Топиарий из конфет: мастер класс своими руками, пошаговое фото с конфетами, из рафаэлло, из чупа чупсов, из мармелада, видео, конфетный букет

Как сделать топиарий из конфет своими руками: мастер класс

Топиарии из кофе, фото которых вы можете видеть в нашей статье, различаются по форме, стилю, использованным элементам декора. Однако в любом случае это деревце остается весьма эстетичным украшением с манящим ароматом.

Как известно, запах кофе – один из самых приятных для дома, именно он помогает создать атмосферу уюта и гостеприимства. Поэтому подобный кофейный декор будет выполнять в вашем доме сразу несколько функций.

https://www.youtube.com/watch{q}v=HCTK2OiQuIM

Давайте подробно рассмотрим, как своими руками изготовить кофейный топиарий, фото которого вы можете видеть ниже.  

Для начала соберем все необходимые материалы. Потребуются:

  • шарик в качестве основы;
  • любая подходящая для ствола топиария палочка;
  • цветочный горшок или его заменитель;
  • сами кофейные зерна;
  • вода;
  • гипс или алебастр;
  • кисточка и краски;
  • бумажные салфетки;
  • клей (а наиболее удобный вариант – клеевой пистолет);
  • декоративные элементы по вашему усмотрению.

В качестве шара-основы можно взять мячик, плотный комок из газет (обязательно перевяжите его нитками, чтобы держался) или специальную пенопластовую заготовку.  

Если вы решили взять резиновый мячик, не ждите, что зерна кофе получится приклеить прямо на его поверхность. Чтобы обеспечить надежную фиксацию, сначала подготовьте промежуточный слой. Для этого подойдут бумажные салфетки.

Оклеенный салфетками мячик полностью высохнет приблизительно за полтора часа. За это время вы можете заняться подготовкой декора и продумыванием дизайна.  

Подсохший шар необходимо покрасить. Это делается для того, чтобы под наклеенными зернами не просвечивала предательская бумажная прослойка. Оптимальное решение для покраски – коричневый цвет, максимально близкий к оттенку кофейных зерен.

Далее необходимо проделать следующие шаги:

  • Заранее отсортируйте кофейные зерна. Те, что похуже, стоит использовать в качестве нижнего, базового слоя. А более крупные и красивые – наклеиваем поверх их.
  • С помощью клея ПВА (желательно использовать клеевой пистолет) аккуратно приклеивайте зернышки на шар. Следите, чтобы они ложились вплотную друг к другу, не оставляя зазоров.
  • Когда шар будет оклеен зернами полностью, наклейте поверх второй слой из отборных, более красивых и крупных зернышек.
  • Далее следует приступать к созданию ствола. Для его декора можно использовать различные решения. Посмотрев картинки топиариев, представленные в нашей статье, вы легко сможете определиться с тем вариантом, который больше всего по вкусу именно вам. Часто палочку предлагают плотно обмотать атласной лентой. Для кофейного топиария лучше всего подойдут теплые пастельные оттенки, а также цвет молочного шоколада и золотистый.
  • В горшочек заливается гипс или алебастр, затем туда устанавливается ствол деревца. Ждем, пока конструкция застынет.
  • Для декора горшочка также можно использовать самые разные дизайнерские решения. Вполне подойдут те же или контрастные по цвету ленты, ручная роспись и многое другое. «Землю» в горшочке можно сделать также из зерен кофе. Возможны и другие варианты: бусины, шарики, монетки, блестки. Если хотите сделать денежное дерево, то туда стоит положить доллар (настоящий или сувенирный). К кофейному декору хорошо подойдут другие съедобные элементы, например, конфеты или пряности: гвоздика, корица, звездочки аниса.
  • Крону топиария можно дополнительно украсить на ваше усмотрение: добавить бантики, конфеты в красивых обертках, искусственные цветы или бабочек, всевозможные крохотные декоративные аксессуары.
Предлагаем ознакомиться:  Романтический сад с уличными свечами и декоративными фонариками
  • Цветочный горшок
  • Гипсовый раствор, по консистенции напоминающий сметану
  • Палочка под ствол дерева
  • Газета, шерстяные нитки, фольга
  • Конфеты
  • В зависимости от вида конфет понадобятся такие крепежные материалы, как клеевой термический пистолет, зубочистки, шоколад, карамель, двусторонний скотч.
  • Украшения для топиария по желанию, это могут быть бантики из лент или сердечки на шпажке, бусы, цветы, стразы, сизаль, кусочки ткани и прочее

Подготовка горшка под топиарий.

В глиняный или керамический цветочный горшок выкладывается густой гипсовый раствор, в центр которого ставится палочка, это и будет ствол будущего конфетного дерева. Палочку можно покрасить краской, обернуть атласной или флористической лентой, обклеить золотинкой или на термический клей посадить стразы или блестки.

После нужно дать гипсу схватиться, это происходит где-то в течение получаса, но полностью гипс высыхает лишь в течение 24 часов. Дальнейшую работу по изготовлению конфетного топиария можно продолжать с уже схватившимся гипсом, ну а дарить, конечно, не раньше, чем через сутки.

Основа под топиарий.

Основу под топиарий возможно приобрести уже готовой, обычно в специализированных магазинах продается основа пенопластовая или пиафлоровая. Если же нет желания искать готовую основу, тогда можно изготовить ее самим.

Для этого несколько листов газеты сминаются в плотный, тяжелый шар, который затем обвязывается шерстяной ниткой для закрепления. После основа из газет обворачивается плотной фольгой в несколько слоев.

Топиарий из конфет: мастер класс своими руками, пошаговое фото с конфетами, из рафаэлло, из чупа чупсов, из мармелада, видео, конфетный букет

Но возможно, что основу можно заменить большим яблоком, апельсином или колобком из сдобного теста. В таком случае вся крона конфетного дерева будет съедобной, но не стоит забывать, что и храниться такой подарок будет не более 2-3 суток.

Сборка конфетного топиария.

Как уже было отмечено выше, вся дальнейшая работа по сборке конфетного дерева счастья зависит от вида выбранных вами конфет и основы под топиарий.

За основу берется газетный или пенопластовый шар, конфеты круглой формы в фольге или бумажной упаковке, как на фото ниже.

Конфеты плотным кольцом приклеиваются на клеевой пистолет до тех пор, пока вся основа не будет заполнена. Клеевой пистолет можно заменить двусторонним скотчем, тогда шар-основу сначала нужно обмотать непрерывным слоем скотча, а затем уже на него клеить конфеты.

Предлагаем ознакомиться:  Хранение свежей петрушки в холодильнике. Как сохранить на зиму в домашних условиях

За основу берется газетный или пенопластовый шар, конфеты в фантиках с помощью узкого малярного скотча крепятся к зубочисткам. А затем уже втыкаются в основу рядами. Это не только простой, но и практичный способ, конфеты просто снимаются с зубочисток.

В этом способе основа съедобная, это может быть яблоко, очищенный от цедры апельсин или колобок из сдобного теста. Шоколадные конфеты без упаковки либо мармелад крепятся к основе с помощью карамели или плотного крема плотными рядами колец. Пожалуй, самый вкусный вариант. Минусом же такого сладкого дерева является его скоропортящесть.

В пенопластовую основу плотными кольцами втыкаются чупа-чупсы или другие леденцы на палочке. Такие леденцы можно сделать и своими руками, например, растопив сахар либо обернув мармелад в пищевую пленку, и нанизать затем на палочку.

Топиарий из конфет: мастер класс своими руками, пошаговое фото с конфетами, из рафаэлло, из чупа чупсов, из мармелада, видео, конфетный букет

Есть несколько простых способов украсить сладкий топиарий:

  • Приклеить стразы, бусины, бисер на упаковку конфет
  • Атласные бантики, бумажные или пластмассовые сердца нанизать на шпажки или зубочистки и воткнуть в основу
  • Обернуть по кругу редкими бусами
  • Выложить верхний слой гипсового раствора стеклянными шариками, ракушками, бусинами, конфетами
  • Украсить горшок тканью, обвязав лентами либо нанести узор акриловыми красками

Топиар – это, пожалуй, древнейшее искусство ландшафтного дизайна, фигурной стрижки деревьев и придания им всевозможных причудливых форм: животных, геометрических и форм архитектурных сооружений. С латинского топиар (topiarius) переводится как садовник ландшафтного орнамента.

Топиарий своими руками из роз прекрасно украсит интерьер и подарит хорошее настроение.

Топиарий из декоративной сетки станет и подарком на день рождения, и одновременно красивой декорацией на пати.

Праздничный топиарий из цветных лент

Принято считать, что топиарий – дерево счастья приносит в дом не только удачу и хорошее настроение, но и денежный достаток, поэтому в горшочек мастерицы кладут копеечки, а на ветвях закрепляют цветочки и сердечки из купюр. Их сделать совсем просто, тем более что у нас уже был мастер-класс на эту тему.

Топиарий из фруктов прекрасно украсит праздничный стол. Он вдвойне полезен: и эстетическое удовольствие, и гастрономическое.

Топиарий своими руками будет уместным подарком практически на каждый праздник. Щедро сдобренный валентинками, красными перьями и сердечками он станет шикарным презентом на День Святого Валентина, топиарий из купюр – оригинальный подарок из денег на свадьбу, топиарий с нежными цветочками, шариками и монетками – на рождение ребенка, а вот дерево с цветочками и бантами – на новоселье.

Топиарий из бумажных роз

Топиарий может быть новогодним, он может состоять из тыквы и прекрасно подойдет на Хеллоуин, его можно сделать из фруктов и овощей и он прекрасно украсит кухню и столовую.

Предлагаем ознакомиться:  Перец Купец - отзывы и урожайность сорта

Топиарии из мармелада и конфет для сладкоежек.

Топиарий-дерево своими руками сделать может каждый, достаточно только запастись необходимым материалом, ведь каждое деревце состоит из определенного набора частей.

Во-первых, это основа. Чаще всего за основу берется шар, но могут быть и вариации: сердце, конус и даже цифры (в зависимости от того, сколько лет имениннику, которому презентуется дерево), в виде букв и в виде арки.  В качестве основы принято использовать:

  • заготовку из пенопласта;
  • шар из папье-маше;
  • старый мяч (но не тяжелый).

Топиарий из мармелада или чупа-чупсов

Мастер класс, как сделать украшение для детского праздника, утренника или Дня Рождения.

Своими руками топиарий из мармелада или чупа-чупсов делается элементарно:

  • Чупа-чупсы сплошными рядами воткнуть в основу-шар, декорировать горшочек;
  • Мармелад с помощью прозрачной полиэтиленовой пленки закрепить на длинных деревянных шпажках, воткнуть в основу-шар.

Топиарий из чупа-чупсов — это одновременно красивый и вкусный подарок для любого ребенка

Как правильно закрепить сладости на основе показано на фото. Для детей важно, чтобы горшочек был очень устойчивым, потому что дети будут тянуть сладости из шара в разные стороны. Поэтому закреплять ствол деревца в горшочке лучше всего с помощью гипса.

Самые простые варианты, как декорировать горшочек своими руками:

  1. Покрыть краской приятного цвета;
  2. Расписать в символике праздника, например, «С Днем Рождения», «Счастливых каникул»;
  3. Задрапировать тканью;
  4. Украсить лентой с пышным бантом;
  5. Обернуть в подарочную бумагу;
  6. Обклеить зернами кофе, ракушками, стразами, пуговицами или другими предметами в соответствии с авторским замыслом.

Мастер класс раскрывает основные секреты изготовления топиария, но настоящее творчество – это всегда свой путь в создании красоты. Своими руками можно осуществить идеи, которые показаны на фото или реализовать собственный замысел.

Топиарий для новорожденного из шариков

Хотя, поразмыслив немного, я понял, что топиарий подойдет не только на рождение малыша, а и на яркое пати. Итак. Запаситесь для этого чудесного рукотворного дерева:

  • шаром и кубом из пенополистирола;
  • деревянным дюбелем или карандашом;
  • 70-ю маленькими воздушными шарами;
  • 70-ю большими воздушными шарами;
  • горстью мелких опилок;
  • клеем или шпатлевкой;
  • декоративным горшком;
  • булавками.

Топиарий из воздушных шариков

https://www.youtube.com/watch{q}v=s9pSMAXsUzA

Этот топиарий своими руками делается просто и весело. Оберните чупа-чупсы бумагой, наклейте им по глазу и воткните в сферу из пенополистирола. Такой топиарий нужно держать под охраной, иначе гости его просто съедят: смотрите мастер-класс и творите свое сладенькое деревце.

Топиарий из чупа-чупсов

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector