Суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Фасолевый суп из красной фасоли. из простого!

23 дек. 2016 г.

Содержание

Суп из консервированной фасоли, это блюдо, которое входит в категорию быстро, просто и очень вкусно. Бобовые не придётся замачивать заранее, чтобы они быстрее сварились. Нужно будет просто отварить картофель, обжарить овощи и добавить  фасоль в самом конце приготовления. На всё про всё, понадобится не более получаса. На вашем столе будет вкусный, ароматный супчик.

В базовый рецепт можно привносить свои изменения, вкус будет немного отличаться в зависимости от того, какую фасоль вы выбрали. Одни любят белую, другие – красную, можно взять в томатном или собственном соку.

Если используете бобовые в томатном соусе, можно обойтись без томатного соуса, или положить, но совсем немного, от этого цвет получится более насыщенным.

Также можно использовать свежие томаты, с которых снимаем шкурку и перетираем в пюре.

Бульон для супа может быть самым разнообразным, овощной, куриный, говяжий или просто на воде. Из постного, блюдо можно превратить в мясной порезав и обжарив на сковороде пару мелко порезанных сосисок.

Прекрасный суп на скорую руку, с приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка.

Нам потребуется:

  • Мясо – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово

В кастрюлю наливаем воду, небольшими кусочками измельчаем мясо, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. На большом огне доводим бульон до кипения, снимаем поднимающуюся пену, убавляем огонь, накрываем крышкой, оставляем вариться в течение 40 минут.

Пока варится бульон, на плите разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Лук чистим от шелухи, хорошо моем и режем кубиком. Пассеруем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё минутку, отключаем плиту и отставляем в сторону.

Теперь очередь картофеля, его моем, чистим и режем соломкой.

Томат режем кубиком, он не должен быть очень мелким.

Морковь промываем, чистим, измельчаем на тёрке тонкими полосками, перекладываем её в бульон провариваем 5 минут. Далее перекладываем картофель, варим 15 минут.

Теперь выкладываем томат и зажарку, варим ещё 5-7 минут.

Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим острым ножом.

Далее очередь фасоли, открываем банку, перекладываем её содержимое в наш суп. Мелко порубленную свежую или замороженную зелень, на ваш вкус, добавляем в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу. Даём закипеть на медленном огне, затем выключаем плиту и добавляем чеснок, хорошо перемешиваем. Даём настояться в течении получаса, подаём к столу с ароматным свежим хлебом. Приятного аппетита!

Отличный супчик для ценителей бобовых. Фасоль, достаточно сытный продукт, поэтому овощи будут хорошо гармонировать с ней.

Нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Белая фасоль — 1 банка
  • Цукини – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Томатный соус – 2-3 столовые ложки
  • Специи – по вкусу
  • Небольшая куриная грудка
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу

На плиту ставим кастрюлю с водой, кладём в неё куриную грудку, варим с момента кипения 15-20 минут. Снимаем поднимающуюся пену. Затем вытаскиваем мясо, измельчаем небольшими кусочками.

Предлагаем ознакомиться:  Как обработать картофель престижем

Хорошо моем, чистим овощи, измельчаем морковь и цукини кубиками, лук четверть кольцами, картофель на ваше усмотрение, я порезала кубиками. Подготовленные овощи перекладываем в бульон, варим под закрытой крышкой 10 минут. Добавляем любимые специи и томатный соус. Затем выкладываем фасоль, прокипятим пять минут.

Теперь очередь мяса, выкладываем его в наш суп, варим ещё 5 минут.

Добавляем мелко порубленную петрушку, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.

Нам потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 2 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Шпинат – 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Орегано – 1 ч/ложка
  • Соль – по вкусу
  • Хлопья перца чили – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон – 1,5 литра
  • Перец – по вкусу
  • Пармезан – по вкусу
  • Багет

Лук чистим от шелухи, хорошо моем, измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета.

  • Сельдерей промываем, измельчаем полукольцами и отправляем к луку.
  • Морковь чистим, режем небольшими кубиками, перекладываем к овощам, хорошо перемешиваем.
  • Очищенный чеснок пропускаем через пресс, хлопья перца чили добавляем к овощам, перемешиваем.

Теперь перекладываем консервированную  белую фасоль, оставляем немного для того чтобы сделать пюре, вливаем куриный бульон, перемешиваем. Добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой, варим 15 минут.

  1. Немного оставленной фасоли, пробиваем блендером в пюре, добавляем в суп, затем добавляем орегано, перемешиваем.
  2. Листья шпината промоем, крупно порежем, добавим в суп, накроем крышкой и оставим вариться.

Багет порежем, просушим в тостере или в духовке, немного взбрызнем оливковым маслом, припорошим измельчённым на мелкой тёрке пармезаном и отправим в духовку на 10 минут. Наливаем суп в тарелку, подаём с хрустящим сырным багетом. Приятного аппетита!

В мультиварке супчик получится очень наваристым, так что те, у кого есть данная помощница обязательно пользуйтесь ею для приготовления вкусных блюд.

Нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свинина на косточке
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

  • Мультиварку включаем, наливаем масло, выкладываем мелко порубленный лук, обжариваем до прозрачности, около 5 минут.

Затем чистим морковь, натираем на крупной тёрке, отправляем к луку. Чеснок разделяем на зубки, чистим и мелко порубим острым ножом. Перекладываем к овощам, всё хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.

  1. Теперь добавляем томатную пасту, ещё раз перемешиваем, пожарим ещё минутку.
  2. Мясо порубим кусочками, перекладываем в мультиварку, обжариваем до румяной корочки.
  3. Картофель чистим, промываем, измельчаем небольшим кубиком, перекладываем в чашу мультиварки.

Затем выкладываем фасоль, горошины чёрного перца, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист и приправу для супа, вы можете использовать те специи, которые вы любите. Вливаем воду, солим по вкусу, закрываем крышку, выставляем режим «Суп», хорошо перемешиваем. Наливаем суп в тарелки, добавляем мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

  Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото

Вкусный и очень лёгкий суп чтобы не перегружать желудок.

Нам потребуется:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатное пюре или консервированные помидоры – 400 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок – небольшая головка
  • Лавровый лист
  • Специи и пряности – по вкусу
Предлагаем ознакомиться:  Как называется сорт фиолетового картофеля

Для начала подготовим овощи, томаты хорошо промоем, снимем кожицу. Для этого делаем надрез крест накрест, заливаем кипятком, оставляем на пару минут. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой, теперь кожица очень просто снимается. Удаляем из овоща плодоножку и нарезаем небольшим кубиком.

  • Морковь чистим, промываем, измельчаем на крупной тёрке, лук чистим, измельчаем мелким кубиком, зубки чеснока пропускаем через пресс.
  • Зелень промоем под проточной водой, у меня это кинза, вы можете взять ту, которая вам больше по вкусу, мелко порубим её.

В толстостенную кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистости. Теперь перекладываем чеснок, перемешиваем, тушим пару минут. Как только пошёл чесночный аромат, добавляем томатное пюре, перемешиваем и доводим до кипения.

  1. Теперь добавляем помидоры, а затем вливаем кипяток.
  2. Добавляем консервированную фасоль вместе с отваром, доводим массу до кипения, убавляем огонь, готовим под крышкой 10 минут.

Затем добавляем специи: лавровый лист, по пол чайной ложки паприки, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль, сладкая паприка, кинза и прованские травы, варим 5-7 минут. Добавляем зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вкуснейшее, ароматное горячее которое ни кого не оставит равнодушным.

Нам потребуется:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Растительное масло – 2 ст/ложки
  • Фасоль белая консервированная – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 литра
  • Приправы и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук чистим от шелухи, хорошенько моем, порубим ножом. Морковь чистим при помощи ножа или овощечистки, натираем на крупную тёрку
  2. Шампиньоны перебираем, промываем, чистим и разрезаем на четыре части
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, как только оно нагрелось выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

    Теперь выкладываем морковь, перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут. Теперь выкладываем грибы, соединяем продукты и тушим ещё 7 минут

  4. В кастрюлю вливаем воду, ставим на плиту, кладём лавровый лист.

    Теперь выкладываем картофель порезанный кубиками и фасоль, варим 10 минут

  5. Теперь выкладываем зажарку и варим ещё 5-7 минут
  6. Плавленный сырок натираем на крупной тёрке, предварительно его нужно подморозить, либо можно мелко порезать.

    Добавим в бульон, перемешаем, туда же отправим любимые специи и травы

  7. Мелко порубленную зелень выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться в течении получаса. Подаём к столу с гренками, свежим хлебом или выпечкой.

Приятного аппетита!

Фасоль не только полезная, но и очень сытная. Недаром ее сравнивают с мясом, так много белка, пусть и растительного, содержится в ней. Поэтому суп фасолевый из консервированной фасоли можно делать и на бульоне, и на воде. Все равно будет вкусно!

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Чаще всего фасоль встречается в южноамериканской и азиатской кухне. Но и наши хозяйки готовят из нее гарниры или супы. А чтобы не возиться с подготовкой бобов, рекомендуется использовать консервированный вариант. Вот несколько советов, как выбрать продукт:

  1. Фасоль закрывают в белой или томатной заправке в чистом виде и с добавлением овощей. Для супов подойдут все виды консервов. Это зависит от конкретного рецепта первого блюда.
  2. При покупке необходимо обратить внимание не только на срок годности, но и на состояние банки. Ее стенки не должны быть помятыми, а крышка вздутой. По правилам консервы хранятся в прохладе. Если же жестяная емкость теплая, нет гарантии, что внутри фасоль осталась пригодной для использования.
  3. В зависимости от вида заправки бобы бывают: с томатным соусом (подходит для заправочных блюд); с белым соусом (используют для светлых, молочных или сырных супов).
  4. Если надо приготовить быстрое первое, лучше приобрести фасоль с добавлением овощей: лука, перца, моркови. Останется лишь закинуть такие консервы в бульон вместе с картошкой, чтобы спустя каких-то 20 минут обед был готов.
  5. Добавлять бобы лучше за 5-10 минут до окончания варки. Тогда они не превратятся в кашу, что недопустимо.
Предлагаем ознакомиться:  Как сушить семечки тыквы на семена

Фасолевый суп из консервированной фасоли без мяса

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1банка
  • Картофель – 1-2 клубня
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло растительное – 1-2ст.л.
  • Масло сливочное – 1ч.л.
  • Вода – 2л.

Подготовьте все ингредиенты.  Перец мелко порежьте, картофель нарежьте на небольшие кубики, морковь нарежьте соломкой. Зелень возьмите по вашему вкусу.

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, опустите картофель, закройте крышку.

Нужно дождаться, когда вода с картофелем будет закипать. Сделайте поджарку. Налейте в сковородку растительное масло и добавьте чайную ложку сливочного.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Загрузите в сковородку лук, морковь и всё обжарьте примерно 5 минут, чтобы лук поджарился и приобрел золотистый оттенок.

Когда вода с картофелем закипит, убавьте у плиты огонь и сразу опустите поджарку.

Варите все вместе. Через 15 минут опустите в суп фасоль,

перчик болгарский, зелень.

Варите примерно 3 минуты. За минуту до готовности посолите суп, добавьте любимые специи, кому какие нравятся. Суп готов. Разливайте горячим. В тарелках посыпайте зеленью.

Приятного аппетита!

Для второго рецепта нам понадобится картофель, лук, фасоль консервированная с овощами в томатном соусе, рёбрышки свиные, масло подсолнечное для жарки овощей, зелень.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Свиные ребрышки – 500гр.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль, зелень – по вкусу.

Ребрышки промойте, залейте водой и поставьте на огонь варить бульон.

Когда бульон закипит, снимите с него пену.

Через полчаса после закипания добавьте в бульон чайную ложечку соли. Варите еще 30 минут. Через один час достаньте из бульона все косточки, процедите его и поставьте опять на огонь.

Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками. Картошку опустите в кипящий процеженный бульон и варите примерно 15 минут на среднем огне.

Пока варится картошка, приготовьте поджарку. Лук мелко нарежьте. Нагрейте в сковородке подсолнечное масло и пассеруйте лук несколько минут, до золотистой корочки.

После этого добавьте в сковородку консервированную фасоль с овощами, всё перемешайте вместе с луком, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут.

Фасолевый суп из красной консервированной фасоли

Когда бульон с картофелем закипит, вы увидите белую образовавшуюся пенку, это выделившийся крахмал, уберите ее ложкой и продолжайте варить картофель дальше. Через 15 минут, в конце варки картофеля, опустите в кипящий бульон поджарку. Также добавьте мелко нарезанный укроп.

Доведите до кипения суп и можете выключать. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут

Суп с фасолью готов. Свиные ребрышки можете добавлять в тарелку или подавать отдельно. Также, ребрышки можете не вытаскивать из супа, а варить вместе с ними. Кому как больше нравится.

https://www.youtube.com/watch{q}v=0c6ZGIFrxJA

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector