Самые дружелюбные породы кошек

Бомбейская – 4 в списке кошачьих пород, которые дружат с собаками

12 место в рейтинге

Занимает экзотическая порода. Коты-экзоты очень медленные, нежные, преданные. Они долго присматриваются к людям, хозяевам, семье, но как только доверятся им, становятся добрыми, преданными друзьями. Экзоты обожают играть, а особенно – если у них есть зрители.

Это одна из самых ласковых пород кошек для детей. Экзоты дружелюбно отнесутся к малышам, а также поучаствуют в их играх. Эти котики лояльно относятся к другим животным, поэтому их можно заводить даже, если дома уже есть другие питомцы.

11 место

участвуя или интересуясь всеми делами владельца – любимец будет следовать за ним по пятам, но постарается не докучать. Задумываетесь, какой кот подойдет именно для вас – обратите внимание на этого умногокотика с древнейшей историей и милой внешностью.

10 место

Их часто называют ласковыми котами, порода – перс. Персидских котов отличает спокойствие, медлительность, царственный горделивый вид. Несмотря на свою важную внешность, эти коты имеют добрый характер, а также верны владельцу.

Игры – не для этих котиков, но они очень преданы, с удовольствием сидят на руках или везде следуют за владельцем. Персы дарят свою любовь только тем, кто с любовью и вниманием относится к ним. Так что, в принципе не сложно завоевать расположение этих царственных натур.

9 место

Кошек с добрым характером, который достался им в наследство, довольно мало. Одними из них являются русские голубые кошки. Котенок может долго присматриваться к владельцу, но когда начнет ему доверять, станет безмерно преданным другом.

Самые дружелюбные породы кошек

Домашний любимец осторожничает с чужаками, относится к ним недоверчиво, но к хозяину и семье относится с большой любовью. Еще их отличает активность, любознательность, самостоятельность.Русский голубой будет с удовольствием проводить время с хозяином.

8 место

Самые ласковые кошки – бурманской породы. Бурма любит общаться, обожает внимание хозяина, плохо переносит одиночество. Бурмыигривы, всегда готовы развлекать хозяина. Несмотря на свою активность, бурма может посидеть у владельца на коленях и мило помурлыкать.

Это котыориентированные на человека, взаимодействие с ним. Им нужно уделять много внимания, общаться, не оставлять надолго в одиночестве. Так что такой питомец подойдеттолько тем, кто постоянно присутствует дома. Но даже в другом случае выход есть – завести для бурмы компаньона.

7 место

Задумываясь, какая порода котов является самой ласковой, многие вряд ли обратили внимание на сиамов из-за их славы ревнивых и мстительных. А зря. Сиамские кошки очень преданы и верны хозяину. Часто за верность их даже сравнивают с собаками.

Предлагаем ознакомиться:  Китайский чай, лучшие сорта купить в интернет-магазине в Москве

6 место

Это позицию по праву занимает животное с интересным названием «регдолл», что в переводится как «кукла из тряпки». Регдоллы очень медлительны, привязываются к владельцу, добры. Этоткотенок хорошо подойдет семьям (но не с слишкоммаленькими детьми), он хорошо будет чувствовать себя в качестве компаньона одинокого человека.

Самые дружелюбные породы кошек

Регдолл не зря имеет такое название: на руках у владельца он максимально расслабляется, будто бы растворяется, размякает. Про этого питомца можно сказать, что он будет любить владельца больше жизни.

5 место

На вопрос, какая порода кошек самая ласковая и ручная, можно без сомнения ответить – бирманы. Бирманские коты могут быть активными или спокойными. Онимогут как играть, радуя, развлекая хозяина, так сидеть смирно у него на руках.

Бирма быстро привыкает, хорошо относится к незнакомым или малознакомым людям. Благодаря своему острому уму эти коты могут даже запоминать команды. Их можно приучить носить в зубах игрушки. Бирманы очень хорошо понимают, что можно, а что нельзя делать. Они чувствуют настроение владельца.

4 место

Эту позицию по праву занимают кошечки без хвостов – мэнксы. Мэнксы становятся настоящими преданными друзьями своих хозяев. Они очень привязаны, любвеобильны, готовы следовать за владельцем по пятам, все свое время проводить рядом. А еще у них необычная внешность – мэнксысовершенно не имеют хвостов.

3 место

Самые ласковые породы кошек, рейтинг которых уже достиг финиша, – мейн-куны. Эти крупные коты выглядят внушительно, но являются очень нежными и преданными. Дружелюбныемейн-куны подойдут в качестве питомцев как молодым активным семьям с детьми, так и спокойным взрослым людям.

2 место

Как доказали исследования, самые ласковые кошки – сфинксы. Они занимают вторую позицию в рейтинге, так как являются наиболее лояльными к незнакомцам. Сфинксы абсолютно не переносят одиночества, требуют внимания со стороны владельца.

Предлагаем ознакомиться:  Маринование цветной капусты по корейски

Про них можно сказать, что им нужно тепло владельца. И это в буквальном смысле, лишенные шерсти, эти котики с удовольствием погреются на коленках и руках хозяина. Их отличает острый ум, энергичность, активность.

1 место

Самая ласковая порода – сибирская кошка. Эти коты более других привязываются к владельцу. Эта разновидность крупная и мощная. Даже сразу и не скажешь, что у этой серьезной разновидности с внешностью хозяина леса добрый нрав и широкая натура.

«Сибиряки» никогда не обидят детей, даже если те по неосторожности или, заигравшись, заденут их. Поэтому их можно заводить в семьях с малышами. Также разновидность подойдет одиноким людям. «Сибиряки» способны ужиться с другими котами. Животное обязательно принесет в дом уют, теплоту и доброжелательную атмосферу.

Также к «добрым котикам» можно отнести невскую маскарадную, а также шотландскую вислоухую. Эти разновидности тоже отличаются положительным характером, хорошей наследственностью, любят детей, преданы владельцу, хорошо уживаются с другими животными.

Наверно, первое место отдают ему не зря. Этот милашка, похожий на плюшевую игрушку, обладает очень спокойным нравом. Он не станет бегать по дому, сломя голову, разворачивая все на своем пути и сшибая с ног всех домочадцев.

Персидская кошка

Близкий родственник экзота. И доброта что у персов, что у экзотов заложена на генном уровне. Разумеется, встречаются и недоверчивые особи, но связано это может быть с тем, что в маленьком возрасте котенок был жертвой плохого к себе обращения.

Очень преданные. Они будут хвостиком ходить за своим владельцем в перерывах между сладким сном в укромном уголке. Абсолютно не беспокоят громким топотом по ночам, беготней наперегонки или лазаньем по занавескам. Слишком уж они спокойные (флегматичные) животные.

Бурманская кошка

Самые дружелюбные породы кошек

Заслуженная бронза достается бурманской кошке. Это не просто самые добрые кошки, но и безумно скучающие по своему владельцу. Они настолько привязываются к человеку, что с трудом переносят длительную разлуку с ним.

Абсолютно не агрессивны, прекрасно ладят как с людьми (в том числе и с детишками), так и с животными. Превосходные «психологи»: чувствуют настроение всех членов семьи, не станет лезть под руку, если чувствует, что хозяин не в духе, но в тоже время своей лаской снимают стресс при первой же возможности.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько действует ошейник от блох для кошек

Абиссинская кошка

Это не просто одни из самых красивых и величественных кошек. Можно смело сказать, что абиссинцы – самые добрые кошки, потому что они смогут найти общий язык с любым человеком. В отличие от троицы добрейших пород, абиссинские коты очень активные.

Они не станут сидеть спокойно на месте. Эти красавцы обязательно будут изучать дом, играть, бегать, но не шкодничать, поскольку абиссины безумно умные. Если вы ищите себе тихого и спокойного компаньона, то вряд ли вам подойдет эта порода.

Русская голубая

Отношение этой красавицы к вам в будущем во многом зависит исключительно от того, как у животному будут относиться люди в детстве. Как только русская голубая переступит порог вашего дома, она начнет ко всему принюхиваться, со всем знакомиться.

Русская красавица будет сидеть у вас на руках часами, но к посторонним всегда будет относиться с предосторожностью.

Сфинкс

Далеко не все любят эту породу потому, что сфинксы лысые. На самом деле они не совсем бесшерстные, если их погладить, то возникает ощущение, что под ладошкой мягкий бархат. Безумно ласковые животные. С удовольствием дадут погладить себя и своим, и пришедшим гостям.

Если в семье есть дети, то и они могут спокойно тискать сфинкса, не боясь, что усатик поцарапает. Если коту надоест или что-то не понравится, то он просто уйдет либо же громким мяуканьем привлечет внимание взрослого члена семьи.

Бирманская кошка

Забавная пушистая красавица с раздвоением личности. Не пугайтесь, ничего страшного не происходит с животным. Она не превращается из ангела в беса в мгновенье ока, нет. Бирмы всегда самые добрые кошки.

Самые дружелюбные породы кошек

Скоттиши бесподобные компаньоны, которые смогут поладить как с детьми, так и с домашними питомцами (даже с теми, которые для других котов могут быть «потенциальной жертвой»: грызунами, птичками, кроликами).

Несмотря на то, что в самые добрые породы кошек и котов входит шотландец, не ждите от него посиделок на коленях. Да, он не оцарапает ни вас, ни играющего с ним ребенка, но вот не ждите от скоттиша того, что он будет спокойно сидеть у вас на руках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector