Бугенвиллия сорта double lilarose

Описание цветка и его разновидности

Специалисты заявляют, что для растения характерна частая мутация, в результате чего появляются новые разновидности.

Описание цветка и его разновидности

Имеются также и другие сорта. Возможно, они встречаются немного реже, но на красоте их это никак не сказывается.

Среди таких:

  • Glabra Variegata — листочки зелёные с белой каймой и прицветники сиренево-фиолетовые.
  • Jamaica White — цветок с крупными белоснежными прицветниками. Отличается обильным и долгим цветением.
  • Killy Campbell — крупные кораллово-розовые прицветники становятся ярко-розовые к концу цветения.
  • La Jolla -имеет тёмно-оранжевые цвета крупные прицветники.
  • Limberlost Beauty — цветёт обильно, прицветники махровые белые, иногда бывают с розовинкой.
  • Mini Thai Variegata — это компактный сорт, который выделяется ярко-зелёной листвой с белой каймой и малиновыми прицветниками.
  • Orange Ice — начинает цвести оранжевым и переходит в розовый, с зелёными листьями и белыми, нежно-зелёными и желтыми тенями.
  • Rosenka — этот сорт с золотисто-оранжевым цветением в начале и розовым — в конце.
  • Sakura — очень нежная разновидность, цветёт позже других и хорошо кустится. Сначала имеет нежно-розовый цвет со временем переходящий в практически белый с розовыми прожилками.
  • Snowcap Multi — сорт необычный. На одном растении прицветники могут быть белые, малиновые и пёстрые. Начинается цветение с красно-малинового с желтым и заканчивается — малиновым с белым.
  • Thai Gold — выделяется махровыми пушистыми прицветниками. Обильное цветение вначале ярко-оранжевое и переходит в нежно-розовое.
  • Vera Deep Purple — очень популярный сорт, у которого обильное цветение и прицветники яркого фуксиево-малинового цвета.
  • Бугенвиллия, независимо от сорта, цветёт очень эффектно и густо. Часто оттенок прицветника меняется из-за условий содержания.

Род бугенвиллий сравнительно небольшой – он состоит всего лишь из 14 видов вечнозеленых вьющихся растений. А культивируется их ещё меньше – только 3 вида. Это:

  • бугенвиллия замечательная (прекрасная) – растение родом из солнечной Бразилии. У него бархатистые, немного опушенные, длинночерешковые сердцевидные листья, которые имеют темно-зеленую окраску. Цветы у этого вида бугенвиллии невзрачного желтовато-белесого цвета с кроваво-красными прицветниками. В конце цветения яркий красный цвет прицветника меняется на серебристо-белый;
  • бугенвиллия перуанская – родиной этого цветка считается Перу. У неё длинные зеленые стебли с короткочерешковыми ланцетовидными листьями, усеянные небольшими, но острыми шипами. Её особенность – обилие махровых и полумахровых форм;
  • бугенвиллия голая – наиболее распространенный вид растения, который чаще всего используют для комнатного выращивания. У неё гладкий неопушенный красно-коричневый стебель и глянцевые ярко-зеленые овальные листочки. Окраска прицветников у бугенвиллии голой весьма-таки разнообразна. Она может быть белой, желтой, кремовой, лиловой, розовой или малиновой.

В начале 20 века был очень распространен ещё один вид растения – бугенвиллия Бутт. Он отличался большим количеством шипов, обильным цветением и необычной медно-красной окраской прицветников. Однако новейшие исследования показали, что это не отдельный вид растения, а лишь его природный гибрид. Он получился вследствие естественного скрещивания бугенвиллии голой и перуанской.

Правила ухода за бугенвиллией в домашних условиях

Домашний цветок бугенвиллия любит тяжелый грунт. Для нее подойдет земля такого состава: по 2 доли дерновой и листовой земли плюс по одной доле перегноя и песка. Не забудьте о хорошем дренажном слое. Не страшно, если в почве будет глина — бугенвиллии это придется по вкусу.

Предлагаем ознакомиться:  Черная пятнистость лечение и профилактика меры борьбы

Бугенвиллия сорта double lilarose

Бугенвиллия любит яркое солнце, но затемнение от прямых, чрезмерно ярких лучей все же требуется. Однако освещение должно быть достаточным, иначе прицветники потеряют свою яркость, а с ними утратится и декоративная ценность растения.

В летнее время содержание бугенвиллии производится при температуре 20-25 градусов. Также растение будет благодарно, если в жаркий сезон его будут выносить на свежий воздух, защитив от сквозняков, осадков и (на первое время) от прямого солнца. А вот зимой бугенвиллия предпочитает прохладу — ей потребуется всего 8-15 градусов тепла.

Берегите от переохлаждения корневую систему растения. Не ставьте горшок на холодный пол или подоконник или позаботьтесь о подставке под емкость.

Уход за бугенвиллией во время активного роста и развития в целях ее цветения подразумевает частый полив и регулярное опрыскивание, особенно в жару (при этом старайтесь избегать попадания влаги на прицветники).

Конечно, важно не переусердствовать, чтобы не вызвать загнивания корней, поэтому не допускайте застаивания влаги в цветочном горшке. Зимой полив требуется и вовсе минимальный. Но допускать полного пересыхания земляного кома тоже нельзя, иначе корешки растения погибнут.

Когда бугенвиллия цветет, полезно будет подкармливать ее органическим или же минеральным удобрением. Рекомендуется остановить свой выбор на стандартном минеральном комплексе для цветущих домашних растений.

Обрезка бугенвиллии делится на два типа. Стимулирующая рост обрезка осуществляется осенью и весной. Для этого весной необходимо выборочно обрезать кончики стеблей, чтобы бутоны образовывались на молодых и коротких побегах.

Бугенвиллия сорта double lilarose

Плюс к этому почти наполовину подрезают прошлогодние побеги, чтобы сформировать боковые ростки. Осенью же обрезают все кончики стеблей. В течение всего лета в ходе косметической обрезки формирование красивого куста растения.

Пересадка молодой бугенвиллии производится раз в 1-2 года. Взрослое растение нуждается в этой процедуре гораздо реже: раз в 4-6 лет по необходимости, когда корни займут весь горшок. Выберите глубокую емкость на 2-3 см вместительнее предыдущей в диаметре.

Не следует использовать слишком большой горшок «на вырост», пытаясь оградить себя от необходимости пересадки растения. В чересчур крупной емкости будет застаиваться вода.

Одно из очень красивых цветущих растений — Double Lilarose бугенвиллия. Эта красотка требует к себе внимания и правильного ухода.

Предлагаем ознакомиться:  Описание и характеристика крыжовника сорта Колобок

Поскольку это истинный тропический цветок, то он привыкший к солнечному свету. Поэтому яркое рассеянное освещение жизненно необходимо этому растению, но оно предпочитает прямые солнечные лучи и желательно по 4-6 часов каждый день.

Если света будет недостаточно, то уменьшится цветение или же его не будет совсем, прицветники могут побледнеть и окраситься в зелёный цвет. Double Lilarose бугенвиллия может спокойно расти без притенения на солнечном подоконнике.

Идеальная температура для роста и цветения составляет 20. . . 25°C , но нужно следить, чтобы не было резких перепадов.

На летнее время цветок можно поместить на солнечный балкон, если он застеклённый. Также полезно в жару выносить растение на свежий воздух, защитив его от сквозняков и осадков.Зимой наступает период покоя — с ноября по февраль. В это время рекомендуется поддерживать температуру 8. . . 12°C. Освещение не имеет большого значения, так как растение находится в состоянии сна и даже может сбросить листья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector