Лепешки из овсяной муки ? по пошаговому рецепту с фото

Польза овсянки для пищеварения

Идея выпекать хлеб из овсяной муки впервые пришла в голову англичанам. Подтверждение этому факту ученые-историки нашли в старинных летописях XVIII века. В них были не только описаны вкусные овсяные лепешки, но и представлен поэтапный рецепт их приготовления.

Овсяные лепешки имеют питательный состав и способствуют насыщению организма бодростью и энергией. Особенно они полезны для пищеварения, поскольку:

  • богаты клетчаткой, которая необходима для очищения организма, выведения токсинов, шлаков;
  • помогают справиться с запорами и наладить нормальную работу кишечника;
  • способствуют ускорению обменных процессов в организме;
  • содержат пищевые волокна, абсорбирующие все вредные вещества и помогающие справиться с симптомами токсического отравления.

https://www.youtube.com/watch{q}v=miTSFjatCFE

А еще овсяные лепешки богаты белком растительного происхождения, который легко усваивается организмом. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому будет полезен в том числе и больным сахарным диабетом.

Разрешить или запретить

Представление, что все диетические блюда по аппетитности оставляют желать лучшего, чистой воды стереотип. На самом деле на диете есть блюда практически любого типа, но с максимально полезным для фигуры и здоровья в целом составом.

Поэтому не стоит удивляться, что даже лепешкам в правильном питании нашлось место. Между прочим, они давно по достоинству оценены сторонниками здорового образа жизни. У лепешек огромный потенциал, они выступают в следующих качествах:

  • заменитель хлеба для первых и вторых блюд;
  • десерт;
  • перекус;
  • составная часть легких закусок.

Все же лепешка лепешке рознь. Не каждый рецепт заботится о фигуре и здоровом обмене веществ. Но есть варианты, одновременно вкусные, питательные и полезные. Чтобы эти качества действительно возникли, необходимо:

  1. Готовить самостоятельно. Правильная – домашняя, у покупных даже страшно изучать состав.
  2. Не использовать обыкновенную муку. Это должна быть либо цельнозерновая мука из пшеницы, либо мука из прочих злаков (кукурузы, овсянки, льна, ржи, гречихи), так как они обогащены сложными углеводами. Эти элементы долго усваиваются, обеспечивают качественное насыщение.
  3. Использовать полезные для пищеварения ингредиенты, например, семечки, сушеные овощи, фрукты.
  4. Если по рецепту есть молочные продукты, их жирность должна быть минимальной.
  5. Когда лепешки жареные, их готовят с минимумом масла. Они не должны в нем шкворчать и плавать – это не фритюр.

Лепешка – рецепт настолько универсальный, что его можно вписать в парадигму любой диеты. Когда блюдо содержит молокопродукты, яйца (то есть протеиновые компоненты), оно приемлемо для белкового питания.

Как выбрать овсяную муку для лепешек{q}

Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо отметить, что этот продукт имеет несколько разновидностей. В зависимости от степени помола овсяная мука может быть:

  • цельнозерновая – самая полезная, по виду больше напоминает немного измельченное зерно;
  • среднего помола – содержит большое количество клетчатки;
  • тонкого помола – очень мелкая мука, которую получают после полного очищения овса от оболочки и отрубей.

Какую разновидность муки выбрать для лепешек, зависит от рецепта и от личных предпочтений. В домашних условиях для ее получения вполне подойдут обычные овсяные хлопья. Для измельчения их в муку следует воспользоваться кухонным комбайном, блендером или кофемолкой. Ее можно использовать сразу или хранить в стеклянной посуде под плотной крышкой.

Лепешки из овсяных хлопьев на завтрак

Надоела привычная каша по утрам{q} Значит, настало время приготовить лепешки из овсяных хлопьев. Овсяная мука в этом рецепте не нужна. Понадобится только 50 г геркулеса (4 ст. л.), 1 яйцо и немного сахара (1 ч. л.).

Последовательность приготовления овсяных лепешек будет следующей:

  1. Яйцо разбить в миску.
  2. Добавить сахар и раздавленный банан (½ шт.).
  3. Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
  4. Поставить миску с тестом в холодильник на ночь или на 6 часов минимум. Это необходимо, для того чтобы овсяные хлопья разбухли.
  5. Через указанное время сформировать руками или ложкой лепешки и выложить их на сковороду с антипригарным покрытием. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.

Употреблять такие лепешки рекомендуется в холодном виде. Их можно брать в качестве основы для бутерброда вместо хлеба, например с сыром.

Лепешки творожные

Рецепт предназначен для выпекания в духовке.

Норма продуктов:

  • 250 г творога.
  • 90 г растопленного остывшего масла.
  • Куриное яйцо.
  • 250 г сахара.0,5 ч. ложки соды.
  • Ванилин.
  • 350 г пшеничной муки.

Приготовление теста:

  1. Протираем творог в однородную массу.
  2. Добавляем сливочное масло, взбитое куриное яйцо, сахар, соду, ванилин для аромата.Вводим постепенно пшеничную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
  3. Из охлажденного теста формируем 15 небольших лепешечек-коржей. Выкладываем их на лист, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Лепешки выпекаем полчаса в духовке при 180°.

Готовая выпечка имеет золотистый цвет. Подавать ее можно с молоком.

Норма продуктов рассчитана на 25 порций. Процент жирности используемого творога не должен быть ниже 9%.

Берем:

  • Творог – пол килограмма.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.кефир – 125 мл.
  • Пшеничная мука – 750 г

Процесс приготовления:

  1. Растираем в пышную и однородную массу творог, сливочное масло, сахар. Вбиваем куриные яйца и хорошо размешиваем.
  2. Вливаем кефир. Снова перемешиваем.
  3. Добавляем пшеничной муки.Ее обязательно надо просеять. Ароматизируем ванилином (на кончике ножа).Тесто получается немного липким, но, если добавить больше муки, то коржи будут слишком жесткими. Для того чтобы работать с такой консистенцией было удобно, помещаем тесто в холодильник примерно на час.
  4. Делим охлажденное тесто на две части. Одну оставляем в холодильнике (чтобы оно не расплылось), вторую раскатываем в пласт, толщиной 2 см. Лучше проводить процедуру на силиконовом коврике, припылив его столовой ложкой муки. Коржики можно вырезать стаканом. Располагаем их на противне, застеленном бумагой. Получится примерно 12 штук.
  5. Выпечка производится в течение 30 минут при 180°. Ту же операцию проводим со второй частью теста. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт лепешек на кефире

Предлагаем вашему вниманию интересный видеорецепт приготовления вкусных лепешек из овсяной муки. В сюжете показаны все этапы приготовления, также вы увидите, какой внешний вид имеют готовые лепешки при подаче на стол.

Лепешки из овсяной муки ? по пошаговому рецепту с фото

Если на улице непогода, а в доме закончился хлеб, лепешки как раз придут на выручку. Готовить их проще простого:

  1. В рецепте овсяных лепешек главным ингредиентом являются хлопья. Их нужно отмерить (7 ст. л.) и высыпать в глубокую миску.
  2. Залить овсяные хлопья 200 мл кефира.
  3. Добавить 1 взбитое вилкой яйцо, растительное масло (2 ст. л.), пшеничную муку (3 ст. л.), соль (¼ ч. л.) и соду (½ ч. л.).
  4. Замесить тесто до консистенции сметаны.
  5. Испечь лепешки на сухой сковороде без масла, наливая каждый раз на хорошо разогретую поверхность по 2 столовых ложки теста.
  6. Как только лепешка подрумянится с одной стороны, ее нужно перевернуть на другую. Из такого количество продуктов должно получиться 6 штук.
Предлагаем ознакомиться:  Толокно - это... Толокно овсяное. Рецепты

Овсяные оладьи с кабачками

Чтобы лепешки не получились сухими, при замешивании теста в него рекомендуется добавить один ингредиент с сочной мякотью. Кабачок сделает оладьи мягкими, и они останутся такими в течение нескольких дней. Если, конечно, доживут до этого времени.

Рецепт овсяных лепешек достаточно прост:

  1. Небольшой кабачок натереть крупно на терке или нарезать кубиками. Положить в миску, посолить и оставить на полчаса на столе. За это время из кабачка выделится жидкость, которую перед добавлением овощной начинки в тесто необходимо слить.
  2. В отдельной емкости смешать овсяную муку (1,5 ст.), хлопья (1,5 ст.), соль (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).
  3. Добавить кабачок, стакан молока и растительное масло (2 ст. л.)
  4. Вымесить тесто. Разделить его на небольшие “колобки” и на застеленном бумагой противне сформировать из них круглые лепешки. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать тыквенными семечками.
  5. Отправить противень с лепешками в духовку, разогретую до температуры 220°, на 10 минут.
  1. Небольшой кабачок натереть крупно на терке или нарезать кубиками. Положить в миску, посолить и оставить на полчаса на столе. За это время из кабачка выделится жидкость, которую перед добавлением овощной начинки в тесто необходимо слить.
  2. В отдельной емкости смешать овсяную муку (1,5 ст.), хлопья (1,5 ст.), соль (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).
  3. Добавить кабачок, стакан молока и растительное масло (2 ст. л.)
  4. Вымесить тесто. Разделить его на небольшие «колобки» и на застеленном бумагой противне сформировать из них круглые лепешки. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать тыквенными семечками.
  5. Отправить противень с лепешками в духовку, разогретую до температуры 220°, на 10 минут.

Как приготовить «Диетические лепешки»

Рассказываю, как приготовить диетические лепешки. Сначала нужно муку просеять дважды. Затем — добавить соль.

К муке влейте воду. Быстро замесите тесто. Я для начала использую вилку, а потом, когда тесто немного остынет, вымешиваю руками. В самом конце заместа добавляю 2 ст. ложки растительного масла — и снова вымешиваю на столе.

У нас получится вот такое гладкое тесто.

Нарезаем мелко укроп и петрушку. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте его с зеленью.

Общее тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Выложите немного зелени. Соедините два края и защипните как длинный вареник (выпустите воздух).

Сверните в улиткой. Придавите рукой сверху.

Прокатайте скалкой сверху. Желательно так, чтоб зелень минимально прорвала слой теста.

На горячей сковороде обжарьте каждую лепешку по 2 минуты с каждой стороны. Подайте горячими к столу.

Вот такие красивые лепешки у нас вышли. Очень вкусно!

Постные лепешки с начинкой из зелени и чеснока

В следующем рецепте используются овсяные хлопья вместе с пшеничной мукой. Лепешки получаются мягкими и сочными благодаря начинке внутри. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Зелень (100 г) мелко нарезать и соединить с чесноком (2 дольки). По желанию можно использовать в качестве начинки укроп, петрушку, щавель, шпинат, свекольную ботву и т. д.
  2. В миску налить 50 мл воды. Развести в ней сухие дрожжи (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.).
  3. Овсяные хлопья (100 г) залить теплой водой (250 мл) и оставить на столе на 7 минут, чтобы они разбухли.
  4. В опару добавить замоченные хлопья, щепотку соли, растительное масло (2 ст. л.), 130 г пшеничной муки.
  5. Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
  6. Разделить увеличившееся в размере тесто на 7 частей. Раскатать тонкие лепешки. Внутрь каждой положить начинку. Края лепешки приподнять и защипнуть сверху. Скалкой раскатать пирожок, чтобы он стал тонким и плоским.
  7. Жарить овсяные лепешки нужно на растительном масле. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце.

Шотландские овсяные лепешки в духовке

Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:

  1. Сливочное масло (100 г) растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Соединить вместе сухие ингредиенты для теста: геркулесовые хлопья (2 ст.) и овсяную муку (1,5 ст.), пекарский порошок (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.), соль (½ ч. л).
  3. Яйцо взбить миксером. Добавить к нему молоко (1/3 ст.) и растопленное масло.
  4. Замесить тесто из яично-сливочной смеси и сухих ингредиентов. Раскатать его скалкой и вырезать фигурки при помощи стакана.
  5. Выложить изделия на выстеленный пергаментной бумагой противень.
  6. Выпекать овсяные лепешки при температуре 200° 10 минут. Не вынимая изделия их духовки, дать им немного остыть. К столу подавать теплыми.

Овсяные лепешки на каждый день

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт. (если у вас проблемы с холестерином, возьмите 2 белка);
  • Овсяные отруби – 3 ст.л. для «Атаки» или 4 ст.л. для «Круиза»;
  • Обезжиренный густой йогурт – 2-3 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • Совет: йогурт можно заменить обезжиренным пастообразным творожком.

Готовим:

  1. Все компоненты укладываем в чашу и взбиваем венчиком. Даем настояться минут 15. В итоге должно получиться немного густое тесто, похожее на оладьевое.
  2. Лепешки будем жарить на керамической или тефлоновой сковороде. Для этого разогреваем плиту, сковороду смазываем парой капель растительного масла, нагреваем.
  3. На горячую поверхность выкладываем тесто по 1 ст.л. Жарим до плотной консистенции и золотистой корочки. Переворачиваем, снова жарим.
  4. Силиконовой лопаточкой выкладываем лепешки на тарелку, даем немного остыть. Половину порции убираем в холодильник на завтра, остальную кушаем в течение дня.

Если вы придерживаетесь не только диеты Дюкана, но и принципов правильного питания, то желательно употреблять овсяные лепешки в первой половине дня, поскольку они содержат углеводы. Как вариант, съешьте полпорции на завтрак, а полпорции на утренний перекус.

Можно положить сверху кусочек копченой курицы без кожи, нарезанный пластиками корнишон, пару кружочков помидора и обезжиренный сыр. Все подогрейте в микроволновке 1,5 минуты, чтобы сыр растопился. Горячий бутерброд готов.

Предлагаем ознакомиться:  Ландыши (фото) - выращивание, посадка и уход

Если вы любите оладьи со сметаной, то растворите в контейнере пару таблеток заменителя сахара в столовой ложке горячей воды, добавьте туда полпачки обезжиренного творога, все перемешайте вилкой до более-менее однородной консистенции. Макайте в полученную смесь лепешки – прекрасная идея к чаю.

Законы диеты

Желающим избавиться от лишнего веса понравится следующий рецепт:

  1. В миске взбить 1 яйцо со щепоткой соли.
  2. Добавить столовую ложку обезжиренного кефира, йогурта или творога. Перемешать ингредиенты.
  3. Всыпать в яичную массу овсяные отруби (1,5 ст. л.) и пшеничные (1 ст. л.). Последние можно заменить ржаными отрубями. Тогда по вкусу лепешка будет сильно напоминать бородинский хлеб.
  4. Вылить тесто на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.
  5. Дать лепешке из овсяных отрубей подрумяниться с одной стороны, после чего перевернуть ее на другую. Можно использовать лепешки как основу для бутербродов.

Шестой рецепт похудения – это режим питания и небольшие дозы. При составе диетического меню, не забывайте про такие прекрасные блюда, как супы на постном бульоне и супы-пюре из овощей. Они хорошо насыщают организм и несут в себе минимум калорий.

Завтрак Обед Полдник Ужин
Белковый омлет Гороховый суп Травяной чай
Зефир
Салат из авокадо и огурца
Овсянка Свекольный суп с фасолью Молочный коктейль с ягодами Салат из квашеной капусты и моркови
Кабачковая запеканка Зеленый борщ с чечевицей Апельсиновый сок
Пастила
Салатные листья с брокколи и горошком
Мясной рулет Грибной суп с рисом Имбирный чай
Зефир
Творог с фруктами
Гречневая каша с куриным филе
Стакан кефира
Рыбный суп-пюре с зеленью Молочное мороженое Салат из фасоли, зелени и томатов
Овощная пицца с грибами
Минеральная вода
Томатный суп со шпинатом Зеленый чай с мятой
Зефир
Белый йогурт с фруктами
Перловка и отварная говядина Овощной суп на курином бульоне Травяной чай
пастила
Салат из помидоров и огурцов

Ешьте любимые продукты и не переживайте за свою талию, ведь мы выяснили, что похудение – реальность, если рецепт блюда правильный.

Первый рецепт похудения – это соблюдение законов диеты. Человек не замечает, как килограммы прибавляются в его теле, но при потере чувствуется каждый грамм. Лишний вес выходит с потом, от изнурительных тренировок и с несчастным взглядом на гамбургер, который есть другой.

  1. Первый враг — это соль. Соль, при попадании в организм, требует больше влаги, и с помощью нее откладывается в организме, прихватывая с собой жиры, шлаки и токсины. Если человек всю жизнь любил соленую пищу, он не сможет полностью от нее отказаться, но урезать употребление необходимо.
  2. Второй враг – это сахар, который содержится практически во всех продуктах, но люди не задумываются об этом и увеличивают сахар в организме, в прямом смысле этого слова, кушая его ложками. Исключите сладости с высоким содержанием сахара, перестаньте подслащивать чай и другие напитки. Одного этого правила достаточно того, чтобы набор веса значительно замедлился.
  3. Третий враг – это дрожжи и крахмал. Все любят белый пышный хлеб и жареную картошку, и диетологи требует исключить эти вещи из своего рациона. Но нет ничего плохого в вареном картофеле, если его предварительно отмочить в воде, чтобы вышел лишний крахмал. И румяный хлеб не добавит лишнюю прослойку жира, если тесто замешано на муке и воде, без добавок.
  4. Вода – источник жизни, если она попадает в организм в чистом виде. Пейте по 1 стакану каждый час, и вода поможет выгнать лишние жиры.
  5. Ешьте небольшими порциями, но часто. Вставайте из-за стола с легким чувством голода. Если это мясо, то не более 100 г в сутки, если шоколад или зефир, не более 50 г. Тарелка овощного супа не должна превышать 200 г. Если чувствуете сильный голод, а до очередного приема пищи еще далеко, выпейте стакан кефира или перекусите несладким фруктом.

Немного видео по теме:И последнее правило по списку, но не по значению, это физические нагрузки, без которых любая диета будет малоэффективной. Вспомогательные средства, и инвентарь тоже играют немалую роль в приобретении идеальной фигуры.

Выводы

Лепешка – блюдо, доступное по всем параметрам. В приготовлении ничего сложного нет. Если освоить подобные рецепты, они станут приятным бонусом в любой диете. Когда хочется похрустеть, лучше съесть лепешку, а не поедать чипсы и вредные сухари. Когда на столе есть такие вкусности, потребность в обычном хлебе отпадает сама собой.

Полезные рекомендации

Для находчивой хозяйки рецепт правильной лепешки – незаменимая палочка-выручалочка. Денежных вложений любой из описанных вариантов требует самых малых, времени не отнимает, усилий и изощрений не требует.

Лепешки можно смело готовить впрок: горячие – к завтраку, холодные – для перекусов себе и мужу на работу, детям в школу. В принципе, удивить таким блюдом можно даже гостей.

Есть некоторые секреты приготовления и подачи, делающие изделия еще лучше:

  1. Если испечь большую тонкую лепешку, ее можно использовать, как основу для диетических бутербродов и сэндвичей. На одну половину выкладывают начинку (овощи, фрукты, диетическое мясо, рыбу), а затем заворачивают конструкцию на манер рулета.
  2. Дети питают слабость к еде ярких цветов, да и самим приятно есть цветной продукт. Соки и пюре из ярких плодов приходят на помощь. Лучше всего использовать ягодные пюре, они дают устойчивый оттенок.
  3. Из лепешек можно делать закусочные тортики. Изделия укладывают стопкой, промазывают творожным сыром с зеленью и чесноком или с фруктами и ягодами. Можно получить как закуску, так и сладость.

Третий рецепт похудения – это полезные напитки. Чтобы организм чувствовал себя комфортно и боролся с лишним весом, ему нужна вода в чистом виде. Травяные чаи с медом, лимоном и корицей тоже можно пить в большом количестве, с учетом того, что вы не добавляете сахара. Для приготовления коктейлей в основном используют популярные продукты:

  1. Кефир и молоко.
  2. Сухофрукты, фрукты и ягоды.
  3. Орехи.
  4. Мед и арахисовое масло.

Еще по теме >> Диеты для быстрого похудения

  • Корень имбиря – 50 гр.
  • 1 чайная ложка меда.
  • Долька лимона, лайма или апельсина.

Имеющиеся компоненты нужно измельчить и определить в термос, затем залить кипятком. Дайте имбирному чаю настояться около 30 минут и можно пить. Выпивайте стакан этого пряного чая за 15 минут до начала тренировки. Состав способствует усиленному жиросжиганию и заряжает энергией.

Седьмой рецепт похудения – это физические нагрузки и дополнительные процедуры. Чтобы диета была более эффективной, соблюдайте режим питания и помните, что помимо натуральных продуктов и спорта, есть другие способы, позволяющие привести тело в порядок.

  1. Массаж.
  2. Велосипедные прогулки.
  3. Расслабляющие ванны.
  4. Обертывания.
  5. Антицеллюлитные крема.
Предлагаем ознакомиться:  Мука для пирожков

Пошаговое приготовление

Просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем горячую воду и замешиваем тесто. Сначала это удобнее делать при помощи вилки, т.к. будет горячо, но затем делаем замес руками. Разделяем тесто на части, каждую раскатываем, выкладываем на поверхность теста зелень с чесноком, закрываем «шариком», каждый из которых затем раскатываем лепешкой.

  1. В миске смешайте все сухие компоненты: овсяные хлопья, все виды муки (просейте сначала, разумеется), соль, сахар, соду.
  2. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте столовой ложкой.
  3. Добавьте в смесь кефир комнатной температуры (или слегка подогретый до 40 градусов). Кефир добавляйте не сразу, а постепенно. Добавили граммов 50, перемешали, еще добавили — перемешали. Перемешивайте обычной столовой ложкой.
  4. Тесто должно получиться такой густоты, чтобы стояла столовая ложка и в нем не было фрагментов сухой муки. Ориентируйтесь на указанное количество муки и кефира, но смотрите по ситуации — возможно, кефира нужно будет чуть меньше или чуть больше.
  5. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 15-30 минут.
  6. На дно формы для выпечки (мы брали квадратную стеклянную форму 20*20 см) налейте немного растительного масла и смажьте им еще и бортики.
  7. В большую тарелку насыпьте немного муки, выложите тесто, сверху тесто присыпьте мукой.
  8. Руками сформируйте из теста шарик (если тесто сильно прилипает, добавьте еще муки). Тесто не должно слишком сильно прилипать к рукам, но и не должно быть сухим, небольшие прилипания — это то, что нужно.
  9. Выложите тесто в форму для выпечки и руками примните его, чтобы высота была примерно 1.5-2 см.
  10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Цвет готовой лепешки смотрите на фото. Время приготовления в вашей духовке может быть другим.
  11. Достаньте лепешку из духовки, выложите на деревянную доску, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Бездрожжевая лепешка по-шотландски с овсяными хлопьями и кукурузной мукой готова. Приятного аппетита!

Очень вкусные лепешки из овсяной муки можно приготовить и другими способами:

  • В тесто можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин.
  • Вместо разрыхлителя теста иногда используют соду.
  • Есть рецепт овсяных лепешек с добавлением свежего, натертого на терке кабачка.
  • Овсяные лепешки по-деревенски готовятся с добавлением топленого сала.
  • Иногда добавляют в тесто пшеничную муку и овсяные хлопья.
  • Для сладких лепешек в тесто добавляют сахар.
  • Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.
  • Есть рецепты лепешек из овсяной муки, которые выпекают в духовке.
  • Можно добавить в тесто ванилин или корицу по вкусу.
  • Очень вкусная и нежная выпечка получается, если в тесто добавить банан.
  • Можно добавить натертое на терке яблоко.
  • Есть рецепты овсяных лепешек, где в тесто добавляются различные сухофрукты, ягоды или орехи.

Кроме лепешек, из овсяной муки можно приготовить блинчики, оладьи, печенье, маффины, вафли, хлеб, крекеры, сырники и т. д. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы получилась действительно вкусная выпечка.

Хрустящие овсяные лепешки по Дюкану

Для любителей легкой и хрустящей выпечки предлагаем рецепт лепешек на основе белков. Продукты приводятся для режима «Круиз», для других этапов необходимо скорректировать объем овсяных и пшеничных отрубей. Порций: на 2 дня

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 6 шт.;
  • Овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • Пшеничные отруби – 3 ст.л.;
  • Заменитель соли – по вкусу.

Готовим:

  1. Ставим духовку на нагрев на 180 °С. Белки вливаем в чашу измельчителя, подсаливаем, ставим насадок для теста и взбиваем до устойчивых пиков. Можно воспользоваться блендером, миксером, комбайном или обычным венчиком.
  2. Аккуратно вводим отруби по 1 ст.л., размешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
  3. На противень с антипригарным ковриком выкладываем кулинарным шпателем воздушное тесто, разравнивая и придавая форму лепешек.
  4. Помещаем в духовой шкаф на 10 минут. Через стекло в дверце следим, чтобы выпечка не подгорела. Вынимаем по готовности, остужаем. Хрустим с удовольствием!

Десерты из натуральных продуктов

Лепешки из овсяной муки ? по пошаговому рецепту с фото

Этот раздел порадует сладкоежек. Ведь многие люди готовы пересесть на постные супы и питаться исключительно овощами и кашами, но отказать себе в пирожном или плитке шоколадки они не в силах. Гормон счастья в виде сладости должен присутствовать, даже в диетическом меню, но в малых дозах.

Существуют десерты, которые разрешены диетологами, но их приготовление займет больше времени и навыков. Определим категории продуктов, которые можно есть при диете, с расчета 50 грамм в сутки.

  1. Зефир.
  2. Пастила.
  3. Горький шоколад.
  4. Молочное мороженое.
  5. Натуральный мармелад.

Любой из этих продуктов можно купить в магазине, главное, изучить состав. Проведя контрольную закупку, с печалью было обнаружено, что ни один магазинный шоколад сложно назвать натуральным или полезным.

Ягодный зефир

Приготовим ягодный зефир дома. Для этого понадобиться:

  • Ассорти из ягод – 150 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сок лимона.
  • Стевия (ее вообще-то можно не добавлять, это просто модно)

Ягодное ассорти превратить в пюре с помощью блендера. Затем добавьте желатин, стевию и лимонный сок. Помните, что желатин для начала должен набухнуть (для верности следуйте инструкции на упаковки). Полученную массу подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не доводите до кипения.

После того, как смесь остынет, взбейте ее с помощью миксера, чтобы консистенция стала воздушной. Ягодная масса увеличится в объеме. Зефир почти готов, осталось распределить смесь по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Молочное мороженое

Этот продукт идеален во время холодной диеты, которая популярна в летний период. Если употреблять пищу холодной, то организму требуется дополнительная энергия для ее разогрева. Количество съеденных калорий снижается.

Молочное мороженое или на основе йогурта, которое предлагают в магазинах, чаще всего имеет добавки и наполнители. Если на этикетке указана пищевая ценность не более 250 ккал на 100 г, можете смело покупать этот десерт, но лучше приготовить его дома.

  • Банан.
  • Персик или абрикос.
  • 100 г молока.

Банан и молоко – это основные ингредиенты десерта, второстепенный фрукт можно выбрать любой, главное, чтобы он не содержал косточки и волокна. Все компоненты перемешиваются в блендере до однородной массы и разливаются по формам. Морозильной камере достаточно пару часов, чтобы довести молочный леденец до готовности.

https://www.youtube.com/watch{q}v=P3lrIawyfM4

Формы для мороженого можно купить в любом кулинарном магазине или приспособить другую емкость. Калорийность данного продукта на 100 грамм всего 150 ккал. Если вы сидите на холодной диете, то подобный десерт можно употреблять после каждого приема пищи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector