Как быстро погибают клопы после обработки

Виды дезинсекции

Клопов выводить сложно из-за их образа жизни. Питаются они только кровью, и не реагируют ни на какие приманки. Активность проявляют только ночью. Могут устраивать свои гнезда под обивкой мягкой мебели, кровати или дивана, за картиной и гобеленом, даже в книжке. Поэтому самостоятельно уничтожают клопов различными инсектицидами:

  • аэрозолями.
  • эмульсиями и порошками, предназначенными для опрыскивания помещения.
  • порошками, которые рассыпают в местах проникновения насекомых и в их гнездах.

Еще клопы боятся высокой температуры, даже яйца погибают при нагреве выше 60 °С. Термообработку используют профессиональные службы дезинсекции. Самостоятельно также можно прогладить обивку дивана или кровати, если вы уверены, что под ней может быть гнездо паразитов.

Наиболее эффективна против клопов профессиональная дезинсекция. Профессиональные службы обладают богатым опытом по борьбе с паразитами, учитывают их особенности. И применяют самые современные препараты и оборудование.

Вред от клопов

Именно возможность приспосабливаться к внешним факторам позволяет клопам обладать высокой живучестью. И потому так сложно их уничтожить полностью. Ситуация, когда они исчезнут сами, попросту невозможна: вам нужно приложить для этого определенные усилия.

Если обратиться к фактам существования данных вредителей, они таковы:

  • Клопы легко перемещаются по квартире, поэтому быстро находят людей в любом ее уголке.
  • Если им нечем питаться, они способны впасть в анабиоз, сохраняя жизнеспособность до полутора лет. Затем могут проснуться и доставить людям немало неприятностей.
  • Жизнедеятельность клопов замедляется при воздействии низких температур.
  • Размножаются они очень быстро.
  • Жизнеспособность яиц сохраняется на протяжении от четырнадцати до двадцати дней даже после качественной обработки помещения, направленной на уничтожение клопов.

Оценивая эти факторы жизнеспособности, легко понять, по каким причинам определенные насекомые и их кладки не уничтожаются сразу же после проведения обработки.

Предлагаем ознакомиться:  Какой мотоблок лучше выбрать для огорода

⊕ Важный момент: уничтожение клопов с применением народных рецептов с использованием уксуса, керосина и различных настоек не работает, количество насекомых это не уменьшит.

Клоп – не только кровососущий паразит, но и существо, которое может стать разносчиком инфекций различного типа. Поэтому очень важно сразу при их обнаружении начать обработку всех предметов, углов и щелей в комнате.

Постельные клопы – опасный сосед, который может стать причиной развития многих недугов и порой смертельных для человека. За все время изучения этого существа было выявлено в их железах содержание вирусов следующих разновидностей:

  • сибирская язва;
  • туляремия;
  • туберкулез;
  • гепатит В.

Плюс ко всему после укуса насекомого на теле человека остается раздражение, возникающее из-за выделяемого его железами вещества. В зависимости от свойств кожных покровов яд может действовать по-разному, принося различные неприятности.

Действие препаратов

Применяемые во время дезинсекции препараты обладают пролонгирующим действием, которое остается активированным в течение месяца. Но также это вещество оказывает нежелательное воздействие и на самого человека.

При попадании внутрь организма могут вызвать отравление, осложнение некоторых хронических заболеваний и прочих недугов. Поэтому очень важно на период уничтожения насекомых переждать в другом помещении, чтобы не давать возможность клопам кормиться.

Народные рецепты

Вытравить паразитов за один день могут только сильные химические препараты. Однако их использование не всегда возможно, если в доме есть маленькие дети или домашние питомцы, которых некуда переселить во время обработки.

Одним из самых эффективных способов является создание неблагоприятных для паразитов температурных условий. При 15 °С личинки насекомых перестают развиваться. А если зимой отключить в помещении отопление и оставить окна открытыми на несколько часов, то паразиты не выживут.

Не переносят они и высоких температур. Жарким летом все текстильные изделия можно вынести на улицу и просушить под солнечными лучами. Зимой вещи достаточно постирать в горячей воде или облить кипятком, а затем тщательно прогладить утюгом.

Предлагаем ознакомиться:  Черешня в сахарном сиропе на зиму

Поэтому то, сколько живут клопы после обработки, зависит от качества проведенной работы. Чтобы полностью избавиться от насекомых в доме, следует провести хорошую генеральную уборку. Все поверхности моют специальным раствором. Для его приготовления используют:

  • хозяйственное мыло;
  • керосин;
  • сероуглерод.

Хозяйственное мыло натирают на терке, чтобы получился порошок. Затем средство смешивают с небольшим количеством керосина и сероуглерода. Смесь хорошо перемешивают и разбавляют водой. Полученным раствором моют все поверхности 1-2 раза в неделю.

Полностью обработанным помещение считается тогда, когда пройдены все уголки. После такой обработки клопы должны погибнуть в течение нескольких дней. А чтобы не осталось ни одной случайно выжившей особи, стоит разложить вдоль стен и вокруг мягкой мебели траву с резким запахом.

Сильные ароматы полыни, мяты, пижмы, аптечной ромашки и многих других растений отпугивают вредителей. Однако применять только травы для отпугивания насекомых не следует. Взрослые вредители покинут помещение на несколько дней, а молодые особи постепенно привыкнут к новому запаху.

Народные рецепты безопасны, но не всегда решают проблему полностью. Они помогают в короткие сроки уменьшить количество клопов в доме, но не могут вытравить паразитов из всех щелей. Если клопов в квартире много, то при использовании домашних средств проблема может становиться только сложнее.

Сколько стоит дезинсекция квартиры от клопов?

Ознакомиться с ценами на услуги дезинсекции от клопов Вы можете в прайс-листе ниже.

Дезинсекция (уничтожение тараканов, клопов, блох и пр. насекомых)
Площадь, м2 Цена препарата доставка полная консультация (руб.) Стоимость препарата работа дезинфектора (руб.)
1 1 комн. 800 1300
2 2 комн. 1000 1700
3 3 комн. 1200 2100
4 4 комн. 1400 2400
5 более 4 от 1500 от 2500

Сроки гибели насекомых и используемые препараты

Специалисты знают, что не каждый препарат будет эффективным, и не все они гарантируют полное уничтожение насекомых. Большое влияние на результат обработки оказывает их численность и правильность подобранного препарата.

Предлагаем ознакомиться:  Как заготовить пряные травы на зиму: советы от знатоков

Как быстро погибают клопы после обработки

Существует несколько видов препаратов:

  1. Пиретроиды. К таким препаратам насекомые быстро адаптируются, при обработке может погибнуть только часть их.
  2. ФОСы. Они способны уничтожить и взрослых особей, и личинки.
  3. Неоникотиноиды. Имеют избирательное действие, влияют на паразитов, и не опасны для людей и млекопитающих.

Чтобы понять, сколько именно времени проживут насекомые после дезинсекции, важно разобраться в действии препаратов. Лучшее время для начала воздействия – от двадцати до сорока минут, в этот период начнут умирать те, которые подверглись действию препарата первыми. Но будут и другие, на кого он действует не так сильно.

Точного ответа на такой вопрос не существует, но с большой вероятностью насекомые полностью погибнут через три или пять дней. Важно учесть, что они будут выползать из множества щелей и, если найдут необработанную поверхность, будут перемещаться в другие помещения.

Именно тщательная обработка уменьшает риск их миграции. Чтобы уничтожение клопов было выполнено качественно, важно обратиться к профессионалам. На нашем сайте вы сможете заказать необходимую услугу, и мы гарантируем, что она будет выполнена профессионально, качественно и быстро.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector