Как избавиться от пищевой моли на кухне: методы борьбы с продуктовым вредителем

Виды и жизненный цикл пищевой моли

Самыми распространенными разновидностями пищевой моли, которые можно встретить на наших кухнях, являются:

  • мучная огневка;
  • мельничная огневка;
  • южная амбарная моль.

Все перечисленные насекомые имеют схожий внешний вид, неброскую маскировочную окраску крыльев и небольшие размеры, поэтому для обычных людей они неразличимы. Взрослая моль внешне напоминает невзрачную бабочку, имеющую чешуйчатое тельце и небольшие крылышки серого или коричневого цвета с различными узорами. Ее личинка представляет собой небольшую безволосую гусеницу бело-желтого цвета.

Благоприятной средой обитания для указанного насекомого является температура воздуха 25°С, влажность более 50%, наличие достаточной кормовой базы. Вредитель предпочитает вести вечерний и ночной образ жизни.

Цикл развития пищевой моли небольшой и в среднем составляет 2 месяца. Его можно подразделить на 3 важных периода:

  1. <span class="ol-item
    Предлагаем ознакомиться:  Лилейники-выращивание, размножение. Прекрасные лилейники: выращивание на дачном участке
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector