Печать на подушках своими руками

Перенос рисунка на текстильные материалы

Для того чтобы сделать сублимационную печать необходимо иметь такое оборудование:

  • термический пресс;
  • специальные чернила;
  • бумагу для сублимационного изображения;
  • термический скотч;
  • компьютер;
  • струйный принтер или специальный принтер для сублимации;
  • текстильное изделие.

Есть специальное оборудование, которое позволяет сразу без каких-либо дополнительных процессов наносить сублимационное изображение на текстильные изделия. Но они в основном используются на фабриках, так как предназначены для массового тиража и в больших масштабах.

https://www.youtube.com/watch{q}v=EbfGU6J6eB8

На компьютере создается или подбирается необходимое изображение. Его подгоняют под соответствующий формат текстильного изделия;

Выводится картинка на специальную бумагу или термотрансферную пленку. Причем печатать необходимо в зеркальном отражении, чтобы при перенесении рисунка он имел правильное изображение;

После того, как изображение нанесли на бумагу или пленку он сохнет около получаса, чтобы краски в процессе переноса не поплыли на ткани. Отпечатанный рисунок может достаточно долго храниться без применения;

Высушенный рисунок можно размещать на текстильную заготовку и прикреплять его с помощью термического скотча. Другие способы крепления грамотные специалисты не используют, чтобы не оставлять следов после термической обработки;

Готовую заготовку с тканью кладут под термический пресс. В автоматизированном прессе выставляется температура и время. Современные термопрессы имеют свой автоматический таймер, который срабатывает в нужное время после установки требуемого режима работы;

Подушки с фотопечатью

После того как наволочка, футболка или другой вид тканевого изделия прошел термический процесс снимается бумага или пленка, изображение уже будет перенесено.

  • Комплект белья с двумя белыми наволочками
  • Клеящийся трафарет
  • Канцелярский нож
  • Рабочая поверхность
  • Акриловая краска для ткани (можно приобрести в любом магазине для творчества)
  • Растворитель для краски
  • Кисти
  • Маленькие емкости для смешивания красок
  • Картон

Если вы обладаете определенными навыками рисования и уверены в своих силах, то спокойно можете обойтись и без трафарета. Вам нужно будет так же положить картон в наволочку, но потом сразу начинать рисовать.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать перегородку из поликарбоната своими руками видео

Также можно использовать любой природный штамп — например листочки, цветочки.

Творите с удовольствием и наслаждайтесь приятными и сладкими снами на красивых наволочках, сделанных своими руками!

Пошаговое изготовление:

  1. Для создания трафарета изначально нужно написать текст понравившимся шрифтом на компьютере (мы выбирали закругленные формы) и туда же вставить стрелочки.
  2. Дальше распечатайте все это на клеящейся бумаге и вырежьте канцелярским ножом.

СОВЕТ: Если у вас нет клеящейся бумаги, можно использовать обычную бумагу или картон и пленку. В таком случае напечатайте слова и стрелки на бумаге, перенесите их на пленку (положите под пленку и обведите) и вырежьте.

Нанося надпись краской на одну сторону, она может перейти и на другую, испортив наволочку. Чтобы этого не произошло, вложите в средину наволочки кусок толстого картона, можно из-под коробки. Теперь и за наволочку можете быть спокойны, и рисовать по твердой поверхности будет намного удобнее.

  • Если ваш трафарет на клеящейся бумаге, то просто снимите предохраняющий слой и аккуратно приклейте надпись к наволочке.
  • Если же вы делали трафарет на обычной пленке, то плотно прикрепите ее к наволочке двусторонним скотчем.

Печать на подушках своими руками

ВНИМАНИЕ! Плотность прилегания трафарета к наволочке обеспечивает качество покраски, чтобы краска наносилась именно на прорезы трафарета, а не затекала под них и расплывалась.

  1. Смешайте акриловую краску с растворителем в соотношении 2:1. Это сделает ее немного светлее, но придаст тонкости.
  2. В качестве растворителя для такой краски можно использовать не только специальный магазинный раствор, но и воду, так как она сама на водной основе.
  3. Можно и вовсе без растворителя обойтись, но краску перед работой все равно нужно налить в маленькую посудину, а уже оттуда набирать при покраске.
Предлагаем ознакомиться:  Детская площадка своими руками: пошаговая инструкция от проектирования до постройки детской площадки (155 фото видео)

Не забывайте закрывать баночки с краской, так как акриловая краска в открытом виде быстро высыхает и портится.

Быстро и аккуратно закрасьте трафарет. Легким прикосновением один раз наносите краску на каждую область, то есть не возвращаетесь к одному и тому же участку дважды. Если нажать на кисточку слишком сильно, краска может затечь под трафарет и испортить все ваши старания.

После окончания покраски быстро промойте кисточки, если в будущем хотите их снова использовать, потому что потом краска засохнет и это будет уже очень сложно сделать.

После нанесения краски нужно осторожно отклеить трафарет от наволочки. Для того, чтобы при этом не зацепить и не размазать саму надпить, лучше найдите себе помощника, который будет крепко держать наволочку в то время, пока вы отклеите трафарет. Учтите, что краска еще не высохла.

  1. Дайте краске высохнуть в течение 24 часов,
  2. а затем для ее прочного закрепления проутюжьте наволочку, так как акриловая краска фиксируется теплом.

Теперь на этих наволочках можно спать, также их можно стирать, не боясь испортить надпись, потому что она хорошо и надежно держится.

Перенос рисунка на текстильные материалы

Метод термопереноса можно использовать дома, использую при этом любой текстильный материал. Но без специального термопресса и необходимого оборудования такие изделия будут служить намного меньше.

В целом механизм нанесения рисунка практически такой же, как в специализированных фирмах, предоставляющих услуги печати. Главный принцип работы состоит в том, что сначала распечатывается на струйном принтере выбранное изображение.

Потом его фиксируют на футболке, наволочке, пододеяльнике, простыни на резинке или другом текстильном декоре и с помощью утюга переносят на ткань.

При использовании утюга необходимо предварительно его прогреть на максимальную температуру (от ста восьмидесяти градусов). Утюг стоит очень плотно прижимать к ткани и в течение десяти минут совершать круговые действия, чтобы температура распределялась равномерно по всей площади.

Предлагаем ознакомиться:  Оформление декоративного колодца своими руками

Когда процесс перевода завершился необходимо, чтобы изделие немного “отдохнуло”. Его не следует трогать около пяти минут. После того как наволочка или другое тканевое изделие остыло можно снимать прикрепленный трафарет.

Если процедура переноса рисунка предусматривает нанесение с использованием не одного трафарета, то следует внимательно следить за получаемым изображением, чтобы они не пересекались и не накладывались один на один.

Чтобы сохранить, как можно дольше печатный рисунок необходимо правильно ухаживать за текстилем с нанесенным принтом. Такие изделия необходимо стирать в прохладной воде применяя порошок для цветных тканей.

После первой стирки цвета могут немного поблекнуть и быть не такими насыщенными. Лучше всего нанесенный принт сохранится при ручной стирке.

Если все-таки будет осуществляться стирка в стиральной машине, то следует все изделия с уникальной печатью выворачивать наизнанку. Хорошо закрепленные цвета на изображении, позволяют любой подушке, выглядеть всегда свежей, новой.

https://www.youtube.com/watch{q}v=92RcmtZNr8w

Для закрепления цвета можно использовать старый способ. При первой стирке в процессе выполаскивания добавить немного уксуса и все хорошо промыть под проточной водой. Уксус испарится, а цвета закрепятся, и будут иметь яркие оттенки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector