Огурцы для открытого грунта китайские

Болезни и вредители

Бахчевая тля

Форма тела бахчевой тли имеет овальную форму. Окраска может быть темно- зеленая или желтая. Длина вредителя достигает до 2 мм. Личинки и взрослые вредители, как правило, зимуют на сорняках. В весенний период, когда температура воздуха прогревается как минимум на 10 градусов, начинает усиленно размножаться тля.

Сначала она питается сорняком, а потом переходит на само растение. При открытом грунте бахчевая тля может присутствовать на огуречной культуре в течении всего летнего периода, а в защищенном грунте – преимущественно весной.

Вредитель часто располагается на нижних листьях, побегах, цветках и т.д. При этом листья начинают скручиваться, а цветки и листья просто опадают.

  • Способы борьбы с бахчевой тлей: Для начала следует избавиться от сорняков. Необходимо собрать вредителей под листвой. При их появлении следует опрыскивать раствором древесной золы и мыла. Также часто применяют настой одуванчика. Хорошо действует калийные и фосфорные подкормки. Обработка проводится при появлении вредителя на огуречной культуре, примерно один раз в неделю.

Ростковая муха

На брюхе у ростковой мухи имеется темная продольная линия. Окрас серый, длиной около 5 мм. Личинка обычно белого цвета, длина ее около 6 мм. Зимовка проходит обычно в почве под овощными и зерновыми культурами.

В весенний период мухи откладывают яйца в почву, ищут не слишком плодородную. Приблизительно через 6- 8 дней могут появится личинки. Вот они-то и начинают наносить огромный вред прорастающим всходам культурных растений. У огуречных культур муха проникает прямо внутрь стебелька.

  • Способы борьбы с бахчевой тлей: Для предотвращения вредителя следует сеять семена в заданные сроки и как можно лучше удобрять почву навозными удобрениями.
Предлагаем ознакомиться:  Топинамбур выращивание в открытом грунте

Паутинный клещ

Клещ наиболее распространен в парниках и под пленкой на огуречных культурах. Форма клеща овальная и чуть продолговатая. Длина около 0.5 мм. Окрас зеленовато- желтый. Поселяются вредители на нижнюю сторону листьев.

Оплетают они листья тонкой паутинкой. После этого листья начинают медленно желтеть и потом засыхают. Если клещ сильно повреждает растение, в последствии оно может полностью погибнуть. В засушливую погоду клещи хорошо размножаются в открытом грунте.

Огурцы для открытого грунта китайские

В весенний период самки откладывают яйца на листья, там же питаются и живут. Развитие клеща продолжается постоянно на протяжении летнего периода. Одно поколение обычно развивается в течении одного месяца.

  • Способы борьбы с паутинным клещом: Борьба заключается в регулярном поливе, особенно в жаркую погоду. При появлении вредителя растение необходимо опрыскивать раствором коллоидной серы. Также необходимо срывать и уничтожать поврежденные листья на самом растении. Хороший результат дает профилактическая чистка парников от сорняков и различных растительных остатков

Огурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.

Пожалуйста, оцените эту статью в нашем рейтинге: Всего: 77 (4,53 из 5), проголосовало: 17. Loading…

Описание и особенности китайских огурцов

Данный гибрид огурцов отличается от обычных и привычных плодов семейства тыквенных. У китайских огурцов другие размеры, вкусовые качества, а также биологические особенности. Если вы хотя бы раз взглянете на него, то поймете, что с простыми, привычными огурцами их точно не спутать.

Длина плодов этих гибридов от 35 и аж до 80 сантиметров. На вкус они сладковатые и в зависимости от того, какой сорт могут обладать ароматом дыни или арбуза. В китайском огурце не может быть горечи, их кожица обладает сладковатым привкусом.

Чтобы получить хороший урожай рекомендуется выращивать китайские огурцы в теплице, но и в грунте открытого типа получается неплохо. Гибрид растет как в южных, так и северных регионах страны. Одна из приятнейших особенностей этих огурцов — скороспелость, поскольку первые плоды появляются спустя 25–30 дней после высаживания.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно вырастить помидоры в открытом грунте

Кстати, стоит отметить повышенную урожайность данного гибрида огурцов, они будут плодоносить аж до наступления морозов. Еще китайские огурцы не боятся большинства заболеваний, которым чаще всего подвергаются огурцы, также они самоопыляемые, теневыносливые и плетущиеся.

Мы рассказали вам много плюсов этого вида огурцов, но ведь существуют и определенные минусы:

  1. Их нельзя долго хранить, желательно съедать плод в тот же день, когда он был сорван, иначе они становятся мягкими.
  2. Некоторые сорта китайских огурцов подходят исключительно для приготовления салатов.
  3. Невысокая всхожесть семян.
  4. Нужно делать вертикальную подвязку или плоды будут крайне неприятны на вид.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector