Как пожарить арахис на сковороде

Арахис в кокосовой глазури: рецепт, калорийность

Приятные на вкус, солоноватые орешки, давно завоевали миллионы поклонников по всему миру. Тем более, что такое лакомство не только является отменным перекусом, но и насыщает организм полезными веществами.

Не стоит выискивать свежий и натуральный продукт на прилавках, так как пожарить арахис можно и на своей кухне, в домашних условиях.Употребляя жареный арахис, помните, что он содержит калории. На 100 грамм – 551 ккал.

Польза этого продукта очень велика. Он обладает успокаивающим эффектом, оказывает благоприятное действие на ранки, которые долго не заживают, повышает потенцию, как у мужчин, «так и у женщин». Показан при проблемах со сном.

Вред состоит в том, что от сырых бобов, а это именно бобовые, желудок будет в панике, возможны нарушения его функционирования, а употребление его со скорлупой, может вызвать у некоторых аллергическую реакцию.

  • Посмотрите на сырой арахис, чтобы его кожура была нежно–розового цвета, без повреждений и пятнышек.
  • Не стесняясь, нюхайте его при покупке. Запаха быть не должно вообще, максимум – легкий приятный аромат, без примесей посторонних запахов, иначе жареный арахис получится не вкусным.
  • Придя домой, промойте его под струйкой прохладной воды, следите, чтобы во время водной процедуры, орешки не размокли и не распарились.
  • После такого душа, дайте им высохнуть на чистеньком полотенечке.

Давайте приготовим жареный соленый арахис, соблюдая нехитрую инструкцию, с расписанной пошагово, схемой действий.

Как жарить арахис разбираться долго не придется, ведь рецепт довольно прост:

  1. Поищите вместительную сковороду с увесистым донышком, и всыпьте в нее орешки. Не нужно насыпать под самый верх, спешка испортит дело. Толщина слоя орехов не должна превышать пару сантиметров. Максимально добавьте огонь.
  2. Как только сковородка раскалится, прикрутите печь и жарьте, помешивая лопаткой. Обязательно пробуйте в процессе приготовления.
  3. Примерно четверть часа придется простоять у плиты. Если сковородка толще, то чуть больше времени. Разница в паре минут.
  4. Жареный арахис готов. Он станет отличным снэком к разным напиткам.

Очень важно- чтобы правильно обжарить арахис, не забывать переворачивать его в процессе лопаткой. Пара прогорклых орешков могут отбить охоту лакомиться этим блюдом.

  1. На специальном блюдце для микроволновок разложите бобы тоненьким слоем.
  2. Прикрывать не нужно, а всего лишь включить печь на полную катушку минут на пять. Вуаля, и поджаренный вкусный арахис готов.
Предлагаем ознакомиться:  Как пожарить фундук в духовке без скорлупы

Как пожарить арахис на сковороде

Такой вариант лучше всего подавать с солью, тогда он приобретет настоящую популярность на вашей кухне.

Ответ: конечно, можно. Универсальный орешек можете самостоятельно вкусно приготовить и так. Для кулинарного экспромта представляем пошаговую инструкцию к действию.

  • Орешки в скорлупе разровняйте по противню тонким слоем. Духовку прокалите до 180 градусов. Отправьте бобы томиться туда на полчасика. Выньте противень, и пусть он остывает.
  • При наличии времени, можно усовершенствовать этот рецепт. Очистите остывшие орехи, полейте раствором соли или сахарным сиропчиком, и снова верните на огонь на 5 минут. После этого, отключите печь и забудьте об орешках на четверть часа.

Ваш ароматный жареный арахис готов. Можете уже звать гостей на уютные посиделки.

Существует несколько секретов приготовления этого лакомства. Вам понадобятся просто «орешки», соль и вода. Приоткроем завесу тайны:

  1. Всыпьте орехи в сковородку. Секрет № 1 – не лейте масло в сковороду, так как в этом прожукте достаточно своего масла, гораздо более качественного, арахисового.
  2. Жарьте до готовности. Секрет №2 -орешек готов, если его кожица громко трескается и снимается легким надавливанием.
  3. Очистите орехи от кожицы. Секрет № 3 – потрите пальчиками, кожица быстро отскочит и станет легко управляться с ним дальше. Или можете насыпать орешки в металлическое сито и хорошенько перемешать их там. Кожица сразу же процедится, а очищенные орехи останутся валяться в сите.
  4. Сдобрите солью. Секрет № 4 – замешайте соляной раствор. Половину чайной ложки соли соедините с чайной ложечкой воды. Дозу можете увеличить, но пропорции сохраните. Именно таким раствором полейте орешки. Верните их в сковородку и обжарьте, пока водичка не выпарится.
  5. Если хотите угнаться за покупным аналогом, при окончании жарки сбрызнете орехи любым растительным маслицем.
  6. Точно по такому же принципу готовят и сладенький арахис, только вместо соленой воды, нужно влить сладкую, и потерпеть, пока кристаллизировавшийся сахар намертво прилипнет к ядрышкам.

Будьте уверены, такое блюдо не навредит организму ни взрослого, ни ребенка, ведь в его составе не применялись химические добавки.

Арахис или земляной орех является вкусным и полезным продуктом. Его можно готовить с солью и сахаром, в зависимости от предпочтений. Такое блюдо нравится и детям и взрослым. Но как жарить арахис правильно в домашних условиях знают немногие, хотя существуют различные методы, придающие орешкам особенный вкус.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько жарить миндаль. Как вкусно пожарить миндаль с солью. Как приготовить сладкий миндаль на сковороде.

Жарить закуску можно на сковороде, в СВЧ или используя духовой шкаф, при этом она становится хрустящей, а вкус — насыщенным.

Прежде чем приготовить закуску арахисовую в домашних условиях, необходимо знать какой растение приносит вред, польза так же важна в употреблении ядрышек. Земляной орех состоит наполовину из растительных жиров.

Он содержит витамины, а также аминокислоты, клетчатку, железо и магний. Необходимо научиться, как правильно жарить арахис и очищать его, так как только в этом случае продукт принесёт максимум пользы для организма.

Ядрышки растения способствуют:

  • улучшению концентрации внимания;
  • предотвращению депрессии;
  • стабилизации гормонов;
  • снижению токсических веществ.

Сырой земляной орех плохо переваривается, а его кожура вызывает нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта.

Жарим с солью

Если жарить арахис с солью, то такая закуска придётся по вкусу поклонникам хмельных напитков и тем, кто просто не любит сладкое. Ядрышки хороши в употреблении с кофейным напитком и чаем, они дополняют вкус, делая его ярче.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг – сырой арахис, очищенный от скорлупок;
  • 5 гр. – некрупная соль.

Нужное количество орешков , для жарки надо перебрать, вымыть и высушить с помощью полотенца. Поместить плоды в сковороду и установить на медленном огне. В течение трёх минут подсушить массу постоянно помешивая.

Горячий продукт высыпают на полотенце, заворачивают концы и совершают протирающие движения руками. Чтобы очистить орешки от сухой кожуры не понадобится больших усилий, так как она сама легко отстаёт от ядрышек.

Совет! Хранить готовый продукт можно не более месяца.

Как пожарить арахис на сковороде

Жарить арахис на сковороде с солью очень просто, а результат получается не только вкусным, но и полезным. Ведь орехи, прошедшие термообработку, не теряют своих полезных свойств, необходимых человеческому организму.

Как нужно и правильно жарить на сковороде с растительным маслом будет интересно узнать каждой хозяйке, так как оно придаёт ядрам специфический вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг арахиса;
  • 0,5 л. воды;
  • 15 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла.

Орешки от скорлупок заранее очистите очищаем и выбраковываем после этого порченые экземпляры, хорошо промываем. Подогретую воду солим и заливаем ей готовую массу. Выдерживаем тридцать минут и сливаем жидкость, а арахис выкладываем на чистую тряпочку и снимаем кожуру.

Следующим этапом разделяем масло и орехи на две половины, обжаривая на сковороде каждую партию закуски отдельно. Процесс займёт около 15 минут времени до полного приготовления. Хранят орехи, завернув в простую бумагу.

Предлагаем ознакомиться:  Советы и рекомендации по выращиванию огурцов

Сваренные данным способом и пожаренные  ядра арахиса, равномерно впитывают соль и имеют привкус подсолнечного масла.

Как жарить в СВЧ

Как пожарить арахис на сковороде

Приготовление в СВЧ является быстрым методом, но хрустящей корочки будет добиться достаточно сложно. Многие хотят узнать, как жарить в микроволновке, так как возиться с ним приходится меньше. Ядра перебирают и ополаскивают в воде, высушивают и высыпают в специальную ёмкость.

Кожуру сразу не убирать можно готовить продукт жареным в шелухе. Зажариваем арахис при средней мощности и температуре в течение десяти минут. Затем продукт вынимаем, отделяем оболочки, солим по вкусу и дожариваем ещё 15 минут.

Но сколько жарить арахис, используя микроволновую печь, каждый гурман решает исходя из своих вкусовых предпочтений.

Запекание в духовке

Запекание орехов – самый долгий способ приготовления из всех. Но в данном случае они приобретают приятный аромат. Жарить в духовке описывают многие рецепты, но все они имеют общую основу.

Для выпечки понадобятся чистые ядрышки, которые равномерно высыпаются на противень в один слой и помещаются в предварительно разогретый (200 градусов) духовой шкаф. После 20 минут обжаривания, орешки сбрызгивают подсоленной водой и отправляют на дожарку в течение пяти минут.

Совет! Ядра рекомендуется солить горячими, потому что в таком виде они обладают лучшей впитываемостью.

Жарить в скорлупе и обязательно ли его очищать, следует узнать перед покупкой продукта. Ведь такой метод используется редко и нравится не всем.

Готовят скорлупки в духовке, так как только при воздействии высоких температур, они могут пропечься. Плоды распределяют по всей площади противня и помещают в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

Необходимо следить, чтобы скорлупа не подгорела. Через 25 минут закуска готова.

Жарить на сковороде, в микроволновой печи или духовке, следует узнать перед началом приготовления. От этого зависят не только вкусовые качества продукта, но и сохранение его полезных свойств. А ядра земляного ореха можно употреблять не только в виде самостоятельной закуски, а также добавлять к другим блюдам.

Вкуснейшее ореховое лакомство для сластен – арахис в кокосовой глазури. Потребуется:

  • • арахис без шелухи – 350 г;
  • • кокосовая стружка – 4 столовых ложки;
  • • пудра сахарная – стакан;
  • • вода – пара столовых ложек.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector