Мясо на мангале в фольге

На плоскую поверхность выложите большой кусок плотной фольги или обычную фольгу в два слоя (там, где это указано, используйте антипригарную фольгу).

2. Ингредиенты положите в центр фольги. Короткие края фольги соедините вместе и сверните два раза для того, чтобы закрепить, затем сверните оставшиеся края, оставляя пространство для пара. Готовьте на гриле так, как указано в рецепте. (Каждый рецепт рассчитан на 2-4 порции).

47. Пирожные перевертыши с ананасом и вишней

https://www.youtube.com/watch{q}v=3b8lhZJXbIs

На листе фольги смешайте 330 гр. томатилло (плоды овощного физалиса), очищенных от шелухи и нарезанных кубиками, 1/2 ст. ананаса, нарезанного кубиками, по 1 измельченному перцу халапеньо и луку-шалот и 1 ст. л.

Для каждого

на лист антипригарной фольги выложите горкой 1,5 ст. л. светло-коричневого сахара и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сверху выложите кольцо ананаса, вишню и маленькие круглые бисквиты. Поджарьте на стороне, куда вы выложили сахар на сильном огне в течение 12 минут.

8. Креветки с чесноком

Отрежьте корешок 1 головки чеснока и отделите зубчики. Смажьте 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Заверните в фольгу. Поджарьте на умеренно среднем огне 45 минут.

Смешайте 60 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. рубленой зелени петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец. Полученную смесь смешайте с соком 1 лимона, 450 гр. королевских креветок в панцире и большой щепоткой лепестков красного острого перца. Разделите по двум конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 8 минут.

450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей, смешайте с 2 измельченными стеблями лимонной травы и 2 перьями зеленого лука, 1/3 ст. кокосового молока и соком 1 лайма. Разделите по 2 конвертам из фольги. Поджарьте на среднем огне 10 минут. Посыпьте измельченной кинзой.

Смешайте 1/2 ст. тертой смеси итальянского сыра, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 тертый зубчик чеснока и соль. Французский багет разрежьте вдоль и положите на лист фольги срезом вверх. Сверху выложите сырную смесь и сформируйте конверт. поджарьте на сильном огне 10 минут.

Предлагаем ознакомиться:  Виды и особенности мангалов, барбекю и грилей – Zira.uz

40. Острый картофель

На листе фольги смешайте 1 ст. оливок, 1/2 ч. л. лепестков красного острого перца и 1 измельченный зубчик чеснока. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 15 минут, часто переворачивая.

На листе фольги смешайте 2 пучка зеленого лука, оливковое масло и щепотку кайенского перца. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут, переворачивая каждые пару минут. Подавайте с дольками лимона.

Приготовьте картофель, запеченный с солью (рецепт № 39), заменив розмарин на 1/4 ст. порошка карри, Кажунскую приправу или приправу Олд Бей.

12. Паэлья на гриле

В одноразовой форме из фольги для выпекания пирога смешайте 1 ст. испанской смеси неприготовленного риса, 1 и 1/4 ст. куриного бульона, 6 королевских креветок, очищенных от панциря, 2 куриных бедра без кожи, 55 гр.

чоризо (свиной колбасы с красным перцем), по 1/4 ст. оливок, фаршированных перцем, и поджаренных полосок перца и 1/2 ч. л. копченой паприки. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем. Форму накройте фольгой. Готовьте на сильном огне на гриле в течение 30 минут.

13. Моллюски по португальски

Моллюски

Смешайте 900 гр. маленьких моллюсков, по 225 гр. маленького картофеля, нарезанного ломтиками, и копченой свиной колбасы или колбасы андуй (французская колбаса из свиных потрохов), 8 маленьких початков кукурузы, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1/2 ст.

23. Попкорн Смор

Мясо на мангале в фольге

В одноразовой форме из фольги для пирога смешайте 1 ст. л. растительного масла и 1/4 ст. зерен попкорна. Форму плотно накройте фольгой так, чтобы сверху она приобрела форму купола. (В случае необходимости используйте 2 листа фольги).

Приготовьте попкорн (рецепт № 17). Смешайте его в миске с 2 ст. л. какао порошка и по 1/4 ст. сахарной пудры, толченых крекеров из непросеянной пшеничной муки и мини зефирами.

Выбор мяса

Прежде всего, свежей говядине стоит отдать однозначное предпочтение перед замороженной. Это помогает:

  • гарантировать качество продукта;
  • сэкономить время при приготовлении;
  • упростить процесс выбора и оценку исходного сырья.
Предлагаем ознакомиться:  Оптимальные размеры мангала для создания индивидуального проекта

Действительно, свежее говяжье мясо — всегда красное, сочного оттенка. Недопустимы малейшие темные, тем более зеленые или коричневые включения. За несколько часов поверхность куска может немного заветриться, а вот пятна и любые корки недопустимы в принципе. Допускается лишь небольшая влажность участков среза. Полезно учесть еще несколько признаков свежей говядины:

  • отсутствие малейших дополнительных запахов, даже приятных;
  • упругость куска (но для запекания он должен быть еще сочным и мягким);
  • достойная цена.

Рецепты

На углях

Говядину, запеченную в фольге на углях, правильно приготовить не так сложно. Но надо строго соблюдать базовые рекомендации. Так, для этой цели подойдет только мясо с выраженными жировыми прослойками. Если есть «мраморная» говядина, то это идеальный выбор.

Сначала большой лист фольги складывают пополам. Это сокращает опасность разрушения фольги при запекании. На одну из половинок выкладывают кусок говядины. Оставшаяся часть листа позволит прикрыть его (не натягивая сверху), при этом края заворачивают вдоль наиболее длинной грани, чтобы сделать герметичный шов.

Запекают мясо в фольге на основательно прогретых углях. При этом проверяют, чтобы их хватило на поддержание высокой температуры длительное время. Когда придет момент закладывать «пакет», для него сначала готовится углубление в слое углей.

На мангале

Чтобы приготовить вкусно сочную говядину в фольге на мангале, рекомендуется брать вырезку либо наружную часть крестца. Предварительно мясо маринуют. Дополнительно используют:

  • постное масло;
  • лук;
  • черный перец;
  • обычную приправу для шашлыков.

Говядину, очистив от пленок, нарезают на куски толщиной 2 или 4 см. Закладывать в тару с мясом нужно слегка раздавленные луковицы (чтобы они отдали сок). Потом доливают туда до края масло. Лучше мариновать в таком соусе говядину целую ночь накануне приготовления. Еще один нюанс: стоит отбивать мясо кулинарным молотком, чтобы улучшить результат.

Для приготовления на мангале говяжьих «медальонов» требуется мыть и сушить мясо, затем нарезать его на куски толщиной 1 и шириной 5 см. Фольгу тоже нарезают на полосы, после чего сворачивают в жгуты, которыми обволакивают все кусочки. Время запекания с одной стороны составляет 3 минуты.

Предлагаем ознакомиться:  Чем отличается ампельная петуния от каскадной. Украшение загородных домов и дачных участков — петуния каскадная

Если приготовить говядину, используя вырезку, не получается — можно попробовать все же более грубые кусочки или старое мясо. Маринование в кефире помогает убрать избыточную жесткость, особенно если использовать еще лимон. Кроме того, пропитывание кислотой ускоряет последующее приготовление. Добавив к маринаду киви, можно придать блюду более оригинальный вкус.

Старую говядину разрезают поперек волокон на фрагменты шириной от 4 до 5 см. Даже после тщательного маринования обработка поварским молоточком лишней не будет. Мангал следует основательно разогреть — неважно, готовится ли мясо с черносливом, морковью или картофелем. После приготовления блюдо раскладывают по плоским тарелкам. Сверху его посыпают свежей луковой нарезкой.

С сыром

На праздничный стол вполне уместно ставить рулет из говядины, начиненный сыром. Подобный рецепт потребует скрупулезной подготовки, однако, полученный результат оправдает все ожидания. Рекомендуется добавлять к мясу острую горчицу, пусть и в небольшом объеме.

С овощами

Приятным сюрпризом на семейном торжестве станет и потушенная с картошкой, помидорами и с чесноком диетическая говядина. Кроме этих компонентов, можно добавлять сыр, болгарский перец. Иногда блюдо поливают майонезом и уксусом.

Количество приправ определяется по своему усмотрению. Но важно понимать, что все подобные добавки сразу лишают говядину диетических свойств. При температуре 200 градусов запекать 1 кг говядины в духовом шкафу придется 2 часа. Если порция составляет 0,5 кг, то готовят мясо при 180 градусах и максимум 1,5 часа.

Советы

Мясо на мангале в фольге

Один из лучших маринадов для говядины — комбинация чеснока, соевого соуса, оливкового масла и соли. Их смешивают в равных пропорциях. Чтобы добиться румяной корочки, готовое мясо раскрывают и поливают его появившимся соком.

После этого блюдо выдерживают в духовке (при температуре, указанной в рецепте) еще 10 минут. О готовности мяса судят по фольге: сгибы алюминия должны закоптиться и немного почернеть. А любителям оригинального вкуса можно напомнить о том, что мясо можно замариновать и в обычном пиве.

https://www.youtube.com/watch{q}v=GHCm4MBb-R8

Рецепт приготовления говядины в фольге смотрите далее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector