Перец ратунда консервация впрок разными способами

Ассорти из огурцов и помидоров

Огурцы залить водой на 5 часов. Помидоры, сладкий перец, морковь. чеснок, капусту промыть и обсушить. На дно 3 литровой банки положить укроп, корень хрена, 2 лавровых листа, перец горошком, листья смородины.

Затем положить рядами огурцы, листья капусты, помидоры, разрезанные вдоль и пополам сладкий перец и морковь. Чеснок порезать и положить в середине банки. Можно положить и горький перец — это на любителя.

Залить все кипятком на 10 минут, слить воду, закипятить и залить на 7 минут и снова слить. Закипятив,  добавить 2 ст. ложки (с верхом) соли, 1 ст.ложку сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Закатать и укутать.

Ингредиенты:помидоры долькамилук кольцамирезаная петрушкалаврушка1ст.л подсолнечного маслачеснокМаринад:2 лит. воды4 ст.л соли6 ст.л сахара8 шт.душистого перца(горошком)10 шт.гвоздики1/2 ч.л корицымаринад прокипятить 5 минут сюда добавить100гр.

уксуса(можно и меньше на ваше усмотрение) и 40-60гр.желатина затем подогрейте при непрерывном помешивании до полного растворения желатина, только не кипятите — он тогда не застынет!!!  И даём пол. минутки покипеть.

Консервация без подготовки маринада

Жареный перец можно законсервировать без предварительной варки маринада, когда все необходимые для последнего компоненты засыпаются в емкости с овощами. После этого в банки заливают крутой кипяток и закатывают их. Дальше поступают так же, как и при использовании отваренного маринада.

Первый рецепт. Обжариваем подготовленные стручки, а чеснок измельчаем. Затем кладем/наливаем в литровые банки ингредиенты для будущего маринада: столовых ложек сахара и уксуса по 3, а нейодированной соли – 1. После этого в емкости, пересыпая чесноком, укладываем жареный перец, а затем наливаем кипяток.

Перец ратунда  консервация впрок разными способами

Второй рецепт дается из расчета заготовки литровой банки жареного сладкого перца. Берем:

  • перец (средних размеров) – 6–8 шт;
  • чеснок (мелкие зубчики) – 8 шт;
  • сахарный песок – 100 г;
  • нейодированная соль – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 50 г.

Обжариваем стручки. Равномерно распределяем на дне емкости сахар и соль, а затем сверху кладем чеснок и наливаем уксус. После этого укладываем в банку перец и до краев наливаем кипяток.

Рекомендуем ознакомиться

Рецепт с горьким перцем, рассчитанный на 3-литровую банку. Берем:

  • перец – 2,5 кг;
  • горький перец – 1 шт;
  • чеснок (головок) – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • нейодированная соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9 % – 1/3 стакана.
Предлагаем ознакомиться:  Чем замазать трещины на дереве

Измельчаем чеснок. Подготовленный сладкий перец обжариваем, а потом укладываем в банку, пересыпая чесноком. Добавляем в емкость все остальные ингредиенты и заливаем кипяток.

Маринованная спаржевая фасоль

Консервирование спаржевой фасоли на зиму позволит быстро приготовить вкусный гарнир или отдельное блюдо из стручковой фасоли. Стручковая или спаржевая фасоль, консервирование которой не представляет особых трудностей, также содержит ценные для организма вещества, поэтому полезная и питательная заготовка спаржевой фасоли придется кстати для зимнего стола.

Для маринования понадобиться спаржевая фасоль с плотной мякотью (мне нравится «масляный король» кустовая)Удалить концы стручков, порезать на кусочки по 3-5см. Про бланшировать в кипящей воде 5минут от момента закипания.

1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты — за кипятить.Приготовить маринад (2 л маринада хватает ≈ на 5 пол-литровых банок). Кипящий маринад залить в банки с фасолью (рекомендуется наполнять банки на 1,5-2 см ниже верхнего края), накрыть банки подготовленными крышками и пастеризовать при 90оС банки 0,5 л 15-20 минут, банки 1 л 25-30 минут.

Затем банки достать из воды (следя при этом, чтобы не приподнимались и не сдвигались крышки) и быстро закатать с помощью закаточной машинки.Примечание: не забывайте, что во время пастеризации на дно кастрюли лучше положить деревянную решетку или металлическую сетку, чтобы банки не касались дна кастрюли.

lana17604412

Нюансы заготовки жареного перца с чесноком

Для консервирования жареного сладкого перца необходимо подбирать целые неповрежденные плоды без гнили. Более того, стручки должны быть свежими и «помясистей» – ведь им придется проходить термообработку. Иначе может случиться так, что после обжарки в банку практически нечего будет класть.

вырезать плодоножку и через отверстие удалить семена. Можно также, убрав хвостик и семена, порезать плоды сладкого перца на 2 или 4 части либо оставить стручки в их первозданном виде, целыми и с плодоножкой. В каком виде обжаривать и консервировать – это индивидуальное дело вкуса и желания каждого.

Обжаривают стручки на растительном масле и, как правило, в сковородке, но кто-то предпочитает в сотейнике или казанке. До какой степени готовности – опять же, каждый выбирает сам. Готовый продукт не станет от этого менее вкусным – он просто будет другим на вкус.

Поэтому можно: только слегка подрумянить или дождаться, пока стручки приобретут золотистый цвет; накрыв крышкой, потомить их и добиться, чтобы они стали немного или совсем мягкими; обжаривать с одной либо с двух сторон.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта семян перцев

Во время обжаривания масло будет сильно стрелять. Чтобы не чувствовать себя на собственной кухне мишенью, можно сделать следующее: выложить стручки на разогретую сковороду, накрыть последнюю крышкой и выключить плиту;

когда стрельба и шум стихнут, включить плиту, снять крышку, перевернуть перец и после начала разбрызгивания масла все действия повторить. И так можно обработать весь овощ до нужной готовности, перекладывая каждую обжаренную партию из сковороды в другую посуду.

Жареный перец раскладывается в заранее подготовленные банки – тщательно вымытые, стерилизованные и обсушенные, – которые закрывают крышками, прошедшими аналогичную подготовку. Если заготовка заливается горячим маринадом, после закупоривания емкости переворачивают кверху дном и плотно оборачивают чем-нибудь теплым.

Перец ратунда на зиму в томатном соке

Перец в маринаде на основе томатного сока получается очень вкусным. Ингредиенты:

  • ратунда – 3 кг;
  • растительное масло – стакан;
  • томатный сок – 1500 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – стакан;
  • соль – 1,5 ст. л.

Промытый перец нужно наколоть вилкой. Маринад готовится просто: к томатному соку нужно добавить соль, сахар, масло и уксус. Когда маринад закипит, в него опускают часть перца и варят не более 5 минут.

Готовую порцию накладывают в простерилизованные банки. Затем то же проделывают с оставшимися плодами. Остатки маринада распределить по баночкам и закатать. Такую консервацию не стыдно подать ни к картофельному пюре, ни к любой каше.

В чистые банки укладываю огурцы с добавлением укропа, чеснока, листиков вишни и кусочка корня хрена или листьев, жгучий перец. Заливаю холодным рассолом ( на 1литр воды 1.5 ст.ложки соли ), ставлю банки в посудину (т.к.

в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываю полотенцем и жду примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаю рассол, кипячу его, кипящий заливаю в банки, и закрываю крышками (огурцы промываю под проточной водопроводной водой).

У меня есть маленький секретик ещё бабушкин, проверенный годами. В день сбора огурцы не закрывать, а только на следующий день-замочить их на 2часа в воде , периодически меняя воду. Второе правило:закрывать и собирать только на полный месяц.

Ратунда (сладкий перец) целиком

У хорошей хозяйки всегда найдется, чем угостить и накормить семью, или, когда вдруг неожиданно приходят гости. Никому из нас не хочется ударить «лицом в грязь», поэтому наши баночки с огурцами, помидорами и различными салатами, лучшее подспорье для этого.

Отварить горячий картофель, обжарить мяска, замороженных котлет, открыть парочку банок с разными салатами и вы, непревзойденная хозяйка. Вы получите кучу комплиментов от ваших гостей и добродушное одобрение вашего супруга.

Баночка с фаршированным перцем, или овощным салатом не только для незваных гостей сгодится, но и в любое время года, во время обеда, или ужина. Ведь, всегда хочется чего-то остро-сладко-соленого. А ваши заготовки всегда выручат.

Предлагаем ознакомиться:  Сорта перца сладкого толстостенного для открытого грунта

С удовольствием можно похрустеть огурчиками и перчиками. Поесть салат, или открыть баночку любого ассорти. Заправки для супов и борщей, незаменимый продукт, быстро и вкусно. А о вареньях и компотах говорить не приходится.

Ратунда (гогошары) — это еще одно название (укр.) сладкого красного перца.  6 кг ратунды.Маринад:на 5 л воды — 100гр рафинированного растительного масла750 гр уксуса1 кг. сахара5 ст ложек солиИз воды, масла, соли, сахара и уксуса сварить маринад (уксус добавить в самом конце) Лавровый лист,перец чёрный горошком и душистый.

Потом вилкой (зубочисткой) накалываем перцы в нескольких местах и варим целиком в маринаде и с момента закипания варить 5 минут.(15 минут). Укладываем в стерилизованные банки ратунду плотненько, залить кипящим маринадом и закатать под железные крышки.

Фаршированная ратунда капустой с морковью

Ратунда (гогошары) — это еще одно название (укр.) сладкого красного перца.Зимой  всегда выручают домашние заготовки. Это и палочка-выручалочка, если вдруг кто-то неожиданно в гости пришел, и спасение, если не хватило времени приготовить обед или ужин.

Если вы приготовите фаршированные перцы по предлагаемому кулинарному рецепту, то вкусное второе блюдо вам гарантировано!РЕЦЕПТИК:1 кг капусты2 кг болг. перца0,5 кг морковиРассол:1 л. воды0,5 стак. раст. масла0,5 стак. сахара0,3 стак. уксуса 9%1 стол. ложка (с горкой) солиПучок петрушки, чеснок

Капусту и морковь нашинковать. Капусту помять и смешать с морковью. Все должно постоять 1,5-2 часа. Все, что нужно для рассола, поместить в кастрюлю, дать закипеть. В этом рассоле бланшировать перец (2-3 мин), котор.

нужно предварительно помыть, срезать верхушку, очистить от семян (не разрезать!). Бланшированным перцам дать остыть. Нафаршировать перцы капустой с морковью. Разложить по банкам. На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залить рассолом и стерилизовать 20 мин. Закатать.

Фаршированная ратунда кольцами лука

Маринад:250 гр. воды1 ст. ложка соли150 гр. сахара80 гр. уксусаОчистить перец, бланшировать в горячей воде 2 минуты, вынуть, охладить На дно банки черный перец горошком, лавровый лист, петрушка. Лук режем кольцами и фаршируем, складываем в банку плотненько утрамбовать начинённый перец, залить горячим маринадом, стерилизовать 25-30 минут, закатать, укутать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector