Частные дома с панорамными окнами в пол: современные проекты

Преимущества и недостатки панорамного остекления

О частном доме средней площади с панорамными видовыми окнами мечтают многие владельцы загородного участка, и это неудивительно, ведь такой план коттеджа обладает несколькими преимуществами:

  • Панорамный вид на природу, сад, водоем сквозь прозрачные стены;
  • Возможность освещать естественным светом площадь комнат до заката без дополнительного освещения;
  • Стильный фасад каркасного деревянного дома средней площади;
  • На рынке современной недвижимости одноэтажный или двухэтажный дом с панорамным остеклением средней площади, мансардой и террасой наиболее востребован.

Тем, кто хочет приобрести или планирует строительство коттеджа с панорамными пластиковыми окнами внушительной площади, важно знать и о недостатках, с которыми придется мириться, освещая жилище естественным светом:

  • Увеличение энергопотери при установке панорамных окон внушительной площади вдоль стены;
  • Снижение безопасности дома, если в помещении дома с панорамными пластиковыми окнами внушительной площади до пола живут дети;
  • Необходимость поддерживать чистоту огромной площади стекол с внешней и внутренней сторон окна;
  • Дом становится более уязвимым;
  • Частная жизнь жителей загородного дома с панорамными окнами огромной площади становится достоянием соседей.

https://www.youtube.com/watch{q}v=tcjkNVQ-7Ow

Необходимо заранее продумать чертеж и планы строительства и установки панорамных окон огромной площади в частном одноэтажном или двухэтажном доме. Строительство и установка видовых окон в уже построенном доме, взамен маленьких окон, может привести к разрушению строения.

Особенности фасадов с большой площадью остекления

Все проекты домов с панорамным остеклением для строительства современного красивого коттеджа, отличаются сложностью. Они разрабатываются профессиональными архитекторами высокого уровня с учетом многочисленных нюансов, свойственных этому хрупкому материалу.

  • При выборе остекленного фасада, большое значение имеет правильная «посадка» дома — его привязка к сторонам света. Это в большой степени зависит от окружающего пейзажа, которым хотят любоваться будущие хозяева. И все же, чаще прозрачными делают стены, выходящие на юг, юго-восток, юго-запад. Это улучшает инсоляцию и обогрев помещений.

  • Качество материалов зависит от климатической зоны. Конструкция должна обеспечивать требуемый уровень теплопередачи, шумоизоляции, для чего проводится технический расчет. Соответственно подбираются оптимальные параметры толщины стеклопакетов (количество камер), профиля (алюминиевый, пластиковый, деревянный), энергосберегающее стекло.

  • Для обеспечения безопасности должны быть предусмотрены надежные замки, запирающиеся на ключ, система защиты от взлома снаружи, и меры безопасности изнутри — некоторые системы с очень тяжелыми створками может открыть даже ребенок.

  • Чтобы остекленная конструкция была надежной, при монтаже стен предусматривают дополнительное укрепление металлическим каркасом. Внутренняя «начинка» затем скрывается под декоративными накладками, или служит элементом декора — особенно в стиле хай-тек.

  • Важную роль играют системы открывания–закрывания, что определяется назначением помещения (спальня, гостиная, веранда, зимний сад). Применяются разные роликовые ставни, направляющие скольжения, сдвига, откидывания: «гармошка», подъемно–раздвижные порталы; многофункциональные автоматические ручки с удаленным «управлением».

Предлагаем ознакомиться:  Плитка в русском стиле
Проект дома с панорамными окнами и светлой штукатуркой Проект дома с панорамными окнами в стиле минимализм и хай-тек Проект коттеджа с панорамным остеклением модерн
Светлый дом с каменной отделкой В стиле минимализм С элементами модерна

Частные дома с панорамными окнами в пол: современные проекты

Многие городские жители мечтают о светлом доме с панорамным остеклением на берегу моря, реки, соснового бора. Этот тренд, начало которому положил минимализм (№ 40–93), набирает силу с каждым днем. Для того и строится загородный дом, чтобы чувствовать близость окружающей природы, иметь возможность любоваться чудесным видом ранним утром, и поздним вечером.

В нашем каталоге представлены проекты больших домов с панорамными окнами из разных строительных материалов: кирпичные, из газобетона. Камень и стекло чаще всего используются для построек в современном стиле, в том числе с элементами модерна (№ 36–65). По индивидуальному заказу мы выполним разработку для деревянного здания.

 Материалы

К материалам для изготовления панорамных больших окон площадью во всю стену на верхнем или нижнем этаже дома предъявляется ряд требований:

  • Прочность, надежность и долговечность;
  • Экологичность;
  • Отличная шумо- и теплоизоляция;
  • Влагостойкость.

пластиковые (оптимальны для бюджетного строительства, не требуют особого ухода, прочные и красивые);

деревянные (экологически чистый материал, хорошо сохраняют тепло даже при внушительной площади, долговечны, если обработать специальным антисептиком);

металлические (прочные и долговечные, имеют отличные теплоизоляционные свойства);

алюминиевые (легкие, прочные, красивые алюминиевые рамы оптимальны для строительства и создания интерьера в стиле хай-тек).

Параметры оконных проемов

Панорамные окна различаются по ряду дополнительных параметров. Высокие окна могут быть:

  • Простые;
  • Угловые;
  • Эркерные;
  • Красивые фальш-окна с постером, изображающим природу (такой вариант выбирают для проекта дома, если из окна открывается неприглядный вид, или если нужно создать симметрию в помещении, расширить пространство).

Проемы различаются также по размеру площади и форме. Большие окна могут иметь треугольную, арочную или другую форму.

Типы стеклопакетов

Важным аспектом установки панорамных видовых окон площадью во всю стену  в небольшой гостиной или другой комнате на верхнем или нижнем этаже является обеспечение тепло- и шумоизоляции. Эти параметры зависят от типа стеклопакета:

  1. Однокамерный (два стекла, толщина камеры 16 мм);
  2. Двухкамерный (три стекла с камерами до 10 мм);
  3. 3-х камерный (4 стекла с рамками, общая толщина до 60 мм);
  4. 4-х камерный (толщина до 70 мм) и т.д.
Предлагаем ознакомиться:  Строим индюшатник своими руками

Очевидно, что установка надежного стеклопакета большой площади во всю стену профессионалами обойдется дорого. При этом многокамерное остекление позволит снизить энергопотери, но и создать более безопасный дом, по своей прочности большие окна будет равнозначны стенам.

Различаются также специальные механизмы открывания при остеклении загородного частного одноэтажного дома:

  • Поворотно-откидной;
  • Подвижно-сдвижной;
  • Параллельно-сдвижной;
  • Гармошкой.

Технологии остекления

При выборе остекления большой площади во всю стену для проекта дома, важно знать технологию установки высоких окон. Лучше доверить создание окон площадью во всю стену профессионалам.

Часто площадь стены фасада делят на несколько маленьких секций, боковые окна делают глухими, а центральные – поворотно-откидными. При остеклении веранды или террасы выбирают механизм «гармошка» вместо стены. Такой вариант не имеет рам и смотрится очень стильно в каркасном загородном доме.

Снаружи, с внешней стороны стены гостиной или другой комнаты делают козырьки, откосы и отливы, внутри гостиной или другого помещения – подоконник и ограничитель, если в доме есть дети.

Частные дома с панорамными окнами в пол: современные проекты

Обычно используют очень низкие небольшие радиаторы или делают ниши в полу, стене, при строительстве обустраивают теплые полы, чтобы вид из большого окна не загораживали обычные приборы отопления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector