Как применяют жир страуса

Что такое масло Эму?

Его добывают из подкожного жира птицы, точнее это и есть жир. Эму — большая нелетающая птица, вторая по размеру после страусов.

Мясо птиц едят, а кожу и жир используют в других отраслях. Возможно, Эму — одна из самых старых видов птиц на планете. Этот вид существует неизменно уже около 80 000 лет.

Многие рисунки в пещерах указывают на то, что птица Эму в значительной степени была частью культуры аборигенов не менее 4000 лет.

Когда европейцы впервые прибыли в Австралию, коренные народы ознакомили их с маслом эму, как натуральным способом защиты бледной нежной кожи от разрушающих лучей солнца.

В дополнение к многотысячным народным рецептам и доказательствам, научные исследования за последние несколько десятилетий подтвердили, что оно обладает мощными противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Врачи часто рекомендуют его для лечения рубцов, заживления ран, лечения ожогов и многого другого. Принимая его внутрь, можно уменьшить некоторые виды боли и успокоить желудочно-кишечные проблемы.

Возможный вред

Перед применением необходимо ознакомиться с пользой и вредом страусиного жира. О полезных свойствах этого продукта было сказано выше, но может ли это сырье нанести вред здоровью? Отвечая на этот вопрос, следует обратить внимание на то, что ученые провели опрос 500 человек, которые применяли на протяжении длительного времени для различных целей жир страуса.

Из 500 человек ни у кого не было обнаружено аллергической реакции, а также других побочных действий. Ученым также не удалось выявить каких-либо противопоказаний к применению этого продукта. Однако стоит обратить внимание на то, что страусиный жир до конца так до сих пор и не изучен.

Жир эму для детей

  1. «Мне больше не нужно покупать множество кремов для моей 6-месячной дочери, так как Жир эму заменил их всех! Он убрал многие ее проблемы:сыпь, потницу, раздражение кожи (даже на лице), мы наносим его на царапины. Ей очень нравится, когда мы применяем жир эму для массажа.Это, без сомнения, лучший детский продукт, который я нашла! » Джой Смоул.

  2. Я применяла Жир эму от опрелостей у своего ребенка и это было великолепно! Т.Вичита

Какие болезни лечит

Страусиный жир в медицине

Жир широко применяют в медицине

Широкое применение вещества по всему миру доказывает, что среди подобных средств ему нет равных. Особи этого вида птиц восстанавливаются после перенесенных травм за короткое время. Эта особенность заинтересовала ученых, в итоге средство прочно закрепило свои позиции в медицине.

  1. При ушибах, вывихах, растяжениях оно снимает болевые ощущения, убирает отечность, расслабляет мышечные волокна. Кровообращение приходит в норму, эффект заживления усиливается.
  2. Пролежни и потертости вылечиваются, не оставляя даже следа. Глубокое проникновение не дает развиться повреждениям кожи повторно.
  3. Благотворно влияет на суставы при артрозе и артрите, заживляет мелкие внутренние повреждения. Быстро обезболивает ноющие части тела.
  4. Дерматологи доказывают, что масло страуса эму эффективно при любых неблагоприятных кожных проявлениях. Ему подвластны акне, псориаз, любые виды грибка, сухая или мокнущая экзема.
  5. Послеоперационные рубцы ускоренно заживают, причем они становятся более гладкими и эластичными.
  6. Уменьшает расширение вен при варикозной болезни, здесь действует уникальное проникающее свойство. Жир эму, глубоко впитываясь в ткани, восстанавливает поврежденные сосуды.
  7. В совокупности с хвойными эфирными маслами помогает при простудных заболеваниях и инфекциях.
  8. Капсулы, наполненные этим эликсиром, восстанавливают слизистую при проблемах с желудочно-кишечным трактом даже у пациентов с онкологией.

Как применяют жир страуса

Зафиксирован уникальный случай вылечивания гангрены пальцев ноги. У больного должны были ампутировать ступню, однако жир поспособствовал полному затуханию процесса.

Сьюзан Райт. Я использовала масло эму около года, когда я заметила, что мои старые растяжки и рубцы брюшной полости снизились.Я была очень удивлена, потому что моим растяжками, по крайней мере 14 лет, шраму от аппендицита более 20 лет, а шраму от моей матки около 12 лет.

Предлагаем ознакомиться:  С какой целью применяют окучивание картофеля

Я небольшая женщина, только 5 футов 2 дюйма и 100 фунтов, так что после двух операций брюшной хирургии и четырех беременностей, с детьми от 7 до 9 ½ фунтов, мой живот был похож на дорожную карту рубцовой ткани.

Я не ожидала, что масло эму поможет мне с такими старыми шрамами.Я использую масло эму часто, и я продолжаю видеть улучшения в обоих случаях. Мои растяжки и рубцы никогда полностью исчезнут, но я уверена, и рада тому, что жир эму помогает улучшать их внешний вид.

Я могу чувствовать себя комфортно в раздельном купальнике. Спасибо жиру эму! Я не одинока в моем опыте. Многие люди получают такие же результаты. Я призываю вас попробовать и убедится самим, насколько эффективнен Жир эму может быть в лечении и профилактике растяжек и рубцов.

Лучший друг женщины – Emu Oil, используемый звездами Голливуда Деми Мур и Голди Хоун

На шоу Опры Уинфри с Деми Мур и Голди Хоун поднималась тема программы анти-старения. Здесь были показаны удивительные преимущества жира эму по уходу за кожей, ее увлажнением. Также утверждалось, что жир эму лечит угри, замедляет процесс увеличения морщин, уменьшает видимость пигментных пятен и снижает экзему и псориаз.

Благодаря питанию и глубокому проникновению, кожа становится не только красивой, но здоровой. Деми Мур, как показано в журнале People,использует жир эму как средство по уходу за кожей. Сегодня естественный макияж и натуральный уход за лицом становятся чрезвычайно популярными, т.к. как женщины видят, что агрессивные химикаты делают с их кожей.

Механизм восстановления и укрепления кожи

Хочешь иметь чистую кожу очисти печень, как главный орган дезинтоксикации. Не зря говорят: «Кожа — зеркало кишечника и печени». Одним из самых мягких детоксикаторов традиционно на Востоке используют Артишок с нанокластерами.

Люцерна применяется для восстановления минерального баланса. Препарат имеет полноценный белково-минеральный состав, улучшает питание кожи, предупреждает ее старение. Способ применения: по 2 таблетки 2 раза в день во время еды.

МСМ (сера с микрогидрином) Источник биологически активной органической серы. Сера необходима для формирования основных структурных белков соединительной ткани — коллагена и кератина, поддерживающих эластичность и подвижность суставов, укрепляющих костные ткани, а также необходимых для здоровья кожи, волос и ногтейСпособ применения: по 2 капсулы 1-2 раза в день во время еды.

 Так просто выглядит пошаговая система основа Концепции Здоровья Человека от Компании Международный Коралловый Клуб — и Ваше тело снаружи и внутри всегда будет в порядке!

Применение страусиного жира

Применение страусиный жир, благодаря его целебным свойствам, нашел не только в медицине, но и в косметологии, кулинарии. Стоит более подробно ознакомиться со всеми сферами использования этого продукта.

Страусиный жир, благодаря своим замечательным свойствам, нашёл широкое применение в медицине, косметологии и кулинарии.

В косметологии

Жир страуса является основой многих масок, кремов и сывороток, предназначенных для питания и увлажнения кожи. Такие средства прекрасно насыщают кожу, обновляют её клетки, омолаживают, способствуют уменьшению и выравниванию тона.

Кроме того, масло оказывает выраженный противовоспалительный и заживляющий эффект.

Как применяют жир страуса

Использование этого продукта помогает в следующем:

  • улучшает упругость и эластичность кожи;
  • стимулирует процесс образования коллагена;
  • снимает раздражения кожи;
  • избавляет от зуда и шелушения;
  • ускоряет заживление рубцов после угревой сыпи;
  • значительно уменьшает проявления целлюлита;
  • стимулирует рост волос и укрепляет их;
  • питает повреждённые волосы, борется с секущимися кончиками;
  • является профилактикой облысения;
  • предотвращает появление растяжек у беременных женщин.

Для стимуляции роста волос надо нанести страусиный жир на волосы, не моя их перед этим, и продержать 60 минут. После чего промыть их тёплой водой со своим привычным шампунем. Проводить эту процедуру можно 1–2 раза в неделю.

Также масло целесообразно применять ежедневно как средство по уходу за кожей. Оно подходит для всех типов кожи, но особенно хороший эффект даёт для сухого и комбинированного типа. Причём может применяться как в чистом виде, так и в составе маски или крема.

Этот жир почти не имеет запаха, а если есть желание удалить его полностью для использования продукта в косметических целях, достаточно внести туда капельку любимого эфирного масла.

Предлагаем ознакомиться:  Капуста без листьев круглая как называется

В медицине

Страусы отличаются превосходным иммунитетом и способностью быстро восстанавливаться.

Видимо, эти качества передались их жиру, так как он прекрасно себя проявляет в следующих случаях:

  • снимает боль, отёки, растяжения и мышечное напряжение при травмах;
  • лечит и предотвращает воспалительные процессы кожи — угревую сыпь, раздражения, пролежни, потёртости;
  • облегчает течение кожных заболеваний — экземы и псориаза;
  • способствует заживлению ожогов и послеоперационных рубцов;
  • убирает зуд, смягчает и увлажняет кожу;
  • помогает в лечении болезней суставов — артрита, артроза и других;
  • препятствует размножению бактерий;
  • защищает кожу от обморожения и ультрафиолетовых лучей;
  • укрепляет волосы и ногти.

Чтобы снять болевые ощущения в суставах, следует наносить масло или мазь на его основе лёгкими круговыми движениями на больные места 2–3 раза в день. И повторять данную процедуру до полного избавления от боли.

Кроме того многие спортсмены отмечают быстрое восстановление мышц и суставов после массажа, выполненного с маслом страуса. Он глубоко проникает в кожу и придаёт ощущение необыкновенной лёгкости во всём теле.

В кулинарии

По своей структуре продукт похож на мягкое сливочное масло, его вкусовые качества выражены слабо. Достоинством жира страуса является то, что в нём содержится намного меньше холестерина, чем в других продуктах животного происхождения. Поэтому приготовленные с ним блюда полезны и легко усваиваются организмом.

На данном продукте можно готовить первые блюда, жаркое, плов или рагу. На нём хорошо жарить мясо, овощи, картофель или хлебные гренки. Или же использовать его для приготовления бутербродов. В результате получатся не только вкусные и питательные, но и полезные блюда.

Итак, теперь вы знаете, как использовать жир страуса в медицинских, косметических и кулинарных целях. Это настоящий натуральный продукт, который поможет каждому оздоровиться и приобрести цветущий внешний вид.

Однако следует помнить, что страусиный жир — не панацея, а лишь помощник в лечении и профилактике многих проблем со здоровьем.

Все мы знаем, что есть такая птица, как страус. Страус считается одной из самых больших птиц в мире. Мало кто знает, что средняя особь может быть ростом около двух метров.

Страусиный жир очень полезен для человека

При этом вес такой птицы может достигать ста пятидесяти килограмм. Несмотря на то что страусы не летают, они очень быстро бегают, причем именно это помогает им перемещаться. У них очень длинные ноги, а также большие когти, которые нужны для того, чтобы защищаться и добывать пищу.

Для людей очень ценным считается страусиный жир.

Жир помогает от болей в суставах

Если говорить про применение, то стоит сказать, что наиболее популярно средство в медицине. В данной области жир эму применяют для того, чтобы восстановить кожу, а также чтобы заживить раны после получения сильной травмы. Также очень часто его назначают как средство для массажа.

Многие спортсмены используют жир эму при сильных болях в суставах, а также для полного заживления ран и избавления от старых рубцов.

Если мы говорим про отзывы, то стоит сказать, что в основном все остаются довольны после использования данного продукта. Жир из страуса эму считается уникальным средством, и его применение очень обширное.

Жир страуса Эму – природный и действенный увлажнитель, который способствует заживлению кожного покрова, обеспечивает оздоровление и омоложение клеток кожи. Он нашел широкое применение в медицине и косметологии. Превосходное средство при борьбе с воспалениями, ожогами, ранами и проблемной коже.

Жир страуса эму — популярное средство для лечения проблем с кожей

В косметологии является основой различных кремов, спреев, сывороток, рассчитанных для защиты стареющей, увядающей кожи. Косметические средства с добавлением страусиного жира способствуют ускорению оживления клеток кожи, уменьшают вероятность образования новых морщин, отлично насыщают кожу, возвращая ей красивый и здоровый вид.

Крем, в составе которого присутствует страусиный жир, обладает заживляющим и противовоспалительным свойством, оказывая эффект омоложения. Его использование гарантирует:

  • Избавление от экзем и акне. Жир страуса обеспечивает уменьшение мошка раздражения кожи и облегчает состояние пациента.
  • Уменьшение угревой сыпи.
  • Быстрое заживление рубцов.
  • Заметное уменьшение целлюлита.
Предлагаем ознакомиться:  Мох сфагнум - описание и полезные свойства

Жир эму производит благоприятное воздействие на кожный покров головы и состояние волос. Он питает поврежденные волосы, укрепляет их, борется с секущимися концами, придает волосам природный блеск, стимулирует ускорение роста новых волос.

Широко распространен при профилактике последних степеней облысения.

Использование кремов с добавлением страусиного жира во время беременности предотвращает образование растяжек на теле женщины, отлично питает и увлажняет кожу. При растяжении кожи является отличным средством для избавления от зуда и шелушения. В послеродовой период используют для сокращения тканей живота и быстрого зарубцевания шва.

Страусиный жир применяется в масках для увлажнения кожи

Жир страуса эму часто применяется в косметологических салонах. Особенность жира – доставать до самых глубоких слоев кожи, заинтересовало многих врачей-косметологов. Они создают различные крема и маски, добавляя в него разнообразные компоненты, в результате чего достигают наилучшего увлажнения кожи.

Страусиный жир по своей структуре напоминает легкий воздушный крем, он достаточно приятен на ощупь. У него имеется легкий специфический запах. Если при применении этот запах доставляет неприятные ощущение, от него можно избавиться, добавив в жир ароматное эфирное масло.

Для ускорения роста волос нужно нанести на немытые волосы, по истечение часа вымыть волосы шампунем. Такую процедуру рекомендуется проводить не реже одного раза в неделю.

При сильном выпадении волос или начавшемся облысении, маску на основе страусиного жира нужно использовать перед каждым мытьем головы, предварительно выдержав ее на голове не менее одного часа.

Жир эму можно смешивать с косметическими маслами для приготовления кремов

Рекомендуется использовать ежедневно в качестве средства по уходу для всех типов кожи. Применяется в составе крема, маски, лосьона либо в чистом виде. Также для наилучшего эффекта допустимо смешивание жира с другими базовыми маслами.

Для снятия боли при ушибах, растяжениях или болезнях суставов нужно наносить мазь на основе жира легкими поглаживающими движениями на болезненные участки несколько раз в день. Повторять процедуру до полного избавления от боли.

При борьбе с акне и угревой сыпью нужно мазать кремом проблемные участки кожи утром и вечером.

Используется для увлажнения кожи губ, защищает от обветривания, негативного воздействия холода или солнца. Нужно нанести крем на губы по мере необходимости.

Страусиный жир является отличным средством для проведения массажа. После такого массажа чувствуется легкость во всем теле. Благодаря жиру происходит наилучшее проникновение полезных веществ в кожу.

Активно применяется страусиный жир для суставов. Многие спортсмены наносят продукт с его составляющим перед физическими занятиями для предотвращения болей и перенапряжения во время тренировок и после них.

Компоненты эликсира на основе жира страуса открыли для себя люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, склонными к ожирению.

Как применяют жир страуса

Препараты на основе страусиного жира реабилитируют ткани кишечника после воспалительных процессов, а также противоопухолевой терапии. Наше физическое и нравственное состояние напрямую зависит от процесса питания. Так вот, жир страуса помогает улучшить слизистую, что повышает процесс усвояемости пищи.

Особую нишу занял страусиный жир в составе масок и средств для волос. Кислоты, которыми богато насыщен жир страуса, снижает интенсивность выпадения волос, связанного с различными факторами. При начатом процессе облысения вещество активно пробуждает фолликулы волос, стимулирует тем самым их рост, за счет чего процесс выпадения останавливается, рост новых волос, наоборот, начинается с новой силой.

Жир хорошо впитывается в кожу, проникает в поры, не засоряя их, а увлажняя и обогащая полезными веществами. Он снимает эффекты сухости и шелушения волосяной части головы, а также понижает жжение при экземах. При регулярном использовании средств жиром страуса заметно улучшается процесс роста волос.

Уникальное средство в домашней аптечке

Если посчастливилось иметь дома баночку страусиного масляного вещества, то можно применять его как народное средство от любых ушибов, порезов, ссадин и синяков. Не противопоказан он и в детском возрасте.

Если специфический аромат чистого средства неприятен, его можно улучшить несколькими каплями любимого эфирного масла.

страусиный жир и арома-масла

Рекомендуем смешивать страусиный жир с арома-маслами

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector