Можно ли варить суп из брокколи

Диетический суп из брокколи

Чтобы приготовить вкусный, легкий, диетический суп из брокколи понадобится не более 25 минут. Суп можно готовить на любом имеющемся мясном, овощном бульоне или использовать концентрированный бульон в кубиках. В сезон используйте свежую капусту, зимой вполне сгодится замороженная брокколи.

Ингредиенты к рецепту:

  • брокколи800 г.
  • яйца2 шт.
  • сыр50 г.
  • сливки100 мл.
  • базиликпучок
  • бульонный кубик2 шт.
  • вода1,5 л.
  • соль, черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Если собираетесь сварить суп на натуральном бульоне, исключите из рецепта воду и бульонные кубики, заменив воду таким же количеством бульона.
  2. Доведите воду до кипения. Погрузите в кипяток разобранную на соцветия брокколи и размятые в порошок бульонные кубики. Варите 10 минут.
  3. Мелко порубите листочки базилика. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, очистите, разрежьте на половинки.
  4. В блендере измельчите базилик. Влейте поверх базилика сваренную брокколи с бульоном, в котором она варилась. Превратите массу в пюре. Добавьте тертый сыр, сливки и еще раз взбейте.
  5. Верните пюре в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте 5 минут. При подаче в каждую тарелку положите половинку яйца.
  6. Совет:Вкус супа будет насыщеннее, а консистенция гуще, если вместе в брокколи отварить цветную капусту, молодую морковь и картофелину. Вместо тертого сыра можно добавить несколько ложек плавленого сыра.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 400 гр.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 400гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,2-1,4 л;
  • хлеб для сухариков – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку на 200 градусов. Пока духовка греется, займитесь нарезанием хлеба. Нарежьте хлеб кубиками, размером приблизительно 1 см на 1 см. Расправьте их равномерно по противню и отправьте в горячую духовку. Пока поджариваются сухарики, сделайте овощной бульон. Для этого вымойте лук, морковь и сельдерей, затем отправьте их в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте варить до готовности приблизительно минут на 40. Когда морковка станет мягкой, значит, овощи готовые и их можно снять с огня.
  2. Не забывайте о сухариках. Помните, что они должны быть всего лишь слегка подрумяненные. Как только вы увидели, что сухарики подрумянились, сразу же выключайте духовку и вынимайте из нее сухарики. Высыпьте их на широкую тарелку, чтобы они остывали.
  3. Брокколи разберите на соцветия, а стебель нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте и очищенный картофель. Порежьте лук-порей, а чеснок измельчите ножом. Выдавленный чеснок не дает такого вкуса и аромата, как порезанный. Также порежьте половинку сельдерея. Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю и отставьте в сторонку.
  4. Верните к приготовленному бульону. Лук из бульона вытяните и выкиньте, он больше не нужен. А морковку нарежьте небольшими кубиками и отправьте к порезанным овощам. Бульон вылейте в кастрюлю с овощами и поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, а потом убавьте огонь. Оставьте вариться овощи на 15 минут. После этого, добавьте в суп соцветия брокколи и проварите суп до готовности. Определить готовность можно по тому, сварилась ли картошка или брокколи. Затем кастрюлю снимите в плиты и дайте ей немного остыть.
  5. Остывший суп взбейте в блендере до состояния пюре. Не забудьте поперчить и посолить. Подогрейте на плите и сожжете подавать к столу. Отдельно подайте приготовленные сухарики.
Предлагаем ознакомиться:  Пусть сад вас радует весной

Ингредиенты:

  • капуста спаржевая – 360 г
  • лук-порей – 35 г
  • сельдерей – 170 г
  • чеснок – 16 г
  • картофель – 380 г
  • морковь – 180 г
  • лук репчатый – 30 г
  • лавровые листья – 2 г
  • куриный бульон – 1,6 л

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи. Выложить в кастрюлю.
  2. Добавить 110 г сельдерея.
  3. Удалить кожуру с морковки. Выложить продукт к овощам.
  4. Вылить в кастрюлю воду в количестве 2 литров. Варить ингредиенты до закипания.
  5. Уменьшить огонь. Готовить овощной бульон еще 25 минут.
  6. Брокколи разделить на соцветия.
  7. Стебель нарезать кубиками.
  8. Измельчить очищенный картофель.
  9. Лук-порей, остатки сельдерея нашинковать кусками средних размеров.
  10. Чеснок пропустить через чеснодавку.
  11. Подготовленные овощи выложить в отдельную емкость.
  12. Вылить туда бульон из курицы. Довести смесь до кипения. Варить 15 минут.
  13. Разобрать овощной бульон: лук выбросить, морковь нарезать кружками, нашинковать сельдерей. Ингредиенты высыпать в суп.
  14. Добавить лаврушку.
  15. Кипятить суп 8 минут.
  16. Вынуть листья лавра.
  17. Когда овощи сварены, дать супу остыть. Готовые ингредиенты довести до однородного пюре, используя блендер.
  18. Выложить готовую смесь в бульон. Перемешать. Варить диетический суп 2 минуты.
  19. Подавать блюдо горячим с приготовленными самостоятельно сухариками.

Рецепт 2: Суп из брокколи с помидорами

Суп из брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из брокколи.

Морепродукты в нашей стране считаются деликатесом. Это касается и крупных жирненьких креветок. Побалуем себя и своих домашних аппетитным супом из брокколи с креветками.

Ингредиенты: брокколи (500 грамм), сливочное масло (1 ст. ложка), креветки (4 крупные очищенные штуки), овощной бульон (1литр), лимонный сок, тертый мускатный орех, черный перец (молотый), петрушка, сливки ( 200 граммов), лук, соль.

Подготовка овощей: очистим капусту и разделим ее на соцветия небольшого размера. Очистим и стебли, нарежем кубиками, лук и чеснок чистим и также режем мелко. Вначале обжарим в кастрюле на сливочном масле лук до мягкости.

Предлагаем ознакомиться:  Шпинат – польза и вред для организма человека, можно ли есть в сыром виде, как употреблять?

Добавляем чеснок, вливаем овощной бульон, соцветия и нарезанные стебли брокколи. Варить под крышкой 10 минут. Добавляем сливки, измельчаем содержимое миксером или блендером. Доводим до кипения и заправляем лимонным соком.

Легкий овощной супчик яркий и позитивный, богатый витаминами и другими полезными веществами. Готовим быстро – едим вкусно! Зеленая капуста, красные помидоры, оранжевая морковка – психологи утверждают, что цветная пища способна усилить выработку серотонина. Хорошего настроения!

Ингредиенты: капуста брокколи (400 грамм), морковь (1 шт.), помидор (2-3 шт.), картофель (2-3 шт.), лук репчатый (2 шт.), масло сливочное (1 ст. ложка) соль, зелень, овощной или легкий мясной бульон.

Нарезаем колечками лук и слегка обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде или кастрюли. В кипящий бульон помещаем картофель нарезанный кубиками. Затем брокколи, разделенную на мелкие соцветия, и нарезанную на кусочки.

Смешиваем с поджаренным луком, варим несколько минут. Помидоры очищаем от кожицы, режем на квадратики и выкладываем в кастрюлю за несколько минут до окончания варки. К столу подаем со сметаной и зеленью.

В американских ресторанах часто подают нежный суп из брокколи с большим количеством сыра. Если отварить капусту больше чем 10 минут, она потеряет свой яркий зеленый цвет. Если вы хотите его сохранить, варите ее не более 5 минут. Сыр можно использовать любой – твердый или плавленый.

Ингредиенты: кусочек говядины для бульона, картофель (800 грамм), брокколи (200 грамм), небольшая луковица, сыр твердый или плавленый (80 грамм), соль, перец, вода, оливковое или растительное масло.

Сварите говяжий бульон. В толстой кастрюле потушить мелко нарезанный лук, добавить картофель кубиками, влить 1, 5 литра бульона, измельченную брокколи и варить 15 минут. Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр и специи. Через 5 минут взбить содержимое блендером. Готовый суп украсить кудрявой веточкой петрушки.

Предлагаем ознакомиться:  Перечень лучших сортов винограда для вина - Сорта винограда

Рецепт 4: Крем суп из брокколи на молоке

Лучше всего, конечно, отварить бульон из говяжьих косточек, но если вы торопитесь – используйте бульонные кубики. Также можно использовать сливки или молоко – что вам больше нравится, или что есть в доме. Суп все равно получится вкусным, даже не сомневайтесь.

Ингредиенты: мясной бульонный кубик (3 шт.), брокколи (2 средних), морковь, картофель (2-3 шт.), масло сливочное (1 ст. ложки), мука (1 ст. ложка), молоко или сливки (полтора стакана), соль, перец, специи.

Способ приготовления

Если вы варите бульон из говядины, положите незадолго от окончания все свои любимые приправы. Процедите бульон и отложите мясо. Чистим и моем овощи – капусту , морковь, брокколи. Заливаем в кастрюле бульоном так, чтобы они были только покрыты.

Варим 15-20 минут до готовности. Разминаем их в блендере. Вливаем бульон и кипятим. В сковородке отдельно варим соус. На сливочном масле обжариваем немного муки и заливаем молоком. Добавляем соус в кипящий суп и варим еще 10 минут. Затес помещаем в него плавленый сырок. Через 1-2 минутки можно подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector