Как быстро убрать запах чеснока изо рта

39. Отвары лекарственных трав

Хороший результат можно получить от отваров лекарственных трав: аптечной ромашки, лесной земляники, эвкалипта, зверобоя, календулы, мяты, душицы, мелиссы. Любое растение можно купить в аптеке.

Для приготовления отвара приготовьте чистый сухой стакан, положите в него столовую ложку сухого сырья и залейте доверху кипятком. Подождите, чтобы отвар настоялся и остыл. Тёплым отваром нужно полоскать рот после еды.

Существует немало аптечных средств, которые способны бороться с различными запахами изо рта, в том числе и с запахом чеснока. Перечислим и кратко охарактеризуем некоторые из них.

  • Антиполицай — средство, созданное для маскировки от алкогольного перегара. С таким же успехом заглушает и другие запахи изо рта, например, чесночный.
  • Септогал – антисептик на основе масла эвкалипта, мяты, ментола, бензалкония хорида. Хорошо освежает дыхание.
  • InFresh – очень эффективное средство в форме таблеток на основе хлорофилла.
  • OralProbiotik – таблетки для рассасывания с пробиотиками.
  • ProFloraOralHealth – препарат с ментоловым ароматом и вкусом. Применяется для освежения дыхания и устранения неприятных запахов.
  • Перекись водорода в таблетках – эффективный препарат, содержащий ионы кислорода. Избавляет от неприятных запахов изо рта.
  • Смеликс – бактерицидный препарат на основе растительных компонентов. Действие проявляется в течение 8 часов.
  • Имудон – антибактериальное и освежающее средство для полости рта.
  • Асепта – противомикробный и освежающий препарат в виде бальзама. Содержит ментол, мяту и метилпарабен.
  • Элмекс – безвредное освежающее средство в виде ополаскивателя. Можно применять детям от 6 лет.
  • Лакалют Актив — антисептическое и освежающее средство, способное обеспечить долгосрочный эффект.
  • Сплат Комплит — средство, являющееся мощной преградой от посторонних запахов.
  • Гель-тоник MIRRA – препарат с шалфеем и мятой. Обладает антисептическим и освежающим эффектом.
  • Листерин – средство, которое способно ликвидировать первопричину запахов.

Избавление от проблемы

Указанные выше методы борьбы с «ароматом» чеснока достаточно действенны, но не такие быстрые, как хотелось бы. И тут на помощь приходят цитрусы и орехи. Они помогают максимально быстро избавиться от запаха чеснока и вернуть человеку уверенность при общении с окружающими.

Подбирая орехи для этой методики, предпочтение лучше отдать фундуку, миндалю, арахису, мускатному, грецкому и кедровому ореху. Спустя несколько минут жевания горсти продукта, проблема чесночного запаха уйдет насовсем.

Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусовых, борется с «ароматом» чеснока. Она в подходящих пропорциях присутствует в мандаринах, грейпфрутах, апельсинах и лимонах. Сок этих фруктов как бы обволакивает частички веществ, ставших источником неприятного запаха, нейтрализует их, и делает дыхание свежим.

Предлагаем ознакомиться:  Борьба с тлей на садовом участке

Как быстро убрать запах чеснока изо рта

Активированный уголь, принятый после еды, способствует приглушению аромата чеснока. Принимать его рекомендуется из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

Отличным помощником в борьбе с чесночным запахом может стать обычная горчица. Достаточно прополоскать рот водой с добавлением 1 чайной ложки этого продукта. Возможно, процедура покажется совершенно не приятной, зато эффект будет заметен сразу.

Из фруктов быстрее остальных устраняют чесночный запах зеленые яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, киви, персики, чернослив и абрикосы. Среди овощей можно выделить баклажаны, картофель, листья салата и корень петрушки или аира.

Такие плоды обладают общим свойством — быстро окисляются. Выявить их можно по простой схеме: если после снятия кожуры, продукты спустя несколько минут темнеют, то они точно быстро устранят неприятный «аромат».

Чем перебить запах чеснока изо рта, если необходимо получить результат за час?

  1. Необходимо пожевать лавровый лист или свежую петрушку. Эти два компонента способный нейтрализовать активный компонент продукта, который и дает аромат. Так как вкус лаврового листа не всегда приятный, то его можно пожевать и пополоскать рот водой.
  2. Убрать запах чеснока изо рта моментально поможет лимон или лайм. Необходимо сразу же после еды с такой пряностью пожевать несколько долек этого цитруса. Для более стойкого и продолжительного эффекта, нужно выпить лимонный сок. С особой осторожностью нужно использовать этот рецепт людям, которые страдают аллергическими реакциями или имеют хронические заболевания ЖКТ.
  3. Запах чеснока убрать моментально можно при помощи кофейных зерен. Их также жуют после еды, и во рту, и изо рта будет только аромат свежего, обжаренного кофе.

Методы терапии

Существует множество способов и методик, как заглушить неприятный вкус чеснока. Для этого всего-то нужно нейтрализовать 70 эфирных серосодержащих соединений.

Ведь ферментные элементы пищеварительного тракта не в состоянии расщепить источник смрада от чеснока.

Предлагаем ознакомиться:  Борная кислота для огурцов и помидоров

Важно помнить, смрад после чеснока исходит не только изо рта и пищеварительного тракта. Другие его источники:

  • легкие;
  • кожа и пот;
  • почки с мочой.

Продукты против чесночного смрада:

  1. Фрукты. Доказано, вывести чесночное зловоние помогут фруктовые элементы. Особенно полезны те представители, которые обычно темнеют после разрезания. Именно они в достаточном количестве содержат окисляющие элементы, нейтрализующие сернистые соединения чеснока. Максимально эффективны в этом отношении яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, чернослив. Можно кушать их сразу после чеснока.
  2. Применение овощей. Ряд овощей помогает бороться с неприятным послевкусием и ароматом от чеснока. Речь идет о шпинате, салате и картофеле. Полезно кушать эти продукты вместе с чесноком. Можно применять и отдельно.
  3. Присутствие зелени. Зелень должна присутствовать в рационе. Базилик и петрушка прекрасно побеждают аромат от чеснока. Можно добавлять эти травы в блюда либо пожевать несколько листочков после трапезы.
  4. Хлебобулочные изделия. Доказанный факт, дефицит углеводов нередко становится главной причиной длительного аромата изо рта после чеснока. Поэтому специалисты рекомендуют заедать чеснок хлебом, можно делать раздельное меню.
  5. Избавиться от въедливого аромата помогут цикорий, грибы, сельдерей. Многие практикуют жевание лаврушки, дабы избавиться от аромата чеснока.

Применение различных специй и пряностей от зловония – еще один эффективный метод. Главное назначение пряностей – доминирование аромата. Они эффективно перебивают другие запахи, включая и от чеснока.

Особенно действенная в этом плане гвоздика. Потребуется ее недолго пожевать – и аромат от чеснока быстро исчезнет.

Отмеченный положительный результат от мяты. Можно пару минут пожевать ее листики. Ее ментоловый вкус и аромат позволяют устранить неприятные запахи. Популярностью пользуется и горчица.

Чтобы быстро устранить неприятный аромат изо рта потребуется найти сухую либо зерновую горчицу. Можно ее просто подержать во рту либо немного пожевать.

Довольно вкусным и невероятно полезным решением проблемы является использование укропа.

Предлагаем ознакомиться:  Оливковое масло и чеснок применение

Пошаговая инструкция, как эффективно заглушить или устранить чесночный дух

Разберем пошагово, как не допустить неприятного запаха чеснока изо рта до и после приема пищи.

  1. До приема чеснока. Съешьте зеленое яблоко, оно снизит действие химической реакции, в результате которой появляется запах. Если у вас есть выбор, как приготовить чеснок – сварите его или потушите вместе с блюдом, самый «ароматный» – сырой чеснок. Чеснок, разрезанный на части, вызывает более сильный неприятный запах, поэтому, если вы едите чеснок в целях профилактики – съешьте дольку целиком.
  2. Во время приема пищи. Выпейте 1-2 стакана воды, запивайте ею блюда, содержащие чеснок. Ешьте больше овощей и фруктов, содержащих много воды (помидоры, огурцы), салат, цитрусовые.
  3. После употребления чеснока. Тщательно почистите зубы и язык, чтобы удалить частицы пищи, прополощите рот специальным бальзамом, теплой водой с мятой или содовой пастой (рецепт описан выше). Выпейте чашку зеленого чая с мятой или съешьте несколько листочков мяты, если зеленого чая и мяты нет под рукой, подойдут кофейные зерна.

Причины своеобразного аромата

Сначала разберемся, что это за явление, почему после того, как человек съел чеснок или лук, пахнет изо рта, и по какой причине запах распространяется даже в квартире. Неприятный запах появляется из-за серосодержащих соединений в продукте.

Как быстро убрать запах чеснока изо рта

Запах этот может держаться очень долго: согласно исследованиям ученых по вопросу, сколько держится специфический запах изо рта после поедания чеснока, он может сохраняться до 48 часов, если, конечно, не предпринять никаких мер для его устранения.

Кстати, чистка зубов не всегда помогает полностью избавиться от запаха чеснока: ведь его вызывают не частички продукта, застрявшие между зубами и в полости рта, а химическая реакция, в результате которой вместе с дыханием появляется запах.

Сырой чеснок вызывает наиболее стойкий «аромат». В вареном состоянии чеснок наносит гораздо меньший урон свежести дыхания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector