Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

Тонкие заварные блинчики на молоке с кипятком

Давайте начнем наш сегодняшний рассказ с рецепта, который уже проверен на протяжении многих-многих лет. Даже имея в своей копилке рецептов его всего один, Вы сможете без труда печь блинчики и для заворачивания в них различной начинки, и для приготовления различных салатов, и конечно же, для того, чтобы просто накормить свою семью вкусным завтраком.

Нам понадобится (на 20 — 21 шт):

  • молоко – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

https://www.youtube.com/watch{q}v=y_e0Yub4Aoc

Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.

Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.

Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.

Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

8. У меня две специальные для этого дела сковородки диаметром 20 см. Изделия на них пекутся быстро, получаются румяными и красивыми.

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

9. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру.

10. Другая сторона будет печься также очень быстро.

Поэтому, все же лучше иметь специальную сковородку. Тем более, что на вышеупомянутой посуде при жарке трудно добиться получения дырочек. И Вы можете посмотреть и сравнить. Вот блин, испеченный на этой сковородке.

А вот на спциальной. Разница видна невооруженным взглядом.

11. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.

Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

Блинчики мягкие, тоненькие, очень нежные и невероятно вкусные!

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

Этот рецепт очень легко запомнить, так как основных ингредиентов используется ровно по стакану.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 – 3 шт
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

1. Яйца разбить в миску. Используйте их количество в зависимости от размера. Если они крупные, то достаточно взять только 2 штуки, а если маленькие, то берите 3.

2. Добавить соль и сахар. Если готовите сладкие изделия, то сахара используйте больше, если не сладкие, то достаточно взять  только ложку продукта.

Перемешать все вместе. Пользоваться для этого можно венчиком, или же миксером.

3. Молоко согреть до теплого состояния. Ввести при помешивании в него яйца

4. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Здесь уже потребуется смешать все компоненты до однородности. Также в тесте не должно остаться комочков. Следите за этим. Это залог Вашего успеха! Для удобства и быстроты взбивания можно воспользоваться миксером.

5. Когда добились нужного состояния, можно добавить кипяток. И вновь он нужен нам прямо-таки крутой. Налить его тонкой струйкой в полученную массу при постоянном помешивании. Не бойтесь, тесто не свернется. А наоборот, оно самым прекрасным образом превратится в эластичную, слегка глянцевую массу.

6. Оставить тесто минут на 20 — 25 набраться силы и выстояться.

7. Налить масло. Можно, кстати, ограничиться и двумя столовыми ложками. Но если любите сытные блинчики, то смело добавляйте три, будет вкусно.

8. Согреть сковороду. Для первой заливки смазать ее маслом и испечь наши маленькие солнышки, подрумянив их с двух сторон.

Получаются они тоненькими. И опять же, если разбавить тесто дополнительным количеством водички, то на поверхности изделий появятся красивые аккуратные дырочки.

Кушать сразу же, пока они горячие и вкусно-пахнущие.

Подавать с тем, с чем больше любите. А можно просто смазывать каждый экземпляр маслом, когда снимаете их со сковородки. В этом случае, кушайте их и просто так. Вкусно — невероятно!

А этот рецепт кардинально отличается от уже предложенных. И его отличие в том, что готовятся блины на горячем молоке, без яиц и с добавлением крахмала. Готовить будем из расчета на 1 литр молока.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 0,5 кг
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 2 — 3 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • сода – 2/3 ч. ложки
Предлагаем ознакомиться:  Цепная пила электрическая с продольным расположением двигателя

1. Муку просеять через сито в миску, в которой будем замешивать тесто. Просеивать следует обязательно, для того, чтобы частицы муки насытились воздухом.

2. Добавить в муку соль, сахар, соду и крахмал. Перемешать. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Но берите его полную столовую ложку, и даже немного с горочкой.

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

3. Постепенно влить в сухую смесь 0,5 литра молока, лучше слегка теплого. Замесить тесто. Оно получится пока довольно густым, но так лучше разойдется мука и будет легче избавиться от комочков. Перемешивать нужно до состояния, пока масса не станет достаточно ровной и однородной.

4. Оставшиеся 0,5 литра молока поставить в кастрюлю греться. Выложить туда же сливочное масло. Довести смесь до кипения при помешивании.

5. Горячее молоко влить в уже полученную массу. Вливать лучше тонкой струйкой, держа стакан (или кружку) с горячим молоком,  в одной руке, а другой рукой в это же время активно перемешивать смесь венчиком, или миксером.

Как можно увидеть на фото, появилось большое количество пузырьков. Это хорошо, значит готовые изделия будут с дырочками.

Перемешать до состояния однородности.

6. Согреть сковородку и выпекать на ней блины с двух сторон. Они должны получится румяными, красивыми и с большим количеством дырочек.

Для первого изделия сковородку можно дополнительно смазать растительным маслом. В дальнейшем можно уже не смазывать, в тесте содержится и так достаточное его количество.

Однако следует отметить тот факт, что слишком тонкие изделия во время выпечки и переворачивания требуют бережного с ним взаимодействия. Как всем известно, именно яйца делают тесто упругим и эластичным. Благодаря им оно не рвется и заготовка легко переворачивается на другую сторону.

В этом рецепте яиц нет. И поэтому тесто очень нежное и хрупкое. Именно из-за этого следуйте при выпечке нескольким простым правилам.

  • Попробуйте вначале испечь не очень тонкий блин.
  • Когда увидите, что краешек подсох, проведите ножом между ним и поверхностью сковородки. Тем самым помогая краю не прилепляться к поверхности.
  • Переворачивать изделие следует тогда, когда низ хорошо зарумянится.
  • Переворачивать лопаткой с широкой площадкой.
  • Предварительно проверьте этой же лопаткой, что тесто нигде не прилипает к поверхности.

Если все получилось, то можно уже регулировать и толщину изделий. При желании можно добавить немного кипяченой воды и печь более тонкие блины.

Вот такое получается изделие при переворачивании. Оно не рвется и прекрасно держит свою форму.

Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

Понадобится:

  • по одному стакану молока, кипятка, муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Готовим:

  1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
  2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
  3. Влив молоко, перемешиваем.
  4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
  5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
  6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
  7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
  8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

Понадобится:

  • 3 стакана молока
  • 300 мл кипятка
  • 400 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

Готовим:

  1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
  2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
  5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
  6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
  7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
  8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 60 гр сахара
  • 2,5 гр соды
  • 400 мл ряженки
  • 100 мл кипятка
  • 500 гр муки
  • 60 мл растительного масла
  • 2,5 гр соли

Готовим:

  1. Растираем яйца с солью, содой.
  2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
  3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
  4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
  5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ст. лодка сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан кипятка

Готовим:

  1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
  2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
  5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
  6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
  7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
  8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
  9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики.

Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

https://www.youtube.com/watch{q}v=EtD0WUmz2ks

Продукты для теста:

  • 1 стакан молока (у меня фермерское)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца (категория СО)
  • 1.5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайных ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

(стаканы 250 грамм, ванильный сахар по желанию)

Шаг 1. Вбиваю в миску два яйца, я взяла крупные, СО, если яйца мелкие, то возьмите три штучки. Кладем соль.

Шаг 2. Всыпаем столовую ложку сахара. Количество сахара зависит от предпочтений. Если будете кушать с медом, вареньем, и прочими сладостями, я считаю, много сахара ни к чему. Со столовой ложкой они не сладкие, отличные, я бы сказала. Если любите сладкое, кладите больше.

Предлагаем ознакомиться:  Пустоцвет на огурцах в теплицы что делать

Шаг 3. Взбиваю все обычным венчиком, и вливаю молоко комнатной температуры.

Шаг 4. Муку я предварительно просеяла, добавляем ее в жидкую составляющую. Никакой соды и разрыхлителя, я повторюсь, добавлять не нужно. Если взвешивать, то на это количество уходит 200-220 грамм муки.

Разбиваю венчиком очень интенсивно, нам важно, чтобы тесто было без комочков. Вы можете воспользоваться миксером, или электрическим венчиком.

Шаг 5. Теперь я ставлю чайник, после того как он закипел, наливаю воду в стакан, это крутой кипяток. И вливаю его в тесто, при этом, одной рукой вливаем, второй рукой перемешиваем. Вливаю струйкой, не нужно лить все сразу одним махом.

Шаг 6. Вливаю растительное масло, и оставляю на минут 15-20 на столе, как говорила бабушка «ингредиенты должны подружиться». Я оставила при комнатной температуре.

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

Шаг 7. Тесто перемешиваю, и можно жарить. Итак, оно не густое, а жидкое, вот такое, как на фото. В том и фишка, что муки не много, и они получаются тонюсенькие.

Может случиться так, что вы добавили мало муки, тогда начинайте добавлять по ложке, но не много, и перемешивайте. Если много муки, всегда можно долить кипятка. Но с этим тестом такого не случается, все написала как есть, и ничего не доливала и не досыпала.

Шаг 8. Залог классных блинчиков, это хорошо разогретая сковорода, лучше антипригарная. С первого раза у меня так не получается ее разогреть, а вот уже 3 блин идеальный и дырявый. Уже отлично разогрета.

Для первого изделия я смазала ее маслом, единыжды, и больше не нужно. В составе достаточно растительного масла.

Смотрите, какие они получаются. Набираю пол черпака, и распределяю по всей поверхности вращая сковороду, не нужно набирать много теста. Если брать по пол черпака, то блины на молоке и кипятке будут тонкие, все в дырочку. Диаметр моей сковороды 19 см, как раз пошла и померила.

Шаг 9. Когда края подрумянились, я прохожусь по ним лопаткой, просовываем лопатку под низ, и переворачиваем. Они хорошо снимаются, не прилипают. Степень зарумянивания регулируйте сами.

Так пережариваю все тесто, у меня вышло 19 шт. из этого количества, у вас можете быть больше или меньше, в зависимости от диаметра. Их не много, жарить не долго.

В продолжение к предыдущему рецепту я предлагаю к просмотру видео, где дается слегка видоизмененный рецепт. Но все шаги в принципе остаются без всяких изменений.

А различие лишь в том, что в составе ингредиентов у нас добавлен еще один ингредиент — это сметана.

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

Как видите, все довольно просто. Следуйте каждому шагу и у Вас получатся точно такие же красивые и вкусные изделия.

Еще один плюс в том, что после того, как изделия уже полностью остынут, они не подсохнут и полностью сохранят свои вкусовые качества. И будут вкусными и в холодном виде.

В любом виде кушать их Вы будете с удовольствием!

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками
https://youtu.be/fV1nMMmIri0

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Объем стакана — 250 мл.

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 яйца. Добавляем сахар и соль.

Яйца должны быть комнатной температуры. Так как нам еще добавлять кипяток, не нужно, чтобы продукты были сразу из холодильника.

2. Взбиваем яйца венчиком до образования однородной смеси и обильного появления пузырьков на ее поверхности.

3.  Стакан муки предварительно просеиваем и высыпаем в яичную смесь и слегка размешиваем венчиком. Совсем чуть-чуть, чтобы мука начала пропитываться.

4. Аккуратно вливаем крутой кипяток, и вот теперь уже взбиваем до полного исчезновения комочков.

5. В последнюю очередь заливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Следить за консистенцией теста и пытаться добиться правильной «густоты» не нужно. Тесто должно быть жидким.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы мука разошлась. Перед готовкой тесто еще раз перемешиваем.

6. Выпекаем блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Для первого раза смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В последующем смазывать ее уже не надо будет.

Так как тесто жидкое, налив его на сковороду, достаточно будет пары наклонов сковородки, чтобы оно растеклось равномерно тонким слоем.

Жарим 30-40 секунд на одной стороне (пока не подсохнут края), затем переворачиваем и уже секунд через 10 убираем готовый блинчик на тарелку. Смазываем его сливочным маслом, а в сковороду наливаем новую порцию теста.

Блины получаются очень тонкие и ажурные и сами без всякой помощи соскальзывают со сковороды.

Приятного аппетита!

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками
https://youtu.be/kYqPT6oUx6I

Ингредиенты:

  • 500 мл  молока
  • 400 г муки
  • 50 г сахарного песка
  • 10 г соли
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 7 ст.л. подсолнечного масла
  • 250 мл кипятка

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар с солью и сразу же вливаем молоко. Молоко и яца должны быть комнатной температуры.

2. Начинаем взбивать смесь венчиком и параллельно добавлять муку. Муку предварительно просеиваем, добавив в нее разрыхлитель.

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

3. Продолжаем размешивать до полного исчезновения комков, а затем добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Тесто к этому моменту должно получиться достаточно густым. Примерно как питьевой йогурт.

4. В последнюю очередь вливаем в тесто крутой кипяток и еще раз тщательно его перемешиваем. Тесто готово.

5. Сковороду разогреваем на максимальном огне, затем уменьшаем до среднего и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Наливаем порцию теста и равномерно распределяем ее по сковороде.

Выпекаем блины буквально по 30 секунд с каждой стороны. Благодаря заварному тесту, они получаются достаточно эластичными и не рвутся при переворачивании.

Отлично подходят для фарширования.

Приятного аппетита!

Только нужно учитывать, что дрожжевому тесту нужно время подняться. Это дополнительные 1,5 часа ожидания, так что для завтрака данный рецепт не очень подойдет.

Предлагаем ознакомиться:  Оладьи вкуснее на молоке или на кефире
Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками
https://youtu.be/XS-mAu871A4

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • по 200 мл молока и кипятка
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
  2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
  3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
  4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
  5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
  6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
  7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

Ну и опытные хозяйки конечно же знают, что чтобы сода по-настоящему запузырилась, ее нужно загасить кислотой. Уксусом или лимоном. Есть у меня и такой рецепт. Вот он.

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками
https://youtu.be/kE3C521r3MQ

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кипятка
  • 200 мл. молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 3 ст.л. растительного масла

Ну а сам процесс приготовления лишь немного отличается от предыдущего.

1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром и молоком.

2. Не переставая работать миксером или венчиком, вливаем в яичную смесь кипяток.

А потом и молоко. Молоко должно быть теплым. Для этого его нужно секунд 40 погреть в микроволновке на максимальной мощности.

3. Затем берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Просто выдавливаем лимон на ложку с содой, смотрим как она запенилась и отправляем в миску.

4. Следующим ингредиентом добавляем просеянную муку. Ее лучше добавлять и замешивать небольшими порциями, чтобы не допускать образования комочков.

5. В последнюю очередь отправляем в миску растительное масло. Перемешиваем просто ложкой и блинное тесто готово.

6. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной растительным маслом раскаленной сковородке. По одной минутке с каждой стороны будет более чем достаточно. После первой порции сковороду смазывать маслом больше не нужно, так как в тесте оно тоже есть и ничего пригорать не будет.

Приятного аппетита!

Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

Бывает, что в холодильнике остается немного старой сметаны. И ни туда ее, ни сюда. А вот в  тесто ей в самый раз.

Нам понадобится:

  • молоко – 3 стакана
  • кипяток – 300 мл
  • мука – 2,5 стакана  (400 гр)
  • яйцо – 4 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сахар –  ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и перемешать. Затем ввести сметану и снова перемешать.

2. Добавить пол литра теплого молока. Помните, что оно должно быть только едва теплым, и ни в коем случае не горячим. Воспользоваться венчиком или миксером для приведения массы в состояние однородности.

3. Просеять муку прямо в миску и снова перемешать. Масса получится довольно густой, но зато в ней очень хорошо разойдется мука, и комочков практически не останется.

4. Теперь можно всыпать соду. Если ее по какой-то причине не нашлось, то можно заменить ее на разрыхлитель. В отличие от соды, его нужно будет добавлять одну чайную ложку.

5. Постепенно влить оставшееся теплое молоко. Продолжать перемешивать массу до полного исчезновения комочков.

6. Вскипятить воду, налить в стакан соответствующего объема, и постепенно влить половину отмеренной жидкости, при постоянном помешивании. Посмотреть, какое получилось тесто по консистенции. Оно должно быть довольно жидким, похожим  на густые жирные сливки . Если видите, что оно жидкое, не не достаточно, постепенно влейте и оставшуюся часть кипятка.

7. Если сомневаетесь в консистенции теста, то вначале оставьте его более густым. Испеките один экземпляр, и посмотрите. Если его толщина Вас устраивает, то так и оставьте. Если нет, и Вам хочется сделать их потоньше, то добавьте немного водички комнатной температуры и перемешайте.

Изделия получатся более тонкими. Потом уже будете определять густоту теста по его внешнему виду.

8. Согреть сковороду, или две. Смазать поверхность растительным маслом, особенно для первого блинчика. Чтобы он не получился комом. Хотя есть очень интересная версия, где читать надо «не комом», а «комам». Если интересно, кто это такие «комы», то почитайте об этом, перейдя по ссылке.

9. Выпекать с двух сторон до румяного, приятного глазу состояния.

Подавать со сметаной, маслом, медом или вареньем. Или со всем сразу. Тогда каждый выберет для себя то, что ему больше по вкусу. Кушать обязательно с удовольствием! Не забывая хвалить при этом повара! Чтобы у него поскорее появилось желание напечь новую партию, да побыстрее.

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л

1. Наливаем молоко в глубокую миску и разбиваем в него 2 яйца. Напомню еще раз, что эти продукты должны быть не прямиком из холодильника, а комнатной температуры.

2. Затем друг за другом отправляем в миску просеянную муку, соль и сахар.

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком до получения жидкого однородного теста без комочков.

4. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соды и наливаем в тесто. Еще раз тщательно перемешиваем.

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

После чего накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.

5. Через 10 минут добавляем в тесто растительное масло, еще раз все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.

6. Пекутся они на хорошо разогретой сковороде, смазанной для первого раза небольшим количеством растительного масла, на среднем огне буквально по минуте с каждой стороны.

https://www.youtube.com/watch{q}v=8EY2f_euTg4

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector