Рецепты замороженных шампиньонов: что можно приготовить

Как подготовить грибы к заморозке{q}

Вы можете думать, что шампиньоны не представляют собой такой редкостный продукт, который нужно хранить в морозилке, но иногда бывают ситуации, когда нужно приготовить полуфабрикаты перед праздником или торжественным мероприятием.

Сколько готовить замороженные шампиньоны{q} Буквально 10-15 минут или даже меньше, если изначально продукты прошли термическую обработку в виде варки или жарки. Фактически вы получите готовые к использованию грибочки, а это позволит существенно сэкономить время на приготовление других блюд.

https://www.youtube.com/watch{q}v=_40MxJYVYrE

Замороженные шампиньоны можно приготовить целыми или измельченными. Всё зависит от того, как именно вы планируете готовить их потом. Например, для икры или салата больше подойдут грибные кубики, а крупные целые шампиньоны можно превратить в биточки или наполнить начинкой и запечь.

Многие кулинары уже давно спорят о том, стоит ли чистить такие грибочки перед заморозкой, если они свежие. В данном вопросе вы можете руководствоваться своими персональными предпочтениями. Шампиньоны можно вымыть, тщательно обсушить и заморозить в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере.

Существует три способа подготовки шампиньонов к заморозке:

  1. Свежие грибы необходимо вымыть под проточной водой, при необходимости почистить, высушить с помощью бумажного полотенца, а потом порезать и заморозить в специальной посуде.
  2. Подготовленные грибочки режут тонкими ломтиками, жарят на подсолнечном масле, дают готовому продукту остыть, а потом фасуют по пакетам и отправляют в морозильную камеру.
  3. Тщательно вымытые шампиньоны отправляют в кипящую подсоленную воду, варят до готовности, а потом высыпают в дуршлаг, хорошенько обсушивают и морозят.

Способы и рецепты приготовления

Рецепты замороженных шампиньонов: что можно приготовить

Перед тем, как начать процесс приготовления, свежие грибы стоит обработать. В начале с них нужно снять пленку, которая находится под шляпкой, и освежить место среза. Затем промыть в прохладной воде. Однако оставлять подобное сырье надолго в воде не рекомендуется, так как продукт потеряет свой вкус и может потемнеть.

После споласкивания, их необходимо сразу же просушить с помощью бумажных полотенец. После подобных процедур продукт можно варить, жарить, запекать в духовке.

Если вы предпочтете варить этот продукт, то необходимо знать несколько моментов. Во-первых, чтобы грибы не изменили цвет, в воду необходимо опустить пару крупинок лимонной кислоты, а также немного соли.

Во-вторых, перед тем, как варить шампиньоны, вода в кастрюле должна закипеть. Только после этого можно добавлять сырье. В-третьих, в обычной подсоленной воде грибы можно варить от 7 до 10 минут. Столько же рекомендуется выдерживать шампиньоны и в бульоне для супа. После их лучше вынуть, а по окончании процесса приготовления блюда, снова вернуть в емкость.

Предлагаем ознакомиться:  Где и как хранить тыкву в домашних условиях в квартире зимой? Как правильно хранить разрезанную тыкву в холодильнике?

Шампиньоны можно также тушить, запекать в духовке, микроволновке, жарить на сковороде с луком и готовить на мангале с другими овощами.

Во время подобных способов приготовления, грибам будет достаточно 10-15 минут, чтобы стать готовым блюдом. Если же пришлось использовать замороженный продукт, то потребуется чуть больше времени – минут 20-25.

Как ранее упоминалось, шампиньоны являются популярным продуктом. Поэтому не удивительно, что существует большое количество рецептов с использованием этого сырья. И в данной статье мы ознакомим вас с некоторыми из них.

Жареные шампиньоны

Данный рецепт пригодится тем, кто хочет узнать, как жарить шампиньоны правильно. Стоит отметить, что в самом начале грибы моют и очищают, затем приступают к измельчению. Для этого отделяем ножки от шляпок и крошим все на небольшие ломтики.

После этого нагреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в масле грибы небольшими порциями, чтобы они оставались ароматными и не выпустили весь сок. При этом процесс должен длиться около 8-10 минут при постоянном помешивании ломтиков.

Можно жарить их с луком. В этом случае получится вкусная заправка к гарниру. Лук измельчается на меньшие по толщине пластинки, чем грибы. Обжаривается лук на сковороде вместе с грибами, но добавляется он спустя 3-4 минуты.

Этот рецепт понадобится тем, кто желает знать, как приготовить шампиньоны со сметаной. Готовится данное блюдо из следующих продуктов:

  • свежие шампиньоны – 800-900 г;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и черный перец – по вкусу.

В начале приготовления грибы с луком нужно очистить и измельчить на небольшие ломтики. Затем в сковороде нагреваем масло и обжариваем на протяжении 2-3 минут в нем грибы. После этого,  помещаем грибы и, непрерывно помешивая, обжариваем еще минут 5-7 на слабом огне. К этому времени продукты должны приобрести золотистую корочку.

Когда вся жидкость из сковороды испариться, в нее можно влить сметану. Дождавшись, пока она закипит, всыпаем соль и перчим овощную смесь. После этого грибы с луком и сметаной должны тушиться под закрытой крышкой около 2-х минут.

Используя набор продуктов, который предложен в этом рецепте, вы сможете приготовить фаршированные шампиньоны, запекая их в духовке. Для этого, следует подготовить:

  • свежие крупные шампиньоны – 1 кг;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. ветчины;
  • соль, перец молотый черный, зелень – по вкусу.

В начале процесса приготовления фаршированных грибов в духовке необходимо подготовить шампиньоны и начинку к ним. Так как основной ингредиент будет фаршироваться, его нужно обработать следующим образом: шляпку отделяем от ножки у основания, переворачиваем и слегка солим.

Начинка готовится из ветчины с луком, нарезанными кубиками. Готовую смесь нужно выложить в перевернутые шляпки и поперчить. Затем грибы следует переложить на предварительно накрытый пергаментом противень.

Закуска должна запекаться в духовке около 20 минут, в зависимости от мощности и типа духовки. По окончании указанного времени, грибы нужно достать и, присыпав свежей зеленью, сразу подать к столу.

Предлагаем ознакомиться:  Чем могут заболеть утята список заболеваний

Данный рецепт отлично подходит для пикников, ведь шампиньоны можно приготовить на мангале. Для этого свежие шампиньоны нужно замариновать заранее. Это позволит продуктам сохранить свой вкус и не потерять свою сочность.

Подготовив к приготовлению свежие шампиньоны, более крупные следует разрезать на половинки. Теперь готовим маринад. Понадобится измельчить в блендере следующий набор продуктов:

  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-5 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежей петрушки;
  • пару зубков чеснока;
  • соль по вкусу.

Чтобы шампиньоны на мангале получились очень ароматными и приобрели тонкий вкус, готовым маринадом нужно залить грибы и оставить на полчаса.

За это время можно разжечь костер и подготовить шпажки. Через 30 минут на них нанизываем грибы и жарим на мангале не более 15 минут.

Подавать к столу такой деликатес нужно в глубоком блюде, посыпав свежей зеленью. В качестве гарнира с грибам, жаренным на мангале подойдет пюре из картофеля, либо свежие овощи.

Тарталетки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки из вафельного или песочного теста – 10 шт.;
  • замороженные шампиньоны – 0,5 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала разморозьте грибочки. Сделать это можно с помощью микроволновки, но гораздо лучше будет, если вы вытащите шампиньоны из морозилки и оставите их при комнатной температуре до полного размораживания.
  2. Сыр твердых сортов нужно измельчить на мелкой терке и ненадолго отложить в сторону, а репчатый лук порежьте острым ножом до образования мелких кубиков. Если грибы у вас целые, их тоже следует мелко порезать.
  3. На сковородке разогрейте немного подсолнечного масла, а потом отправьте туда грибы и лук. Жарить продукты лучше до образования золотистой корочки. Тем временем, можно вымыть томаты и каждый из них разрезать пополам.
  4. Готовую грибную смесь дополните сыром, майонезом, солью и любимыми пряностями. Затем останется только равномерно распределить начинку по формочкам и украсить половинкой помидора черри. Тарталетки с шампиньонами и сыром готовы. Приятного аппетита! Такие блюда с сырыми шампиньонами будут не менее аппетитными.
Предлагаем ознакомиться:  Как сохранить горький или острый стручковый перец свежим на зиму?

Паштет из замороженных шампиньонов

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • сливочное масло – 0,1 кг.;
  • замороженные шампиньоны – 0,35 кг.;
  • рафинированное масло – 0,05 л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков.
  1. Чтобы приготовить паштет из замороженных шампиньонов, нужно сначала разморозить грибочки. Куриные яйца отварите вкрутую в отдельной посудине, а потом дайте им время остыть и избавьте скорлупы.
  2. Нужно почистить репчатый лук, вымыть его, а потом мелко порезать с помощью острого ножика. Разогрейте рафинированное подсолнечное масло на среднем огне и подрумяньте на нем лук.
  3. Чеснок нужно почистить, сполоснуть и измельчить на терке, а потом добавить на сковородку к луку вместе с шампиньонами. Хорошенько перемешайте грибную смесь, выжарьте лишнюю влагу и накройте посудину крышкой. Готовьте еще несколько минут, а потом снимите крышку и остудите.
  4. Только после этого к ним можно будет всыпать мелко порезанные отварные куриные яйца вместе со сливочным маслом. На этом этапе приготовления стоит посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  5. Отправьте смешанные ингредиенты в чашу блендера или прокрутите до однородного состояния через мясорубку. Такой рецепт будет уместным не только для праздничных мероприятий, но и в повседневной жизни. Готовый паштет храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Паштет из замороженных шампиньонов

Ингредиенты:

  • замороженные шампиньоны – 0,4 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 0,2 л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • пармезан – 0,1 кг.;
  • масло оливковое;
  • лапша.
  1. Такой рецепт лапши с шампиньонами очень прост, если делать всё по порядку. Сначала освободите от шелухи лук и чеснок, а потом мелко порубите их вместе с зеленью.
  2. Оливковое масло нужно разогреть в глубоком сотейнике, всыпать в него лук с чесноком, а потом добавить замороженные грибочки. Тщательно обжарьте и перемешайте продукты на протяжении 5 минут.
  3. Добавьте в сковородку сливки, а в процессе жарки из замороженных полуфабрикатов должен выжариться дополнительный сок. Помешайте соус до равномерной консистенции, дополните его солью и пряностями, а потом тушите до тех пор, пока он не начнет загустевать. Самое время дополнить его рубленым укропом.
  4. Лапшу следует отварить, следуя инструкциям на упаковке. Готовые макаронные изделия сполосните под проточной водой и сдобрите грибным соусом. Лапша с замороженными шампиньонами готова!

https://www.youtube.com/watch{q}v=xx4XXLpKSKw

Теперь вы знаете, как готовить замороженные шампиньоны из магазина или домашнего приготовления. Это разнообразит ваш повседневный рацион и существенно упростит процесс подготовки к различным торжественным мероприятиям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector