Сколько живут клопы после дезинфекции

Основы безопасной процедуры

Это полное изолирование кожных покровов специальной одеждой. Длинные рукава, высокий ворот, перчатки, шапка, защитные очки и обязательный респиратор (ни в коем случае не марлевая повязка пропускающая воздух), должны стать основными атрибутами химической процедуры.

Такая экипировка обеспечит безопасность при ядовитой обработке, убережёт от попадания химикатов на кожу, и последующих аллергических, а также других негативных реакций организма на вредное вещество.

Также следует внимательно контролировать личное самочувствие. При малейших признаках интоксикации нужно немедленно прекратить орошение помещения, и покинуть объект до полного восстановления сил. В случае попадания горячего тумана на руки или лицо следует быстро промыть поражённые участки тела водой. Такая процедура удалит реагент, и максимально снизит сильное жжение и зуд кожных покровов.

Если свежий воздух не помогает, чувствуется тошнота и головокружение, и эти факторы не исчезают, а только усиливаются, то требуется срочное обращение к врачу, или даже оперативная госпитализация. Своевременное реагирование поможет быстро ликвидировать последствия химического отравления, которое может нанести непоправимый урон здоровью.

обработка горячим туманом от клопов

Подводя итоги отметим — уничтожение клопов горячим туманом является сложной работой, которую следует выполнять обученным специалистам. Только опытный профессионал сможет провести грамотную дезинсекцию, которая не принесёт вреда самому работнику и окружающей среде.

Только использование исправного и проверенного оборудования поможет качественно обработать самые труднодоступные участки помещения, где обычно поселяются домашние клопы, портящие жизнь человеку. Только соблюдение всех инструкций и правил позволит получить максимальный результат дезинсекции, и предотвратит повторное заселение квартиры или дома мелкими жучками.

Предлагаем для Вас дополнительные услуги от наших партнеров:

После обработки в квартире будет найдено множество мертвых клопов. Насекомых нужно выгрести из квартиры. Устраивать генеральную влажную уборку в первые дни после высоко термальной дезинсекции против клопов лучше не стоит.

Процесс вымирания клопов продолжается, уцелевшие особи насекомых погибать от взаимодействия с инсектицидом. Места квартиры, которые домочадцы касаются наиболее часто (в их числе: выключатели, ручки дверей, стулья и столы).

  • по возвращении в обработанную квартиру, необходимо обеспечить стабильную и интенсивную вентиляцию. Для этого оставьте окна и двери открытыми на несколько часов;
  • постельное белье и личные вещи, которые оставались на площади дезинсекции, нужно постирать. Сделайте это при температуре в 60 градусов и выгладить раскаленным утюгом;
  • посуду и вещи личной гигиены  стоит сполоснуть перед использованием, даже в том случае, если они были запечатаны в пакеты;
  • полная влажная уборка осуществляется месяцем после обработки.
  1. Лучше провести уборку в резиновых перчатках. Это поможет избежать взаимодействия с возможными остатками применяемого для дезинсекции инсектицида.
  2. Если соприкосновение с остатками вещества горячего тумана произошло, промойте задействованный участок кожи водой.
  3. При ощущении жжения кожных и слизистых покровов, болей в голове, тошноты и рвоты необходимо немедленно обратиться к врачу. Покиньте обработанную площадь, там остался инсектицид после обработки.

Подобранными инсектицидами с определенной концентрацией заполняется резервуар генератора. Там раствор нагревается до высокой температуры, которая пагубно воздействует на клопов. Раствор распыляется в виде мельчайших частичек, образуя густое облако. Частицы проникают во все уголки, складки и щели мебели.

Последовательность проведения процедуры такова.

Предлагаем ознакомиться:  Цикламен описание уход и выращивания комнатных цветов

1. Предварительно нужно подготовить мебель и матрасы, которые вы собираетесь обрабатывать дезинсектор должен иметь возможность беспрепятственно вынести ее из квартиры.

2. Проведение основной процедуры по уничтожению клопов генератором горячего тумана сотрудниками санитарной службы.

3. После того, как основной рассадник клопов был извлечен из помещения, важно провести тщательную обработку плинтусов, стен и других участков квартиры. Вы можете обратиться к профессионалам за помощью, тогда результат будет стопроцентным.

Не начинайте использовать инсектициды самостоятельно. Так вы можете спровоцировать появлению у клопов к препарату иммунитета.

Где можно применять горячий туман

Использовать горячий туман можно на любых объектах, во всех без исключения помещениях где могут обитать клопы. Однако стоит помнить — универсальная химическая обработка требует проведения последующей тщательной уборки, которая должна выполнятся в соответствии с общепринятыми правилами и инструкциями.

Сколько живут клопы после дезинфекции

Провести ликвидацию последствий дезинсекции можно собственными силами, или с помощью специальной клининговой компании, предоставляющей услугу оперативной уборки жилых домов, квартир, или объектов общественного пользования (гостиницы, хостелы, учебные и медицинские учреждения).

Уничтожение кровососущих насекомых таким методом происходит посредством нагрева до температуры 50 градусов и выше при помощи генератора специальной инсектицидной смеси и дальнейшего ее распыления по всем помещениям.

Смесь заполняет пространство и постепенно попадает во все щели и прогалины, а также оседает на всех поверхностях (мебели, аппаратуре, пр.). В итоге получается двойное действие для борьбы с паразитами – смесь способна уничтожить клопов при прямом попадании на вредителей, оставшийся осадок уничтожает их за счет отравляющего вещества в составе.

Технология уничтожения клопов туманом разработана для профессиональной обработки помещений любого типа, но потенциально пригодных для обитания различных насекомых: тараканов, постельных клопов, блох и пр.

Предлагаем ознакомиться:  Кто такой трутень, какова его роль в пчелиной семье

Суть метода в распылении генератором горячей взвеси инсектицидного наполнения по всем помещениям. Службы дезинсекции применяют специальное оборудование для распыления инсектицидного пара — генераторы.

Обработка от клопов горячим туманом сколько стоит? Вопрос цены напрямую зависит от территориальной принадлежности заказчика, но в любом варианте – это не может стоить дешево. В среднем обратиться за помощью по выведению вредителей к службе дезинсекции и заказать у них обработку однокомнатной квартиры можно 4,5 тыс. рублей. Оказывают такие услуги местные СЭС или частные фирмы.

После обработки квартиры генератором с горячим туманом необходимо оставить помещение на трое суток для полного проявления эффекта (оседание облака дыма и распыленных частиц инсектицида). Такой срок необходим для полного оседания отравляющего дыма, но насекомых он убивает практически сразу, что позволяет их вывести в короткие сроки.

Плюс этой процедуры состоит в том, что убрать полностью все последствия не получиться – частицы действующего вещества останутся в труднодоступных местах (глубоких щелях, вентиляционных и канализационных ходах и пр.

• убрать всю кухонную утварь и продукты;• убрать комнатные цветы, домашних питомцев:• запечатать аквариумы и носильную одежду в полиэтиленовую пленку;• разложить мягкую мебель;• снять все ковры с полов и стен;• открыть все мебельные ящики.

В момент распыления горячего или холодного тумана в квартире никого, кроме дезинсектора быть не должно. Лучше на время действия поселиться в другом месте.

Горячий туман от клопов отзывы

Отзывы пользователей по поводу применения такой процедуры в жилых помещениях неоднозначны. Из плюсов травления этим способом отмечается высокая эффективность, к тому же компании, предоставляющие такие услуги, дают гарантию качества.

Суммируя все отзывы можно сделать вывод – обработка квартиры таким методом крайняя мера, которую рекомендуется заказывать при неэффективности других препаратов (в основном рекомендуют аэрозоли), которые в сравнении с таким методом травли паразитов и обработки помещений имеют массу преимуществ: менее токсичны (не причиняют особый вред человеку), просты в использовании и стоят дешевле.

Предлагаем ознакомиться:  Хранение картошки на балконе зимой: при какой температуре и ящик своими руками, как сделать

Типы и модели генераторов горячего тумана

В общих деталях, генераторы горячего тумана работают по одному принципу — через нагревание веществ инсектицида. Но различается то, как проходит образование тумана.

  • Генераторы аэрозольного типа — в них дезинсекционное вещество против клопов образуется под высоким давлением воздуха и от этого распыляется по обрабатываемой площади. Для функционирования этого типа генераторов необходимо электричество. Модели генераторов этого типа — самые дешевые из представленных на рынке такой техники. Кроме того, они легки в эксплуатации и техническом обслуживании.
  • Генераторы дискового типа — вещество горячего тумана создается из-за вращения дискового механизма внутри генератора. На дисковой механизм поступает жидкость инсектицида, которая при стремительном и интенсивном вращении этого диска из-за центробежных сил превращается в распыленную массу и в таком виде поступает на обрабатываемые площади. В отличие от моделей предыдущего типа, эти — беззвучные и могут обеспечить бесшумную обработку против клопов. Их эксплуатация и обслуживание сложнее, чем у аэрозольных генераторов.
  • Генераторы ультразвукового типа — такие модели генераторов горячего тумана работают от колебания звуковых волн на ультразвуковых частотах. Ультразвуковые волны образует механизм внутри устройства генератора, который работает от электричества. Волны ультразвука взаимодействует с раствором инсектицида от клопов, разбивая ее, распыляя на аэрозольную массу. Модели этого типа обычно обладают малыми габаритами и легкой массой и потому их можно использовать вручную, без тележек и прочих устройств. Идеально подходят для помещений малого метража. Впрочем, существуют и более крупные установки-генераторы горячего тумана промышленного масштаба.

Генераторы горячего тумана стоят дороже аналогичных моделей для образования холодного тумана против клопов. На рынке оборудования для дезинсекторов цены на генераторы горячего тумана представлены в крайне широком диапазоне — от 20 тыс. руб. до 600 тыс. руб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector