Как заморозить перец на зиму для фарширования

Важные правила замораживания перца

Сладкий болгарский перец – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, соблюдает диеты и просто любит вкусно и с пользой поесть. В свежем перчике всего около 30 ккал, в отварном, тушеном и запеченном ненамного больше. Например, пп-рецепт любого фаршированного перца — это максимум 90 ккал в 100 г!

По содержанию витамина С этот овощ сравнится с черной смородиной, киви, некоторыми цитрусовыми и различными сортами капусты. Кроме того, в нем содержатся бета-каротин, витамин А, витамины В (особенно витамин В6), Е, РР и Е. Также плоды богаты фосфором, железом и магнием.

Стручки хорошо переносят заморозку и при соблюдении правил хранения не теряют своих полезных свойств.

А сколько можно всего приготовить! От салатов и овощных палочек до борщей, супов, рагу. И пп-пицца без болгарского перчика не такая вкусная. У меня лично за зиму уходит мешок перца, не меньше! (Написала и сама в шоке — ничего себе мы едим))).

Для заготовки фаршированного перца на зиму в морозилке его удобнее всего сложить в специальный холодоустойчивый контейнер.

Для заморозки перца на зиму для фарширования можно использовать как контейнеры, так и пакеты.

Для кусочков, полосочек и колечек перчика лучше всего подойдут пакеты.

Температура в морозильнике не должна быть выше минус 18 градусов.

Хранится замороженный перчик максимум год. То есть теоретически, наморозив запасов в конце лета, можно пользоваться ими до следующего сезона. Но обычно запасы расходуются поздней осенью, зимой и в конце весны, пока в продажу не поступят сезонные овощи.

Замораживаем на зиму правильно: все тонкости процесса

Для приготовления замороженных полуфабрикатов из сладкого перца подходят стручки любого цвета и размера. Выбирать нужно целые без повреждений и признаков увядания и порчи плоды с блестящей кожицей и свежей упругой плодоножкой.

Хотя и чуть привявшие тоже вполне подойдут, но у таких плодов меньше витаминов и сочность не очень. Впрочем, замороженный перец обычно используют для блюд с термической обработкой, поэтому и такой можно заготовить.

Если вы планируете использовать перец из морозилки в свежем виде (например, в какой-нибудь салат с курицей), то возьмите самые сочные экземпляры и сразу нарежьте их нужными кусочками. Потом прямо замороженными добавьте к остальным ингредиентам.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно сушить шиповник на зиму

Стручки подготавливаются к замораживанию сообразно тому, как он будет в дальнейшем использоваться.

Можно заморозить перец на зиму в морозилке обычного холодильника, но опытные пп-шники при наличии у них возможностей приобретают небольшую промышленную холодильную камеру и набивают ее к зиме разными полезными вкусностями.

Этот способ один из наиболее актуальных — рецептов масса, зимой такие отлично дополнят любой рацион. Заморозить перец для фаршировки на зиму лучше всего стаканчиками и лодочками. Замораживаемые целые перцы нужно тщательно промыть, обсушить, снять с них «крышечку» и острым тонким ножом вырезать семена и толстые перегородки.

Для заморозки лодочками каждый стручок разрезается на две части продольно. Если они будут заморожены без начинки, то их нужно поместить на час в морозилку, потом сложить в специальный подписанный пакет для замораживания продуктов, удалить из пакета воздух, закрыть его и положить в морозильник.

Как заморозить фаршированный перец на зиму

Для заморозки стаканчиками очищенные плоды нужно чуть подморозить, не разрезая. После обернуть их снаружи пищевой пленкой и вставить друг в друга как пластиковые стаканчики. Поместить в пакет, удалить воздух и положить в морозильную камеру.

Заморозить болгарский перец на зиму в морозилке для супа, рагу, салатов или борща удобно кубиками или тонкими недлинными полосками. Для этого стручки нужно помыть, высушить, очистить от плодоножки, семян и толстых перегородок.

Далее нарезать плоды полосками. На этом этапе заморозки перца болгарского на зиму полоски тонким слоем надо выложить на поднос или доску, подморозить, после ссыпать в пакет и поместить на хранение в морозильник.

Кому-то удобнее морозить порционно такую заготовку, мне же лучше всё хранить в большом пакете — достал потом, сколько нужно, и опять прикрыл. Всё в одном месте, не теряется в закромах морозилки, тем более каждый раз может понадобится разное количество. Главное, выбрать пакет попрочнее, чтобы не порвался.

Для замораживания сладкого перца на зиму в морозилке кубиками полоски режутся поперек. В остальном все совпадает – предварительная подморозка, упаковка, помещение в камеру для дальнейшего замораживания. Кубики тоже желательно встряхивать, чтобы они не смерзлись в комок.

Заморозить перцы на зиму свежими можно также колечками. Для этого очищенные стручки очень острым ножом режутся на кольца. Колечки подмораживаются на подносе, потом укладываются в пакет и окончательно подвергаются заморозке. Такую красоту хорошо добавлять в пиццы или открытые пироги.

Предлагаем ознакомиться:  Гацания выращивание из семян, когда сажать

Как заморозить перец на зиму для фарширования

А вот эту заготовку лучше хранить порционно. В качестве суповой заправки очень вкусно будет добавить в готовящееся замороженный с зеленью перчик: в маленькие порционные пакетики расфасовать кубики перчика, мелко нарубленную зелень-ассорти, также можно добавить нарезанный лук, тертую морковку, чеснок (содержимое пакетика добавляется без разморозки в кастрюлю в процессе готовки).

Есть и другие варианты:

  • в очищенный стручок кладется рубленая зелень и другие измельченные ингредиенты по желанию – лук, чеснок, морковка, после чего стручки замораживаются (перед использованием перцы нужно слегка разморозить, чтобы можно было нарезать их, вынув из середины начинку);
  • в обычный пластиковый стаканчик насыпается резаный перец, другие измельченные овощи, потом он заливается томатным соком, после чего стаканчик нужно закрыть пищевой пленкой и заморозить (для использования стакан просто разрезается ножницами, а его содержимое размораживается) — это просто мегаспособ для борщей, томатных супов.

Чтобы заморозить фаршированный перец, нужно его предварительно начинить. Здесь есть несколько вариантов для примера. Хотя начинка может быть абсолютно любой — от банальной мясо рис до грибов с сыром и т.д.

Некоторые хозяйки сомневаются, можно ли замораживать фаршированные перцы. Не только можно, но и нужно. Зимой получится побаловать себя вкусненьким, главное, чтобы места в морозильной камере на всё хватило.

  • Кубики и полосочки плодов размораживать не надо. В суп, борщ, рагу их кладут, сразу вынув их холодильника.
  • Для пиццы и омлета колечки и кусочки стоит чуть-чуть подержать при комнатной температуре, чтобы избавиться от излишка влаги.
  • Перец для фарширования тоже нужно немного разморозить, чтобы удобнее было помещать в него начинку. Фаршировать замороженный перец следует полуготовой начинкой, поскольку замороженные овощи готовятся быстрее свежих.
  • Замороженный фаршированный перец готовить довольно просто. В принципе, его только нужно подвергнуть термической обработке, поскольку все предварительные этапы уже пройдены. Чтобы приготовить замороженный фаршированный перец, его нужно, не размораживая, поместить в кастрюлю, подлить совсем немного воды или томатного сока и поставить на малый огонь. В процессе приготовления он разморозится и «отдаст» собственный сок, которого будет достаточно для полноценного тушения. Готовые фаршированные перцы также можно отлично потушить в мультиварке. В этом случае можно вообще не добавлять в чашу воду.
  • Тушить и варить замороженные перчики по времени надо чуть меньше, чем свежие.

Ингредиенты

  • 6-7 болгарских перцев любого цвета
  • 2-3 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 150 г пропаренного риса
  • 400 г свиного жирного фарша
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 50 мл растительного масла
Предлагаем ознакомиться:  Как заморозить яблоки - рецепт в морозилке на зиму

Лайфхаки и советы от опытных пп-шников

Очень удобны для хранения пакеты с зип-застёжкой. Из таких удобно воздух выпускать, они обычно прочнее, да и о герметичности можно не переживать.

Если места в морозилке очень мало, можно заморозить кубики-полосочки «кирпичиками». В любой пластиковый контейнер укладываем пакет, туда порцию заготовки. Когда подмёрзнет, пакет с содержимым достаем, и укладываем такие «кирпичики» на полку.

Как заморозить перец на зиму для фарширования

Если хотите заморочиться, заморозьте любые овощные миксы — с зернами кукурузы, кубиками баклажан, дольками помидор, зеленым горошком и т.д.

Мне нравится морозить дольками — потом их просто раскладываю на противень, посыпаю специями, чесноком, солю и запекаю — отличнейший овощной гарнир! И для ленивых, как я люблю.

Приготовление

1. Фарш для начинки из свинины обязательно должен быть жирным. Для этого используйте свиное мясо на кости с прослойкой сала. Срежьте с него кость, удалите голубые жилы и нарежьте небольшими кусочками вместе с салом. Пропустите через мясорубку, установив на ней решетку с крупными ячейками.

2. Пропаренный рис отварите в течение 10 минут в кипятке до полуготовности и сразу промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Этот сорт риса легче всего использовать для фаршировки овощей.

3. В большую миску всыпьте холодный рис, перекрученный свиной фарш.

4. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в оде и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде или в казане около 5-7 минут, влив в емкость растительное масло. Обязательно остудите и добавьте в миску к фаршу и рису. Всыпьте соль, сахар, черный молотый перец и перемешайте.

5. Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки. Промойте в воде.

6. Начините каждый из них фаршем с рисом и овощами, оставляя около 0,5 см от края (отверстие при отваривании перцев необходимо будет закрыть пластиной из картофеля, чтобы начинка не высыпалась в воду, но так как картофель не морозят, то просто отступите от края перцев приблизительное расстояние для крышечки) и разложите их по пакетам или емкостям для заморозки.

7. Поместите в морозильную камеру. Срок замерзания полуфабриката около 2 часов, срок хранения такого продукта – 1 год.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector