Сколько тушится тыква по времени

Как варить тыкву правильно

Понадобятся – 400 грамм тыквы, вода, соль

1. Тыкву вымыть и обсушить салфеткой.2. Разрезать тыкву на 2-6 частей в зависимости от её размера, отмерить необходимое количество тыквы и очистить от кожицы; тыква может иметь очень твердую кожицу, поэтому в большинстве случаев удобно использовать остро наточенный нож-пилу. Остатки тыквы убрать в холодильник.3. Очистить тыкву от семян и мякоти, если есть.

4. Налить в кастрюлю воду – объёмом в полтора раза больше, чем тыквы (например, на 300 грамм тыквы 450 миллилитров воды); поставить кастрюлю на огонь.5. Разрезать тыкву на кубики стороной 2-3 сантиметра.6.

Выложить тыкву в воду, варить 20 минут после закипания. 7. Проверить тыкву на готовность – кусочки должны легко протыкаться вилкой; слить воду через дуршлаг.8. Выложить тыкву в тарелку, добавить масло по вкусу, посолить и перемешать.Ваша тыква сварена!

1. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или крупными кусками.2. Выложить тыкву в блюдо для микроволновых печей, накрыть крышкой.3. Поставить блюдо в микроволновку, готовить кусочки тыквы 3 минуты, крупные куски 5 минут. Мощность – 800 ватт.4. Посыпать тыкву солью, сахаром и специями, готовить ещё 5 минут.
1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить.2. Нарезать кусочками стороной 2-3 сантиметра.3. Выложить тыкву в ёмкость мультиварки.4. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”.5. Варить тыкву 20 минут при закрытой крышке.2. Нарезать кусочками и выложить в ёмкость пароварки.3. Посолить тыкву. 4. Включить пароварку, варить тыкву 30 минут.Свежая тыква – полкилоВода – 2 стаканаСахар – 6 столовых ложекКорица – 1 палочка

Как варить тыкву на десерт1. Тыкву помыть и очистить, крупно нарезать. 2. 2 стакана воды влить в кастрюлю и поставить на огонь, дождаться закипания и выложить овощные кусочки.3. Добавить сахар и корицу.4.

Сколько тушится тыква по времени

Варить 20 минут, проверить на готовность. 5. Кусочки тыквы выловить с помощью шумовки и выложить на горячее блюдо (можно подставить блюдо под струю горячей воды на пару минут и затем обтереть полотенцем), посыпать сахаром. 6. Дождаться, пока тыква остудится, затем подержать полчаса в холодильнике.Ваш десерт готов!

Тыква – полкилоПшено – 3 столовые ложкиМолоко – 1 стаканМёд – 1 столовая ложкаСливочное масло – 2 столовые ложки

Рецепт каши из тыквы
1. Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке. 2. Смешать молоко и масло, подогреть в толстостенной кастрюле, добавить тыкву и тушить 15 минут.3. Затем добавить промытое пшено, соль и мед. 4.

По этому рецепту кашу можно предлагать и детям, и взрослым.

Оранжевая тыква – источник множества полезных веществ. Чтобы максимально сохранить их, овощ лучше всего не варить и жарить, а парить, то есть готовить на пару. Прелесть в том, что тыквенные кусочки не будут ни водянистыми, ни слишком жирными. Отсутствие корочки – это тоже плюс для здоровья. Пусть не так вкусно, зато совершенно безопасно.

Пареную тыкву можно есть как самостоятельное блюдо (например, с чесноком, солью и зеленью), делать на ее основе простые пюре или вкусные десерты, добавлять в тесто для домашней выпечки. Тыква обладает нежным ароматом и хорошо сочетается с фруктами, орехами, овощами, крупами.

Сколько тушится тыква по времени

Готовить пареную тыкву очень просто. От овоща нужно отделить нужный кусок, обмыть его, обсушить. Нарезать тыкву на дольки-полосочки, кубики или произвольные кусочки. Кожицу можно срезать или оставить (с пареной тыквы она снимается очень легко).

Для приготовления блюда подойдет любая посуда. Это может быть обычная кастрюля, духовка, пароварка, мультиварка. Суть в том, чтобы кусочки овоща подвергались воздействию горячего водяного пара, а уж как это сделать – решает сама хозяйка.

Готовится тыква очень быстро. Буквально через полчаса, какой бы способ готовки ни выбрала хозяйка, ломтики будут готовы.

Простой способ приготовления сладкой пареной тыквы на обычной газовой или электрической плите – один из самых надежных и удобных. Кроме самого овоща понадобится лишь сахар по вкусу и немного воды.

• кусочек тыквы весом 500-600 граммов;

Сколько тушится тыква по времени

• сто-двести граммов сахарного песка (можно варьировать количество сахара на свой вкус);

• 150 мл чистой воды (количество воды может быть больше или меньше в зависимости от диаметра дна кастрюли).

Подготовленные кусочки тыквы без кожицы нарезать на небольшие кубики.

Сложить тыквенные кубики в толстодонную кастрюлю.

Залить водой так, чтобы она не покрывала тыкву полностью. Кусочки должны лежать тесно и быть наполовину залиты водой.

Засыпать тыкву сахаром, ориентируясь на свой вкус.

Плотно закрыть крышкой и включить средний огонь.

Как только вода закипит, поставить самый медленный огонь и томить тыкву на пару около двадцати минут.

Подавать сладкую тыкву можно сразу же, горячей, или после остывания.

Любителями острого вкуса обязательно стоит приготовить пареную тыкву в духовке по этом рецепту. Особенно вкусным блюдо получается с морской солью. Если ее нет, можно обойтись обычной поваренной солью крупного помола.

• четыреста граммов тыквы;

• морская соль по вкусу (щепотка-две);

• три дольки свежего чеснока;

тыква

• по две столовых ложки нарезанной зелени укропа и петрушки;

• столовая ложка оливкового или горчичного масла.

Кусок тыквы нарезать на полосочки или дольки. Толщина не должна быть больше сантиметра.

Свежую зелень обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелко.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно очень мелко нарубить ножом или просто потереть на терке.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить кусочки тыквы.

Смазать каждый ломтик заправкой.

Прикрыть противень фольгой.

Сколько тушится тыква по времени

На дно духовки поставить широкую низкую миску с водой или влить немного воды прямо в противень.

Отправить в духовку, разогретую до 200°.

Пареную тыкву в духовке можно проверить на готовность уже через 15 минут. Если ломтики получились очень тонкими, скорее всего, они уже будут готовы.

Если при прокалывании тыква не кажется мягкой, нужно допарить ее до готовности (еще 5-10 минут).

Еще один вкусный и необычный вариант осеннего блюда – пареная тыква в духовке, приготовленная в глиняных горшочках. Получается полноценное сладкое блюдо, очень ароматное и нежное. Такой тыквой можно порадовать не только малышек, но и сладкоежек-взрослых.

• полкило тыквы;

• килограмм антоновки или любых других яблок;

• полстакана чистой манки;

• сахар по вкусу;

• два стакана питьевых сливок;

• пятьдесят граммом сливочного масла.

Тыкву нарезать на маленькие кубики, кожицу обязательно снять.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками.

В горшочки для запекания положить слоями тыквенные и яблочные ломтики. Каждый слой пересыпать сахаром.

Включить духовку на 230 градусов.

Сливки разогреть в сотейнике, но не кипятить.

В каждый горшочек бросить кусочек сливочного масла и залить все сливками.

Отправить горшочки в духовой шкаф на 15 минут.

Вынуть горошки из духовки, всыпать манную крупу очень тонкой струйкой, перемешать.

Вернуть горшочки в духовой шкаф еще на десять минут.

Сочетание тыквы и сухофруктов получается очень вкусным. Если в доме есть немного кураги и чернослива, можно приготовить легкое и полезное тыквенное блюдо.

• семьсот граммов очищенной он кожицы тыквы;

• четыре столовых ложки сахарного песка;

• двести-триста граммов смеси из кураги и чернослива.

Сухофрукты вымыть и залить кипятком на полчаса. Если сухофрукты уже готовы к употреблению, то есть очень мягкие, то запаривать их не нужно.

Нарезать курагу и чернослив на мелкие кусочки.

Тыкву подготовить, нарезав мелкими кубиками.

В толстостенную кастрюлю выкладывать слои тыквы и кураги с черносливом.

Переспать каждый слой сахарным песком.

Влить в кастрюлю полстакана воды (можно чуть больше, если диаметр дна больше 20 см).

Готовить на медленном огне так, как описано в первом рецепте.

Нежная тыква, приготовленная на пару, отлично сочетается с орехами. Например, с грецкими, имеющими терпкий вкус.

• килограмм тыквы;

как парить тыкву в кастрюле на плите

• стакан белого сахара;

• стакан орехов (очищенных);

• полтора стакана воды.

Тыкву нарезать на кубики.

Выложить кусочки тыквы в кастрюлю, засыпать сахарам и залить водой.

Включить медленный огонь и томить тыквенные кусочки в сахарном сиропе не менее часа.

На сухой сковородке или в духовом шкафу подрумянить грецкие орехи.

Порубить их ножом.

Остывшие ломтики тыквы выложить в тарелку, залить сиропом и посыпать ореховой крошкой.

Сахарную пареную тыкву в духовке готовят так же, как в кастрюле по первому рецепту. Чтобы она не получилась слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока.

• полкило тыквенной мякоти;

• полстакана сахара;

• половинка лимона;

• столовая ложка растительного масла;

• неполный стакан воды

Стеклянную форму для запекания смазать маслом.

Разогреть духовку до 210°.

Плотно уложить в форму кусочки тыквы.

Сбрызнуть лимонным соком.

Засыпать тыкву сахаром.

Влить воду.

Готовить пареную тыкву в духовке до полного размягчения.

Вместо сахара можно использовать мед. Получится не менее вкусное блюдо с терпким медовым ароматом. Количество меда можно менять на свой вкус. При подаче готовая медовая тыква хороша с орехами.

• килограмм не очень сладкой тыквы;

• полстакана жидкого меда;

• столовая ложка сливочного масла для формы;

• стакан воды;

• две столовых ложки миндальной стружки (по желанию).

Нагреть духовой шкаф до 190-200°.

В промазанную маслом форму выложить кусочки тыквы.

Залить их жидким цветочным медом (если мед густой, его нужно разогреть на водяной бане).

Влить воду и отправить форму в печь.

Пареная тыква в духовке будет готова через 25 минут.

Разложить кусочки по тарелкам, посыпать миндальной стружкой.

Если в мультиварке есть специальный поддон для приготовления паровых блюд, то готовить тыкву в нем проще простого. Максимально возможное количество витаминов при таком способе приготовления будет сохранено.

Как быстро и вкусно потушить тыкву с мясом и овощами{q}

Яркое ароматное блюдо, сочетающее в себе обилие овощей, бобовые и специи. Прекрасно подходит для легкого ужина в кругу семьи. Настоящий заряд витаминов для ребенка и взрослого, польза которых неоспорима.

Список продуктов для рагу:

  • 400 г тыквы;
  • 1 небольшой цукини;
  • 100 г молодой моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г сладких помидор черри;
  • 100 г нута;
  • 100 г консервированной фасоли в собственном соку;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

как парить тыкву в кастрюле на плите

1. Очистите овощ от кожуры и семян, нарежьте крупными дольками.

2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Поместите в произвольном порядке помидоры целиком, морковь (разрезанную на две части), дольки тыквы, крупные кружки цукини, кусочки болгарского перца.

3. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 — 15 минут.

4. После этого достаньте овощи и дайте им немного остыть.

5. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите отваренный нут, фасоль, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок.

6. Залейте 100 мл воды, тщательно перемешайте и подержите 10 минут на среднем огне.

7. Остывшие овощи измельчите, порезав кубиками. Отправьте их на сковородку.

Посолите и поперчите, добавьте розмарин. Последний можно заменить зирой. Тушите в течение 10 — 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Моментальный вариант приготовления ароматного красивого гарнира, который можно подать в качестве холодной закуски. Пикантность чеснока добавляет аппетит даже тем, кто не относится к любителям овощей. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, блюдо диетическое: калорийность на 100 грамм всего 52 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 150 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 20 мл воды;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

1. В сметану высыпьте измельченную зелень, продавленный чеснок, перец и паприку. Хорошо перемешайте.

2. На разогретую сковороду налейте масло. Тыкву накрошите кубиками и обжарьте до румяной корочки.

3. Добавьте приготовленный соус и дайте смеси закипеть.

4. После этого залейте воду, посолите и тушите 3 — 5 минут под закрытой крышкой.

Обратите внимание на то, чтобы кусочки не теряли форму. Овощ должен получиться мягким, но не разваливаться. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500-700 г тыквы;
  • 100 г изюма;
  • 3 шт. средних яблок;
  • 25-50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. сливок;
  • корица — по вкусу.

1. Очищенный овощ нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нашинкуйте их соломкой.

2. В чашу мультиварки выложите слоями: сначала тыква, потом распаренный изюм и кусочки яблок.

3. Сверху добавьте масло, мед, залейте сливки. По желанию приправьте корицей. Если вы не любите эту специю, можно обойтись без нее.

4. Поставьте на режим “Запекание” и выдержите 12 минут.

При подаче лакомство украсьте измельченными орешками.

Мясо по этому рецепту получается сочным и тающим во рту. Наилучшим выбором будет нежирный окорок, если вы тушите овощи со свининой. Отлично сочетаются ингредиенты и с говядиной.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 кг свиного нежирного окорока;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 зеленый перец,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для острого соуса:

  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 чайных ложки сметаны или йогурта;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. аджики;
  • 1 ст.л. соевого соуса.

1. Очищенную тыкву нашинкуйте кубиками. Также измельчите лук и морковь. Порежьте соломкой перец и помидор.

2. Мясо нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1 сантиметра.

3. На разогретой сковороде с незначительным количеством подсолнечного масла обжарьте мясо. Процесс занимает примерно 10 минут.

4. Отдельно обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка.

5. В форму для запекания выложите половину тыквы, потом мясо, которое поперчите и посолите. Далее очередь слоя поджарки с морковью и луком.

как парить тыкву в кастрюле на плите

6. Потом повторите тыкву и завершите выкладку перцем и помидором. Еще раз посолите и поперчите, после чего накройте фольгой.

7. Блюдо поставьте на 280 градусов в духовку. Время приготовления составит примерно 35 — 40 минут.

Для соуса просто смешайте до однородной массы все перечисленные выше составляющие и наслаждайтесь вкусом нежного мяса и ароматных овощей. Еще рекомендую приготовить блюдо с грибами, получается очень интересно.

Рецепт из разряда проще простого с минимальным набором продуктов. При этом результат порадует даже привередливых гурманов. Дополнительный плюс жаркого — низкокалорийность.

Необходимо:

  • 300 г тыквы;
  • 200 — 250 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

1. Овощи измельчите кубиками: лук мелкими, тыкву и картофель покрупнее.

2. На разогретой сковороде подрумяньте в масле лук.

3. Добавьте к нему остальные продукты и немного обжарьте, периодически помешивая.

Налейте воду, закройте крышкой и тушите до готовности.

Простой и быстрый в приготовлении рецепт, который подойдет для семейного или праздничного стола. Куриные ножки можно заменить индейкой, благодаря которой блюдо станет более диетическим. Специи и травы, которые советует на видео Юлия, придадут курице и овощам непередаваемый аромат и богатый вкус.

А у вас есть какие-то любимые рецепты из королевы осеннего урожая{q} Можете поделиться своими находками в комментариях. Ну и, конечно, впечатлениями от приготовленных вкусностей из моей подборки. До скорых встреч, кулинары!

С уважением, Ольга Сологуб

Все выращиваемые сорта овоща делятся на два типа: столовые (то есть те, которые можно и нужно употреблять в пищу) и кормовые (те, которые предназначены для кормления домашнего скота). Конечно, ответственные продавцы и вовсе не станут продавать второй сорт на рынке.

Фото Как варить тыкву

При выборе лакомства лучше всего отдать предпочтение средним плодам величиной не более 3—4 килограммов. Лучше не лениться и отдавать предпочтение цельному овощу, а не уже нарезанным кусочкам.

Отдельно обрати внимание на плодоножку: в идеале она должна быть подсохшей. Если хвостик вообще отсутствует, то такой продукт не пролежит дольше 5—7 дней и начнет гнить. Внимательно осмотри кожуру: на ней не должно быть механических повреждений или следов уже начавшегося процесса гниения.

Если есть возможность, отдавай предпочтение ярко-оранжевым и более темным вариантам вроде гитарообразной «Мускатной» — такой продукт имеет гораздо больший запас каротина и витамина А.

Для начала продукт необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Далее при помощи острого ножа он разрезается пополам. Тыквенные семечки необходимо вынуть, но выкидывать их не стоит: это полезное лакомство можно будет также использовать в различных блюдах или употреблять самостоятельно.

Далее овощ разрезают еще на несколько частей. С каждого куска необходимо срезать толстую кожуру. Делать это проще всего обычным острым ножом, а вот овощечистку лучше не использовать: твердая кожица может привести к поломке девайса.

Когда все части будут очищены, они нарезаются на примерно одинаковые по размеру кубики. Готовить продукт очень просто и совсем не долго. Берется кастрюля, в нее наливают 1 литр воды и кладут 500 г тыквенных кубиков.

Если хочешь в итоге получить плотные кубики для гарнира, клади их только в кипящую воду. Если ты делаешь пюре и тебе не принципиально, что кубики разварятся как каша, их можно опустить и в холодную воду.

Сколько варить тыкву кусочками в кастрюле{q} В зависимости от величины кубиков и сорта ее необходимо отваривать от 20 до 40 минут. Делать это слишком долго не стоит: если овощ переварится, часть полезных веществ пропадет.

Тыквенное пюре — универсальное блюдо из вареной мякоти, которое используется не только как гарнир к мясным блюдам, но и для прикорма малышей в возрасте от 6 месяцев.

Для того чтобы приготовить его, тебе понадобится:

  • 400 г мякоти;
  • 800—1000 мл чистой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сливок 10% или жирного молока;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Поставь воду на огонь и дождись закипания. Положи кусочки в подсоленный кипяток и вари в течение получаса до готовности. Когда мякоть станет очень мягкой, выключи огонь и слей почти всю воду, оставив при желании немного для более жидкой консистенции.

При желании (если блюдо планируется не для детского прикорма!) в него можно также добавить немного ароматных специй: корицы, имбиря, мускатного ореха.

Тыквенное пюре используется и как самостоятельное блюдо, и в том числе как основа для следующих более сложных блюд:

  • оладьев;
  • блинов;
  • котлет;
  • варенья;
  • муссов;
  • сконов;
  • полезных десертов.

С ним также можно тушить мясо и другие овощи.

 Готовить такой суп действительно просто, а главное — тебе не потребуются хитрые или дорогие ингредиенты: при минимальных затратах это блюдо получается действительно великолепным.

  • 1 крупную луковицу;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 600—700 г тыквенной мякоти;
  • небольшое количество кипятка;
  • 200 мл сливок средней жирности (от 10 до 20%);
  • соль, перец и специи по вкусу.

Лук очисти и нарежь небольшими кубиками. Чесночные зубчики очисти и натри на мелкой терке или продави через пресс. В большую толстостенную кастрюлю налей небольшое количество растительного масла и потуши лук с чесноком до легкого золотистого оттенка.

Спустя несколько минут выложи в ту же кастрюлю тыквенные кусочки. Их также требуется потушить в течение 3—4 минут. За это время вскипяти чайник. Залей тыквенную мякоть так, чтобы вода полностью покрывала кубики. Отвари их до готовности.

Варианты блюд

Пареная тыква: на плите, в духовке, мультиварке, пароварке. Пареная тыква с сахаром, медом, чесноком, курагой и яблоками

Как правило, тыкву варят для составления с ней сложных блюд – супов, рагу, или дополнения к варёным крупам. Тыкву можно употреблять в пищу сырой, но варка позволяет сделать тыкву мягче и подчеркнуть её вкусовые качества.

На время варки влияет сорт тыквы – некрупная вытянутая (сорт мускатная) тыква может развариваться, такая хороша для супов-пюре, поскольку за время варки разварится и её легче будет измельчать. Вытянутую тыкву можно купить в сезон (осенью), а хранить следует до недели, поскольку её сладкие вкусовые качества очень быстро уменьшаются.

Круглая тыква (чаще всего оранжевого цвета). Она крупная, умеренно-сладкая, но и храниться она будет дольше. Твердокорая тыква отлично подойдёт для рагу и каш, поскольку требует длительной варки. Для её чистки и нарезания необходимо приложить усилия, зато в готовых блюдах кубики тыквы не потеряют свою форму.

Сколько варить куски тыквы в разных гаджетахЗамороженную тыкву бросать в кипящую воду не размораживая – и варить 20 минут. В мультиварке на пару варить кусочки тыквы 20 минут.В мультиварке тыкву варить при закрытой крышке на режиме “Выпечка” 20 минут.

Как быстро почистить тыкву перед варкойКожура может сделать мякоть горьковатой, поэтому её необходимо счищать перед варкой. Для чистки тыквы можно использовать острый нож-пилу, он справится с кожурой лучше обычного.

3. Посолить тыкву.

Пищевая ценность вареной тыквы

Тыква – 1 килограммСливочное масло – 1 кубик стороной 3 сантиметраСухари из белого хлеба – 1,5 столовых ложкиЛимонная кислота – щепоткаСоль – 1 чайная ложка

Как варить тыкву на гарнир1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить от кожицы и семян.2. Влить воду в кастрюлю, тыкву порезать и выложить в воду, добавить соль – варить 20 минут.3. Слить воду через дуршлаг, тыкву вернуть в горячую кастрюлю, добавить лимонную кислоту и перемешать.4.

Тыква – 300 граммСолёные огурцы – 2 среднихПомидор – 1 штукаРепчатый лук – половина головыРастительное масло – 2 столовые ложкиСоль, черный перец, укроп по вкусу

Как сделать из вареной тыквы
1. Тыкву помыть, почистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, отварить в подсоленной воде. 2. Вареные кусочки тыквы выложить на тарелку. 3. Солёные огурцы порезать тонкой соломкой, помидоры нарезать тонкими дольками.4.

Фкуснофакты

– Из 300 грамм очищенной тыквы получится 280 грамм. Из чего следует, что тыква почти не уваривается.Фото3 Как варить тыкву

– Тыква по-украински – гарбуз.

– Калорийность – 28 ккал/100 грамм.

– Очень вкусно и полезно сушить и затем жарить тыквенные семечки!

https://www.youtube.com/watch{q}v=3GFQJYKGuNw

– Тыкву можно детям, начиная с 6 месяцев. Чтобы сварить тыкву ребёнку, необходимо после варки на пару измельчить тыкву до состояния пюре. Чтобы блюдо было сытным, подавать варёную тыкву ребенку рекомендуется с сухофруктами, мёдом, маслом и обжаренными семенами самой тыквы.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли заморозить тыкву в морозилке
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector