Уход за крокусами после цветения в саду

Крокусы в горшке отцвели, что дальше делать?

Крокусы частенько выращивают на выгонку и к весенним праздникам — 8 Марта, Пасху мы радуемся этим милым растениям. Однако что делать, если крокусы дома в горшке отцвели и потеряли свой декоративный вид.

Затем, осенью можно выкопать отдохнувшие луковицы и пересадить их на постоянное место в цветнике, либо положить на нижнюю полку холодильника для последующей выгонки.

Посадка крокусов весной из горшка, после цветения возможна в любое время, но цвести она будет лишь следующей весной.

  • Подготовить место для посадки — перекопать почву, внести удобрения;
  • Выкопать садовой лопаткой лунку глубиной 3 высоту клубнелуковицы;
  • Осторожно вытащить крокус из горшка, положить в лунку, расправив корни, присыпать землей;
  • Полить.

Гиацинты

#Гиацинты после выгонки можно заставить зацвести второй раз. Для этого горшок с увядающим растением ставят в затенение: на балкон, в углу ванной комнаты и т.п. Пока надземная часть зеленая, изредка поливают.

Ближе к осени горшочек с луковицами желательно поместить в холодильник. Если через некоторое время вернуть его в тепло, луковицы прорастут и «выстрелят» цветоносами. Правда, цветение будет менее декоративным, чем первый раз.

Иридодиктиум – луковичный ирис

Дать вторую жизнь луковицам #иридодиктиумов не просто. Дело в том, что сложно уберечь сами луковицы: они часто поражаются грозной для этого растения грибной болезнью – «чернильным пятном». Кроме того, любая травма луковички приводит к ее засыханию, так как луковица иридодиктиумов состоит из сплошной чешуи.

Но если  выкопанные после цветения растения луковки оказались здоровыми, их можно просушить, сложить в коробку и до осени хранить в темном сухом помещении. В начале осени на донцах начнут образовываться маленькие корешочки, а значит, пришла пора высаживать их в открытый грунт.

Предлагаем ознакомиться:  Базилик что с ним делать

Луковичные в горшках – не только «единоразовая» праздничная радость, но и в будущем – замечательный посадочный материал.

Хочу больше статей:

<div class="wpcr3_respond_1 wpcr3_in_content" data-ajaxurl="[

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector