Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски

Что может быть лучше, чем зеленцы в томате. Готовится он очень просто и быстро. А удовольствие получите огромное. Такой салат полюбят все, кто хоть раз попробует. Подойдет к любому гарниру и к шашлыкам тоже.

Ингредиенты:

  • 1 кг.томатов
  • 1 кг.огурцов
  • 3 луковицы лука
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл.растительного масла
  • 1 ст.ложка 9% уксуса
  • 8-10 гор.черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 1.ст.ложка соли
  • 2 ст.л. сахара

https://www.youtube.com/watch{q}v=cUhqAM_kbIs

Займемся подготовительными работами. Без этого не обойтись. Овощи тщательно промываем под холодной водой.

Чистые томаты пропускаем через мясорубку или разбиваем блендером. Выливаем полученный сок в кастрюлю и ставим на огонь и доводим до кипения.

Далее нарезаем — зеленцы, лук кольцами или полукольцами. Измельчаем чеснок.  И добавляем в кипящий сок и перемешиваем. Затем солим, сахарим по вкусу. Вливаем к томатной массе растительное масло. все опять перемешиваем и доводим до кипения.   Варим 10 минут. Периодически не забываем помешивать.

Добавляем перец и лавровый лист. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем уксус.

И кипятим еще 3-4 минуты. Обязательно пробуем на вкус.

После этого заполняем стерильные емкости и закрываем на зиму.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму
https://youtu.be/RIG5ecY9G8A

Зовите близких к столу!

Это классический вариант салата «Нежинский». И обойти вниманием  его просто не могу. Он поражает своим вкусом и простотой. Попробуйте приготовить, это просто очень вкусное угощение. И надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 300 г. лука репки
  • 100-150 г. укропа
  • 3 ст. л. уксус столовый 9%
  • 1,5 ст. л сахар
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком

Плоды наши хорошо моем и заливаем их холодной водой. И оставляем там на 2-3 часа. Далее обрезаем у них попки. И нарезаем небольшими колечками или полукольцами (все зависит от размера зеленцов).

Очищенный лук также шинкуем тонкими полукольцами.

Измельчаем вымытый свежий укроп. Затем складываем все подготовленные продукты в большую и удобную посудину. Все солим, сахарим.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

И перемешиваем, чтобы зеленцы равномерно промариновались. Оставляем на 30 минут чашу с содержимым в покое. Добавляем в нарезку черный перец и уксус и еще раз переворошим нарезку. И уже сейчас он готов к употреблению. Попробуйте.

Но у нас другая задача. Сейчас мы раскладываем плотно заготовку в стерильные емкости. Маринад распределяем по банкам.

И ставим их стерилизоваться в глубокую кастрюлю с холодной, предварительно на дно укладываем салфетку. Вода должна быть налита до плечиков нашей тары. Стерилизовать будем 15 минут при слабом кипении.

Затем аккуратно вытаскиваем горячие емкости и закатываем. Далее переворачиваем и укутываем до остывания.

Салатик из огурцов с помидорам, луком и болгарским перчиком очень вкусный.Он красиво смотрится уложенный в банках слоями.

Очень приятно открывать зимой такой натюрморт и угощать домочадцев и гостей.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы
  • лук
  • болгарский перец
  • специи по желанию

на литр маринада:

  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложек соли
  • 1 ст.л эссенция

Все овощи моем. И нарезаем их тонкими колечками. Если экземпляры плодов большие полукольцами. Укладываем поплотнее слоями в стеклянные стерилизованные емкости подготовленные овощи. Порядок слоев произвольный. Как вам больше нравится, так и будет.

Затем готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и вскипятим ее, затем  добавляем в крутой кипяток соль, сахар и 1 ст. эссенции или 6 ст. ложек уксуса 9%. Все хорошенько размешиваем и заливаем этим рассолом наш будущий зимний салат.

После это ставим емкости с содержимым стерилизовать. Литровые банки по этому рецепту стерилизуем 30 минут. И сразу же закатываем металлическими крышками.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму
https://youtu.be/u-VvlO138oY

А затем переворачиваем и укутываем в одеяло. После остывания убираем нашу закуску в прохладное место. Можно добавлять и растительное масло в заливку по столовой ложке. Приятного аппетита.

В этом рецепте мы добавляем порошок сухой горчицы. Если у вас ее нет, можно взять семенами. Также мы используем в рецепте свежую зелень. И блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете добавлять пряности по своему вкусу.

В этом салате используются любые зеленцы —молоденькие, переросшие и даже крючковатые. Нам все равно: они будут резаные.

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 120 мл. масла раст.
  • 1 ст. уксуса 9%(250 мл.)
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 ст.ложка перец черный горошком
  • 100 гр.сахара
  • 1,5 ст. л. соли (по вкусу)
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  •  укроп и петрушка

Моем и нарезаем хрустящий овощ и зелень. Овощи можно измельчить кольцами, полукольцами или кубиками. Затем складываем их в удобную кастрюлю.

Добавляем масло, соль, сахар, горчицу. Все перемешиваем и оставляем в покое на 4-6 часов.

Салат должен пустить сок. В зависимости от температуры,если очень жарко это произойдет быстрее.

Плотно заполняем стеклянные емкости смесью и ставим их стерилизовать их В кастрюлю с водой, поллитровые банки 15 минут, а литровые 20 минут.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму
https://youtu.be/nmZ-tkqmaoo

Приятного аппетита!

Любителям остреньких блюд предлагаю закуску с фантастическим вкусом. Времени на готовку уходит совсем немного. Также можно посмотреть еще рецепты. И может так случиться, что у вас не окажется приправы-по корейски. Возьмите красный перец молотый, кориандр и побольше чеснока.

Ингредиенты:

  • огурцы 2 кг.
  • 1 п. приправа по корейски (сухая)
  • 125 мл.  уксуса
  • 120 мл. раст. масла
  •  2 ст. сахара
  • 1 ст. л. соль (с верхом)
  • 4 средних моркови
  • чеснок

Наш главный овощ моем, обрезаем у него кончики с двух сторон. И далее нарезаем зеленый овощ полосками, дольками или колечками, как вам больше нравится. Это на вкус не влияет. Только не большими кусочками.

Мытую морковь перетираем на крупной терке .

И складываем все подготовленные овощи в удобную тару. Добавляем туда же измельченный укроп, и все остальные компоненты по рецепту. И не забываем перемешивать. Накрываем наши емкость с вкусно пахнущей закуской крышкой или пищевой пленкой.

Далее  раскладываем смесь по емкостям и уплотняем сразу.  Все закуска на зиму по-корейски готова. Можно продегустировать. Затем ставим стеклотару стерилизовать.

Это простая заготовка с пикантным вкусом подойдет к любому гарниру и покорит всех родных и друзей своим пикантным вкусом и ароматом. Для разнообразия можно добавить в эту невероятно вкусную заготовку болгарский перец.

Перед тем, как начать работу, подготовим наши  плоды. Для этого промываем и замачиваем овощи на несколько часов в холодной воде. И еще один важный момент, который я никогда не указываю в рецептах, соль берем только каменную без содержания йода. Все это вы конечно знаете, это я просто напоминаю.

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 1,5 ст. л. горчицы в зернах
  • 250 мл уксуса
  • 250 мл. растительное масло
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. соли
  • 2 ч. л. молотого перца

Хорошо промываем наши зеленцы и замачиваем на 1-3 часа в холодной воде. Далее их можно резать и кольцами и полукольцами или небольшими кусочками в доль. Это как вам больше нравится.

Приступаем к приготовлению рассола.

Для этого в отдельной кастрюле мы смешиваем  уксус, растительное масло, сахар, соль, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Предлагаем ознакомиться:  Почему у гибискуса скручиваются листья

Для лучшего перемешивания зеленцы с рассолом небольшими порциями  чередуя отправляем в большую кастрюлю.

Еще раз все как следует взбалтываем и оставляем настаиваться на на 2-4 часа. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое чаши.

После того как плоды отдали сок, раскладываем смесь в стерилизованные банки. Сок равномерно распределяем по емкостям. Накрываем их металлическими крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут после закипания воды в кастрюле.

Аккуратно достаем горячую посуду из кастрюли и герметично закатываем крышками. Переворачиваем вверх донышком и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Затем убираем наши заготовки в темное сухое место.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму
https://youtu.be/qK0NxGtA6wg

Острая закуска готова. Приятного Вам аппетита!

В этом рецепте присутствует все разнообразие осенних красок, с летним оттенком вкуса и аромата.Это важно! Для заготовки потребуется белокочанная плотная и хрустящая капуста.

Ингредиенты:

  • 400-500 г капусты
  • 400-500 г огурцов
  • 400-500 г помидоры
  • 400-500 г перец болг.
  • 230 г лук
  • 230 г морковь

для маринада:

  • 120 мл. растит. масло
  • уксус столовый 9%:
  • 25-30 мл в маринад
  • в конце варки— 40- 45 мл.
  • 40-60 г сахар
  • соль не йодированная
  • 1 ст.л. в капусту
  • 1/2 ст.л в салат
  • 7-9 горошин перец черн.
  • 3-4 шт лавровый лист

Моем и очищаем слегка обсушиваем овощи.Затем измельчаем капусту—через комбайн, или ножом. И солим по рецепту. Сразу же ее перемешиваем и обминаем руками, чтобы начала давать сок.

Далее болгарский перец (любого цвета), желательно, чтобы он был мясистый. Очищаем от плодоножки и семян. И нарезаем колечками, брусочками на ваш вкус.

Огурцы, если они куплены в магазине или сорваны не сегодня, рекомендуется замочить в холодной воде на 40 минут.

И затем нарезаем их полукольцами.Томаты берем крепкие, обрезаем плодоножку и нарезаем кусочками или дольками.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.Морковь очищаем и перетираем на терке для корейских салатов. Но можно и на обычной.

Все овощи выкладываем в большую кастрюлю. И высыпаем к ним все приправы указанные в рецепте, кроме уксуса.

Хорошенько перемешиваем нашу массу и оставляем на 40-50 минут в теплом помещении. Для равномерного маринования, не забываем иногда помешивать нашу закуску.

И в завершении посуду с заготовкой ставим на медленный огонь. И варим после кипения 15-20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавляем в смесь уксус. Еще раз перемешиваем салат. И перекладываем смесь в стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму
https://youtu.be/fP56QzV9fNk

И стандартно—переворачиваем вверх донышком и укутываем в одеяло. Оставляем так до полного остывания. И приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть как делает заготовку из переросших зеленцов Юлия Миняева!

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

Не бойтесь экспериментировать и радуйте своих близких новыми вкусами! Приятных вам заготовочек!

Салат из огурцов и помидоров очень прост в приготовлении. Огурцы и лук получаются хрустящими. Закуска по этому рецепту не требует стерилизации.

  • 2 кг помидоров;
  • 6 ч. л. соли;
  • 150 г зелени, которую вы любите, можно использовать смесь;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2 кг огурцов;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса (9%), кто любит кислое – 4-6 ст. л.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Смешиваем с маслом, сахаром и солью. Ставим на плиту. В закипевшую массу наливаем уксус и варим в течение 5 минут, аккуратно мешая.

В предварительно стерилизованные банки кладем закуску. Закатываем, кладем крышками вниз и укутываем одеялом.

  • 90 мл растительного масла;
  • 35 г сахара;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 500 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 упаковка приправы для корейской моркови.

Натираем морковь на специальной терке. У огурцов отрезаем края и режем вдоль на несколько брусочков. Длинные овощи режем пополам поперек. Соединяем подготовленные овощи.

Для приготовления заливки смешиваем приправу, сахар, давленый чеснок. Соль насыпаем по чуть-чуть (большинство приправ ее содержат). При отсутствии покупной приправы смешиваем кориандр с разными видами перца. Соединяем с уксусом и маслом.

Заливаем овощи жидкостью, размешиваем. Ставим сверху тарелку с грузом, настаиваем несколько часов не в холодильнике. Овощи дадут сок, который станет заливкой. Через 3 часа закуска готова.

Для закруток на зиму подготавливаем банки, кипятим крышки. Раскладываем овощи, заливаем юшкой. Если ее не хватает, добавляем кипяток. Прикрываем крышками, ставим стерилизоваться на 10 минут, закатываем. Банки ставим дном вверх, укутываем шерстяным одеялом.

  • 2,5 ст. л. соли;
  • 170 мл растительного масла;
  • 60 г кунжута;
  • 2,5 кг огурцов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 перца чили (небольших);
  • 3,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции (70%).

Отрезаем края огурцов, режем овощи вдоль небольшими кусочками. Складываем в посуду, солим и мешаем. Накрываем на час, иногда помешиваем.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

Чеснок и перец чили измельчаем в прессе. Кунжут поджариваем без масла до золотистости.

Через час отжимаем руками огурцы, достаем из огуречного сока, кладем в отдельную посуду. В оставшийся огуречный сок наливаем уксусную эссенцию, соевый соус, насыпаем сахар. Размешиваем до растворения крупинок сахара. Пробуем: если сок недосоленный, досаливаем или добавляем немного соевого соуса.

Огурцы посыпаем паприкой, кунжутом, смешиваем с чесноком и перцем. Масло наливаем на сковороду и нагреваем до легкого дымка, снимаем с плиты и остужаем несколько минут. Выливаем его на приправы, которыми посыпали огурцы, мешаем.

Раскладываем салат по банкам, наливаем огуречный сок со специями. Накрываем крышками и кипятим 15 минут для стерилизации. Закатываем, переворачиваем, утепляем шерстяным пледом.

Простой рецепт закуски с чесноком подойдет к любому основному блюду. Огурцы по этому рецепту всегда получаются хрустящими.

  • 200 мл уксуса (9%);
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 кг огурцов;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. л. черного молотого перца.

Отрезаем края огурцов, разрезаем овощи вдоль нетолстыми брусками. Чеснок измельчаем в прессе.

Для маринада смешиваем масло с уксусом и приправами. Соединяем с маринадом огурцы и чеснок. Настаиваем всю ночь в прохладном месте. Утром огурцы можно есть.

Для консервации огурцы кладем в банки. Заливаем полученной юшкой. Помещаем на водяную баню на 10 минут для стерилизации.

Закуска по этому рецепту готовится без стерилизации. Простота рецепта и отменный вкус понравятся каждой хозяйке.

  • 1 красный стручковый перец;
  • 30 г чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 160 мл уксуса;
  • 3 кг огурцов;
  • 3 ст. л. сахара;
  • пучок зелени.

Зубчики чеснока и зелень мелко режем. Перец шинкуем, он придаст контраст и красоту. Огурцы режем колечками и кладем в миску. Смешиваем со специями и уксусом, настаиваем 10 часов.

Распределяем салат по предварительно стерилизованным банкам. Закрываем обычными крышками.

Салат с перцем на зиму понравится близким и гостям. Овощная закуска легко готовится, получается красивой и ароматной.

  • 7 шт. болгарского перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 кг огурцов;
  • 250 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 200 г чеснока;
  • 2 ст. л. с горкой крупной столовой соли;
  • 80 мл уксуса (9%).

Моем овощи. Огурцы режем колечками, чеснок измельчаем в прессе. Помидоры измельчаем блендером или в мясорубке, кладем в посуду с высокими бортами.

Из перцев удаляем семена, измельчаем. Соединяем с помидорами. Добавляем чеснок, соль, сахар и масло, мешаем до однородности. Кипятим массу 10 минут. Добавляем огурцы и варим еще 5 минут. Наливаем уксус, варим 5 минут.

Предлагаем ознакомиться:  Клубника Черный Лебедь: описание сорта, фото, отзывы

Разливаем в стерилизованные банки. Закатываем, кладем дном вверх, укутываем пледом.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

Хрустящие овощи по этому рецепту салата из огурцов и моркови станут прекрасным дополнением к мясу для зимнего стола. Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объем 0,5 л.

  • 6 кружков моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

От огурцов отрезаем края, режем овощи тонкими кружками. Морковь режем немного тоньше, чем огурцы. Моем укроп, чистим чеснок.

Вниз банки кладем зелень, морковь, чеснок. Плотно заполняем огурцами банку до верху. Посыпаем солью, сахаром, льем уксус и холодную кипяченую воду. Поверх льем масло. Накрываем и кипятим 15 минут для стерилизации. Закатываем, кладем крышками вниз (можно не укутывать).

Огурцы с горчицей и ароматными специями получаются необычными, с пикантной ноткой.

  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • укроп;
  • молотый перец.

Подготавливаем все составляющие. Огурцы режем кружками, смешиваем с мелко рубленным укропом и чесноком. Добавляем оставшиеся компоненты. Размешиваем и настаиваем 3 часа, чтобы овощи пустили жидкость и замариновались.

Салат кладем в банки, заливаем полученной юшкой (она получается мутноватой из-за добавления порошка горчицы). Закрываем и кипятим 15 минут для стерилизации. Закатываем, кладем дном вверх, утепляем.

Овощная зимняя закуска с капустой получается хрустящей и не приедается.

  • 1,5 кг белокачанной капусты;
  • 20 г сахара;
  • 1 чеснок;
  • 60 г соли;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 0,5 кг лука;
  • 120 мл уксуса;
  • 1,5 кг огурцов;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • зеленый лук.

Шинкуем капусту, рубим некрупно огурцы и лук. Мелко нарезаем зелень. Чеснок измельчаем. Соединяем все составляющие, кроме лаврового листа. Настаиваем 2 часа.

Размешиваем и распределяем по банкам. Сбоку в каждую кладем по лавровому листу. Накрываем и варим 20 минут для стерилизации. Закатываем, кладем дном вверх, утепляем одеялом из шерсти.

Необычный вкус закуски с томатной пастой придется по душе каждому. Салат по этому рецепту не требует стерилизации.

  • 2 стакана томатной пасты;
  • 1,5 л воды;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 5 кг огурцов;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 стакан чеснока (зубчиков);
  • 2 ст. л. соли.

Огурцы подготавливаем и режем толстыми колечками. Чеснок натираем или измельчаем с помощью пресса. Томатную пасту разводим водой, добавляем масло, сахар, солим. Кипятим 5 минут, помешивая.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

В кипящую жидкость кладем огурцы и варим 5 минут. Добавляем чеснок и уксус, варим 2 минуты. Распределяем по банкам, закатываем, ставим крышкой вниз, утепляем.

Такой салат просто находка и отличается изысканностью вкуса. И непременно после снятия пробы, домочадцы от вас не отойдут и будут просить добавочку. А друзья будут просить рецептик. Мы же конечно поделимся.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг огурцов
  • 1,3 кг помидоров
  • 4 шт болгарского переца
  • 1 кг моркови
  • 800 г лук реп.
  • Чеснок
  • 100 г петрушки

Для маринада:

  • 150 мл уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 8-9 ч.л. соли
  • 150-200 мл. масло раст.

Овощи промываем и слегка обсушиваем на бумажных полотенчиках.

Далее займемся нарезкой овощей: режем —капусту тоненькими полосками, помидоры дольками, очищенный перец —тонкой соломкой.Очищенную морковь можно натереть на терке. Огурцы — на кольца или полукольца.

Измельчаем чеснок и зелень. Все складываем в большую и удобную кастрюлю.

Добавляем в овощную смесь соль,  сахар масло растительное и уксус. Все содержимое перемешиваем. И ставим на огонь доводим до кипения на медленном огне. После этого варим 10 минут.

И затем заполняем горячей смесью стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. А далее по схеме, переворачиваем вверх донышком и укутываем до полного остывания. Храниться может как в квартире, так и в подвале.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму
https://youtu.be/MftRbgxJpYY

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов, лука, сладкого перца и моркови, с укропом и чесноком на зиму — сочный, кисло-сладкий, очень вкусный. Зеленцы можно использовать переросшие. Зато как приятно открыть баночки зимой и с удовольствием съесть.

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст. сахара (ст. 200 мл.)
  • 3 ст. л. соли
  • 1,5 ст. раст. масла
  • Зелень укропа
  • Уксус 9% — 150 мл

Из такого количества продуктов выходит примерно 4,5 л салата.

Мы моем овощи. Чистим и нарезаем. Лук и перец— кольцами. Огурцы, морковь—удобнее полосками, брусочками.

Все складываем в большую емкость, добавляем измельченный чеснок, укроп, соль, сахар, уксус и масло. Все размешиваем.

И оставляем настояться. И оставляем на 40 минут постоять. За это время плоды дадут сок. В это время обязательно пробуем нашу смесь на соль и сахар. И если чего то не хватает. Обязательно корректируем по своему вкусу.

Через указанное время укладываем  поплотнее утрамбовываем овощную смесь в чистые банки, сок распределяем по емкостям равномерно. И ставим в высокую удобную емкость стерилизовать. 0,5 л. —15 минут; 1 л.—20 минут.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму
https://youtu.be/K34lx21PqZ8

Затем закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх донышком и укутываем в одеяло до остывания.

Хранить конечно лучше в холодном месте, но и в квартире можно, только подальше от нагревательных приборов.

Количество порций: 4-6

Калории:57 ккал

Белки:1.1 г

Жиры:4.5 г

Углеводы:3.2 г

  • Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

    Сладкий перец необходимо вымыть, обрезать плодоножку и удалить семена. Сполосните перец изнутри, чтобы удалить остатки семян и нарежьте болгарский перец тонкими колечками. Старайтесь, чтобы их толщина не превышала 5-7 миллиметров.

  • Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

    Томаты также тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите то место, где была плодоножка. Каждую половинку помидора разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера овоща.

  • Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

    Укроп замочите в тазике с холодной подсоленной водой, чтобы удалить возможных насекомых. Через 10-15 минут сполосните его под проточной водой и немного обсушите, положив на дуршлаг. Когда с зелени стечет лишняя влага, нарежьте укроп очень мелко.

  • Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

    Огурцы помойте и нарежьте достаточно тонкими колечками, не забыв удалить кончики.

  • Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

    Возьмите большую миску и переложите в нее кусочки помидоров, колечки перца и огурцов, а также рубленую зелень. Присолите овощи и добавьте немного перца. Очень хорошо перемешайте салат и разложите по заранее подготовленным банкам. Банки нужно было тщательно вымыть, а затем прокипятить на пару около 15 минут.

  • Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

    Возьмите большую кастрюлю и поставьте в нее банки с салатом. Налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она практически полностью покрывала банки. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит, затем уменьшите огонь и дайте салату покипеть около получаса. Закрутите банки крышками и остудите в перевернутом состоянии, укутав банки теплым пледом.

Салат из огурцов с болгарским перцем луком и морковью на зиму

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Лук – 1,2 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Сахар – 80 г
  • Болгарский перец – 2 кг
  • Уксус – 300 мл
  • Паприка сладкая – 20 г
  • Масло растительное – 0,4 л
  • Зелень свежая укропа – 250 г
  • Морковка – 1,2 кг
  • Соль поваренная – 150 г

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно тщательно промыть все овощи в холодной воде. Затем необходимо их подготовить. Капусту нужно нарезать очень тонко. Если вы хотите ускорить этот процесс, то воспользуйтесь специальным приспособлением для шинковки капусты или насадкой для кухонного комбайна. Сложите нарезанную капусту в глубокую емкость и пересыпьте 75 граммами соли. Как следует, помните капусту руками и перемешайте, чтобы соль распределилась максимально равномерно. Оставьте капусту минут на 20-30, чтобы она успела пустить сок.
  2. Очистите морковь от кожуры с помощью овощечистки и промойте в холодной воде, чтобы смыть песок и грязь. Затем нужно измельчить морковь с помощью крупной терки и положить в емкость к капусте. Перемешайте.
  3. Болгарский перец разрежьте и очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Точно так же поступите с огурцами, которые предварительно нужно будет нарезать тонкими ломтиками. Укроп немного обсушите, и мелко-мелко нарежьте острым ножом. Присыпьте салат свежей зеленью, и добавьте все необходимые специи: паприку, сахар, уксус, соль и растительное масло. Поставьте миску в холодильник на 3-4 часа. Именно столько времени понадобится огурцам, чтобы дать нужное для маринада количество сока.
  5. Пока салат готовится, простерилизуйте банки объемом 0,75-1 л. Просушите.
  6. Емкость с промариновавшимся салатом поставьте на плиту и доведите до кипения при периодическом помешивании. Когда салат закипит, проварите его на маленьком огне 3-5 минут. Разложите салат по заранее подготовленным банкам и прикройте их крышками.
  7. Банки с салатом поместите в большую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения. После того, как вода в кастрюле закипит, немного уменьшите огонь и готовьте салат при медленном кипении 15-20 минут. Выключите плиту и сразу же закатайте банки крышками. Остудите витаминный салат по всем правилам и уберите в погреб для дальнейшего хранения.
Предлагаем ознакомиться:  Заготовки из черноплодной рябины на зиму: рецепты с фото

Латгальский салат на зиму

Латгальский салат отлично хранится без холодильника. Огурцы во вкусном маринаде не надоедают, отлично сочетаются с любым блюдом.

  • 1 кг лука;
  • 100 мл уксуса (6%), можно использовать яблочный;
  • 45 г соли;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 150 г сахара;
  • 3 кг огурцов;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • пучок зелени.

Сначала подготавливаем составляющие: очищаем и промываем овощи, зелень. Огурцы режем не очень тонкими кружочками. Лук режем тонко, разделяем на кольца. Кладем овощи в кастрюлю, смешиваем с оставшимися компонентами. Настаиваем час для образования жидкости.

Ставим посуду на плиту, варим около 10 минут, помешивая, пока огурцы не изменятся в цвете. Кладем в банки, утрамбовываем, добавляем жидкость. Закатываем, кладем дном наверх и утепляем.

Салат Ассорти

Овощной салат красиво смотрится и получается ароматным благодаря специям.

  • 2 кг помидоров;
  • 600 г цветной капусты;
  • 16 зуб. чеснока;
  • 100 г соли;
  • 600 г лука репчатого;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 50 г сахара;
  • 1,5 кг огурцов;
  • 100 г зелени;
  • 8 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 кг сладкого перца;
  • гвоздика;
  • перец горошком;
  • перец душистый;
  • лавровый лист;
  • 2,5 ч. л. лимонной кислоты.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

Очищаем и промываем овощи. Помидоры режем некрупно. Красиво смотрится в салате сладкий перец разных цветов. Режем его дольками, огурцы и лук – полукольцами. Цветную капусту режем на соцветия одинаковой величины с огурцами и помидорами. Морковь натираем как для корейских салатов. Морковку и капусту варим пару минут.

Соединяем овощи. Добавляем сахар, лимонную кислоту и мелко рубленный укроп, солим. Даем салату постоять полчаса, чтобы образовалась жидкость.

В каждую стерилизованную банку добавляем 1 ст. л. масла, 2 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, по одной штучке душистого перца, гвоздики, лаврового листа. Раскладываем овощи, разливаем образовавшийся сок. Накрываем и кипятим 15 минут для стерилизации. Закатываем, ставим банки на крышки, утепляем.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Песок сахарный и соль поваренная – по 3 ч. л.
  • Лук – 0,5 кг
  • Свежая зелень укропа – 75 г
  1. Огурцы промойте под проточной водой, с каждой стороны отрежьте по 1-2 сантиметрам огурца, а оставшуюся часть нарежьте на тонкие кольца.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу на 2-4 части и нарежьте тоненькими кольцами.
  3. Помидоры желательно выбирать спелые, сладкие, мясистые. Тщательно вымойте их и удалите плодоножку. Затем (смотря какого размера помидоры) разрежьте их на 4-8 частей и нарежьте на небольшие дольки.
  4. Зелень промойте в достаточном количестве воды и обсушите. После того, как укроп подсохнет, нарежьте его как можно мельче.
  5. В глубокую кастрюлю сложите дольки помидоров, колечки огурцов, полукольца лука, свежую зелень. Всыпьте к овощам по 3 чайные ложки соли и сахарного песка, залейте 1,5 столовыми ложками уксуса, 60 миллилитрами масла и тщательно перемешайте салат. Кастрюлю поставьте на огонь и дождитесь, пока ее содержимое закипит. После закипания проварить нужно совсем немного, буквально 3-5 минут.
  6. Заранее подготовьте банки небольшого объема: промойте и простерилизуйте привычным для вас способом, а затем обсушите их. Равномерно разложите салат по банкам и укупорьте крышками. Переверните и остудите.

Пошаговый рецепт салата из огурцов с луком и растительным маслом

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 4 кг
  • Песок сахарный – 0,2 кг
  • Соль – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Уксус (9%) – 8 ст. л.
  • Красный перец (молотый) – 2 ст. л.
  1. Поскольку салат состоит фактически всего из 2 ингредиентов, то их подготовкой мы сначала и займемся. Итак, репчатый лук нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Немного обсушите луковицы и разрежьте на 2-4 части, а потом каждую из частей нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Теперь огурцы. Их нужно хорошо промыть (выбирайте не плоские сорта, а с пупырышками, они лучше подходят для подобного рода заготовок). Обрежьте огурцы по краям, а оставшуюся часть нарежьте достаточно тонкими кольцами (3-5 миллиметров).
  3. Нарезанные лук и огурцы сложите в большую кастрюлю, и как следует, перемешайте. Также в кастрюлю нужно влить 8 столовых ложек уксуса, 200 миллилитров масла без запаха. Добавьте 4 столовые ложки соли и 200 грамм сахарного песка. Снова перемешайте все ингредиенты. Все, пока можно идти заниматься своими делами, огурцы будут мариноваться около 5 часов (за это время несколько раз перемешайте салат, чтобы лук и огурцы равномерно пропитались маринадом).
  4. Пока огурцы маринуются, вы успеете тщательно вымыть банки с добавлением соды и подержать их в духовке при температуре 100º С минут 15. Разложите салат по банкам и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой около 30 минут (в зависимости от размера банки). Достаньте салат из кипящей воды и сразу укупорьте банки крышками. После остывания (под одеялом и в перевернутом состоянии), храните такой салат в темноте и прохладе.

«Дунайский» салат из разных овощей с растительным маслом быстро готовится и получается вкусным и красивым.

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг помидоров;
  • 5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан растительного масла.

Самый вкусный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму

Режем помидоры, солим и мешаем. Помидоры должны активно давать сок. Добавляем масло, сахар и кладем на плиту. Режем оставшиеся овощи. Лук – четвертинками, огурцы и перец – полуколечками, морковку натираем как для корейских салатов.

https://www.youtube.com/watch{q}v=tzsttQGip6s

Все овощи после нарезания отправляем к помидорам. После закипания добавляем уксус, мешаем и варим 10 минут. Распределяем по банкам. Закатываем, укладываем банки дном вверх, утепляем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector