Где прячутся тараканы в квартире

Как избавиться от тараканов в квартире самостоятельно

Тараканы считаются одними из самых выносливых насекомых, избавление своей квартиры от них, это трудоемкий процесс и занимает немало сил и времени. В настоящее время существует множество способов и всевозможных препаратов, которые помогают нам в войне против «паразитов».

Народные рецепты

Раньше наши бабушки и дедушки использовали такой метод, как вымораживание. Открывали настежь все окна и уходили ночевать к соседям, способ действительно эффективный, так как при температуре от -10°C тараканы сразу погибают.

Можно использовать «самодельные» ловушки. Берется обыкновенная банка (0,5 или 1 литр), на дно кладется приманка (это может быть мед, фрукты, хлеб, картофельное пюре, можно налить пиво, тараканы его очень любят), внутренние стенки банки промазать глицерином или растительным маслом и расставить по квартире на ночь.

Чтобы тараканам было легче добраться до приманки, к ловушке, можно приложить бумажную или тканевую полоску. Благодаря глицерину или маслу, насекомые не смогут выбраться из банки, и на следующий день вы будете собирать «урожай».

Ещё один эффективный способ по уничтожению тараканов, это разложить по местам скопления приманку, приготовленную собственноручно. В равных пропорциях смешайте отварной картофель и яичный желток, добавьте в эту смесь борную кислоту и скатайте шарики.

Тараканы не выносят запах нашатырного спирта. Вы можете добавить немного средства в воду и протереть полы, «аромат» конечно, будет стоять еще тот, но зато «стасики» убегут из вашей квартиры.

Где прячутся тараканы в квартире

Гели от тараканов, тоже эффективное средство по борьбе с тараканами, отличаются недорогой стоимостью и простотой в применении. Одним из таких препаратов является гель «Клинбейт», наносится как зубная паста на места скопления и передвижения насекомых, не имеет запаха. Как показало на практике, уже через неделю гель избавит вас от тараканов.

В настоящий момент на рынке представлены всевозможные ловушки против тараканов с уже имеющимися внутри приманками. Они могут быть одноразовыми, а также для неоднократного использования. Такие средства больше подойдут, если численность колонии незначительна, а также для профилактики, например от «соседских» тараканов.

Существуют и такие препараты как клей или клеевая масса против насекомых. Данное средство предназначено для механического отлова, клей наносится на какую-либо поверхность (это может быть бумага, картон, двухсторонний скотч), и раскладывается на участки скопления и передвижения тараканов. Насекомые, пробегая по данным местам, приклеиваются к клеевой массе.

Предлагаем ознакомиться:  Выращивание томата Пинк Парадайз

Микрон – микрокапсулированное средство, содержит три действующих вещества, отлично справляется с целой колонией тараканов, не оставляя им шансов для выживания. Препарат не токсичен, не имеет запаха, не оставляет следов на поверхности.

Лямбда Зона – эффективное средство против тараканов, яд находится в микрокапсулах. Насекомые, вступая в контакт с препаратом, полностью им обволакиваются и начинают погибать, также с успехом заражая своих сородичей. Средство не имеет никакого запаха, безопасно для людей и животных.

Медилис Ципер – острый инсектицид, «бьет» тараканов по кишечнику и въедается в кожу. Довольно быстро и эффективно уничтожает полчища насекомых. Средство имеет специфический запах, который исчезает после проветривания помещения.

Дельта Зона – безопасный, не токсичный препарат, не имеет абсолютно никакого запаха, и в то же время мощно воздействует на тараканов, избавляя вашу квартиру от ненужных «соседей». Убивает насекомых не только при самом контакте, но также заражает и других «собратьев».

Get Total – микрокапсулянт, эффективно борется с тараканами, средство безопасно для животных и людей, не оставляет на поверхности следов и пятен. Оперативно избавит ваш дом от насекомых, а также имеет остаточные свойства до 6 месяцев

Авалон — острая инсектицидная химия, тараканы в квартире начинают погибать уже через 1-2 часа после обработки. Средство может выручить в самых запущенных и экстренных случаях, беспощадно убивает насекомых, принося в ваш дом комфорт и уют.

Где прячутся тараканы в квартире

Средств и методов по уничтожению таких неприятных насекомых, как тараканы, много в настоящее время. Чтобы избавить свой дом от «паразитов» раз и навсегда, нужно запастись терпением, а главное желанием победить в этой войне, и конечно же эффективным средством.

Но если все ваши самостоятельные усилия напрасны, тараканы не хотят покидать ваш дом, обратитесь за помощью в специализированную службу дезинсекции. С помощью современного оборудования и профессиональных препаратов, они помогут вам очистить квартиру от насекомых.

Выяснив, где прячутся тараканы, приступайте к уборке, уже при которой можно начать уничтожение. Посмотрите на ряд возможностей.

Народные способы

Добиться небольшого эффекта получится дедовскими методами:

  • Борная кислота — парализующий насекомых порошок, которые следует рассыпать в ранее перечисленных местах. Можно делать ловушки с едой;
  • Нашатырный спирт — отпугивает вредителей. Добавить его в жидкость при мытье пола станет разумным решением.

В 90% случаев вышеперечисленное не поможет! Мелки, яды и спреи убивают особей, но тараканы не знают об этом. Потому стая не уйдет из дома. Пока вы умертвите 20-30 усатых персон, родится или придёт еще столько же, а то и больше — 100% результат дает только комплексная дезинсекция.

Обработка холодным туманом — единственный действенный метод. Препаратами покрывается все помещение, включая щели в стенах и полах. Распыляемые препараты содержат 2 элемента. Первый — яд, безвредный для человека и животных, но губительный для тараканов и кладок.

Предлагаем ознакомиться:  Мелкие насекомые в квартире и их фото

Второй — репелленты. Часто насекомые приходят от соседей. Отпугивающие компоненты не дадут им забраться к вам вновь. Сохраняется состав на поверхности в течение 1-2 месяцев. Уцелевшие в яйцах представители вида также погибают, выбегая наружу спустя 1-2 недели. Результат — чистый дом.

Практика показывает, что профессиональная обработка избавляет от вредителей навсегда. Достаточно поддерживать чистоту в доме.

Как обнаружить тараканов в домашних условиях – способы?

Стоит увидеть хотя бы одного прусака в квартире, надо сразу же искать его родственников и место, где они могут прятаться. Может быть, что эти насекомые поселились в ваших домашних условиях и успели расплодиться.

Есть простой и действенный способ проверить наличие этих неприятных насекомых в квартире. Оставьте на кухонном столе остатки пищи, разлейте воду и выключите свет. Среди ночи нужно неоднократно зайти на кухню и проверить такую «мышеловку».

Коротко о признаках присутствия

Размножение тараканов

Вы можете не увидеть мелких хитрецов. Следующие симптомы позволят узнать об их нахождении в помещениях:

  • Наличие черных точек на тарелках и мебели;
  • Появление характерного запаха в доме;
  • Образование кладок яиц в углах.

Народные средства от тараканов в домашних условиях

Для тех жильцов, которым приходится ежедневно делить свою квартиру с неприятными насекомыми, лучшими способами являются более щадящие методы:

  • шарики из вареных желтков яиц с борной кислотой, разложенные возле плинтусов, за печкой;
  • поилки с водой и борной кислотой, расставленные возле мойки;
  • специальные приманки с едой и липкой основой посредине;
  • полная изоляция от источников воды;
  • вымораживание (- 8 градусов – неприемлемая температура для вредителей);
  • простые ловушки из стаканчика из-под только съеденного йогурта с налитой водой;
  • разложенные ветки сильно пахнущих растений.
Предлагаем ознакомиться:  Какое средство от тараканов самое эффективное?

Если тараканье скопление немногочисленное, можно попробовать избавиться от него народными способами. Такие методы действующие и безвредные, но не быстрые. Лучшими дезинсекторными препаратами признаны современные гели.

Откуда берутся тараканы в квартире. Пути проникновения

Для нормальной жизнедеятельности тараканам требуется всего 3 фактора, это: вода, еда и тепло. Насекомые очень любят антисанитарные условия, поэтому, где повышенная влажность, много остатков пищи и мусора, является идеальным местом для обитания и размножения тараканов.

На первом месте стоят помещения, такие как подвалы, где тепло и влажно, пищеблоки, склады. Но не редкость и появление тараканов в жилых домах, пути их проникновения в квартиры различны, рассмотрим наиболее вероятные.

  • Одной из причин появления в квартире тараканов, могут быть продуктовые магазины, кафе, расположенные в жилых домах, особенно это касается «высоток» и «многоэтажек». Такие дома больше всего подвержены к нашествию насекомых, особенно если магазин не поддерживает санитарно-гигиенических норм.
  • Также тараканы в квартиру могут прибежать и от соседей, это могут быть массовые забеги, но, как правило, в том случае, если тараканов травят и они спасаются бегством. Если колония сильно возросла и им просто на всех не хватает еды, в этом случае тараканы сначала посылают одного, так называемого «разведчика», и если в соседней квартире есть все условия для «комфортного» проживания, то в скором времени такое жилище насекомые заселят. Если же в квартире поддерживается порядок, нет мусора, водяных подтеков, остатки пищи долго не хранятся, то в таком доме тараканы жить не будут.
  • Вы можете сами принести в дом таракана из магазина или рынка вместе с продуктами. Вернувшись из путешествия, или из командировки вы также можете привезти с собой таракана в сумке, чемодане, в вещах. Ваши знакомые или друзья могут занести к вам насекомых в вещах, книгах, технике.
  • Насекомые могут проникнуть в квартиру и из подвала. Бывали такие случаи, что после дезинсекции подвального помещения, тараканы расползались по всему дому.

В основном тараканы попадают в квартиру через вентиляционные шахты, через щели на полу, потолке и стенах, через розетки. Также могут проникнуть и через канализацию, мусоропровод, из подвалов и чердаков.

Туберкулез, Дизентерия, Дифтерия, Гепатит, и. др., а также могут вызывать аллергические реакции. Принимать меры по уничтожению тараканов, нужно как можно быстрее, не стоит откладывать «на потом», иначе избавиться от насекомых будет очень проблематично.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector