Выращивание бройлеров как бизнес, сколько стоит кг домашних кур

Положительные стороны и риски бизнеса

Бройлеры отличаются от других мясных пород курей быстрой прибавкой веса и высокой  скоростью роста.

На фоне такого развития эта птица обладает спокойным податливым нравом, доверяет человеку и дает брать себя на руки. Из-за флегматичного характера курица тратит мало энергии. Это положительно сказывается на наборе ее веса.

https://www.youtube.com/watch{q}v=1WfR76OImxo

Для забоя на мясо выращивается молодняк. То есть за один теплый сезон (2-3 месяца) можно получить по 2-3 килограмма нежного, сочного куриного мяса с каждой головы.

Очевидные преимущества «куриного» бизнеса — короткий срок выращивания цыплят и маленькая площадь курятника. Бройлер достигает веса 1,7 кг за 60–70 дней, а плотность посадки при содержании в клетках — 20 голов на 1 кв. м.

Риски, с которыми вы можете столкнуться:

  • инфекции, что приводит к снижению численности птиц;
  • недостаток веса бройлеров из-за некачественного корма;
  • скачки рыночных цен на мясо.

Чтобы предупредить риски, закупайте яйца только на племенных птицефермах, заключайте договоры поставки и прописывайте ответственность сторон. Месячных цыплят покупайте на инкубаторных станциях с хорошей репутацией. Выращивайте столько голов, сколько сможете продать.

Особенности бизнеса по выращиванию бройлеров

Нельзя забывать, что, как и любой другой бизнес, разбираемый нами, этот тоже требует определенных знаний и траты собственных сил и времени. Чтобы знать, к чему конкретно нужно готовиться, мы попробуем определить основные особенности направления. Очевидные особенности:

  • Птенцы достаточно быстро вырастают до момента, когда их выйдет продать или забить на мясо – примерный срок равняется двум месяцам.
  • Для построения собственной фермы не нужно арендовать большую площадь – в клетках помещается по двадцать голов на квадратный метр.
  • Выращивание птицы практически не потребует закупки особенного специального оборудования.
  • Не нужно закупать также особенные корма, подойдут известные всем продукты, но не нужно забывать, что неправильное кормление приведет к медленному набору веса.
  • Стоит отметить, что следить за разведением все же придется крайне внимательно, на что уйдет много сил и времени.
  • Важно добиться правильного количества света и тепла.
  • К сожалению, для курицы характерно заболевать инфекциями, потому не стоит исключать подобного исхода и важно проводить различную профилактику.
  • Многие фермеры также страдают от регулярных изменений в ценовой политике на рынке продажи самих бройлеров и куриного мяса.

Предупредить возможные риски и увеличить положительные особенности бизнеса, несомненно, можно, если владелец проекта организует рабочий прочес заранее и проанализирует ситуацию конкретно в направлении, на которое работает.

У этого занятия есть и плюсы и минусы, как и у любого бизнеса. Прежде чем начать заниматься выращиванием, необходимо хорошенько взвесить все за и против, потому что подводных камней очень много.

Бройлеры КОББ-500: от покупки суточных цыплят до выращивания и продажи тушек: мой бизнес на бройлерах, расходы, вложения, прибыль.

Я попытаюсь все подводные камни раскрыть. Ведь у меня было много ошибок и недочетов, которые влекли за собой смерть поголовья и финансовые потери.

Научить, как делать правильно, было некому, поэтому приходилось набивать шишки на личном опыте и делать выводы. Есть огромная разница между тем как выращивать бройлеров для себя и на продажу. Ведь для сбыта следует учитывать все сроки и не допустить ситуаций, когда заказ есть, а заполнить его нечем. Или наоборот: куры готовы к продаже, а продать некуда.

Это ведет к уменьшению КПД и увеличению себестоимости. Поэтому необходимо очень тщательно разобраться во всех нюансах выращивания.

Из особенностей стоит выделить, что бройлеры отличаются от обычных кур-несушек своей бесповоротностью и болезненностью. Поэтому в курятнике очень обязательно поддерживать определенные условия: постоянно должна быть примерно одинаковая температура ( 29…33 °C), не должно быть больших ее перепадов (вроде днем 35 °C , ночью -20 °C). Эти недочеты могут привести к меньшей скорости набора массы и болезненности поголовья.

https://www.youtube.com/watch{q}v=Aty9QvGps-4

Прежде всего я бы рекомендовал провести анализ насыщенности рынка. Возможно в вашем регионе много людей занимаются выращиванием бройлеров, тогда будет тяжело перенять долю рынка. Необходимо будет перебивать ценой, но если у конкурентов производство уже устоявшееся, они с легкостью перебьют ценой вас.

Поэтому надо поинтересоваться такими нюансами:

  1. Насколько в вашем регионе развит бройлерный бизнес{q}
  2. Есть ли крупные поставщики{q} Если есть именно крупные фермы, то конкурировать с ними будет сложнее, чем с небольшими фермерскими хозяйствами. Крупное предприятие и цену может устанавливать более низкую, и серьезным поставщикам они более интересны (поскольку не имеют перебоев в работе и могут поставлять большие объемы).
  3. Есть ли крупные поставщики в соседних регионах{q} Возможно, что именно в вашей области серьезных конкурентов нет, но буквально в 50 километрах, уже в соседней области, работает большая ферма, которая поставляет мясо и к вам.
  4. Сколько у вас стоит куриное мясо{q}

Даже если у вас есть возможности (помещение, опыт, оборудование, свободные руки и капитал), и вы хотите начать именно бизнес по разведению бройлеров, такой анализ все равно желательно провести. Это нужно для того, чтобы прикинуть, с какой конкуренцией придется столкнуться, и на какие доходы можно рассчитывать.

Плюсы и минусы

Плюсы такого бизнеса:

  • небольшие начальные вложения: начать можно с 10-20 тысяч рублей;
  • постоянный спрос на товар: куриное мясо является одним из самых востребованных продуктов;
  • постоянное наличие мяса дома;
  • бройлеры малоподвижны, им не нужно много места (норма на 1 метр квадратный 3 взрослые особи);
  • бройлеры быстро набирают массу: до 2,5-3 кг вырастают за 2-3 месяца, при соблюдении всех правил.
Предлагаем ознакомиться:  Характеристика и преимущества томатного сорта Москвич

Минусы:

  1. Работа без выходных, ведь постоянно необходимо что-то делать и следить за поголовьем, а потом и сбывать мясо. Следить чтобы поголовье было здоровым, если болеет, то нужно отсадить и лечить. За цыплятами вообще требуется глаз да глаз: если они начинают перемерзать, то начинают сбиваться в кучу и топчут друг друга до смерти.
  2. Тщательный выбор породы и качественных цыплят. Я перепробовал множество инкубаторов, прежде чем остановиться на том где сейчас закупаю цыплят. Есть много особенностей, которые я расскажу ниже.
  3. Дорогостоящие корма.
  4. Болезненность поголовья. Если неправильно или не вовремя делать пропойки, это повлечет за собой болезни или смерть птицы. А это удар по прибыли предприятия.
  5. На начальном этапе не просто найти оптовых покупателей за адекватную цену, которая устраивала бы вас. Как результат, вы можете либо остаться с большим количеством мяса, либо же сбывать его за менее выгодную стоимость. На малых объемах это может привести к тому, что вы сработаете либо в небольшой плюс (в лучшем случае), либо в ноль, либо даже в минус.

Бизнес по бройлерному выращиванию

Преимущества

Разведение бройлеров как бизнес ценится за счет натуральности и экологичности продукции. Соответственно, и вкусовые качества курицы в разы выше, чем у ее собратьев фабричного производства. Это обеспечивает бесперебойный спрос и постоянных покупателей, поскольку натуральная продукция на полках магазинов —  явление редкое.

Также бизнес на бройлерных курах имеет преимущество в облегченном налогообложении фермерского предпринимательства. Для начальных этапов развития этот аспект значим.

Рентабельное дело – также достижимая цель. Если в продажу будет уходить не только курятина, но и продукция минимальной переработки (фарш, субпродукты), то отходность будет сведена к минимуму. А объем реализации бройлера увеличится.

К положительным аспектам относят и быструю окупаемость. Всего за один сезон можно отработать финансовые вложения если не в стопроцентном объеме, то большую часть.

Оформляем документацию

Новички-фермеры зачастую регистрируются в качестве Индивидуального Предпринимателя, и это верный подход, если вы не имеете большого стартового капитала, не собирайтесь открывать масштабное предприятие в промышленных размерах и не предполагаете работать напрямую с крупными магазинными сетями и другими организациями.

Выращивание бройлеров как бизнес, сколько стоит кг домашних кур

ИП позволено придерживаться упрощенной системы налогообложения, и это на руку неопытному предпринимателю. В ином случае зарегистрировать лучше ООО, но для этого потребуется много времени, бумаг и, конечно же, денег.

Далее остается только зарегистрировать собственное будущее производство в разного рода социальных фондах и получить разрешение на реализацию и разведение птицы в Роспотребнадзоре, Санэпидемстанции и организации по контролю ветеринарного качества.

Технологии выращивания

Напольная

Обустройство помещения играет, пожалуй, главную роль в выращивании. Напольный тип содержания часто используется при разведении бройлерных пород.

Пол в таком птичнике должен быть деревянным. С обязательным настилом, который необходимо регулярно менять. Особенно при содержании бройлерного молодняка.

Обязательно наличие обогревателя или отопления – температурный режим важен для цыплят и подросших особей. Подробности в статье «О напольном содержании кур несушек и бройлеров».

Клеточная

Если сравнивать с напольным способом содержания, разведение бройлеров в клетках отличается экономичностью. Это обусловлено снижением затрат на отопление, вентиляцию и электричество.

Как упомянуто выше, выращивать бройлеров можно на мясо либо для продажи цыплят, технологии при этом различаются.

Для получения мяса

Предприниматель закупает месячных цыплят и помещает их в курятник с достаточным количеством света и тепла (30⁰С). Система освещения курятника устроена так, что лампы включаются на два часа, а потом выключаются на то же время.

Выращивание строится на правильном подборе корма и рациона. Корма продаются на базах, в ветеринарных магазинах и у оптовых поставщиков. Оптимальный состав для цыплят: 50% кукурузы, остальное — соевый шрот, пшеница, сухое молоко.

Для ускоренного набора массы бройлерам ограничивают возможность перемещения. Соблюдая технологию выращивания, через два месяца предприниматель получает здоровых мясных птиц, готовых к забою и продаже.

Для продажи цыплят

Цыплят выращивают под наседкой или в инкубаторе. Первый способ сложнее: ведь нужно определить, когда кура готова к насиживанию. Под наседку подкладывают от 11 до 21 яйца, место высиживания ограждают. Раз в два дня наседку снимают с кладки и кормят, чтобы она не умерла от недостатка пищи.

Гораздо проще вырастить цыплят в инкубаторе. Домашние аппараты вмещают до 100 яиц, промышленные — до 8–10 тысяч яиц. Покупая инкубатор, не надейтесь на аппараты с автоматической системой переворачивания яиц — большинство поворачивает их некорректно.

Инкубатор
Простейший инкубатор, сделанный своими руками

Обустраиваем подходящее помещение

С размерами площадки определиться несложно – она зависит от количества голов, а также от возраста закупаемых цыплят.

Если закупаются достаточно взрослые бройлеры на убой для мяса, то площадь курятника должна быть больше, чем в случае, если закупаться будут яйца для выращивания птенцов на продажу в инкубаторах.

Выращивание бройлеров как бизнес, сколько стоит кг домашних кур

Новичкам в фермерстве стоит придерживаться первого варианта, ведь он является более быстрым на получение доходов. Вы сможете быстро расширять открытый бизнес-проект и впоследствии заработать еще больше денег.

В данном случае подойдет площадка в квадратный метр на десять птенцов. Не забывайте про внутреннее оснащение курятника, больше узнать о котором поможет приказ МинСельХоза. Полный список критериев выглядит следующим образом:

  1. Участок вблизи курятника важно оградить заборчиков и оборудовать стоками для воды.
  2. Место выгула (если он станет производиться) необходимо оградить от остального участка.
  3. Сам курятник нужно отделать материалами, обладающими способностями к легкой отчистке.
  4. Полы обязательно застилаются соломой, опилками или стружкой.
  5. Ни в коем случае нельзя забывать про вентиляцию, хотя бы естественную.
  6. Оборудуя кормушки, делайте их доступными для птицы: длиной в 4-5 сантиметров для молодых особей и в 7 сантиметров для взрослых.
  7. Поилки также обязаны иметь определенную длину – 1-3 сантиметров на особь.

Кроме вышеперечисленных моментов, не стоит забывать про поддержание постоянной температуры круглые сутки: в первое время градус не должен находиться ниже отметки в 28 градусов, только позже разрешается понижать на 1-2 градуса в неделю.

Круглогодичный метод разведения

Птичник

Для круглогодичного разведения кур на мясо требуется возведение или обустройство капитального птичника.

Предлагаем ознакомиться:  Куры доминант с цветным яйцом

Одно из главных требований к нему – это фундамент. Он должен быть глубиной минимум в полметра. Хорошо, если под ним будет песчаная или щебенчатая подушка в 10-15 сантиметров толщиной.

Крышу устанавливают любую – в соответствии с пожеланиями заводчика: двускатную, односкатную. А стены под разведение бройлеров в домашних условиях подойдут кирпичные, из пеноблоков или любого другого материала, задерживающего тепло.

Другие нюансы

Бройлеры из-за гипоактивного характера мало двигаются. Поэтому отрицательные температуры переносят плохо. Для этого круглогодичный курятник для бройлеров оборудуется обогревательной системой.

Закупаем поголовье

Можно хорошо заработать

Опытные в бройлерных делах фермеры знают, каких конкретно цыплят стоит купить, но новичку стоит не отходить от концепции – чем меньше возраст, тем выгоднее получится организовать бизнес. Первые недели жизни птенца – самый сложный период в плане выращивания, потому прожившие данный период на чужой ферме цыплята обойдутся куда дороже недавно вылупившихся.

Несомненно, новичок скажет, что лучше купить более взрослую особь, ведь она менее затратна по силам и времени, даже деньгам, но это не так. Неопытный фермер обязан выучиться искусству разведения, дабы самостоятельно понимать, что конкретно необходимо делать для повышения прибыли.

Молодняк

От правильного выращивания ремонтного молодняка кур зависит получение нужных объемов качественного мяса. Это гарантия прибыли. Цыплят растят в ящике, который приподнимают на 70-100 сантиметров над полом.

В ящике всегда должно быть сухо. При высокой влажности бройлерные цыплята начинают болеть. Больных и вялых особей нужно отсаживать, чтобы здоровые цыплята их не расклевывали. Это приведет к будущей агрессивности выводка. И к частым дракам между взрослыми курами.

В первую неделю после появления на свет цыплята содержатся при постоянной температуре 30 градусов круглые сутки.

Все подробности описаны в статье «Выращивание и разведение бройлеров в домашних условиях».

Учимся разводить птенцов

Стандартно разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес имеет два разных метода, которыми примерно в равной степени пользуются фермеры стран СНГ – в России, Украине, Беларуси и т. д. Уже по названию становится ясно, что каждый тип представляет собой. Разберем каждый в отдельности:

  • Клеточное – если у фермера не имеется в распоряжении большого пространства, то содержание птицы в клетке вполне неплохой вариант, в особенности для мясных бройлеров, являющихся крайне малоподвижными. Содержание в клетках помогает отлично контролировать поголовье, быстро выявляя возможно заболевших особей и оперативно изолируя их. Метод позволяет располагать примерно 18 цыплят и 9 взрослых особей на метр квадратный.
  • Напольное – подобным методом обычно разводятся куры-несушки, но различие все же есть – температура содержания. Как уже было сказано, бройлеров придется содержать при температуре не ниже 28 градусов, но и выше 35 подниматься не стоит. Уровень влажности также важно поддерживать постоянный – около 70%. Соломенную подстилку рекомендуется менять каждый раз, как она начинает становиться грязной или влажной во избежание появления заболеваний у поголовья.

Каким из способов пользоваться конкретно вам решать стоит заранее, чтобы успеть подготовиться. Как правило, выбор какого-то определенного метода не влияет на повышение или понижение доходов.

Сезонное разведение

Сезонным выращиванием кур на мясо занимаются, в основном, для собственного потребления.

Но даже на сравнительно небольшом участке можно организовать дело по выращиванию приличного поголовья. Люди, уезжающие на весь летний сезон на дачу, или живущие в частном секторе, могут через 2 -2,5 месяца получить 4-5 кг. живой массы с каждого бройлера.

Для выращивания бройлера в максимальном весе требуется не более 50-60 суток. Более того, если имеется подсобное хозяйство, то проблем с приобретением кормовой базы не будет.

Покупаем оборудование

Дабы разведение стало действительно прибыльным, стоит не забыть про закупку оборудования. Стандартно закупаются следующие аппараты:

  1. Баночные поилки.
  2. Автоматизированные кормушки.
  3. Лампы-обогреватели в 100 Ватт.
  4. Вентиляционная система.
  5. Отсек для хранения корма.
  6. Тепловой вентилятор и пол-решетка – для напольного метода.
  7. Излучатель тепла и специальные клеточные батареи – для клеточного метода.

В случае же домашнего выращивания бройлеров из яиц, необходимо закупить инкубатор с автономным источником питания и собственной вентиляционной системой. Не стоит забывать про мелкий инвентарь вроде ведер, тряпок и прочего, а также про медицинские препараты для птицы. Покупая любое оборудование, изучайте отзывы и мнения других фермеров.

Бизнес-план для выращивания 100 голов бройлеров

Животноводство, а в особенности – птицеводство, переживает в Москве и других регионах бурное развитие. Поэтому бизнес на бройлерах довольно перспективная идея.

Особенно она привлекательна, если вы проживаете в сельской местности или частном секторе. В городах, к сожалению, нет возможности разводить бройлеров. Итак, рассмотрим, как дать старт данной идее.

Пакет документов

Чтобы официально зарегистрировать дело, как фермерское, нужно подготовить копии паспорта владельца (руководителя) хозяйства в 2 экземплярах. Если владельцев несколько, то надо составить договоренность КФХ (крестьянского (фермерского) хозяйства). Также необходима оплаченная квитанция о госпошлине.

Необходимы и следующие разрешения:

  • от Роспотребнадзора по месту жительства на открытие дела;
  • из СЭС (санитарно-эпидемиологической станции);
  • из организации контролера веткачества.

Сертификаты соответствия на бройлерное мясо оформляются после регистрации в ветслужбе.

Скачать бизнес-план

Курятник для выращивания бройлеров на продажу должен соответствовать требованиям Минсельхоза.

Птичник нельзя устанавливать около предприятий и заводов. А также около жилого сектора.

Вокруг курятника обязательно ограждение, а внутри – водяные стоки.

Если строение из досок, его в обязательном порядке утепляют. Внутри должны быть природные и искусственные источники света (лампы, окна). А стены покрываются известняком, во избежание развития инфекций.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от змей на дачном участке простым способом и навсегда

Для курятника нужно будет приобрести вентиляционную систему.

Также необходимо возведение вольера для прогулок.

На 4 курицы должен приходиться 1 квадратный метр.

Если бройлеры выращиваются в клетках — их размеры на 10 голов: 75/75/40 сантиметров.

Оборудование

Для кормления куриц понадобится:

  • кормушки (лучше автоматизированные);
  • поильники;
  • тара для хранения корма.

При напольном содержании нужны: подстилка, решетки на пол, тепловентилятор.

При выращивании в клетках — вентилятор рамный, теплоизлучатель, батареи для клеток бройлеров.

Подстилку делают из опилок, стружки или соломы. Можно раскошелиться на специальный подстилочный слой с бактериями.

Размеры кормушки: на одного цыпленка — 4-5 сантиметров. На взрослую курочку — 6-8 сантиметров. Длина поильника на 1 голову: 1-3 сантиметра.

Также понадобится инкубационное бройлерное оборудование для выведения птенцов из яиц. Для этого больше подойдет аппарат на автономном питании с вентиляцией. Так можно избежать перегрева выводка.

Этим вопросом задаются практически все начинающие фермеры. Разведением бройлеров занимаются для реализации мяса. И забивают в 2-3 месячном возрасте, еще до момента получения яиц для инкубации.

По советам и расчетам фермеров лучше закупать цыплят бройлера. Особенно если речь идет о начальных этапах бизнеса. Это позволяет экономить время, которое тратится на инкубацию цыплят. А также избежать рисков гибели неокрепших особей после вылупления.

Персонал

Если тяжело вести дело в одиночку или не хватает времени, то фермер набирает персонал. Для выращивания 100 голов потребуется сторож, электрик, 2 птичника и разнорабочий.

Кто чем должен заниматься, рассказано в статье «Кто выращивает куриц».

Цыплятам бройлера старше пятидневного возраста  вводят в рацион растительное сырье: измельченную крапиву, одуванчики, морковку. Также, постепенно увеличивая, вводится комбинированный корм.

Недельный цыпленок употребляет около 20 граммов пищи в сутки. С 12 дня вместе с комбикормом начинают давать картофель, зелень, рыбу, сою, дрожжи.

Кормят подросших бройлеров не реже  6 раз. В рацион  трехнедельных вводят бобовые и мясо-костный порошок. Спустя месяц поголовье переводится на питание взрослых кур.

Больше о нюансах кормления в статье  «Нормы кормления бройлеров»

Чем быстрее курица набирает вес, тем требовательней она к условиям содержания и к рациону. Бройлеры являются ярким тому примером. Технология выращивания бройлеров включает несколько секретов.

Поскольку курица малоподвижна, она восприимчива к повышенной влажности, что приводит к заболеваниям. Поэтому хорошая вентиляция – залог здорового содержания бройлеров.

Выращивание кур на мясо требует чистоты. В неубранном курятнике активно развиваются возбудители разных заболеваний.

А что ты там делаешь

К температурным скачкам птица также не приспособлена. Нужно обеспечить диапазон от 28 до 35 градусов тепла, комфортный для бройлерных пород.

На полу курятника желательно сделать насыпь из извести (1 кг на кв.м.) и на него стелить подстилку.

Рекомендуется следить за наполнением кормушек. Иначе бройлер не будет набирать вес в динамике.

Бройлеры любят большие компании. Они жмутся друг к другу, быстро прибавляя в весе. Поэтому ограниченная посадка сказывается положительно.

Выясняя, выгодно ли выращивать бройлеров, можно сказать, что при грамотном подходе с этим проблем нет. Возможными каналами сбыта могут стать:

  • торговые организации;
  • рынки и ярмарки (при самостоятельной торговле);
  • местные кафе и рестораны;
  • прямые продажи с фермы.

Главное, зарекомендовать продукцию и серьезно отнестись к рычагу торговли – рекламе.

Бройлер, выращиваемый на натуральных кормах в экологичных условиях, сыграет на руку каждому фермеру при продвижении товара.

Поскольку у домашней курицы нет сравнения с промышленной в плане вкуса и полезных свойств — спрос на нее будет всегда. Естественно, при оправданной ценовой политике.

Составляем рацион питания

Первые две недели жизни птенцы питаются специально заготовленной смесью до 10-25 грамм за день (количество смеси повышается ежедневно). Далее до достижения поголовьем месяца оно питается данным кормом не больше 120 грамм в день.

Уже потом до двух месяцев бройлеров необходимо кормить 140-160 граммами. Если не хотите кормить птицу комбикормом, на первых этапах стоит составлять рацион из пшена, травы и вареного мяса, постепенно добавляя витамины в виде тыквы, картошки и остальных овощей. Не забывайте про зеленый корм.

Набираем персонал

Данная идея особенно не требует найма других людей для работ, но ради большей эффективности стоит все же подумать о наборе штата сотрудников. Он точно будет маленьким. Понадобятся вам два работника в курятнике, мастер, контролирующий работу оборудования и человек, отвечающий за контакт с заказчиками.

Вы можете лично контролировать рабочий процесс, если самостоятельно возьметесь за рекламу предприятия и связь с заказчиками, а также за контроль документации и расчеты финансов. Это сократит расходы на зарплаты.

Стартовый капитал и рентабельность

В качестве примера возьмем среднюю ферму на тысячу голов, работающую напольным методом и разводящую бройлеров на убой.

Строка расходов Сумма затрат, тыс. руб.
1 Первоначальная аренда за два месяца 40
2 Закупка необходимого оборудования 150
3 Установка освещения и системы вентиляции 80
4 Монтаж оборудования 20
5 Оформление документов 15
6 Покупка инкубатора 55
7 Коммунальные услуги 10
8 Заработная плата 40
9 Закупка партии яиц 10
10 Транспортные издержки 2
11 Покупка подстилки 2
12 Закупка корма 35
13 Налоги на продажу 1
14 Непредвиденные расходы 10
Итого: 510

Продать куриное мясо на рынке можно по оптовой цене в 150 рублей за кило. За тысячу голов выручить получится 150 тысяч дохода. Остается вычесть ежемесячные расходы: налоги, зарплату, аренду и т. д. Чистая прибыль с проекта – 50 тысяч рублей.

https://www.youtube.com/watch{q}v=aVIDmER9emg

С получением каждые два месяца прибыли в 50 тысяч и расширением бизнеса рентабельность наступит через 10-14 месяцев.

Что можно сделать прямо сейчас:

Акция! 4х-дневный онлайн-курс для предпринимателей по созданию пассивного дохода за 4 дняот нашей команды

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector