Современные комнатные цветы

Ампельные комнатные растения и цветы фото и названия

В природе существует множество домашних культур, выращиваемых на подоконниках. В этом разделе представлены цветы с яркими соцветиями, не прекращающими свое цветение практически весь год.

Бегония

Не капризное комнатное растение цветущий круглый год. Цветет бегония пышными соцветиями при должном уходе весь год. Цветок любит свет, нетребовательно к грунту, температурному режиму. Летом ее выносят на лоджию без ущерба для здоровья. Рассаживается черенками. Чтобы культура была пышной, ее обрезают.

Абутилон

https://www.youtube.com/watch{q}v=dkZCRQb7KZc

Благодаря листьям домашний цветок получил название среди садоводов «комнатный клён». Растение не прихотливо, требует постоянного, бережливого полива, хорошего дневного освещения. Лучший грунт для цветка лиственный перегной с песком, дерн, зрелый навоз.

Гибискус

Непривередливый комнатный кустарник, вырастающий в домах до 2-х м. Цветет с весны до осени большими цветками белесого, ярко-красного, розового цвета. Растение солнцелюбивое. Летом требует хорошего полива.

Антуриум

Растение делится на декоративно-лиственные культуры и красивоцветущие. Цветет светло красным, багряным оттенком, красным. Любит свет и деление градусника не ниже 18С, умеренный полив. Цветы не против орошения. Рассаживаются черенкованием, отсечением боковых стеблей. Субстрат должен быть дренирован.

Кливия

Комнатный цветок характеризуется темно-зелеными листьями. Во время цветения на нем формируется длинная цветоножка с желто-оранжевыми бутонами. Растение выносит тенистость. С подкормками кливия будет цвести даже в темной комнате.

Комнатные розы

Декоративное растение, предпочитающее обильное освещение, не выносит перегрева. Домашние цветы бывают различных расцветок. После приобретения культуру сразу пересаживают в питательный грунт. В благоприятных условиях роза цветет круглый год с небольшим перерывом.

Цветок хорошо относится к поливу, важно не допускать пересыхания грунта. Подкармливают комнатную розу каждый две недели. Обрезают растение путем удаления отцветших бутонов, сухих листков и веток.

Предлагаем ознакомиться:  Вреден ли хрен для организма

Пеларгония

Цветет яркими экзотическими шариками (период покоя ноябрь-февраль). Родина растения Южная Америка. Всего насчитывается от 280 до 350 видов. Эфирное масло цветка убивает вредные бактерии, помогает очищать воздух в доме.

Культура не прихотлива в уходе, любит свет. Поливают пеларгонию умеренно без переувлажнения. Чтобы цветок не вытягивался, его обрезают в виде аккуратного кустика. Размножается семенами и черенкованием.

Каланхоэ

Самый удивительный комнатный цветок. Считается суккулентом. Родиной является Мадагаскар, Австралия, юг Африки. Все сорта каланхоэ выращиваются в горшках. Растение солнцелюбивое. Температур для выращивания каланхоэ летом 20-25С, зимой — 15-18С.

Сенполия

Другое название цветка — узамбарская фиалка. Относится к многолетним травянистым растениям. Небольшие экзотические комнатные цветы выносят тень и неприхотливы. Цветет почти весь год. Родиной растения считается восток Африки.

Сегодня оригинаторы вывели много сортов и видов цветка отличающие внешними признаками. Лучшие условия по выращиванию культуры: температура 16-24С, влажность 60-70%, отсутствие сквозняком. Поливают «королеву цветов» умеренно (можно в поддон вазона). Опрыскивание противопоказано. Размножается маленькими кустиками.

Посмотрев каталоги с фотографиями и названиями комнатных цветов можно заметить, что все не цветущие растения выглядят красиво. Им не нужно тратить силу на цветение, формирование бутонов и соцветий. Все их силы уходят в декоративность, наполнением ствола, листьев, кроны силами.

Толстянка

Современные комнатные цветы

Комнатное растение имеет плотный, одеревеневший ствол, мясистые листья зеленого цвета. Выращивается в тени и на солнце, хотя прямые лучи солнца не переносит. Неприхотливо в уходе. Не нуждается в обильном поливе и опрыскиванием.

Драцена

Относится культура к семейству Драценовые. Цветок делится на две группы: древовидные и кустообразные. Растения не требуют обильного полива, опрыскивания. Исключением считается период отопительного сезона.

Аглаонема

Домашние цветы семейства ароидных. В природе существует несколько сортов. Некоторые из видов дают цветки и плоды. Многие садоводы ценят растение за яркие и необычные листья с серебристыми прожилками внутри.

Поэтому тем, кому интересны каталоги с фото и названиями комнатных растений и цветов отлично подойдет аглаонема. Растет культура медленно, не требует обильного солнечного света. Не нуждается в опрыскивании, кроме периода повышенной сухости, другими словами в зимнее время.

Не цветущая культура. В уходе растение не слишком требовательно. Оно переносит тенистые подоконники. Полив рекомендуется увеличить в летнее время, а в период отдыха, зимой его сокращают. Подкармливают комнатный цветок удобрениями для фиксов, стандартными минеральными комплексами. Делается это с вены и до середины осени.

Предлагаем ознакомиться:  Организация гнезда для индоуток

Факт! Буддисты считают культуру священным растением. Также купить цветы фикуса нужно тем, кто мечтает стать родителем. Поговаривают, что культура способствует появлению на свет ребенка.

Монстера

каталог комнатных цветов фото с названиями

Зависимо от ухода и продолжительности жизни цветок может быть в виде развесистого куста либо небольшого дерева. Зонтичные большие листья идеально наполняют воздух озоном и украшают помещение.

Растение не любит прямых лучей солнца, хорошо растет в тени. Иногда его опрыскивают. Также монстеру протирают влажной тканью от пыли. Культура отлично справляется с пониженными температурами. Оптимально в зимний период ставить цветок в помещение с температурой 10-14С.

Кокос ведделя

Форма комнатного цветка является уменьшенной копией настоящей пальмы, плодоносящей кокосы. Растет в домашних условиях культура медленно до 1,5 м. Горшок нужен свободный для комфорта корешков. Предпочитает растение свет и тепло. Прямых солнечных лучей рекомендуется избежать.

Алоказия

Выразительное комнатное растение, в последнее годы, набирающее особую распространенность. Некоторые сорта обладают лечебными свойствами, но самостоятельно лечиться крайне запрещено, ведь культура токсична.

В народе ее окрестили названием «слоновьи уши» из-за размеров, формы листвы. Культура тропическая вечнозеленая с большими листьями (растут до 70 см). Зависимо от вида домашний цветок имеет разный цвет листьев: медно-зеленый, цветистый с белесыми пятнышками, волнистый кант с серебристым бортиком.

Другое название цветка «столетник». Относится растение к лекарственным цветкам-суккулентам, любящим солнечный свет.  В последнее время мода на эту красивую культуру возвращается. Его не нужно часто поливать иначе загниют корни.

Многолетник семейства Аирные. В продаже имеются злаковые и травянистые виды сортов. Родина растения — Япония, Восточная Азия, где он растет в мелководье и болотных местах.

Характеризуется цветок узкими листьями, собранными в кучный пучок. Длина листьев 45 см. Зависимо от сора окрас и длина листьев отличается.

Предлагаем ознакомиться:  Самые странные цветы в мире

В данном разделе каталога комнатных цветов и растений собраны некоторые домашние культуры, отличающиеся своей красотой в сочетании с ядовитостью. Для детального ознакомления с представителями флоры их фотографиями и названиями читайте нашу статью полностью.

Цикламен

бегония фото

Люди уверены, что цикламен прогоняет страхи, плохие сновидения. Часто его ставят в изголовье кровати. Стоит сразу отметить, что цветок ядовитый. Иногда встречается информация, что соком корня растения капают нос от гайморита — это страшная ошибка.

Амариллис красавица

Комнатное растение имеет токсичные луковицы. В них содержится галантизин алкалоид. В маленькой дозировке ликорин провоцирует отхаркивание, в большой дозе — провоцирует рвоту. Если листик растения лопнул и выпустил сок, нужно обработать руки, не тереть глаза.

Диффенбахия

Комнатный цветок может улучшить воздух в комнате. Однако ставить его в спальни нельзя. Сок растения токсичен, особенно стеблевый. Он провоцирует нарушения дыхания, процесс пищеварения, провоцирует ожоги на дерме. Если цветы есть в доме, оптимально заботиться о нём в перчатках.

Герань

Растение, естественно, полезное. С одной стороны герань действует как обеззараживающее средство, снимает напряжение, боль при ангине, отите. Но есть люди, мучащиеся аллергическими реакциями унюхав запах герани.

Кактусы

https://www.youtube.com/watch{q}v=u2nanNX4rTw

Растения не токсичны, а лишь опасны своими колючками. К примеру, кактус трихоцереус содержит психотропы, может вызвать паралич ЦНС, его действие, похожее с эффектом от полусинтетического психоактивного вещества из семейства лизергамидов.

Рододендрон

Другое название комнатного цветка «азалия». Растение живописное, обладает пышными белесыми, розовыми, красными соцветиями. Токсичны в комнатном цветке только листья, содержащие токсическое вещество — гликозид, вызывающее отравление.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector