Раптор от ползающих насекомых от блох

Возможные противопоказания для человека и животных

Основные противопоказания использования средств от клопов «Раптор» заключаются в возможной аллергической реакции на компоненты того или иного инсектицидного средства. Поэтому необходимо избегать возможного попадания веществ на кожу, слизистые оболочки или внутрь организма.

Отравление — довольно редкое явление. Его основные признаки:

  • тошнота;
  • слезотечение;
  • головная боль.

При наличии симптомов необходимо принять сорбент. А в случае попадания вещества на кожу — промыть мыльным раствором.

Полисорб
При признаках отравления инсектицидами необходимо принять сорбент, например, Полисорб

Людям, подверженным аллергическим реакциям, обработку самим проводить не стоит, а также не следует входить в обработанное помещение в течение суток. При распылении аэрозоля нельзя вдыхать его содержимое, а потому при обработке помещения необходимо убрать детей и домашних животных и проводить её в специальной защите (респираторе, резиновых перчатках, одежде, закрывающей открытые участки тела).

Отсутствие запаха и безопасность для людей и животных является достоинством геля. Однако в любом случае необходимо следить, чтобы ни дети, ни животные не брали его в рот. Те же ограничения относятся и к аквафумигатору.

Отзывы о препарате «Раптор» и советы потребителей

Основными преимуществами средств «Раптор» являются их доступность, простота в использовании, относительная безопасность и экономичность. Несмотря на наличие большого разнообразия универсальных средств против насекомых, для борьбы с клопами лучше использовать специализированные средства.

Отзывы о препарате «Раптор» от блох подтверждают эффективность действия при уничтожении блох. Многие отмечают эффективность действия, доступные цены и удобный способ применения.

Итак, отзывы о препарате:

  • Ольга Носова, Пермь: «Осенью, приехав с дачи, обратила внимание, что в доме появились блохи. Не дав возможность расплодиться насекомым, сразу же приступила, при помощи средства «Раптор», к их уничтожению. После обработки квартиры, блохи больше не появлялись. Спасибо производителям за эффектное средство.»
  • Ирина, Москва: «Когда я со своей семьей переехала на новую квартиру на первом этаже, то нас замучили блохи. Соседи посоветовали обработать квартиру препаратом «Раптором» от блох. После обработки квартиры и генеральной уборки насекомые исчезли».
  • Женя, Краснодар: «У нас в квартире появились блохи, которые лезли через трещины в полу из подвала. По совету продавцов хозяйственного магазина, я приобрел «Раптор» и распылил его по всей квартире, при этом уделив внимание стыковке паркетным доскам. «Раптор» помог избавиться от квартирных блох. Спасибо производителя за эффектное средство».

В своих отзывах потребители дают положительную оценку препарату, а также дельные советы:

  1. Перед употреблением надо убрать из комнаты все предметы быта (постельное белье, игрушки, бытовую технику).
  2. Средства личной гигиены, а также личные вещи прикрыть полиэтиленом.
  3. Продукты питания следует обязательно герметично закупорить.
  4. Удалить из помещения во время распыления детей и животных.
  5. Если есть аквариум, то следует его плотно закрыть.
  6. Следует убрать из помещения все комнатные цветы.

При покупке препарата «Раптор» от блох, эти основные советы помогут избавиться от опасных насекомых, которые являются носителями многих болезней для человека.

Раптор от блох. Инструкция по применению

Для эффектного использования «Раптора» для блох в квартире, следует придерживаться инструкции и советам от производителей:

  1. Первым делом надо установить место в жилом помещении, где находится большое количество насекомых. Для этого в предполагаемых местах следует разложить листы белой бумаги. Где насекомых будет больше, то там и есть гнездо размножения. С этого места и следует начать использовать «Раптор».
  2. Перед началом работы надо закрыть окна и двери комнаты, в которой будет производиться травление блох. Это надо сделать для того, чтобы жидкость, которая будет распыляться, распределялась по поверхности равномерным слоем.
  3. Затем надо отодвинуть всю мебель от стены примерно на 20-25 см. Это надо сделать для того, чтобы обработать всю поверхность помещения на высоте примерно 2 метра (включая стены, плинтуса и мебель).
  4. Применяя баллончик «Раптор», следует держать его вертикально на расстоянии вытянутой руки. Направлять распыляемую жидкость в сторону обрабатываемой поверхности на уровне 20-25 см.
  5. Сначала надо обработать места предполагаемых гнезд, а затем всю остальную поверхность.
  6. После обработки желательно оставить помещение на 2-3 часа при закрытых дверях и окнах, затем проветрить помещение. Проветривать следует не менее 30 минут после обработки.
Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от блох в квартире быстро

ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Попрощайся с вредителями НАВСЕГДА!….В борьбе с грызунами и насекомыми поможет экологически безопасный прибор, который отпугивает грызунов и насекомых….

Для начала вам необходимо выполнить ряд мероприятий:

  • обработать все поверхности мягкой мебели, ковры и мягкие игрушки парогенератором;
  • выстирать постельное белье в режиме кипячения;
  • провести обработку от паразитов своих четвероногих друзей. Для этого существуют всевозможные капли, спреи и шампуни.

И только после этого возможно применение аэрозоля.

Освободите дом от маленьких детей, растений и животных. При этом присутствие маленького ребенка в обрабатываемом помещении недопустимо не только в период распыления аэрозольного раптора, но и желательно в течение всего срока воздействия препарата.

Подготовьте обрабатываемую площадь в квартире. Для этого необходимо отодвинуть диваны и мебель от стен на расстояние от 10 до 15 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы была возможность обработать плинтуса и все труднодоступны места.

Резиновые перчатки для исключения контакта с токсическими веществами

Встряхните баллон. В процессе распыления держите его вертикально.

Распыляют аэрозоль преимущественно в предполагаемых местах обитания блох на расстоянии от 25 до 30 сантиметров от поверхности. Для достижения наибольшего эффекта обработать необходимо все плинтуса, щели, все изъяны и трещины, любимые места обитания котов или собак.

После завершения процедуры обработки, квартиру необходимо покинуть и оставить его в закрытом состоянии до 50 минут. Это необходимо для того, чтобы частички препарата могли проникнуть во все труднодоступные места. По истечении времени помещение необходимо проветрить, чтобы удалить весь неприятный запах.

Состав препарата «Раптор» от блох и его описание

В настоящее время существуют различные народные средства от блох, но эти методы малоэффективны, так как только отпугивают насекомых, но не уничтожают.

Одним из популярных современных препаратов считается устройство для направленного сбрызгивания жидкостью (спрей) — «Раптор» от блох.

Этот препарат создан для уничтожения вредных насекомых в жилых помещениях и выпускается производителями в виде баллончиков с распылителем объемом 350 мл. Этого объема достаточно, чтобы обработать стандартную однокомнатную квартиру.

Специально разработанная жидкость, которая распыляется на место скопления насекомых, состоит из трех компонентов: циперметрин (С22Н19NO3Cl2), тетраметрин (C19H25NO4) и пиперонилбутоксид (C19H30O5).

Особенностью этого состава является то, что в отдельности эти компоненты не причиняют вреда насекомым, но применение в химических соединениях являются смертельным для блох.

Разработчиками успешно создан современный препарат «Раптор» от блох, который действует таким образом, что во время распыления состава, образуются капли смеси, оседающие на верхний покров насекомого. Затем жидкость проникает в систему дыхания.

Предлагаем ознакомиться:  Выбираем шампунь от блох для кошек и котят, ищем лучший вариант

Так как состав токсичен, то вещество действует быстро, и насекомое погибает.

Средства «Раптор» против клопов: виды, состав, эффективность

У каждого вида есть плюсы и минусы, а также соответствующие инструкции по применению.

У «Раптор» появился специальный аэрозоль для уничтожения клопов. В составе находятся растительные инсектицидные вещества — альфациперметрин и неопинамин форте, на которые пока насекомые пока не выработали иммунитет.

Аэрозоль «Раптор»
Аэрозолем нельзя обрабатывать постельные принадлежности

При попадании на насекомых препарат быстро проникает через ткани внутрь и парализует нервную систему, что приводит к смерти клопов. Действие аэрозоля на обработанных поверхностях сохраняется до 20 дней.

Распылять его лучше в местах обитания или перемещения насекомых, таким образом, даже если яд сразу не попал на особь, то за время действия клоп, контактируя с заражённой поверхностью, получит дозу отравы.

При обработке необходимо соблюдать следующую инструкцию:

  1. Перед применением лучше произвести влажную уборку, чтобы вещество не осело на частички пыли. Обеспечить доступ к стенам и плинтусам за мебелью, где могут быть места обитания клопов.
    Тряпкой моют пол в резиновых перчатках
    Перед обработкой необходимо провести влажную уборку помещения
  2. Убрать детей, животных (даже рыбок и птиц) из помещения.
    Собака в переноске
    На время обработки помещения средством «Раптор» животных следует удалить из помещения
  3. Если планируется обработка кухни, то убрать все открытые пищевые продукты.
  4. Надеть респиратор, чтобы пары аэрозоля не попали в дыхательные пути.
    Мужчина в респираторе
    Обязательно наденьте респиратор, чтобы защитить себя
  5. Встряхнуть баллон.
  6. Обработать углы, стены и мебель с расстояния 15 см (кроме изголовья кровати и матрасов).
    Человек в защитном костюме обрабатывает мебель от клопов
    Обязательно отодвиньте мебель от стен, чтобы обработать её со всех сторон
  7. Покинуть помещение на 15 минут, по возвращении проветрить его в течение 30 минут.
  8. Помыть рабочие поверхности мыльно-содовым раствором.

Аквафумигатор «Раптор» является универсальным и уничтожает различные виды насекомых, включая клопов. Принцип работы — производство холодного пара, пропитанного частицами инсектицидного вещества. Позволяет обрабатывать и труднодоступные поверхности.

Основное действующее вещество в составе — цифенотрин, который оказывает нервно-паралитическое действие на паразитов, убивая в том числе и личинок. При этом пары абсолютно безвредны для человека и домашних животных.

Аквафумигатор «Раптор»
Аквафумигатор прост в применении и не требует электроэнергии и личного присутствия и контроля человека в процессе действия

Аквафумигатор «Раптор» по принципу действия похож на специальные аппараты для дезинсекции холодным туманом, которые проводят специалисты. В этом случае водный фумигатор работает самостоятельно и является более дешёвым, при этом довольно эффективным средством.

Инструкция по применению:

  1. Провести подготовительные работы по уборке квартиры.
  2. Распаковать аквафумигатор.
  3. Перелить жидкость из пакета в специальную ёмкость в комплекте.
  4. Поместить в ёмкость с жидкостью контейнер с веществом.
  5. Аппарат установить в центре обрабатываемого помещения на ровной поверхности.
  6. Если имеется в наличии пожарная сигнализация, то её нужно отключить.
  7. Оставить в рабочем состоянии часа на три.
  8. Обработать рабочие поверхности раствором с мылом и содой.
Инструкция по применению аквафумигатора «Раптор»
При взаимодействии с водой активное вещество аквафумигатора начнёт превращаться в пар, проникая во все уголки помещения

Среди многообразия средств «Раптор» встречаются универсальные, которые предназначены для уничтожения различных видов ползающих и летающих насекомых:

  • универсальный спрей «Раптор» от ползающих насекомых — содержит в составе три активных вещества (циперметрин, тетраметрин и пиперонилбутоксид). Первый компонент вызывает паралич нервной системы паразитов, второй — является токсичным для насекомых, при этом безопасным для человека, третий — дополняет и усиливает первые два;
  • фумигатор — специальное средство в жидком виде, в виде пластинок или спиралей, содержащее ядовитые вещества для насекомых;
  • ловушки — специальные устройства в виде коробочки с приманкой-отравой внутри.

Однако нужно оценить, насколько высока эффективность этих универсальных средств по сравнению со специальными.

Фумигатор «Раптор»
Фумигатор «Раптор» не избавит от постельных клопов

Средства «Раптор» против клопов: виды, состав, эффективность

Чаще всего потребители выбирают универсальные средства «Раптор» в виде аэрозоля (спрея), так как этот вид наиболее удобен. Однако они не всегда эффективны в борьбе с клопами (в отличие от тараканов, мух и комаров), так как для уничтожения этих насекомых требуется довольно большая концентрация инсектицидного вещества, которая в процессе распыления рассеивается и снижается.

Предлагаем ознакомиться:  Аллергия на тыкву - причины возникновения, симптомы

Поэтому лучше всего использовать специальный аэрозоль «Раптор» от клопов, у которого концентрация активного вещества рассчитана как раз на уничтожение именно этого вида насекомых. Аэрозоль максимально эффективен при прямом попадании на источник уничтожения. Преимуществами также являются отсутствие следов и быстрое выветривание запаха.

Постельные клопы
Для уничтожения постельных клопов требуется гораздо большая концентрация инсектицидного средства, чем для воздействия на мух и муравьёв

Что касается геля «Раптор», то в борьбе с клопами есть свои нюансы. В отличие от тараканов или муравьёв, которых привлекает запах и вкус геля, клопы есть вещество не станут, так как их интересует кровь.

Аквафумигатор «Раптор» рекомендован самим производителем в качестве одного из средств уничтожения клопов. Но так как средство является универсальным, то его эффективность в борьбе именно с клопами не всегда заметна. При большой концентрации особей, вероятнее всего, понадобится неоднократная обработка.

Привычные нам фумигаторы против комаров для них и предназначены. Подобная форма борьбы с клопами абсолютно недейственна.

Ловушки больше подходят для борьбы с тараканами, так как приманку для них подобрать просто. Клопы в данном случае предпочитают запах крови, который сымитировать очень сложно. В линейке «Раптор» специальных ловушек для клопов нет.

Ловушка для тараканов «Раптор»
Ловушка для тараканов, как и гель, не привлечёт клопов

В настоящее время существуют и другие средства для уничтожения блох, которые появляются в квартире по разным причинам:

  1. Препарат «Тетрикс» (производитель Нидерланды) довольно дорогой и неудобен тем, что высококонцентрированный состав надо разводить с водой в различных пропорциях. Препарат поставляется в стеклянных флаконах 250-500 мл и в канистрах емкостью 1-5 л.
  2. В торговых точках также имеется средство «Вергус». В отличие от «Тетрикс» этот препарат имеет довольно длительный срок действия (более 10 месяцев после нанесения этим составом на поверхность). «Вергус» также надо разводить с водой, но положительное качество этого препарата заключается в том, что состав смеси совершенно не имеет запаха.
  3. Бутокс— препарат широкого действия, который помогает также от мух, гнуса и комаров.

Самым действенным средством в борьбе с ползающими насекомыми является аэрозольный инсектицид под названием «Раптор», эффективность которого подтверждена НИИД Роспотребнадзора Российской Федерации и тестирована итальянскими производителями. Страна-производитель аэрозоля: Россия.

Выпускается в металлическом баллоне объемом 350 мл, которого вполне хватает, на обработку помещения от 50 до 60 м2. Срок годности препарата 3 года с даты изготовления.

Если вы сомневаетесь, приобретать ли средство Раптор от блох, отзывы людей уже попробовавших это средство помогут определиться.

Раптор – универсальный инсектицид против кровососущих насекомых

  • Приемлемая цена;
  • Простота в использовании;
  • Высокая эффективность: паразиты гибнут спустя несколько часов после обработки;
  • Долгосрочный положительный инсектицидный эффект;
  • Не содержит озоноразрушающих веществ.

Раптор легко применять. Достаточно просто распылить средство

Единственный недостаток – это токсичность препарата раптор от блох. При несоблюдении правил безопасности для людей и животных вероятна опасность попадания вещества в верхние дыхательные пути, слизистые оболочки и поверхность кожи.

При несоблюдении правил безопасности возможно развитие аллергии

Цена препарата «Раптор» и места продажи

С 1996 года в хозяйственных магазинах появился препарат «Раптор» от блох (производитель – Россия) и стал популярным среди потребителей, желающих избавится от блох.

Популярность заключается в том, что «Раптор» выпускается в виде баллончика с распылителем, что очень удобно в использовании. Кроме того, концентрация смеси не требует предварительной подготовки в отличие от таких препаратов, как «Тетрикс», «Вергус» и других подобных средств для уничтожения насекомых.

Приобрести данный препарат можно в любом хозяйственном магазине по цене примерно до 200 рублей за баллончик емкостью 350 мл.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector