Калорийность вареной цветной капусты

Варианты экспресс-диет с цветной капустой

Наиболее популярным вариантом овощной диеты является та, что рассчитана на 3 дня. Для этого вам понадобится 4,5 килограмма цветной капусты и расчета 1,5 килограмма на день. Всё, что вам предстоит есть в течение всей диетической программы, это вареная капуста, поделенная на несколько приемов пищи.

В дополнение рекомендуется соблюдать питьевой режим и выпивать 1,5–2 литра чистой воды в день. Кроме того, можно пить несладкий зеленый чай. Если вам удастся выдержать эту низкокалорийную монодиету, то за 3 дня у вас может уйти 2–3 килограмма лишнего веса.

В принципе, диетологи не очень любят монодиеты, поскольку они оказывают серьезную нагрузку на все системы человеческого организма. Но такой рацион на цветной капусте может рассматриваться в качестве эффективного способа перехода на правильное питание с низкой калорийностью.

После выхода из этой диеты старайтесь придерживаться средней энергетической ценности ежедневного рациона и не превышать показатель 1200–1500. Точную калорийность вашего рациона можно рассчитать с помощью любого онлайн-калькулятора.

Воздерживайтесь от обильного употребления соли, а жирные и жареные блюда полностью исключите из своего меню. Основной упор в формировании здорового рациона делайте на продукты, изобилующие белком, а также на свежие овощи и фрукты.

Еще один вариант трехдневной диеты предполагает употребление в пищу цветной капусты в сыром виде. Но вам предстоит питаться не только ею, поэтому рацион будет более выносимым. В течение вы можете съесть 800 граммов капусты в соцветиях, 300 граммов свежих помидоров, зелень и немного листового салата.

Если хотите, можете съедать их по отдельности, но рекомендуется готовить из них легкий салатик с заправкой из нескольких капель лимонного сока и столовой ложки оливкового масла холодного отжима. Не готовьте весь объем овощей на день, так как за несколько часов те же помидоры пустят сок и «товарный вид» у блюда уже будет не тот.

Если у вас есть возможность готовить себе более серьезные яства, тогда можете использовать трехдневную диету, включающую капустный суп-пюре с низкой калорийностью. Для приготовления этого блюда на один день вам понадобится 600 граммов цветной капусты и 400 граммов куриного филе.

Предлагаем ознакомиться:  Квашеная капуста - классические рецепты квашеной капусты быстрого приготовления на зиму в банке

Продукты отварите, а затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Не рекомендуется добавлять соль в суп-пюре. Если вы хотите придерживаться этой диеты 3 дня, тогда вам нужно будет питаться только супом и выпивать по 1,5–2 литра чистой воды.

Обладающая отрицательной калорийностью цветная капуста не подходит для того, чтобы формировать исключительно из нее рацион питания на длительный период. В ее состав входит крайне малое количество белка, необходимого нашему организму для полноценного функционирования мышц.

Поэтому нельзя рассматривать вышеперечисленные виды диет с низкой калорийностью как панацею от жировых отложений. Она дает хороший старт для дальнейшего перехода на здоровое питание или поможет очистить организм после обильных праздничных застолий.

Белоснежные соцветия – это один из лучших продуктов, регулярное употребление которого может привести к снижению веса. У данного овоща отличный КБЖУ, то есть калории, белки, жиры и углеводы соответствуют норме.

Любая длительная монодиета может привести к серьезным нарушениям в организме. Поэтому диетологи крайне не рекомендуют употреблять лишь цветную капусту долгое время, чтобы достичь желаемого веса. Питание должно быть правильным и сбалансированным.

На сегодняшний день существует множество разнообразных диет. Оптимальная длится три дня. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы убрать лишние килограммы с боков, при этом не навредив организму.

Суть диеты состоит в том, что ежедневно нужно будет употреблять полтора килограмма цветной капусты. Желательно выбирать свежий овощ, не мороженный. Соцветия нужно будет отварить в кипящей, слегка подсоленной воде и разделить ее на четыре-пять порций.

Но также есть всевозможные диеты на основе данного овоща, во время которых нужно есть салаты с сырой цветной капустой, готовить супы-пюре и так далее. Кроме того, можно вполне заменить привычный ужин на любое низкокалорийное блюдо из этого овоща.

Ноя-8-2012 KoshkaS

Задумывались ли Вы когда-нибудь, насколько полезна цветная капуста и насколько она калорийна? Ведь многие из нас любят этот овощ, с удовольствием включая его в свой рацион. И не зря.

Ведь он считается диетическим продуктом.

Потому как  невысокая калорийность цветной капусты и вместе с тем польза цветной капусты для здоровья, очень помогает женщинам, которые хотят сохранить стройную фигуру и не набрать лишние килограммы.

Цветная капуста – это большие соцветия нежных побегов, несущих на концах цветоносы на начальной стадии бутонизации. Эту капусту из-за своеобразного вида называют также кудрявая.

Благодаря обилию полезных веществ, эта культура заслужила репутацию королевы среди овощей. Цветная капуста хороша и для взрослых и для детей, и для здоровых людей и в период болезни. Сочная ее мякоть, вмещающая легко усваиваемую клетчатку – идеальный пищевой продукт для больных, которые из-за проблем с пищеварением не могут употреблять белокочанную капусту.

Предлагаем ознакомиться:  Капуста кольраби: полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства цветной капусты обусловлены содержащимися в ней биологически активными компонентами, в частности, витаминами. По количеству витамина С она вдвое превосходит цитрусовые.

Калорийность вареной цветной капусты

Только лишь 50 грамм этого овоща в сутки обеспечат Вас суточным количеством аскорбиновой кислоты.

Витамины С и А являются природными антиоксидантами, а витамины группы В, которыми богата капуста, необходимы для нормального функционирования нашей нервной системы.

Помимо всего прочего, эта капуста богатый источник химических элементов: калия, кальция, фосфора, магния, железа. Эта капуста вмещает в себе большое количество пектина, лимонной и яблочной кислоты. Такой компонент, как тартроновая кислота предупреждает появление жировых отложений, что обуславливает пользу капусты для тех, кто желает избавиться от избыточной массы тела.

Все биологически активные компоненты цветной капусты нужны для успешного выполнения своих функций всех органов и их систем. Благодаря им налаживаются процессы обмена веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой, костно-мышечной, эндокринной систем. Нормализуется пищеварение и укрепляется иммунная защита.

Итак, сколько же калорий в цветной капусте?

Помимо этого, данная культура усваивается человеческим организмом успешнее, чем прочие сорта капусты. Это происходит благодаря ее тонкой клеточной структуре – содержание клетчатки в цветной капусте невелико, благодаря чему она не действует раздражающе на слизистую оболочку желудка и проблем с ее перевариванием не возникает.

Продукт Калории, в кКал
калорийность цветной капусты свежей 30,0
калорийность цветной капусты вареной 29,0
калорийность цветной капусты на пару 30,0
калорийность цветной капусты жареной 120,0
калорийность цветной капусты в кляре 78,3
калорийность цветной капусты с яйцом 54,0
калорийность цветной капусты со сметаной 54,0
Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
цветная капуста свежая 2,5 0,3 5,4
цветная капуста вареная 1,8 0,3 4,0
цветная капуста на пару 2,4 0,3 4,8
цветная капуста жареная 3,0 10,0 5,7
цветная капуста в кляре 5,1 4,8 4,1
цветная капуста с яйцом 3,1 2,5 5,6
цветная капуста со сметаной 2,6 6,8 4,7
Предлагаем ознакомиться:  Какой сорт капусты лучше для квашения

Продукты:

  • цветная капуста:500 грамм,
  • молоко: 1 столовая ложка,
  • лавровый лист: 1-2 штуки,
  • соль

Цветную капусту предварительно разбирают на соцветия (соцветия в месте со стеблем — стебель при этом рассекают). Затем вскипятите воду, посолите.

В воду вливаем 1 столовую ложку молока (на1 литрводы) — так капуста сохранит свой натуральный цвет — и лавровый лист, чтобы капуста не издавала сильного запаха при варке. Цветную капусту кладут в кипяток и варят в течение 5-10 минут.

Готова ли капуста, можно проверить с помощью ножа или вилки – они должны легко войти в кочерыжку.

Вот и все приготовление. Ешьте на здоровье и пусть низкая калорийность цветной капусты и ее полезные свойства помогут Вам сохранить здоровье и стройную фигуру.

Одной из самых эффективных методик похудения является диета, основанная на употреблении цветной капусты. Эта программа относится к жестким и экстремальным, то есть имеет место монорацион. Существует много аналогичных методик, например, арбузная, огуречная, гречневая. Всех их объединяет существенное ограничение рациона и короткий курс.

Цветная капуста не зря была выбрана в качестве главного продукта в этой программе. Во-первых, она низкокалорийная. Во-вторых, входит в число лучших продуктов для сбалансированного питания.

В ней содержится много пищевых волокон, которые позволяют быстрее насытиться.

Описание

Цветная капуста – это однолетнее растение, которое пришлось по вкусу многим приверженцам здорового образа жизни. Кочан капусты довольно плотный, белоснежного, иногда немного кремового оттенка. Несмотря на внешнюю схожесть, существуют различные сорта такой капусты.

Средний диаметр данного плода от двенадцати до пятнадцати сантиметров. Такая капуста содержит в себе множество полезных веществ, благодаря чему ее включают даже в первый прикорм малышей.

Полезные свойства и вред

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector