Какой сорт помидор самый урожайный для теплицы

Отзывы

Татьяна, 46 лет, г. Заволжье

В этом году решила отойти от старых сортов и попробовала новинки: Мечта любителя и Розовый мед. Все сажала в теплицу в конце мая. Очень понравилось, что кусты этих сортов не вымахали до потолка. Самый длинный куст был у Мечты любителя – порядка 160 см. Томаты получились крупные и вкусные. Как по мне, свежими вкуснее они были у Мечты любителя. Розовый мед тоже был вкусный, но его мы засолили. Очень рекомендую.

Михаил, 39 лет, г. Звенигород

Уже не первый год сажаю Гиганта-10. У него всегда хороший урожай. Его помидоры очень крупные и мясистые. Один раз урожай был настолько большой, что пришлось даже сок из них делать, чтобы не испортились.

Наталья, 51 год, г. Знаменск

Из опробованных нами сортов могу рекомендовать Бычье сердце красное. Помидоры имеют приятный сладковатый вкус, кроме того, они абсолютно универсальны. Мы кушаем их свежими, солим, добавляем в рагу, делаем из них сок и томатную пасту. Перепробовали многие сорта Бычьего сердца, но красный нам показался самым удачным.

Особенности определения лучшего вида

Какие томаты лучше сажать в теплице? Лучшие семена томатов для теплицы нужно выбирать, руководствуясь некоторыми важными параметрами. Обязательно учитывается кулинарное предназначение, степень комфортности в теплице, уровень урожайности, сроки сбора ягод, сила противостояния болезням.

В теплицу можно выбирать сорта и гибриды. Последние получаются в процессе скрещивания сортов. Но от них нельзя собрать семена на будущую посадку. Тогда как от сортовых, семена могут быть пригодны на последующий посев.

Селекционерами регулярно выводятся новые тепличные сорта и гибриды томатов. Их отличает высокая урожайность, они намного лучше выносят непогоду и недостаточный уход. Самые востребованные новые сорта помидоров для теплиц, судя по многим положительным отзывам овощеводов, это Дружок F1, Торнадо F1, Империя, Снежная сказка.

Помидоры Дружок F1 созревают рано. Урожай созревает одновременно, хорошо хранится и перевозится. Растет не высоко, до 60 см, но из-за большого числа плодов необходимо привязывать к опоре. Кругловато-красные плоды весят 110 г. Непременно всем понравится сладкий, сахаристый вкус мясистой внутренности.

Опытные овощеводы ежегодно на своих огородных участках помимо проверенных любимых помидор пробуют сажать новые сорта. Для любителей нового, можно отметить следующие лучшие сорта томатов на 2018 год для теплиц: Кронос F1, Алсу, Банановые ноги, Спринтер.

Предлагаем ознакомиться:  Что можно выращивать в подвале круглый год

Чтобы посадить в теплице помидорный куст, нужно так же учитывать и высоту конструкции. Некоторые сорта нуждаются в дополнительном укреплении стебля, так как рост их может составлять больше 2 метров.

Невысокие лучшие сорта томатов для теплиц отличаются тем, что высота стебля не больше 75 см. Стебель мощный, толстый. За ними необходим минимальный уход. К низкорослым можно отнести следующие виды: Львиное сердце, Пятачок, Аляска, Пышка F1, Персик.

Ограниченные в росте сорта тянутся ввысь до одного метра и останавливают свой рост. У кустика необходимо формировать стебель, обязательно нужно проводить процедуру пасынкования. К известным среднерослым томатам теплицы относят: Розовый мед, Султан F1, Дама, Малышок F1.

Высокорослые виды часто одаривают плодами больших размеров. Они не могут похвалиться высокой сопротивляемостью заболеваниям, растут до двух метров и рекомендовано уделить время формированию стебля. Обязательно нужно сооружать опору для подвязывания и регулярно отрезать боковые ветки.

Настоящим украшением и гордостью теплицы могут стать крупноплодные помидоры. Их вес иногда может превышать 800 г. Урожай собирают большой, обладающий качеством. Крупные сорта помидор приятно выращивать и удобно пускать не переработку для соков, соусов, салатов на зимнее хранение.

Оранжевое чудо отличаются крупными овощами весом больше 155 г. Относится к сладким сортам помидоров для теплиц. Спеть начинают рано. На кисти формируется по 5 оранжево-желтых ягод овально-вытянутой формы. Кожица тонкая, плотная, но не жесткая и предохраняет от растрескивания.

Сорта помидор для теплицы не обходятся без упоминания названия Розовый слон. При соблюдении правил полива и удобрения почвы каждый куст подарит крупный, обильный, сладкий урожай. Стебель может расти до 1,5 метров, поэтому нужно крепко подвязывать и проводить пасынкование.

Средняя масса 500 г, но может достигать и 1 кг. Темно-розовые плоды имеют приплюснутую форму с ребристостью около плодоножки. Вкусные помидоры отличаются сладким привкусом без кислинки.

Крупноплодные сорта возглавляет Бычье сердце. Красно-алые помидоры в виде сердца пользуются популярностью среди овощеводов. Вес одного томата на нижних ветках может достигать до 1 кг. На верхних ветках вес ягод уменьшается. Созревают плоды через 125 дней, поэтому относят к среднеспелым сортам.

Стебель мощный, раскидистый с крепкими кистями, которые могут выдерживать до 5 томатов. Данные помидоры для теплицы требуют тщательный и бережный уход. Имеет слабую сопротивляемость болезням и нужно постоянно подкармливать.

Предлагаем ознакомиться:  Декоративная капуста: выращивание и уход фото

Крупноплодные сорта не обойдутся без упоминания вида Шапка Мономаха. Он славится не только крупными плодами. Это самый урожайный сорт. Обладает средними границами созревания. Помидоры стойкие к болезням, вкуснейшие на вкус, хорошо переносят засуху и созревают почти одновременно.

Томаты для теплиц Король рынка относятся к раннеспелым гибридам, и имеют массу положительных свойств. Красно-алые помидоры устойчивы к болезням, перепадам температуры, могут переносить недостаток влаги. Овощеводы отмечают, что выращивать сорт возможно только в южных регионах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector