Как сделать жареную картошку с мясом

Ингредиенты

Картофель

Как правильно подобрать корнеплоды, идеально подходящие для жарки{q} Некоторые кулинары считают, что стоит выбирать сорта, содержащие меньше всего крахмала. Другие же убеждены в обратном: крахмал способствуют образованию румяной корочки.

Основная причина разногласий — различные способы жарки. Если картофель готовят на сковороде, то оптимальным вариантом станут красные сорта, которые лучше сохраняют форму, так как они содержат высокое количество пектина.

Стоит ли снимать шкурку{q} Если картошка
молодая, то однозначно нет. В ней содержатся калий, витамин С и витамины группы
В, а так же жирные кислоты Омега-3 и Омега — 6, полезные для здоровья человека.

как пожарить картошку с мясом
как пожарить картошку с мясом

Перед каждой хозяйкой встает вопрос: Какое мясо будет идеальным для жареной картошки с мясом{q} Следует обратить внимание на жирность мяса, количество прожилок и калорийность. Для более диетического варианта подойдет филе индейки бедра, для классического — свинина.

Альтернатива — «Тушенка»; мясо в консервах мягкое и не требует дополнительной варки. При выборе идеального варианта не забывайте о том, что оно должно быть свежим, не «заветренным». Верхняя часть туши прекрасно подойдет для жарки, так как мышцы, расположенные в этом месте меньше всего задействованы в передвижении, следовательно, мясо там более мягкое.

При приготовлении жареной картошки с луком есть ряд особенностей. Стоит мельче нарезать овощ и добавлять его за 7 — 10 минут до готовности блюда. Соль, так же, стоит добавлять в конце, тогда картошка будет хрустеть и не впитает в себя лишний жир.

Каждая хозяйка сама решает, на чем
лучше приготовить блюдо. Самый оптимальный для здоровья вариант —
рафинированное подсолнечное масло, но нерафинированное придаст блюду особенный
аромат подсолнечника.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать настойку из восковой моли

Чтобы сделать жареную картошку более жирной, стоит
готовить ее на сале или смальце. Сливочное масло стоит использовать в качестве
добавки к растительному, так как в «чистом» виде оно может почернеть
и начать дымиться, а картофель прилипнет ко дну сковородки.

Специи

специи
специи

Можно добавить черный перец или
сладкую паприку по вкусу. Так же в качестве специи подойдет чеснок, он придаст
мясу особый аромат, а блюду — пикантную остроту.

Для улучшения вкуса блюда можно добавить грибы, бекон или томатную пасту. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Вы можете сделать любую вариацию жареной картошки с мясом, даже превратить ее в праздничное блюдо!

Идеальная жареная картошка с мясом: секреты приготовления

  • Очистить картошку от кожуры (если она того требует), нарезать соломкой.
  • Ломтики предварительно вымочить в воде 15 минут, затем избавиться от лишней влаги, обсушив их бумажным полотенцем.
  • Лук измельчить кубиком.
  • Свинину нарезать кусочками желаемого размера.
  • Сковородку (в идеале чугунную или толстостенную) поставить на огонь, разогреть и влить масло, выложить на нее картофель.
  • Первые 5 минут помешивать блюдо не стоит, чтобы ушла лишняя влага.
  • Параллельно на другой сковороде обжариваем свинину с луком и добавляем специи. Затем убавляем огонь до среднего и обжаривать картофель до готовности, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Делать это желательно деревянной лопаткой, она не ломает кусочки, сохраняя презентабельность блюда.
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, не стоит накрывать сковороду крышкой. Примерно за 3-5 минут до готовности к картошке добавляем мясо с луком.
  • По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью — зеленым луком, укропом и петрушкой.

Как сделать жареную картошку с мясом

Если вы не желаете добавлять лук в блюдо, мясо и картошку следует обжаривать вместе. Иногда вместо мяса используется фарш. В это случае его следует обжарить отдельно и добавить за несколько минут до готовности.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно выращивать арбузы в средней полосе

Чтобы сделать вкус блюда более изысканным, можно добавить грибы, тушеные в сливках. Отличным дополнением к жареной картошке с мясом станет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, сметаной или майонезом.

Не забудьте обсушить картофель после
мойки, так корочка получится более хрустящей.

Лучше выбирать чугунную или
толстостенную сковороду большого диаметра. Влага равномерно распределится и
испариться, кусочки лучше пропекутся Выбирайте клубни с красной или желтой
кожурой, они идеально подойдут для жарки.

Добавляйте соль за 5-7 минут до
готовности, так ломтики не впитают лишний жир и не станут слишком мягкими.

Как сделать жареную картошку с мясомhttps://www.youtube.com/watch{q}v=q5LxV3xzU7M

Это блюдо идеально подойдет для любого случая: от простого семейного ужина до роскошного праздника. Все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы выберете для улучшения вкусовых качеств. Пусть ваша фантазия поможет вам в этом, ведь даже самое простое блюдо можно подать как в ресторане самого высшего класса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector