Как избавиться от кошачьей шерсти на одежде

Рекомендации по очистке одежды от кошачьего ворса

Иметь дома животное и не знать, что такое шерсть, ещё не удавалось никому.

  1. Для экстренных случаев лучше запастись липкими валиками со сменными блоками. Простое изобретение, которое можно заменить на скотч или самоклеящуюся бумагу, быстро удалит с поверхности пальто или брюк волосинки.

Уберите в конце манипуляций мелкие частицы клея мягкой щёткой, иначе изделие сильно загрязнится.

  1. Без проблем очистить плед от кошачьей шерсти помогут резиновые перчатки или специальные силиконовые валики. Просто проводим ими в одном направлении, после чего промываем под водой.
  2. Как избавиться от шерсти на одежде, если её скопилось много{q} Смачиваем ладонь в тазике с водой и боремся таким образом с проблемными участками. Повторяем процедуру до тех пор, пока не удастся достичь желаемого результата.
  3. Опытные владельцы пушистиков знают, как бороться эффективно с кошачьей шерстью до её появления на вещах. Одежду следует стирать с антистатиком, а утюжить через марлю. В этом случае шерстяным ворсинкам не получится пристать к ткани.
  4. Перед тем как убрать волосы с одежды, побрызгайте на неё водой, а потом почистите при помощи специальной насадки пылесосом. Обычно она идёт в комплекте, в противном случае придётся приобрести.
  5. При очищении поверхности изделий от пушистого ворса можно использовать влажную щётку. Движения должны быть плавными, чёткими и в одну сторону, например, сверху вниз. Такими манипуляциями не получится повредить структуру ткани.
  6. При ответе на вопрос, как быстро удалить скопившуюся на покрывалах шерсть, домохозяйки советуют воспользоваться подручными средствами: «Долго боролась с кошачьим пухом, пока в голову не пришла идея – связать гребни для волос в шахматном порядке. Конструкцию постоянно надо смачивать в воде, тогда она сможет эффективно собирать шерсть. Приспособление следует держать перпендикулярно».

https://www.youtube.com/watch{q}v=UpSGuTw5j9Q

Так как очистить одежду от шерсти сложно, лучше делать ежедневную влажную уборку помещения, протирать выступающие поверхности, дабы избежать распространения ворса в воздухе.

Не слушайте тех, кто говорит : «Избавься от питомца, и все беды сразу уйдут». Такой совет могут дать только ленивые люди. Тем более что теперь вы знаете, как почистить ковер от шерсти и как избавиться от кошачьей шерсти в квартире.

Влажной и хорошо отжатой губкой пройдитесь по изделиям и скатывайте собачью или кошачью шерсть, двигаясь с одного края ковра на другой и только в одну сторону! Не трите ткань туда-обратно, иначе ткань испортится, а шерсть все равно останется. Периодически смачивайте губку в чистой воде.

Чтобы усилить действие, губку можно смочить в воде, смешанной с бальзамом для волос или кондиционером для полоскания белья. Либо распылить данный раствор по одежде из пульверизатора, а затем пройтись слегка влажной губкой.

Вместо указанных средств одежду можно протереть антистатической салфеткой, которая тоже избавит от статического электричества. Обработанные изделия легче очистить. Кроме того, после обработки они будут притягивать меньше пыли, ворсинок и шерсти. Что еще сделать, чтобы вещи не электризовались, смотрите здесь.

Причины выпадения шерсти

1. Чтобы быстро вычистить одежду, используйте пылесос со специальной турбощеткой. Данная насадка представляет вращающуюся щетку, на которую цепляются и накручиваются волоски. Некоторые модели пылесосов специальные насадки для уборки шерсти животных.

2. Пемза для чистки свитера и флисовых вещей подходит, чтобы удалить шерстинки и катышки. Следуйте по направлению плетения нитей, и в итоге очистите изделие. Однако пемза снимает верхний слой ткани, поэтому не давите слишком сильно на изделие и не обрабатывайте долго один и тот же участок.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от мокрицы в подполье

3. Станок для бритья действенно удаляет шерстинки, которые ушли глубоко в ткань. Проведите чистым новым станком по предмету одежды сверху-вниз. Периодически останавливайте и убирайте лишние волокна руками.

4. Чтобы почистить пальто и деликатные ткани используйте велюровую щетку. Чистка проводится в одном направлении по переплетению нитей. В процессе убирайте скатанную шерсть руками. Для других видов материала можно взять специальную щетку для сбора шерсти и ворса.

5. Специальные перчатки для вычесывания животных хорошо притягивают шерсть. Наденьте рукавички и прогладьте руками полотно. Шерсть скатается, после чего можно убрать полученные клубочки. Чтобы усилить эффект, предварительно смочите перчатки в воде и периодически споласкивайте изделия при чистке;

6. Вместо специальных рукавичек можно взять стандартные хозяйственные резиновые перчатки либо медицинские перчатки из латекса. Резина и латекс хорошо скатывают шерсть;

7. Вместо перчаток можно использовать нейлон или капрон. Возьмите носки, колготки или другие изделия из этого материала и наденьте, как перчатку. Проведите руками по ткани, и шерсть прилипнет к импровизированным рукавицам;

Как избавиться от кошачьей шерсти на одежде

8. Чтобы избавиться от шерсти кошки или собаки, постирайте одежду два раза. Первый раз привычным методом, а второй раз без порошка или другого средства для стирки. После процедуры вытащите вещи и барана и встряхните, а затем высушите обычным способом.

Покупка пушистого щенка или котенка – поступок ответственный. Он заключается не только в том, что надо будет кормить питомца, вакцинировать, убирать туалет, но и регулярно его вычёсывать. Если с первых дней появления в доме кошку приучать к вычёсыванию, то впоследствии не придётся активно бороться с шерстью, и количество непроизвольного её сброса сократится в разы.

Как уже было сказано, приучать к процедуре груминга надо с раннего возраста, тогда для животного это станет привычным делом, как поесть или сходить на прогулку. К выбору средств придётся подойти основательно, учитывая породные данные, чтобы потом не посвящать чистке квартиры много времени. Лучше всего обратиться за консультацией к сотруднику зоомагазина или спросить у заводчика.

Кроме этого, надо уделить особое внимание питанию. Кормить котёнка или щенка надо либо сухим кормом супер-премиум класса, либо натуральными продуктами.

Если предпочтение отдано первому варианту, в рацион животного обязательно должно входить ещё сырое мясо, а витамины и минеральные вещества при обоих видах корма. Это очень важно в период активного роста питомца и поможет хозяину минимизировать количество нервных срывов при избавлении квартиры от кошачьих волос.

  • сухой воздух в помещении способствует обильному выпадению волос и образованию шерстяного покрывала на полу;
  • сезонная стрижка кошек или собак может облегчить процесс борьбы с тем, как очистить ковер от шерсти в тёплое время года.

На первый взгляд, ничего нового в этой информации нет. Тем не менее соблюдение этих рекомендаций не заставит владельцев разочароваться в сделанном выборе и не утомит от мысли, как убрать шерсть, чтобы она не мозолила глаза.

  • Сезонная линька. Это явление у животных происходит два раза в год: осенью и весной. Животные меняют волосяные покровы, чтобы лучше приспосабливаться к погодным условиям. Если такое выпадение ворса постигло животное, то не стоит бежать к врачу и кормить питомца витаминами. Стоит просто подождать, пока вся ненужная шерсть выпадет, ускоряя процесс вычесыванием.
  • Постоянная линька. Такое явление весьма характерно для животных, ведь они, как и люди, теряют небольшое количество шерсти каждый день. Такая линька не считается болезнью. Нужно просто регулярно вычесывать животное и добавлять витамины в рацион любимца, но перебарщивать с этим тоже не стоит.
  • Внезапная или болезненная линька. Характеризуется внезапное облысение быстрым и резким выпадением большого количества волос вне сезона линьки. Этот вид линьки сигнализирует о проблемах в организме питомца. Это могут быть как гормональные сбои, так и рак или заболевания желудочно-кишечного тракта. С такой линькой нельзя бороться. Нужно нести животное к ветеринару, иначе последствия могут оказаться плачевными.
Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от горечи в капусте
Как избавиться от кошачьей шерсти на одежде
Существует много вариантов уборки шерсти животных.

Убрать клочья собачьей шерсти в доме нелегко, а избавиться от шерсти кошки в квартире еще сложнее. Однако придумана уйма методов, которые помогут быстро почистить ковер от ворса, очистить пальто, плед и даже спасти любимый палас в прихожей, не дав ему покрыться ворсом.

Можно использовать специальный валик для одежды. Если его нет, можно заменить это приспособление широким скотчем. Нужно налепить полоску скотча на ткань и оторвать. Шерстинки останутся на ленте. Этот метод хорош, если требуется почистить пальто или свитер.

Липкий ролик для одежды

Данное приспособление является самым популярным средством, чтобы очистить одежду от шерсти, ниток и ворсинок, катышек и другого мелкого мусора. Проведите роликом по изделию вверх-вниз. Когда лента заполнится шерстинками, уберите верхний слой и продолжайте обработку новым слоем липкой бумаги.

Как убрать шерсть с одежды

Сегодня изготовители предлагают современные многоразовые модели липкого ролика, который покрывает специальный гель. Когда поверхность загрязняется, изделие очищают в воде с мылом и высушивают. После этого ролик снова можно использовать, чтобы почистить вещи от шерсти котов, собак, декоративных кроликов и других домашних животных.

Кстати, ролики для чистки шерсти на одежде подходят и для того, чтобы удалить шерсть домашних питомцев с мебели и ковров. Прокатайте роликом мягкую поверхность в разных направлениях, и изделие соберет шерсть и пух, причем даже очень короткие и застрявшие волоски. Лента буквально выдергивает шерстинки из ворса.

Не обязательно покупать ролик, такое приспособление можно сделать своими руками. Возьмите скалку и широкий, крепкий качественный скотч. Отмотайте липкую ленту и обмотайте скалку по спирали, начиная с одного из концов.

Липкая сторона при этом должна оставаться снаружи. Не оставляйте свободные участки! Когда дойдете до противоположного конца, обрежьте скотч. Если он не держится самостоятельно, закрепите его дополнительным кусочком липкой ленты.

Вы можете использовать скотч отдельно. Возьмите широкое и качественное изделие. Чем шире скотч, тем большую площадь вы обработаете за раз. Отрежьте полоску и наклейте на ткань так, чтобы она была по направлению переплетения нитей. Разгладьте полоску рукой и затем оторвите.

Рекомендации по уборке квартиры, если в ней живёт пушистый питомец

Пол, палас, ковры, книжные полки с приобретением нового домочадца стали чаще покрываться пылью, а избавляться от шерсти стало сложнее.

Всё дело в том, что с расширением количества жителей уборку надо производить чаще, при этом учитывая специфику покрытий.

  1. Если при уборке используется пылесос, то движения надо производить в одном направлении – сверху вниз.
  2. Кошачья шерсть статична, поэтому можно наблюдать, как она притягивается к электрическим приборам. Перед тем как решите очистить ковер от кошачьей шерсти, распылите воду на его поверхность и по комнате в целом.
  3. Если надеть на пылесос турбощётку, то процесс удаления пыли и волос животных пойдёт быстрее. Единственный минус от такого способа – регулярная чистка насадки.
  4. Моющий бытовой прибор ещё эффективнее справляется с задачей, как избавиться от шерсти кошки в квартире. Он снизит трудозатраты хозяек. Если дома отсутствует такой электронный помощник, то поверхность ковров сперва протираем влажной тряпкой, а уже после собираем образовавшиеся комочки.

Спрашивайте в хозяйственных магазинах специальные средства, которые способствуют отталкиванию кошачьего ворса, при этом не вредят здоровью четвероногих и маленьких детей.

  1. Не только стирка, но и уборка помещений требует применения антистатических средств. При очищении полок, мебели, любых открытых поверхностей от пыли рекомендуется их опрыскивать полиролями, тогда они не пострадают от шерсти кота. Вся грязь и волосинки осядут на полу, откуда их удалить будет без проблем.

Итак, дело это хлопотное, но несравнимо с теми положительными эмоциями, которые испытывают владельцы домашней живности от тисканья пушного зверя.

Как предотвратить появление шерсти на одежде

Кот

Бархат и вельвет сильнее других видов тканей притягивают шерстинки и ворсинки. Поэтому после носки сразу убирайте изделия в недосягаемое для животных место. Кроме того, не стирайте и не храните такие вещи вместе с другими. Если стирать изделия отдельно нет возможности, перед стиркой выворачивайте одежду на изнанку.

Предлагаем ознакомиться:  Лилейник — посадка, выращивание, уход и размножение лилейников

Перед стиркой в машинке-автомат отсек для жидких средств добавьте в 50-60 мл белого уксуса. Он сможет очистить вещи от шерсти и предотвратить дальнейшие притягивание ворсинок к ткани. Кроме того, белый уксус придает изделиям свежесть и приятный аромат. После стирки встряхивайте тщательно каждую вещь отдельно, чтобы удалить остатки ворсинок.

Старайтесь сушить вещи на свежем воздухе, но так, чтобы на ткань не попадали прямые солнечные лучи. Иначе изделия могут поблекнуть, выцвести и потерять первоначальный оттенок. Обязательно протирайте барабан стиральной машины после каждой стирки. Вещи оставляют внутри много ворсинок и шерсти, которые попадут на одежду в следующую стирку.

Чтобы на одежде не накапливалось много шерсти, вычесывайте животных специальными щетками или расческами. Делайте это на свежем воздухе или в ванной комнате. Замечено, что наибольший объем шерсти скапливается в месте, где питомец спит.

Несвоевременная или чрезмерная линька свидетельствует о проблемах со здоровьем или о неправильном питании. Своевременно убирайтесь в квартире, особенно в период линьки. Убирайте шерсть с подоконников и гардин, мебели, пола, ковров и других предметов. Делать это нужно один-два раза в неделю, а в период линьки — желательно каждый день.

Полезные советы

Иногда причины кроются на поверхности. Некоторые владельцы животных говорят: «Только почищу одежду от кошачьих волос, сяду на диван – и можно всё снова начинать».

  1. Так как почистить пальто от шерсти или другие вещи для кого-то является проблемой, то не разрешайте питомцам садиться на мягкую мебель или иное место семейного отдыха. Предложите ему уголок, который будет считаться его личным пространством.
  2. Храните верхнюю одежду в чехлах, тогда с такой проблемой, как убрать шерсть с драпа или флисовой толстовки, придётся реже сталкиваться.
  3. Не выбрасывайте старые нейлоновые колготы. Они хорошо притягивают к себе ворс с мягкой поверхности благодаря статическому электричеству.
  4. Владельцы пушистиков убирают волосы при помощи самодельного липкого ролика. Для этого на обычную скалку наматывают скотч таким образом, чтобы липкая основа смотрела наружу.
  5. Запаситесь большим количеством промышленных антистатиков, чтобы ими можно было в любой момент обработать мебель, половые покрытия, одежду, и тогда процесс, связанный с тем, как убрать шерсть с любых поверхностей, займёт меньше времени.
  6. Приобретайте несколько видов щёток, которые помогают эффективно избавиться от кошачьего пуха, до того, как он окажется на полу или вещах.

Новое, но уже зарекомендовавшее себя приспособление – фурминатор. Он не только удаляет отмерший ворс с животного, но и захватывает при прочёсывании подшёрсток.

https://www.youtube.com/watch{q}v=J_h_I55khSE

Итак, придерживаясь рекомендаций, владельцы сами останутся довольны результатом, и любимого питомца будут содержать в чистоте. Следовательно, регулярный груминг облагородит животное, а ежедневная влажная уборка помещения снизит появления аллергии у домочадцев.

В завершение хотелось бы отметить, что аналогичными методами можно решать вопрос и с тем, как избавиться от собачьей шерсти, если её распространение дома порядком надоело.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector