Декоративные тыквы что с ними делать

Почему стоит вырастить декоративную тыкву

Во-первых, это красиво. Выразительные листья на длинных, сильных плетях, яркие цветки и необычные плоды – это растение привлекательно своей оригинальностью. Мини

привлекательна своей оригинальностью.

К тому же, растет она быстро. Плети, достигающие 4-6 м в длину, легко осваивают предоставленные опоры, так что декоративную тыкву можно с успехом использовать для вертикального озеленения участка, декора беседок, шпалер, пергол и так далее.

Кустовые формы встречаются реже; если вам попадутся семена именно таких сортов, используйте их для посадки в вазоны, которыми можно эффектно декорировать террасу или зону отдыха.

Декоративные тыквы и дети

Декоративные тыквы что с ними делать

​порезать да пожарить нафиг !!!попробовать если вкусно захомячить её нафиг !!!​

​Сейчас в моде декоративные мини-тыквы, которыми дачники с удовольствием оформляют свои приусадебные владения. Вообще из этих тыкв делают разнообразные поделки, декоративные украшения для дома – ведь у зрелых плодов толстая и прочная корка, мякоть почти отсутствует.

​Грунт обильно заправьте компостом. Удобно сажать тыкву у перегородки, огораживающей компостную кучу – и место можно сэкономить, и добавочное питание для растения обеспечить. Только не сажайте тыкву прямо на компостной куче – она может накопить нитраты, если в почве будет слишком много азота.​

Разновидность тыквы — Люффа, Декоративная тыква

Существует три основных вида тыкв – мускатная, крупноплодная и твердокорая. Декоративная тыква – это не отдельный вид, а видоизмененные сорта других видов тыкв (как правило, самой обычной твердокорой тыквы). Хотя есть и исключения – например, бутылочная тыква лагинария или булавовидная тыква.

В магазинах чаще всего можно встретить пакетики со смесью разных сортов декоративных тыкв, объединенных по видовым особенностям: грушевидные, бородавчатые, тыквы-короны, чалмовидные и пр.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно расположить теплицу по сторонам света

Эта разновидность декоративной тыквы обладает удивительными мелкими плодами звездчатой, зонтиковидной, короновидной формы. Как правило, производители предлагают смесь из желтых, оранжевы, зеленых, полосатых и смешанных плодов.

Декоративные тыквы что с ними делать

Этот сорт тыквы декоративной – вьющийся, вырастает до 3-4 метров в высоту и служит отличным украшением беседок, арок, стен дома. Это – теплолюбивое и светолюбивое растение, которое можно высаживать в апреле-мае, в июне тыква зацветает крупными одиночными цветками, в июле начинают созревать плоды.

Звездчатая тыква готова к сбору в октябре. В диаметре плоды не превышают 15 см. После высушивания плоды долго хранятся, их можно использовать для всевозможных поделок. Кушать декоративную тыкву-корону можно, но вкус ее весьма специфичен.

Декоративная тыква звездчатая, или тыква-корона
Декоративная тыква звездчатая, или тыква-корона

Бородавчатые тыквы чрезвычайно разнообразны и по форме и по размеру. Они могут быть овальными, круглыми, грушевидными, в виде бутылки или вышеупомянутой звезды. Цветовая гамма – от белого до желтого, оранжевого и темно-зеленого, почти черного.

При этом попадаются и двухцветные тыквы – полосатые или пятнистые. Поверхность бородавчатых тыкв неровная – в бугорках и узелках. Это вьющееся растение с тонкими плетями , вырастающими до 3-4 метров.

Бородавчатые тыквы рекомендуют высаживать на рассаду в марте или апреле, и переносить в открытый грунт в июне. На каждом растении вызревает до трех десятков мелких, диаметром чуть более 10 см, плодов. Высушенные плоды отлично подходят для декоративных целей.

В отличие от предыдущих представителей декоративных тыкв, чалмовидная тыква не обязательно вырастает крохотной. Тыква грибок относится к крупноплодной тыкве, и ее размеры и окрас могут быть совершенно разными, в зависимости от производителя.

Отличительной особенностью этого вида декоративных тыкв является то, что она как бы состоит из двух частей. У тех, которые именуют «грибками», верхняя часть больше нижней; у чалмовидных крупнее нижняя часть. Это плетистое растение, способное вырасти до 2,5-3 метров.

Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить фундук. Выращивание фундука. Как самостоятельно вырастить фундук. Какие сорта фундука самые популярные.BagiraClub Женский клуб
Тыква декоративная Грибок, или Чалмовидная
Тыква декоративная Грибок, или Чалмовидная

Этот вид тыкв действительно очень похож на крупную, гладкую, желтую грушу. Впрочем, не обязательно чисто желтую. Некоторые сорта (Kleine Birne Bicolor)имеют двухцветный окрас с четкой границей, у других же (Kleine Bicolor) она еще и полосатая.

Крохотные тыквы-мандаринки диаметром не более 10 см – плоды декоративной тыквы мандариновой. Кожура плодов мандариновой тыквы гладкая, слаборебристая.

О тыквах сорта Jack-be-little и Baby Boo можно писать заодно, поскольку отличаются они только цветом: первая – ярко-оранжевая, вторая – совершенно белая. Растение представляет собой компактную плеть, на которой созревает около десятка тыкв.

Сорт тыквы Jack-be-little
Сорт тыквы Jack-be-little

Sweet Dumpling – сорт тыкв для тех, кому важна и красота, и вкус. Тыквы эти выращивают не для декора интерьеров (хранится около 2 месяцев), но для того, чтобы радовать глаз прямо на плети, а потом послужить ярким угощением праздничного стола.

Сорт тыквы декоративной Sweet Dumpling обладает сладкой мякотью с фруктовым, яблочным ароматом. Плоды можно есть сырыми, делать из них соки, пюре, варить, тушить, фаршировать… На одном среднеплетистом растении вырастает около 5 плодов весом 0,5-0,6 кг.

По форме плоды напоминают вышеупомянутые Jack-be-little и Baby Boo, только крупнее, а вот окрас – парафиново-белый с зелеными или оранжевыми полосами на ребрах. Очень нарядный сорт декоративной тыквы.

Декоративная мини-тыква Sweet Dumpling
Декоративная мини-тыква Sweet Dumpling

В завершение хотелось бы отметить, что все тыквенные культуры, в отличие, к примеру, от помидор и перца, легко переопыляются. Поэтому вы регулярно, сами того не замечая и не желая, выращиваете в своем саду все новые и новые гибриды тыкв.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector