Лучшая кастрюля для супов

Материал

Один из самых важных критериев выбора кастрюли — это то, из чего она изготовлена. Каждый материал имеет свои положительные и отрицательные стороны для определенных процессов приготовления.

Нержавеющая сталь

https://www.youtube.com/watch{q}v=41krAT8veqQ

Этот металл можно смело отнести к материалам премиум-класса: кастрюли из него дороже, но их прочность и долговечность окупают затраты. Стальные емкости за счет многослойного дна равномерно нагреваются и не сразу остывают.

Алюминий

Знакомые с детства алюминиевые емкости и сегодня не теряют популярности. Главное достоинство металла: легкость, отличная теплопроводность. В таких кастрюлях можно готовить практически все, и главное — в них практически ничего не пригорает.

Но некоторые продукты стоит извлекать своевременно, так как алюминий вступает в реакцию с пищей при длительном соприкосновении. В нем не рекомендуется варить кисели, джемы и другие блюда, содержащие большое количество кислот.

Еще несколько недостатков характерны для тонкостенных емкостей — появление царапин и деформация от перемены температур.

Надо отметить, что алюминиевые кастрюли сегодня выпускают и толстостенными, закаленными, с антипригарным покрытием. То есть, некоторые естественные недостатки металла искусственно улучшены.

Лучшая кастрюля для супов

Достоинствами чугуна являются устойчивость к перегреву и высокая теплоемкость. Посуда из него считается наиболее подходящей для тушения. В ней хорошо готовить рыбные, мясные и овощные рагу. Чугунные казаны являются классикой и с успехом используются на газовых и электрических плитах. Но на стеклокерамике подобную посуду применять не рекомендуется, так как она оставляет пятна.

Кастрюли из этого металла отлично подходят для духовых шкафов.

Керамика

Главный критерий производителей керамической посуды — её экологичность. Действительно, емкости из обожженной глины используют с древних времен. Керамика имеет не слишком высокую теплопроводность, но зато отлично удерживает тепло.

Еще один важный плюс керамических кастрюль — возможность использования на любой плите, включая СВЧ и духовые шкафы. Сегодня керамику делают стильной. Подобная посуда будет не просто полезна, но и украсит любую кухню.

Лучшая кастрюля для супов

Очень похожими свойствами обладает сравнительно новый материал — стеклокерамика. Главный минус последнего — хрупкость, такая посуда может расколоться от удара или перепадов температур. Кроме того, стеклокерамические кастрюли не стоит применять на газовых плитах.

Внутреннее покрытие

1. Антипригарное покрытие — специальный слой на основе тефлона, который позволяет не только сварить продукт, но и предварительно обжарить его прямо в кастрюле. Единственный недостаток — тефлон требует аккуратной чистки и со временем истончается.

2. Керамическое покрытие не всегда признак посуды из керамики или стекла. Им покрывают кастрюли из алюминия или нержавейки для придания им свойств сковороды. В таких емкостях пища практически не подгорает, мыть их легко, но вот супы лучше не варить.

Дело в том, что тонкий слой керамики не любит длительного контакта с водой и контраста температур. Исключение составляет одно из последних изобретений — титаново-керамическое покрытие, которое намного прочнее.

4. Стеклокерамическое покрытие считается наиболее безопасным видом для варочной емкости. Стеклокерамика инертна и устойчива к пищевым кислотам, не вступает в химические реакции с продуктами и не искажает их вкусовые качества.

Лучшая кастрюля для супов

Материал крышки

Самым популярным материалом для этого предмета является термостойкое стекло. Стеклянные крышки привлекательны возможностью видеть процесс приготовления. И хотя термостекло запотевает от пара, но это лучше, чем не видеть ничего.

Второй вид крышек — изготовленные из материала самой емкости. Это может быть нержавеющая сталь, алюминий, керамика или чугун. Они имеют те же недостатки и достоинства, что и кастрюля. Разве что для удобства бывают оснащены ручками из силикона или бакелита, но в отличие от стеклянных здесь это не правило.

Теперь необходимо определиться с размером или объемом посудины. Вариантов, на самом деле, много — от 0,6 до 15 л. Здесь хозяйка должна решить самостоятельно, но можно дать и общие рекомендации.

Если вы не имеете на кухне вообще ни одной кастрюли, но не планируете тратить большие суммы на покупку целого арсенала посуды, то стоит рассмотреть нечто среднее, например, 3-5 литровую емкость. В ней можно и суп сварить для небольшой семьи, и небольшое количество овощей для салата или кашу.

Маленькие кастрюльки — от 1,01 до 2 л используют для детского питания, кипячения молока или варки яиц, а большие — от 6 и более литров, применяют для стерилизации банок, варки студня, варенья, компотов и многого другого. В конце концов, объемные кастрюли необходимы большим семьям.

Диаметр

Этот показатель определяет фактический диаметр корпуса кастрюли. Знание параметра пригодится не только бывалым хозяйкам, которые точно могут представить размер емкости по диаметру и что в ней можно приготовить.

Он нужен владельцам небольших плит или варочных панелей с расширителями. Размер дна, совпадающий с размером конфорки, поможет скорости и качеству приготовления блюда. Представьте, что вы поставили широкую емкость на маленькую варочную поверхность — ваш обед будет активно тушится или вариться в центре и еле-еле по краям кастрюли.

Еще один показатель — диаметр дна от 119 до 240 мм — определяет размер кастрюли и указывает, на какой объем продуктов ее хватит.

Высота стенок

Лучшая кастрюля для супов

Эта характеристика часто указывает на фактический объем посуды и то, сколько продуктов можно в ней приготовить. Высота стенок кастрюли начинается с 50 мм и достигает 325мм. Но иногда данный параметр требуется для целевой покупки, например, для приобретения емкости под кипячение банок.

Толщина дна

Стандартная толщина дна кастрюли может составлять от 1,9 до 8 мм, большие показатели имеет многослойная посуда или скороварки. От толщины дна зависит способ и время приготовления блюда. Чем больше значение, тем дольше кастрюля разогревается, но есть шанс, что продукты не пригорят.

Кастрюли с многослойным дном остывают медленнее и обеспечивают равномерный нагрев.

Дно может иметь ячеистую структуру, иметь специальноеантипригарное или более прочное индукционное покрытие, быть утолщенным или украшено дизайнерской шелкографией. Все особенности дна улучшают возможности кастрюли и упрощают работу с ней.

Толщина стенок. Фактическая толщина стенок кастрюли – от 0,4 до 5 мм. Чем толще стенки, тем дольше готовое блюдо останется теплым.

Лучшая кастрюля для супов

Алюминиевая посуда считается самым недорогим вариантом, который прослужит не один год. Алюминий имеет отличные теплопроводные свойства, и любая жидкость в такой кастрюле будет закипать очень быстро. Недостаток – алюминий плохо взаимодействует со щелочной и кислой средой, образовывая налет, а пища в такой кастрюле может быстро пригорать.

Перед выбором алюминиевой кастрюли, стоит обратить внимание на толщину дна и отдать предпочтение моделям с более толстыми стенками и дном. Помимо увеличения «антипригарных свойств», это защитит кастрюлю от возможной деформации во время использования.

Алюминиевая посуда не подходит для хранения готовой пищи. Однако, именно для алюминиевых кастрюль производители чаще всего добавляют дополнительные внутренние покрытия, способные устранить некоторые недостатки этого материала.

Керамические кастрюли, в отличие от алюминиевых имеют плохую теплопроводность, но могут сохранять его длительное время. Некоторые утверждают, что, пища приготовленная в керамических кастрюлях имеет более глубокие вкусовые качества.

Возможно это связано с особенностями свойств теплопередачи керамикой и так называемом «щадящем» режиме приготовления, поскольку пища прогревается равномерно и постепенно. Кастрюли из стекла и керамики подходят для СВЧ-печи, но их не рекомендуется использовать на газовой плите или открытом огне, даже несмотря на то, что она изготовлена из огнеупорной керамики.

Значимый недостаток – хрупкость материала, который может легко разбиться, а также чувствительность к ударам и перепадам температур. И конечно, цена – стоимость кастрюль из керамики существенно выше чем кастрюли других материалов.

Чугунные кастрюли

чугунная кастрюля

Чугунная посуда также имеет низкую теплопроводность, но более надежна и устойчива к внешним воздействиям в отличие от керамической. Чугунная кастрюля – это и есть казан, в нем отлично можно готовить продукты, которые в процессе приготовления нужно «томить», например, мясное, овощное рагу, плов.

Томление происходит за счет толстых стенок и дна чугунной посудины, что позволяет в течении длительного времени поддерживать равномерную температуру пищи. Недостаток – чугунная посуда тяжелая и подвержена появлению коррозии и ржавчины.

Такие кастрюли считаются самыми популярными и удобными в эксплуатации. Нержавеющая сталь не окисляется и устойчива к деформациям. Такие кастрюли имеют отличную теплопроводность и долгий срок службы. Современные модели выглядят достаточно изящно и при должном уходе не теряют своих внешних данных длительное время.

При выборе кастрюли из нержавеющей стали также стоит обратить внимание на толщину дна. Некоторые производители использую так называемое «двойное дно», изготовленное из нескольких сплавов: стали, бронзы, алюминия и меди.

Кастрюли с толстым дном позволяют пище прогреваться равномерно, не подгорать и не прилипать к стенкам. Недостатки – нержавейка плохо взаимодействует с солями и кислотами, что может привести к появлению желтых трудно выводимых пятен на поверхности, а также склонность к появлению царапин при чистке жесткими губками.

Какие кастрюли бывают антипригарными

Далеко не каждой посуде требуются антипригарные свойства. Если вы планируете готовить борщ или жидкий суп, то вполне подойдет эмалированная. Другое дело, если нужно приготовить суп с предварительной обжаркой или молочную кашу.

В магазинах огромный выбор антипригарных кастрюль из алюминия – от тонких для быстрой варки овощей и макарон до массивных для жарки и длительного тушения. Алюминиевую посуду производят листовым и литым способами. Подробно об этом мы рассказывали тут.

Алюминиевые литые кастрюли с антипригарным покрытием чаще всего делают в форме жаровен. В таких хорошо готовить восточные супы, рагу, тушить мясо и овощи. Противопригарный слой превращает посуду для варки в кастрюли для жарки.

Защитное напыление выполняет еще одну важную задачу – нейтрализует контакт пищи с алюминием. Известно, что в обычной алюминиевой посуде нельзя готовить продукты с высоким содержанием кислот. Даже помидоры приходится исключать из возможных ингредиентов.

Самые недолговечные – штампованные тефлоновые кастрюли с противопригарным слоем, нанесенным методом наката. Проблема в том, что антипригарный слой наносят на листы металла, а потом штампуют посуду. В итоге напыление подвергается деформации еще на этапе производства.

Самые долговечные кованые и литые алюминиевые кастрюли с покрытием, нанесенным методом напыления. При таком способе производства антипригарный состав наносят в несколько слоев уже на готовое изделие.

Чугунные кастрюли также покрывают антипригарными материалами, чтобы избавиться от пористости. Нет пор – нет посторонних запахов от приготовленного два дня назад блюда, посуду не нужно хранить в открытом виде и периодически смазывать маслом.

Вторая причина – защита чугуна от ржавления. Известно, что этот материал при всей своей практичности быстро покрывается ржавчиной, если оставить его во влажном состоянии. Покрытие защищает металл, открывая новые возможности кулинарам. В антипригарном чугунке можно готовить любые блюда, не думая о кислотности.

Обратите внимание! Чугунная посуда с антипригарным или эмалевым покрытием не требует предварительного прокаливания!

Из углеродистой стали делают индукционные кастрюли с антипригарным покрытием, так как этот металл обладает нужными ферромагнитыми свойствами. Использование противопригарных составов вместо привычных эмалей позволяет получить более практичную кухонную утварь.

Эмалированная посуда капризна – в ней нельзя кипятить молоко, варить макароны, готовить каши. Антипригарные стальные кастрюли выдерживают любые эксперименты.

Они удобны для приготовления первых блюд, поэтому часто их делают объемными – от пяти до семи литров. Благодаря нетолстым стенкам, посуда получается не такой тяжелой, как чугунная. Недостаток стали – низкая теплоемкость, поэтому она не подходит для тушения, а больше пригодна для варки.

Какое покрытие для кастрюли лучше

Такое покрытие встречается у кастрюли из нержавеющей стали или алюминия. Антипригарное покрытиесущественно облегчает процесс готовки и делает его удобней. Пища в таких кастрюлях не прилипает и не пригорает, а гладкость покрытия позволяет избегать избыточного добавления масел, делая блюда более полезными.

Недостаток антипригарного покрытия – это его срок службы, он полностью зависит от бережного и аккуратного ухода за посудой. Такое покрытие плохо переносит царапины. Хотя, эволюция не стоит на месте, и, некоторые производители утверждают, что современные модели посуды с антипригарным покрытием не боятся царапин, с такими кастрюлями стоит пользоваться аккуратно – использовать силиконовые или деревянные лопатки для перемешивания, не чистить жесткими губками и т.д.

Керамикасчитается наиболее экологичным и натуральным материалом, и при нагревании не выделяет сторонних запахов. В такой кастрюле можно без опасения хранить готовую еду в холодильнике. Керамическое покрытие обеспечивает кастрюле отличные антипригарные свойства и более устойчиво к царапинам и стиранию.

Однако стоит аккуратно относиться и предостерегать от внешних механических повреждений, поскольку появление сколов на керамическом покрытии может испортить всю кастрюлю. Чаще всего, керамическое покрытие встречается в алюминиевых кастрюлях.

https://www.youtube.com/watch{q}v=31chEKy9f0M

Такое покрытиеприсутствует, практически во всех моделях кастрюль аналогичного материала – из нержавеющей стали. Как уже отмечалось, нержавейка обладает отличной теплопроводностью, хорошими антипригарными свойствами и устойчива к внешним повреждениям и сколам. Это самый распространенный вариант.

Выбирая новую посуду, важно понимать, что далеко не все антипригарные напыления универсальны. Изучите, какое покрытие кастрюль лучше для приготовления супов, а что больше подходит для рагу, тушения мяса и фаршированных овощей.

Тефлоновое покрытие (синтетический полимер тетрафторэтилена) появилось одним из первых и уже успело пережить и пик популярности, и поток негатива. Доказано, что PTFE безопасен и не содержит опасных для здоровья элементов. По составу материал схож с пластиками.

На основе тефлона продолжают делать доступную по цене антипригарную посуду. Более того – политетрафторэтилен входит в состав современных материалов. Причина востребованности полимера – высокая гладкость, которая и препятствует прилипанию и пригоранию.

Недостаток тефлоновых алюминиевых кастрюль – недолговечность. К сожалению, покрытие очень нежное, боится контакта с металлом, легко царапается и откалывается от резкой перемены температур.

Тефлоновую посуду нельзя разогревать выше 200 градусов, поэтому она не подходит для духовок и печей. Нельзя разогревать пустую жаровню длительное время, от этого антипригарный слой может повредиться.

Керамическое покрытие заслуженно называют экологичным, что подтверждается составом, включающим песок, глину, каменную пыль. Защитный слой наносят методом напыления или накатом. Напыление более надежно и долговечно.

Преимущества керамики:

  • возможность готовить без жира и масел;
  • можно нагревать до 450 градусов на плите или в духовке;
  • не вступает в реакцию с кислотами и щелочами.

Чтобы кастрюля с керамическим покрытием долго служила, за ней нужно правильно ухаживать. Самое главное – нельзя замачивать и надолго оставлять с водой. Лучше не хранить приготовленные блюда, а перекладывать остатки в другие емкости для хранения.

Стоит обратить внимание на кастрюли с каменным противопригарным покрытием. Его делают на основе полимеров или керамики с добавлением каменной крошки. В качестве добавок чаще всего используют мраморную или гранитную мелкую крошку. Каменная пыль делает антипригарный слой более прочным и устойчивым к царапинам.

В кастрюле с мраморным или гранитным покрытием можно смело готовить любые блюда: жарить, тушить, варить и даже запекать. Несмотря на стойкость напыления, не рекомендуется пользоваться металлическими ложками и шумовками.

Выбирая антипригарную каменную кастрюлю, не дайте себя обмануть. Некоторые производители не добавляют минеральную крошку, а только имитируют ее присутствие рисунком. Такая поверхность гладкая, а настоящее мраморное или гранитное покрытие слегка шершавое.

Самой долговечной кастрюлей из алюминия с антипригарным покрытием можно назвать титановую. Как и сковороды с титановым покрытием, кастрюли не боятся металлических аксессуаров и служат в несколько раз дольше, чем тефлоновые и керамические. Стойкость напылению предает титан – металл, используемый в медицине и авиации.

Есть три типа титанового покрытия, в зависимости от базового компонента:

  • тефлоновое (на базе политетрафторэтилена);
  • керамическое;
  • полимерное.

Самым лучшим по стойкости и долговечности считается титаново-керамическое. Но не все производители честно указывают состав напыления. В титановых кастрюлях можно готовить абсолютно любые блюда без жира и жидкостей, не задумываясь о температурном режиме и кислотности.

Размер

Для разогрева, варки каши, яиц вполне достаточно небольшой кастрюли, объемом 1,5 – 2 литра. Для приготовления вторых блюд – картофельное пюре, «томленые» овощи или овощи с мясом – удобно пользоваться кастрюлями среднего размера от 2 до 4,5 литров.

выбор чугунной кастрюли

Для приготовления первых блюд или любых других блюд с большим содержанием жидкости, выбор объема целиком зависит от потребностей и количества человек в семье. Большие кастрюли для домашнего пользования, как правило, выпускаются объемом до 10 литров. Наиболее универсальным объемом считается кастрюля 3,5 л.

Диаметр окружности кастрюли напрямую зависит от ее объема. Для малых кастрюль, объемом до 2 литров – диаметр составляетне более 18 см., для средних и больших – этот показатель равен20-24 см. При выборе кастрюли для электропечи, стоит обратить внимание на кастрюли, совпадающие с диаметром зоны электроконфорок. Это обеспечит разумный расход электричества и оптимальное время приготовления.

Главные правила выбора

Чтобы выбрать лучшую кастрюлю с антипригарным покрытием, нужно учесть все факторы, определяющие качество, и свои потребности. Для первых блюд, варки овощей, пельменей, макарон удобны не толстые алюминиевые и стальные модели, а для тушения и жарки – из чугуна или литого алюминия.

При осмотре товара в магазине обратите внимание на такие моменты:

  • Однородность антипригарного слоя – оно должно быть равномерным, без проплешин и более тонких участков.
  • Толщину и количество слоев напыления. Однослойное покрытие самое ненадежное. При многослойном нанесении улучшается сцепление полимеров с металлом. В качественной посуде сначала наносят грунтовку, затем два или три основных слоя.
  • Качество поверхности должно соответствовать заявленному материалу. Для керамики, тефлона и титана характерна гладкость. Каменному напылению присуща шероховатость.

Чтобы купить долговечную антипригарную кастрюлю, отдавайте предпочтение производителям, которые сопровождают продукцию сертификатами и не скрывают составы, используемые для напыления.

Обязательно обращайте внимание на совместимость с имеющейся плитой, максимальную температуру эксплуатации, возможность использования металлических аксессуаров и мытья в посудомоечной машине.

Если после прочтения статьи вы еще не смогли определиться какую именно купить кастрюлю, то вот еще несколько советов.

Поддержка индукционных конфорок

алюминиевые кастрюли

Говоря об использовании посуды для электропечи, обязательно стоит учитывать ее специфику. Для электропечей с индукционными конфорками подходит не каждая кастрюля. Покрытие кастрюль для индукционных плит должно эффективно «срабатываться» и поглощать энергию магнитного поля.

Как правило, это кастрюли из нержавеющей стали, имеющие специальный скин-слой. Выбирая кастрюли для такой плиты, нужно обратить особое внимание на диаметр дна, чтобы при соприкосновении с электромагнитной катушкой происходил оптимальный контакт.

Важно учитывать, что плиты с индукционными конфорками, могут не учитывать и не срабатывать на кастрюли, не предназначенные для таких плит. Кастрюли, имеющие определенные свойства и подходящие для индукционных плит имеют соответствующее эмблему.

Все обладатели индукционных плит знают, что не вся посуда подойдет для приготовления пищи на ее поверхности. Из-за того, что нагрев происходит посредством электромагнитной индукции, то и кастрюли должны быть из материалов, обладающих магнитными свойствами.

Производители кухонных принадлежностей предлагают богатый выбор посуды для индукционных панелей со специальным значком-маркировкой, обозначающим совместимость с такой плитой. Модели имеют толщину днища 2-6 мм, на котором отсутствует рельеф для максимального прилегания к варочной поверхности.

Bekker

https://www.youtube.com/watch{q}v=HvYlw0JwU5g

Рейтинг: 4.9

Надежная немецкая посуда высочайшего европейского качества уже 15 лет помогает хозяйкам на кухне готовить простую еду на каждый день и самые изысканные блюда на праздники. Идеально продуманный дизайн позволяет совместить товары с любой обстановкой, и везде продукция бренда Bekker, включенного в наш рейтинг, будет смотреться стильно и уместно.

Эмалированные кастрюли

Многослойное капсулированное дно идеально для использования кастрюль на индукционной плите. Пища равномерно нагревается. Прозрачная, плотно прилегающая крышка из термостойкого стекла позволяет контролировать процесс варки.

Внутри каждой кастрюли для удобства нанесена мерная шкала. Поверхность покрывается глянцевым, матовым или мраморным покрытием. Ручки изготавливаются или из термостойкого материала, или комбинируются с металлом. Их уникальное покрытие Soft touch предотвращает скольжение.

Достоинства

  • разнообразие моделей;

  • идеально подходят для индукционных плит;

  • нескользящее покрытие ручек;

  • легко моются;

  • капсулированное дно.

Недостатки

Regent

Рейтинг: 4.8

Покупатели привыкли, что посуду высокого качества выпускают в основном в европейских странах. Regent стал исключением − его производство находится в провинции Китая Гуандун. Инновационные разработки позволяют компании занять лидирующие позиции в своем сегменте, становиться лауреатом различных международных конкурсов и радовать потребителей посудой с изысканным дизайном и отличным качеством.

Кастрюли изготовлены из нержавеющей стали 18/10, их формы выполнены с учетом потребностей хозяек. Ручки с нескользящим покрытием не нагреваются, очень удобны при готовке. Многослойное дно равномерно и постепенно прогревается. Кастрюли отлично подходят для индукционных плит.

Достоинства

  • подходят для всех видов плит;

  • противоскользящее покрытие ручек;

  • идеальные для индукционных панелей;

  • простые в уходе.

Недостатки

Варианты выбора

Познакомьтесь с подборкой непригорающих кастрюль, чтобы подготовиться к походу в магазин. Или выберите несколько товаров в интернет-магазинах и сравните их характеристики самостоятельно.

Толстостенная алюминиевая литая кастрюля с мраморным покрытием MarTiNa объемом 2,9 литра подходит для жарки и блюд, требующих длительного тушения. Стеклянная крышка упрощает контроль над приготовлением, а отверстие в ней препятствует образованию давления внутри посуды. Можно использовать на индукционной плите.

Высокая кастрюля Advanced Umber из анодированного алюминия объемом 5,7 литров с тефлоновым напылением выдерживает температуру до 200 градусов. Подходит для приготовления первых блюд и фруктово-ягодных компотов.

Жаровня из литого алюминия с двухслойным антипригарным керамическим покрытием идеальна для тушения. Объем жаровни Sun Woo – 3,2 литра, диаметр дна – 24см. Ручки литые, посуду можно ставить в духовку, а отсутствие креплений исключает загрязнение в этих местах. Модель привлекает интересным дизайном и прозрачной крышкой.

Кастрюля «Биол» серии «Гранит Браун» с трехслойным гранитным антипригарным покрытием изготовлена из литого алюминия, подходит для жарки и тушения. Высокая стеклянная крышка предупреждает сбегание. Можно пользоваться на всех плитах, кроме индукционных.

Литая чугунная кастрюля Pomi d’Oro Bombetta с керамическим покрытием с утолщенным индукционным дном практически универсальна. В ней можно жарить, варить, тушить и даже запекать. Объема 5 литров хватит на семью из четырех человек.

Оригинальная квадратная кастрюля с керамическим покрытием Calve изготовлена из жаропрочной керамики. Абсолютно гладкая поверхность идеальна для тушения и запекания. В кастрюльке можно готовить каши, гарниры, мясные и овощные блюда. Объем: 1,9 литра. Без крышки превращается в форму для выпечки в духовке.

Использование в посудомоечных машинах

Для СВЧ-печи также подходит не каждая кастрюля, существует ряд ограничений – материал обязательно должен быть жаропрочным. Для СВЧ не подходят кастрюли из нержавеющей стали, чугуна, эмали, меди. Могут использоваться керамические и некоторые виды алюминиевых кастрюль, имеющих соответствующую информацию производителя в характеристиках товара.

Мытье посуды в посудомоечной машине существенно облегчает процесс уборки на кухне. Поэтому, выбирая ту или иную модель кастрюли эту информацию также стоит учитывать. В посудомоечных машинах нельзя использовать чугунную, эмалированную и медную посуду.

Рекомендации по эксплуатации и уходу

Чтобы новый набор кастрюль с антипригарным покрытием долго служил и радовал глаз, требуется соблюдать правила ухода и бережного отношения.

  1. Даже самые стойкие напыления нужно оберегать от металлических вилок и ложек. Конечно, ничего не случится, если вы случайно коснетесь поверхности, но при чрезмерных усилиях повреждений не избежать.
  2. Все покрытия не любят температурных перепадов. Нельзя заливать холодной водой раскаленную посуду и наоборот.
  3. Не стоит долго разогревать пустую кастрюлю, даже если разрешено готовить без масла. Если продукты не заполняют все дно, лучше добавить немного воды или жира.
  4. У каждого антипригарного материала свой максимальный порог разогрева, нельзя допускать перегрева.
  5. Если продукты пригорели или прилипли, запрещено прибегать к чистке абразивами. Загрязнения легко отходят, если залить емкость теплой водой с моющим средством.

Перед эксплуатацией внимательно изучите инструкцию производителя. Когда требуется подготовить посуду, сделайте это. Обратите внимание на то, можно ли пользоваться изделием в случае появления царапин. Если это запрещено, не нарушайте правило!

Как выбирать эмалированные кастрюли

Бережно используйте и храните кастрюли с антипригарным покрытием, тогда они будут служить долго, упрощая домашние хлопоты. И обязательно изучите, какое покрытие лучше для сковороды, там есть свои нюансы.

Ценовой диапазон

В среднем, цены на кастрюли колеблятся от 350 рублей до 7 000 рублей. Большинство моделей подходят для индукционных плит и мойки в посудомоечных машинах, их отличие в объеме, составе материалов и дополнительных свойствах.

Недорогие модели кастрюльдо 1000 рублей – в основном небольшого объема до 2,5 литров, могут быть выполнены из алюминия и нержавеющей стали со стальным внутренним покрытием.

Кастрюли, стоимостью от 1000 до 2300 рублей имеют объем до 4 литров, выполнены из алюминия и нержавеющей стали, имеют антипригарное внутреннее покрытие. В моделях от 1500 рублей – внутреннее покрытие может быть изготовлено из керамики.

https://www.youtube.com/watch{q}v=O7MjH0PfrLg&feature=related

Модели от 2300 до 3800 рублей также могут иметь корпус из различных материалов, включая керамический корпус, качественное антипригарное и керамическое покрытие. Помимо этого, они иогкт иметь съемные ручки, некоторые виды алюминиевых кастрюле с керамическим антипригарным покрытием можно использовать в СВЧ-печи.

Кастрюли, стоимостью от 3800 рублей изготовлены из высококачественных материалов с использованием современных технологий, повышающих качество и удобство приготовления: антипригарное покрытие, усиленное частицами твердых минералов, титановое антипригарное покрытие, съемные ручки, интересный дизайн.

https://www.youtube.com/watch{q}v=BoyUo64msGM

Ценовой диапазон на пароваркитакже различен – от 900 до 4500 рублей. Основное отличие в количестве съёмных уровней и объеме.

Предлагаем ознакомиться:  Отопительная мощность для дома
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector