Как посадить перец в теплицу из поликарбоната

Болезни и вредители

Как и у любого другого овоща, у перца тоже есть вредители и патогены, которые могут запросто лишить вас урожая. Но кто предупреждён, тот вооружён, а врага следует знать в лицо. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся заболевания перцев в теплицах из поликарбоната.

как лечить болезни перца в теплице

Чтобы болезни не развивались, своевременно обрабатывайте кусты перца инсектицидами

В тепличных условиях перец могут поражать различные болезни:

  1. Бактериальные – чёрная пятнистость, бактериальный рак.
  2. Вирусные – мозаика листьев, внутренний некроз плодов.
  3. Грибковые – фитофтороз, чёрная ножка, серая гниль.
  4. Микоплазменные – столбур илифитоплазмоз.

https://www.youtube.com/watch?v=IDgyYbDVLrM

Перец могут повреждать насекомые: совки, паутинный клещ, личинки майского жука, колорадский жук, тля, белокрылка, трипсы.

Кроме того, что необходимо обрабатывать семена и почву, вовремя вносить подкормки и обеспечивать надлежащий температурный режим, для хорошего урожая надо позаботиться и о уже готовых растущих кустиках.

Если постоянно переливать сеянцы, то возможно возникновение черной ножки, которая приводит к гибели растения. Когда перец растет в теплице и влажность там высокая, могут начать развиваться болезнетворные бактерии и растение будет страдать от рака или гнили. Для предотвращения должна быть хорошая вентиляция.

Нездоровые черные пятна на плодах и листьях говорят, что необходимо лечение черной бактериальной пятнистости. Это может произойти когда, температура понизилась а влажность осталась.

Чаще всего растения болеют из-за именно несоблюдения правил ухода, им слишком жарко или холодно, недостаточно освещения, повышенная влажность и т.д.

Если наладить обстановку, они начнут приходить в нормальное состояние. А вот когда это грибковое или вирусное заболевание, требуется более серьезное и незамедлительное лечение препаратами, которые продаются в магазине и применяются при подобных недугов у растений.

Материалы из раздела

Предлагаем ознакомиться:  Котлеты из цветной капусты с мясом

Перец

Описание плодов перца

Плод – ложный пустотелый и имеет два или четыре гнезда с толщиной стенок мякоти от 1 до 10 мм в зависимости от вида и среды культивации. Формы, поверхности, окрасы и размеры, также могут быть различными.

выращивание перца в теплице

Более распространенная конусовидная, пирамидальная, округлая или округло-плоская форма плода. Поверхность в основном ровная, гладкая, иногда слабо или даже сильно ребристая. При формировании плоды приобретают светло-зеленый, темно-зеленый, белый, желтый окрас, а при дозревании цвет становится ярко-красным, темно-красным, оранжево-красным, оранжевым или желтым.

Длина плода может достигать 25 сантиметров, диаметром от 1 – 15 сантиметров и массой 5 – 200 грамм и больше. Плоды обладают отличными вкусовыми качествами и ярко выраженным ароматом.Острые сорта перца в зависимости от сорта и условия выращивания формируют крупные или мелкие плоды длиной от 2 до 12 сантиметров, ровной или изогнутой формы.

Окрас при дозревании ярко-красный, темно-красный, коричневый, оранжевый или лимонный. На вкус плоды могут быть очень острыми, острыми и полуострыми.Семена перца окрашены в бледно-желтый цвет, гладкой структуры, плоской или немного изогнутой формы.

Полив и питание

До начала цветения полив производят один раз в неделю. При жаркой погоде – два. Во время цветения и плодоношения полив производится при жаркой погоде через день, а при холодной — один раз в 3-4 дня. Из расчёта 15 л на 1 м2.

Вода обязательно должна быть тёплой и чистой, иначе растение останавливается в росте, соответственно цветение оттягивается. Если вы берете воду из колодца, пусть она сначала прогреется. Хорошо совмещать с поливом подкормки растений.

капельный полив перца в теплице

Идеальным для перца будет капельный полив

Через пару недель после высадки рассады в теплицу нужно подкормить растения смесью карбамида и суперфосфата по две ложки на 10 литров воды.

Во время цветения на 10 литров воды по одной чайной ложке карбамида и суперфосфата. Расход на один куст примерно один литр. Внимательно следите за состоянием листового аппарата растений, какие-либо изменения могут указывать на недостаток или избыток элементов питания.

  1. Если у перца начали скручиваться листья по краям, то это может указывать на недостаток калия.
  2. Нижняя сторона листа приобретает фиолетовый оттенок – недостаток фосфора.
  3. Лист становится сероватым матовым, значит, кустикуне хватает азота.
  4. Завязь не появляется, а кустик буйно растёт – избыток азота, нужно произвести полив зольным настоем.
болезни перца в теплице

Растение, страдающее от недостатка калия в почве

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector