Бизнес на растениях – выращивание комнатных растений на продажу

Сектор карьеры в офисе

Наладить деловую сферу в офисе себе на пользу можно при желании. Просто рабочее место нужно расположить в секторе Карьеры и Достатка. Чтобы не ошибиться, использовать компас и техпаспорт дома. Задача состоит в том, чтобы рабочий стол был повёрнут «лицом» на юго – восток или север.

Лучший вариант — стена за спиной, а на ней картина, где изображены горы. На энергетическом уровне означает защиту высших сил и реальных людей. А к окну неблагоприятно, «улетают» удача и финансы. Если стол в углу, поставить лучше диагонально, действие окна и двери нейтрализуется, не приведёт к  утечке денег, энергии. Примеры установки рабочих столов по фэн шуй в разных ситуациях показаны на фото.

https://www.youtube.com/watch{q}v=tKLzyPZiKUA

Не рекомендуется в офисе ставить столы одних сотрудников против других, особенно на близком расстоянии, меньше 1.5 метров. При короткой дистанции увеличивается степень конфликтных ситуаций, непониманий.

А ещё хуже, если напротив в кабинете сидит руководитель, который невольно наблюдает всю рабочую деятельность, фиксирует недочёты. Повышения работнику напротив точно не видать. Удобный и правильный офис, когда руководство находится за спиной, если даже располагается в другом кабинете. Для сотрудников это как защита и поддержка значимых персон.

Какие цветы подойдут для офиса

Но стоит помнить, что не каждый цветок сможет пережить напряженную остановку в офисе. Выбирая растение, следует обратить внимание на следующие факторы:

  1. Цветок обязательно должен быть неприхотлив как к условиям обитания, так и к уходу. Это связано с тем, что времени на постоянны полив, подкормки и обрезки в офисе точно не будет;
  2. Растение должно быть ярким, приветствуется насыщенный зеленый цвет, который поможет разрядить зрение после длительной работы за компьютером;
  3. Также у цветов в офисе должен полностью отсутствовать запах, потому что он может вызвать раздражение или аллергию, как у работников, так и у посетителей.
Пальма Бутия

Бутией называют целую группу пальм с перистыми листьями, которая включает в себя 20 разновидностей. Главной отличительной чертой будет высота деревьев, которая может варьироваться от 40 сантиметров до 10 метров.

Листья Бутии располагаются на длинных черешках, обладают дуговидной формой и жесткой структурой, их длина может достигать 4-х метров. Каждая листовая пластина состоит из 70-100 пар узеньких листочков, верхняя часть которых темнее, чем нижняя.

Цветение выпадает на конец весны-начало лета, сами цветки мелкие, красного цвета. В сентябре на пальме созревают вкусные и съедобные плоды.

Растение достаточно неприхотливо, единственным критерием будет регулярное проветривание помещения.

Сизигиум

Сизигиум

Сизигиум это тропическое дерево или кустарник, высотой 1-1,5 метра. Листья обратнояйцевидные или овальные, с заостренными краями и гладкой боковой поверхностью. Помимо всего прочего листовая пластина у такого кустарника кожистая и слегка согнута пополам, ее длина равняется 12 сантиметрам, а ширина 4. Цвет листьев насыщенно-зеленый.

Предлагаем ознакомиться:  Что выгодно сажать в теплице на продажу

Цветение такого растения выпадает на летний период. В это время появляются большие зонтичные соцветия, состоящие из множества мелких. Они могут быть белого, кремового, сиреневого или розового цвета. Лепестки очень быстро опадают и на кустарнике остаются длинные разноцветные тычинки, собранные в пучки.

После цветения на растении образуются съедобные плоды. Главным условием для выращивания сизигиума является наличие большого количества света.

Сансевиерия

Сансевиерия

По-другому такой цветок очень часто называют Тёщин язык или щучий хвост, он пользуется популярностью среди многих офисных работников из-за неприхотливости к условиям обитания и уходу, может длительное время обходится без пересадки.

Размеры сансевиерии различаются в зависимости от сорта, одни растения подходят для выращивания на подоконнике, а другие необходимо ставить на пол.

Листья растут по направлению вверх или в стороны, форма продолговатая с заострением на концах. Окраска цветов чаще всего зелёная с более темными пятнами или полосками, многие современные сорта могут похвастаться жёлтым или серебристым цветом листьев.

Монстера

Монстера

Растение представляет собой вечнозеленую лиану с большими, резными листьями, длина и ширина которых может достигать 45 сантиметров.

Монстера может вырастать до нескольких метров, хорошо переносит низкую влажность воздуха и отсутствие естественного освещения.

Чтобы цветок рос вертикально, его выращивают на крепкой опоре.

Замиокулькас

Замиокулькас

Другие популярные название этого растения — долларовое или вечнозеленое дерево. Этот травянистый цветок вырастает до 1 метра в высоту. Листья достаточно плотные, темно-зеленого цвета, характерно наличие воскового налет. Форма листовой пластины круглая с заострением на конце.

Корневая система в виде клубня является естественным водным резервуаром, защищающим растение во время засухи. Замиокулькас хорошо растет в тени и не прихотливы к частоте полива.

Спатифиллум

Спатифиллум

Такой цветок будет незаменимым украшением любого офиса. Он обладает прекрасным внешним видом и способностью очищать воздух от различных вредных примесей.

В зависимости от выбранного сорта высота Спатифиллума может варьироваться от 50 до 100 сантиметров. Листья крупные, насыщенного зеленого цвета с волнистыми краями и восковым налетом.

Цветы спатифиллума можно наблюдать достаточно длительный промежуток времени. Они крупные, окрашены в белый цвет и имеют форму лодочки.

Растение хорошо переносит отсутствие света и сухой воздух, но требует регулярного полива.

Бамбук

Бамбук комнатный

Бамбук это необычное растение, которое растет в вазе с камнями. Основной уход заключается в своевременном поливе. В среднем, высота комнатного бамбука равняется 1 метру. Стебли могут быть прямыми или изогнутыми, одноцветными или же с вкраплениями.

Хлорофитум

Хлорофитум

Растение представляет собой собрание розеток из светло зелёных листьев, которые выпускают усы с «детками» на концах. Особенно эффектно хлорофитум смотрится в подвесных кашпо на стенах.

Бизнес на растениях в квартире

Этот цветок хорошо очищает воздух и славится своей неприхотливостью. Он с легкостью переносит тень, засуху и длительное отсутствие пересадки, не требователен к составу почвы.

В зависимости от выбранного вида листья фикуса могут быть очередными или супротивными, цельными, зубчатыми или лопастными. Во всех частях этого цветка присутствует млечный сок.

Соцветия у такого растения пазушные, они могут располагаться поодиночке или же формировать своеобразный колос.

Ещё одной интересной особенностью фикуса будет возможность придать ему практически любую форму. К тому же цветок неприхотлив к уходу, но требует высокого уровня влажности в помещении.

Фиалки

Фиалки

Фиалка это маленькое многолетнее растение с ярким и очень красивым цветением.

Предлагаем ознакомиться:  Фацелия посадка и уход фото Фацелия как сидерат и медонос Когда посеять Выращивание в саду для красоты

Листья фиалки держаться на черенках, и обладают сердцевидной формой, они окрашены в темно-зеленый цвет. Цветы же могут быть абсолютно любого оттенка и размера. Обычно, они располагаются одиночно.

Поставить горшок с фиалкой можно как на солнце, так и в полутени. Главным условием при выращивании является своевременный и обильный полив.

Выбирая цветок для офиса, стоит помнить, что он должен понравиться каждому работнику, поэтому не стоит заострять внимание на ярких растениях с сильным ароматом. Они могут вызвать аллергическую реакцию, да и просто раздражать взгляд.

Растения в офисе способствуют удовлетворенности персонала и повышают производительность труда

Также не стоит останавливать свой выбор на тех цветах, которые требуют длительного и тщательного ухода. Также растение в офисе должно хорошо переносить искусственное освещение и сухой воздух, ведь именно эти факторы являются самыми неблагоприятными в закрытых помещениях.

Офис — это то место, где его работники проводят большую часть своего времени, поэтому помещение должно быть уютным и комфортным для обитания. Улучшить обстановку и сделать её более благоприятной можно с помощью цветов.

Дизайн помещений типа офиса состоит не только из расположения мебели, освещения, важную роль по мнению фэн специалистов имеют растения — комнатные цветы, а также картины с их изображением или фото. Важно лишь знать, куда какие ставить, и что подходит больше подчинённым и руководителям.

Фен шуй рабочего стола

Важным требованием к столу имеет размер. Для руководителей офиса должен быть 1.5 м ×1 м, с меньшими параметрами смотрится ниже действительного статуса. Но такие размеры не подходят рядовому сотруднику в офисе, завышенные претензии могут понять неправильно коллеги, нарушатся отношения и взаимопонимание.

Немаловажно, как и что расположено на рабочем столе в офисекак у руководства, так и у подчинённых. Что необходимо, должно лежать под рукой. Второстепенные предметы, редко используемые,  убрать в стол или шкаф, доставать, когда понадобятся.

Хлам, по мнению специалистов фен шуй, приводит к рассеянности, расхлябанности, лишает творчества при выполнении поставленных задач. Некоторые важные бумаги нужно хранить в красных или синих папках, так советуют практики китайской философии.

Справа, в углу, поставить комнатные цветы, возьмут  негатив энергии, которая исходит от иных частей офиса. А слева в углу установить настольный светильник или лампу, можно заменить  металлическим предметом – привлекут   финансовый успех.

Как считают последователи философии фен шуй, металлические предметы или его символизирующие, привлекают денежную энергию. Их должно быть 2-3 на столе, слева в углу — ставить диагонально. Подойдёт рамочка под фото с изображением близких или купюры денег.

Такими же свойствами обладают кристаллы, поддерживают память обладателя, если лежат в секторе северо – востока. Среди дня могут быть всякие отвлекающие моменты, поэтому можно сбиться с рабочего курса.

Кабинет руководителя компании

Выращивание комнатных растений на продажу

В кабинете начальника, согласно учению фэн шуй, важно всё до мелочей. От энергетики зависит работоспособность и восприятие субъекта, как руководителя. Поэтому, если имеются растения или картины с ними, правильно подобранные и расположенные, энергия Ци пойдёт нужным курсом, придавая задор для выполнения рабочих задач.

Компоновать комнатные цветы следует, начиная с восточного сектора офиса. Для этих целей подойдёт бегония вечноцветущая, толстянка древовидная, или «денежное дерево», традесканция. Эти растенияспособствуют увеличению финансов, очищению энергии.

Снимет накопившуюся к концу дня усталость розмарин. Фиалка и хризантема не позволят отыграться на подчинённых из-за какой-то неприятности, полученной извне. А у них сохранится хорошее впечатление об умении держать нервы в кулачке у руководителя.

Предлагаем ознакомиться:  Как разводить регент для колорадского жука

Для усиления харизмы, укрепления здоровья  поможет кротон, который забирает излишек  пылкого характера руководителя. Цветок способствует творческим возможностям,  проявлению положительных качеств обладателя.

И повышает целеустремленность. Диффенбахия подходит для работающих за письменным столом. Помогает активизировать  работу головного мозга, стабилизирует  кровообращение. Эти два растения особенно подходят для установки в офис руководителю, ведь он часто остаётся допоздна на работе, решая за столом, накопившиеся проблемы разного характера.

Офис сотрудников

Символ зоны Карьеры — дерево, именно растения, которые принадлежат к этой стихии, и следует ставить здесь, или вешать картины. Фатсия активизирует положительную энергию, способствует повышению жизнестойкости, помогает бороться с неприятностями разной величины.

А растение фикус укрепит силу духа. К кактусу отношение в фен науке неоднозначное, главное, не ставить в зоне партнёрских отношений, сфокусирует разлад, разрыв. В других секторах — не ближе метра к субъекту, особенно, на рабочем месте.

Китайская роза зарядит, согласно философии фен, вялых, пассивных сотрудников, склонных к склокам, вдохновением, на выполнение поставленных целей. Жёлтые розы активизируют организаторские способности, стабилизируют давление.

Бизнес-план комнатных растений

А цикламен излучает радость, улучшает работу сердечно – сосудистой системы, забирает тоску. Учитывая тот факт, что офис собирает воедино людей с разными характерами, именно цикламен помогает разрядить обстановку, нацелиться на рабочий лад, научиться принимать других, как себя.

Помещение для совещаний

В пространстве, где проходят совещания, должна царить гармония, ведь здесь решаются важные вопросы для команды единомышленников. И именно зелёные комнатные цветы помогут настроить энергетику на позитив, сосредоточится на делах к рассмотрению.

К ним относятся следующие растения:

  • бамбук, который защищает от неправильных шагов при выборе решения;
  • аспарагус, снимает негатив со сгустка накопившейся при обсуждении проблем, энергии;
  • драцена, нейтрализует негативные всплески.

Неплохо поместить в юго-восточной зоне аквариум с рыбками и водорослями, стимулируют бизнес – идеи.

Комната для отдыха и приёма пищи

Офис подразумевает не только активный труд и периодические совещания, в офисе бывают перерывы на чашку кофе или обед. Для этого служит комната отдыха. Здесь служащие сбрасывают негативные эмоции, делятся впечатлениями, после того как вызовут к руководителю «на ковёр», обговаривают бытовые проблемы.

Растения биофитум и монстера нейтрализуют излучения электромагнитных волн микроволновки и помогают пище хорошо усвоиться при быстром «перекусе». Южный сектор обеспечить яркими красными, оранжевыми цветами, пережгут накопившиеся страсти, успокоят, расслабят.

https://www.youtube.com/watch{q}v=8GntxygdPp4

Любые растения, которые планируется поставить в  офис, внесут свою лепту в имидж компании. В том числе, фото и картины. Беря начало со входа, растения обустроятся по всем кабинетам, верно служа обитателям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector