Могут ли клопы жить в подушках и одеялах

Почему клопы не живут в подушках

В подушки клопы попадают случайно. Есть ряд причин, по которым они не любят там жить.

  • им неудобно держаться лапами за наполнитель;
  • на подушку постоянно оказывается давление, ее переворачивают, крутят, передвигают, а клопы любят покой;
  • в наполнителе насекомым неудобно откладывать яйца.

По этим же причинам они не любят жить в одеялах и внутри матрасов. Чаще всего они селятся снаружи, выискивая небольшие зазоры, в которые удобно прятать плоское тело.

Не имеет особого значения, какой наполнитель применяется в пастельной принадлежности. Это могут быть перья, конский волос, синтепон или гречневая лузга. Клопы питаются только кровью, поэтому компоненты наполнителя для него не важны. А живут они только там, где удобно передвигаться и откладывать яйца.

Днем насекомых трудно увидеть, потом что они не любят солнечный свет. Но если ночью резко включить лампу, то можно заметить темную фигурки на простыне, пододеяльнике или наволочке. Они подползают к своей жертве поближе, и в это время становятся наиболее уязвимыми.

Особенно часто клопы заползают на подушку к спящим детям. Детская кожа тонкая и нежная, ее легко прокусить, и если в доме завелись клопы, то у ребенка можно обнаружить следы укусов на шее или голове в районе висков и лба. Они выглядят как красноватые припухлости и сильно чешутся.

Варианты методов избавления от клопов

Независимо от места дислокации клопов, обработку следует проводить во всем жилом помещении. Это сделает существование кровососущих соседей невыносимым. Ведь условий для проживания в данном жилище у них больше не будет.

Как уже упоминалось, клопы не выносят высоких и низких температур. Хорошо использовать заморозку, а также обдать отдельные предметы паром или кипятком. Запахи полыни и пижмы отпугивают кровопийц. Кроме того, им не нравится скипидар, керосин и другие вонючие химикаты.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта помидоров для открытого грунта, лучшие сладкие крупноплодные томаты

Для обработки мест, где живут клопы можно использовать спреи от насекомых из магазина за углом, но следует учитывать, что эти средства (в виде «Дихлофоса») помогают только при прямом попадании на паразита.

— Дельта Зона. Корейское микрокапсулированное средство — уничтожает клопов с защитой до 4 месяцев. Без запаха.

клоп в постели

— Get Total (Гет). Микрокапсулированая суспензия — лидер по продажам в России. Ставит барьер на 6 месяцев.

— Ксулат Микро. Средство с 3 действующими веществами в капсуле. Убойный испанский препарат для выведения клопов. Без запаха.

— Кукарача. Бюджетное средство для тотальной травли клопов. Имеет запах. Требуется повторная обработка.

— Цифокс. Концентрат инсектидида для самостоятельной дезинсекции квартиры от насекомых. Не большой запах керосина.

Лучше всего купить качественное средство от клопов в интернет-магазине и протравить им всю квартиру, в том числе мебель, подушки, одеяла, чехлы на мебель.

Перьевые клещи в подушках: симптомы и последствия

Многие люди даже не догадываются о том, что в их подушках живут самые настоящие клещи. Это не те клещи, о которых Вы сейчас подумали, они не кусаются и не пьют кровь. Однако, доставляют проблем не меньше, особенно тем людям, которые сильнее подвержены их влиянию.

Эти паразиты выбрали местом своего обитания пыль, а значит, они окружают нас повсюду и убрать их из своей жизни будет не так просто.

Клопы не живут в подушках

Неприятным фактом является то, что если не стирать начинку такой подушки несколько лет, большую часть ее массы будут занимать данные микроорганизмы. Избавиться полностью от них невозможно, они настолько мелкие, что могут жить на всех пыльных поверхностях, в постели, мягких игрушках и во всех трещинах.

Размер тельца главных героев статьи совсем маленький – 0,3-0,4 мм, что делает их совершенно незаметными. Поэтому они могут обитать в самых укромных уголках.

Предлагаем ознакомиться:  Блохи в квартире – откуда они и как избавиться своими силами?

Самый популярный вопрос наших читателей: — в какой именно подушке обитают вредители, а в каких не заводятся? Отвечаем: – в любых! Пуховые (перьевые) клещи могут обитать и в синтетических подушках и в натуральных, последнее конечно для них предпочтительнее.

Как только иммунная защита человека начинает слабеть, вездесущее присутствие клещей, особенно в подушках и одеяле, вызывают вполне заметные симптомы.

Так как это мельчайшие песчинки, то при любом воздушном колебании они начинают распространяться повсюду, залетая в дыхательные пути, цепляясь к слизистой.

При таком вредном контакте у человека появляются некоторые симптомы недомогания, причиной которому клещи живущие в подушках.

  1. Внезапное появление крапивницы. Обычно в таком случае врачи не могут обнаружить ее причину, а про пылевых клещей вспоминают в последний черед.
  2. Атопический дерматит – вас все время преследует зуд, шелушение. Симптомы не проходят даже после длительного лечения.
  3. Если у человека есть бронхиальная астма, то паразиты могут стать причиной рецидивов.
  4. Аллергическая реакция возникает на экскременты вредителей. При контакте с подушкой, зараженной клещами, у жертвы начинается сухой кашель, ринит, слезотечение, краснеют глаза, чихание, иногда возникает удушье.

    Как только вы перестаете спать на злосчастной подушке, аллергия прекращается.

  5. Самым опасным результатом контакта с паразитом является возникновение отека дыхательных путей. До такого состояния может дойти аллергия. При отеке воздух с трудом попадает в легкие, жертва может задохнуться, что приведет к гибели человека при отсутствии своевременной помощи.
  6. Больше всего страдает лицо. Экскременты в процессе жизнедеятельности вредителей, влияют на появление других опасных микроорганизмов, например клещей «Демодекса», которые паразитируют на коже человека — появляются прыщи, угри и язвочки.

уничтожить клопа

При внешнем проявлении симптомов описанных выше, лучше всего обратиться к врачу, который пропишет нужные витамины и лечебные средства.

Предлагаем ознакомиться:  Саженцы вишни лучшие сорта

Эффективная борьба с клещами в подушках начинается с тщательной чистки. Либо, можно просто их выбросить и перейти на синтетику, искусственные или натуральные наполнители, например, бамбук. Но стирать и чистить их в будущем для спокойного сна, все равно нужно обязательно!

Если же вы не хотите отказывать себе в мягкости и уюте перьевых постельных принадлежностей, нужно знать, как очистить подушки самостоятельно:

  • Менять ее нужно каждые шесть месяцев или тщательно стирать начинку в мыльном растворе с добавлением борной кислоты.
  • Советуют раз в год выносить все белье на улицу, оставляя под прямыми солнечными лучами на несколько часов. Но известно, что такой способ уничтожит лишь малую часть паразитов.
  • Нужно часто менять постельное белье, которое стирается в горячей воде, а после гладится утюгом.
  • Не забывайте тщательно и часто вытирать пыль со всех поверхностей, чтобы хотя бы немного уменьшить их количество. Существуют специальные очистители воздуха, которые можно купить в магазинах.

Подушки с перьями и пухом уже давно отменили в детских садах, лагерях и санаториях. При наличии безопасных аналогов попробуйте заменить ими старые постельные принадлежности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector