Усач подсолнечниковый – это… Что такое Усач подсолнечниковый{q}

Напишите отзыв о статье “Подсолнечниковый усач”

– Quant a celui qui a conseille ce camp, le camp de Drissa, [Что же касается того, кто присоветовал Дрисский лагерь,] – говорил Паулучи, в то время как государь, входя на ступеньки и заметив князя Андрея, вглядывался в незнакомое ему лицо.

– Очень рад тебя видеть, пройди туда, где они собрались, и подожди меня. – Государь прошел в кабинет. За ним прошел князь Петр Михайлович Волконский, барон Штейн, и за ними затворились двери. Князь Андрей, пользуясь разрешением государя, прошел с Паулучи, которого он знал еще в Турции, в гостиную, где собрался совет.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpolicyandsafetyru

Князь Петр Михайлович Волконский занимал должность как бы начальника штаба государя. Волконский вышел из кабинета и, принеся в гостиную карты и разложив их на столе, передал вопросы, на которые он желал слышать мнение собранных господ.

Ссылки

  • [www.cerambyx.uochb.cz/ cerambyx.uochb.cz] Agapanthia dahli (Richter, 1821)
  • [www.cerambyx.uochb.cz/ cerambyx.uochb.cz] Agapanthia sicula Ganglbauer, 1884 ssp. malmerendii Sama, 1981
  • [www.cerambyx.uochb.cz/ cerambyx.uochb.cz] Agapanthia sicula Ganglbauer, 1884 ssp. sicula Ganglbauer, 1884
  • [www.biolib.cz/cz/taxon/id11348/ BioLib] Profil taxonu — druh Agapanthia dahli (Richter, 1821)

Развитие

https://www.youtube.com/watch{q}v=https:accounts.google.comServiceLogin

Жизненный цикл вида длится год. Кормовыми растениями являются различные травянистые виды, например из родов: чертополох (Carduus), Onopordon, бодяк (Cirsium), борщевик (Heracleum), морковь (Daucus), ферула (Ferula) и др.

Примечания

Подвиды и вариации

  • подвид: Agapanthia dahli dahli(Richter, 1821) — кормовами растениями главным образом являются пастернак посевной (Pastinaca sativa) и посконник коноплёвый (Eupatorium cannabinum). Распространён на большей части Европы, на Кавказе, В Казахстане и в России.
  • вариация: Agapanthia dahli dahli var. erivanicaPic, 1900
  • вариация: Agapanthia dahli dahli var. theryiPic, 1908
  • подвид: Agapanthia dahli malmerendiiSama, 1981 (=Agapanthia sicula malmerendii(Sama) Sama, 2002) — распространён на Корсике, в Италии и Сардинии
  • подвид: Agapanthia dahli siculaGanglbauer, 1884 — распространён на Сицилии.
Предлагаем ознакомиться:  Рыбные консервы в стеклянных банках, приготовленные в духовке: в собственном соку, с овощами, в масле или томате
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector