиано

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

Очаровательное украшение новогоднего стола “Петушки из вареных яиц”.  Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца.

В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови.  Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора. 

 “Цыплята в яйце”

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Также для украшения новогоднего салата  прекрасно подойдут идеи, представленные ниже. 

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки. 

 Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика.

Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень.

Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Предлагаем ознакомиться:  Салат цезарь без сухарей

Слоеный салат «Собачка «Дружок» - идеальный вариант для гостей

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов.  Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка.

Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность».

Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам.

Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

цепь из огурцов украшение

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья.

Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.

Список компонентов:

  • Копчёная свинина – 300 г.;
  • Разноцветный болгарский перец (для украшения) – 3 шт.;
  • Средняя луковица;
  • Консервированные маслины – 1 банка;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Варёный желток для украшения;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками.  Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом.

Украшения салатов на любой праздник

Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.

Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина – 150 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  •  Варёные яйца – 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята – 200 г.);
  • Натуральный соевый соус – 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез – 2 ст. л.;
  • Соль.

Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата – тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом.  После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой.

Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками.

Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.

  • Курица копченая – 300 г;
  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Морковь небольшая – 4-5 шт.;
  • Яйца куриные – 3-5 шт.;
  • Сыр плавленый – 1 шт. (90-100 г);
  • Грибы маринованные – 150 г;
  • Майонез – 100-150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) – 6 шт.;
  • Колбаса или мясо (для украшения) – маленький ломтик;
  • Укроп свежий (для украшения), по желанию – несколько веточек.

украшение салата маслинами оливками и огурцом

Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.

Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов.

Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь.  Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.

Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.

  • Коктейль из морепродуктов – 500 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;                                                                                                                                   
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чёрная икра – 6-8 порций;
  • Сыр — 50 г;
  • Оливки черные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез  облегченный— 200 г.

Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.

Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.

  • Говядина – 500 г;
  • Колбаса докторская – 300 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 2-3 шт. ;
  • Огурцы квашеные – 2 шт. ;
  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Морковь – 4-6 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Майонез – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черные оливки – 2 шт. (для украшения).
Предлагаем ознакомиться:  Зелёные и красные, на вкус – прекрасные, солёные помидоры в бочке на зиму. Разные способы заготовки помидоров в бочке на зиму - Автор Екатерина Данилова

До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель.  Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты.

Слои салата укладываем в форме морды собачки.  Укладываем  салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки.

Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.

Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.

  • Мякоть свинины отварная – 150 г;
  • Картофель варёный  -2-3 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Яйца варёные -3-4 шт.;
  • Соевый соус грибной – 1-2 ст.л.;
  • Опята маринованные – 200 г;
  • Маслины для украшения;
  • Краснокочанная капуста для окраски белков;
  • Майонез по вкусу.

Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец.  Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков.

Милый салат «Собачка» с консервированными сардинами и голландским сыром

Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

  • Луковица – 1 шт.,
  • Куриные  яйца – 3 шт.;
  • Сыр «Гауда» – 300 г;
  • Консервированные сардины – 1 баночка;
  •  Домашнее масло сливочное – 30 г.;
  • Майонез 67%.

Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.

Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут  желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.

Салат в форме собачки с куриным филе и свежими помидорами

Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.

Список требуемых ингредиентов:

  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное – 300 г;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Маслины без косточек (для оформления) – 3-4 шт.;
  • Помидор свежий (для оформления) – 1 кусочек;
  • Гвоздика в бутонах (для оформления) – 6 шт.

Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор.

https://www.youtube.com/watch{q}v=WR_LZUAWRJk

Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector