Уничтожение тараканов горячим туманом

Концепция технологии холодного тумана

Обработка холодным туманом позволяет справиться с целым рядом проблем:

  • истреблением тараканов в помещениях различных категорий;
  • уничтожением вредителей на складах и открытых участках;
  • избавлением от плесени и болезнетворных организмов.

Данную работу выполняют профессиональные дезинсекторы, которые используют профессиональные средства и дают гарантии на результат уничтожения. Они рассчитают требуемую концентрацию отравляющих веществ и обработают помещение с помощью генератора холодного пара. Уничтожение тараканов холодным туманом осуществляется за счет мельчайщих частиц, которые образуются внутри устройства, создающего облако.

В отличие от других, стандартных методов борьбы с тараканами, обработка холодным туманом наделена такими преимуществами:

  • микрочастицы равномерно и постепенно обрабатывают поверхность квартиры;
  • экономное использование инсектицидного раствора;
  • яд достигает самых труднодоступных мест;
  • возможность одновременного воздействия на всю площадь обработки;
  • экологичность методики.

Результативность мероприятия по борьбе с тараканами определяется используемым инсектицидом. Специальные службы применяют безопасные и эффективные препараты, разрешенные для обработки всех видов помещений, среди которых выделяются:

  • сольфак – быстрорастворимая эмульсия, в состав которой входит цифлутрин;
  • ДЕТ – эмульсионный препарат на основе трех действующих веществ: эсбиотрина, дельтаметрина и тетраметрина;
  • отрин суспензия, содержащая раствор дельтаметрина.

Эти препараты имеют 4-ю степень опасности и не могут причинить вреда здоровью людей и домашних питомцев.

Обработка от тараканов горячим туманом отзывы

Конечно, обработка от тараканов горячим туманом показана не всем, для некоторых объектов хватает холодного тумана, однако отзывы говорят о том, что термическое воздействие имеет более широкое влияние.

Полное осаждение подобного тумана происходит порядка десяти часов, а такой временной промежуток необходимо учитывать, так как в этот период в помещении исключено нахождение людей.

Особенности обработки помещения холодным туманом

– В квартире не должно быть посторонних: на время выполнения мероприятий по дезинсекции важно эвакуировать всех обитателей, в том числе домашних животных. Если хозяева квартиры решили остаться (а с точки зрения безопасности — это нежелательный вариант), то им нужно надеть комплект защитной одежды, полностью закрывающий все участки тела.

Предлагаем ознакомиться:  Как бороться с желтыми муравьями в квартире

– Посуду и подобные объекты обернуть в плотно закрывающиеся полиэтиленовые мешки или стеклянную тару.

– Вынести или убрать в холодильник все съестные припасы.

– Личные вещи лучше сложить в герметичные пакеты на застежках.

При соблюдении этих несложных правил, любая квартира будет очищена от насекомых быстро и качественно.

Уничтожение тараканов туманом обладает своей спецификой. Знание ее позволит быстро справиться с проблемой избавления от прусаков, проведя тщательную дезинсекцию помещения. К особенностям обработки можно отнести такие аспекты:

  • проведение мероприятий по снижению общего уровня влажности в доме или квартире перед дезинсекцией;
  • методика исключает залив полов, порчу мебели, так как микрокапли постепенно высыхают, не оставляя пятен и потеков;
  • соприкосновение тараканов с мельчайшими частицами яда приводит к их мгновенной гибели;
  • дальнейшее заражение колонии осуществляется по вирусному типу от таракана, контактирующего с кристаллами отравляющего вещества.

Единственным неудобством данной обработки может быть кратковременная избыточная влажность, созданная в помещении за счет содержащейся в тумане воды. Этого можно избежать, если четко выполнять инструкции производителя и проводить мероприятия по ее снижению до и после обработки. Специалисты рекомендуют использовать холодный туман от тараканов при небольшой степени зараженности квартиры или дома.

Методика горячего пара

Приборы горячего тумана по принципу своей работы напоминают обыкновенный чайник. Они преобразуют жидкость в пар, который под воздействием температурного фона окружающей среды превращается в туман. Он отличается высокой температурой, которая находится в пределах 70°С. Горячий туман от тараканов может генерироваться не только из воды, но и других неводных жидкостей и растворов.

Микрочастицы инсектицидной жидкости, размер которых находится в диапазоне от 0,5 до 30 микрон, обладая высокой активностью, проникают в самые надежные убежища тараканов. Эффективность пара будет сохраняться на протяжении длительного периода после обработки, так как осевшие кристаллы отравляющего вещества будут губительно воздействовать на оставшихся в живых вредителей.

Предлагаем ознакомиться:  Как спасти картофель от рака

Генераторы отличаются высокой мощностью, поэтому в образующемся тумане сосредоточено огромное количество частиц, продолжительность воздействия которых на тараканов увеличивается в 2 раза, по сравнению с холодной обработкой. В отзывах, размещенных на сайте, указывается, что большинство насекомых погибает еще во время работы дезинсектора.

Подготовка квартиры к дезинсекции

Известно, что ванная является излюбленным местом обитания прусаков. Поэтому при очищении квартиры санузлу уделяется особое внимание. Если предстоит сеанс дезинсекции по избавлению от тараканов в квартире, потребуется несложная подготовка.

Предметы личной гигиены должны быть спрятаны в закрытую непроницаемую емкость или в пакеты на ZIP-застежках. Перед работами стоит провести генеральную уборку под ванной, протереть трубы, снять защитные изоляционные кожухи с инженерных коммуникаций.

Нельзя оставлять на открытых поверхностях в квартире полотенца, халаты и другие вещи. При возможности текстиль лучше пересмотреть и вынести из помещения или надежно упаковать в плотные полиэтиленовые мешки. Для качественной дезинсекции квартиры шкафы разумнее опустошить, также желательно обеспечить дезинсекторам доступ к важнейшим сантехническим узлам и соединениям труб.

Подготовка квартиры к дезинсекции от тараканов и клопов потребует некоторых усилий. Если намечается дезинфекция, предусматривающая уничтожение бактерий, или дератизация, то общие правила остаются сходными. Необходимо упаковать и герметично закрыть предметы обихода, продукты сложить в холодильник. Из квартиры на время, указанное менеджерами компании, удалить жильцов, домашних питомцев.

Чтобы гарантировать максимально комфортный подход к плинтусу и углам, в квартире следует раздвинуть мебель. Планируется борьба с клопами? Стоит разложить диваны, снять валики и подушки. Когда выявлены черные точки на обоях, идеальный вариант — удалить покрытие. При невозможности — требуется озвучить проблему специалистам. Технику нужно накрыть прочной клеенкой.

Подготовка к дезинфекции от клопов и тараканов довольно сложна в книжных шкафах. Придется расстаться с экземплярами, на которых будут обнаружены скопления паразитов или их личинки. Если издания ценны, то их возможно подвергнуть специфической очистке, о чем заранее сообщить дезинсекторам.

Почему профессионалы надёжнее?

Пытались самостоятельно освободить квартиру от паразитов, а результат разочаровал? Обратитесь в службу дезинсекции! Консультанты расскажут о правильной подготовке квартиры к обработке от блох и тараканов, всех видов грызунов и порекомендуют профилактические мероприятия.

Мастера действуют наверняка. Зная особенности жизнедеятельности разных типов вредителей, применяя самые эффективные способы, используя оптимальные дозы инновационных препаратов и спецоборудование, эксперты гарантированно избавят квартиру от насекомых или грызунов. Только компетентные работники санитарной службы могут ликвидировать взрослых особей, безошибочно уничтожить гнезда вредителей и не допустить рецидивов в будущем.

На момент обработки в помещении не должно присутствовать ни людей, ни домашних животных. Разрешено присутствовать только заказчику, но в защитном костюме и противогазе (респираторе). Не желательно присутствие людей в помещении и в течение трех часов после завершения процедуру.

Предлагаем ознакомиться:  Ловушки для тараканов - электрические, клеевые, самодельные

Организуйте поход в гости или в кино, небольшое путешествие или пикник, посещение театра или выставки, и тогда прошедший день принесет вам двойную пользу: вы получите интересные впечатления и приятные эмоции и одновременно избавитесь от насекомых.

Независимо от того, холодный туман или горячий будет использоваться для обработки квартиры, помещение следует подготовить к предстоящему мероприятию. Для этого необходимо:

  • герметично упаковать продукты и убрать вместе с посудой;
  • вынести личные вещи, предварительно осмотрев, перестирав их;
  • провести генеральную уборку в квартире;
  • отодвинуть мебель, убрать ковры, картины и другие предметы;
  • провести мини ремонт, ликвидировав все щели, трещины, в которых прячутся тараканы;
  • убрать из квартиры домашних питомцев, цветы;
  • плотно закрыть окна.

После обработки, когда туман осядет, рекомендуется проветрить помещение в течение, как минимум, двух часов. Затем с помощью мыльного раствора промыть поверхности, с которыми происходит частый контакт. Все остальные участки квартиры желательно не очищать от инсектицида на протяжении 12-ти дней, а лучше всего этот период увеличить до 3-х недель. Если есть такая возможность, то не использовать помещение приблизительно трое суток.

Обработка туманом от тараканов производится только специализированными компаниями. Узнать о стоимости услуг в Москве или других регионах страны можно в этих организациях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector