Томат Десертный Розовый — фото, описание, отзывы и интересные факты

Лучшие сорта томатов с описанием

Десертный розовый – индетерминантный высокорослый сорт. Высота побегов 0,8-1 м. Кусты крепкие и прочные, на них формируется 5-6 плодоносных кистей. Первое соцветие через 7-8 листиков, все последующие через 3. На каждой кисти 4 крупных помидора.

Средняя масса плодов 250-300 г. Томаты окрашены в малиново-розовый цвет. Мякоть мясистая и сахарная. Семенных камер 4, семян немного.

Форма округлая и слегка приплюснутая. Ребристость умеренно выражена у плодоножки. Вкус сладковатый с нежной кислинкой. Кожица прочная и не растрескивается.

Помидоры хорошо транспортируются и сохраняются.

Перед тем, как точно выбрать сорт или гибрид помидоров, нужно определиться, где именно они будут расти.

Для открытого грунта больше подойдут низкорослые сорта, которые будут иметь раннее созревание. Среднеспелые виды при хорошей погоде летом могут дать достаточно хороший урожай, но они подвержены действию микрофлоры, которая может погубить большинство плодов.

В теплицах принято выращивать высокорослые сорта и различные гибриды. Здесь можно посадить совершенно любые томаты, даже позднеспелые. 

Отличия сортов томатов

У каждого сорта томатов — своё лицо. За каждым стоят годы труда селекционеров и десятилетия народного отбора. Прелесть современных лучших сортов томатов — именно в разнообразии. Вот и мы «эксплуатируем» и гибриды помидоров, и сорта с неограниченным ростом — индетерминантные, и полудетерминантные, и детерминантные, средний рост которых по большей части колеблется в пределах 70-80 см, и низкорослые овощи, чей рост не превышает полуметра (все их различия и особенности разберём в статье ниже).

Предлагаем ознакомиться:  Описание сортов желтых перцев и их характеристики

Нельзя советовать, опираясь на сторонний опыт, как делают некоторые, заведомо привнося не совсем правдивую информацию об урожае (количество и качество) выращенных томатов. Мол вот они — лучшие сорта томатов прошедшего (и, далее, по нисходящие цифрам) для помидоров года.

При всём, однако, следует отметить, что часто делают акцент на предлагаемых для посадки сортах растений для открытого и закрытого грунта, без понимания того, что совет будет хорош только после личного опыта — лучше годков минимум через 3-4 (честно, но крайне редко, и 2-х иногда бывает достаточно) и с дотошными экспериментами (начиная с выращивания рассады  с помощью добавки к почвогрунту Вермикулита, стимулятора роста Гуми и, заканчивая, подкормками:

Томат Десертный Розовый - фото, описание, отзывы и интересные факты

Почему даю такой срок? Да потому, что во внимание всенепременно надо принять погоду, которая железно отличается год от года, и это минимальный, на мой взгляд, срок, чтобы иметь мало-мальское представление о каждом сорте томатов.

Профилактика заболевания и вредителей розовых помидор

Черная ножка

  • Проявления: увядание растений. Потемнение корневой массы.
  • Методы борьбы: обработка почвы раствором марганцовки 5 г на 10 л воды. Избегайте переливов.

Фитофтороз

  • Проявления: грибковое заболевание в виде коричневых пятен на плодах, которые имеют высокие темпы развития и со временем вызывают потемнение по всей поверхности плода.
  • Методы борьбы: чаще всего помидоры подвержены фитофторозу по причине растущего рядом картофеля. Проведите процедуру перекопки, обеспечьте расстояние до грядок картошкой не менее 5 метров и обработайте растение 10% раствором соли.
  • Проявления: грибковое заболевание, которое поражает в первую очередь листья и стебель растения. Начинает распространения с нижней части куста и постепенно поднимается к макушке.
  • Методы борьбы: избегайте повышенной влажности растения и переливов. В случае заражения, обработайте растение раствором фитоспорина.

Паутинный клещ

  • Проявления: засыхание листьев, обесцвечивание поверхности листа, опадание листьев.
  • Методы борьбы: обработка листьев раствором Фитоверма, перекопка почвы, удаление ближайших сорняков.

Макроспориоз

  • Проявления: коричневые пятна, которые покрывают лиственную поверхность и стебли. На плодах проявляются в виде вдавленных круглых пятен.
  • Методы борьбы: тщательно контролируйте влажность и избегайте переливов. При возникновении смешайте 20 г медного купороса, 200 г мыла на 10 л воды и обработайте всю поверхность куста.

Перед сбором урожая необходимо минимум за неделю удалить все пораженные части растения.

  • Проявления: грибковое заболевание, которое распространяется через сосуды и корни растения. Низкая скорость цветения и роста. Растение очень быстро увядает и желтеет.
  • Методы борьбы: необходимо провести дезинфекцию почвы и процедуру опрыскивания раствором фитоспорина.

Вершинная гниль

  • Проявления: серые пятна в виде кругов на поверхности плодов растения.
  • Методы борьбы: возникает при низком уровне влажности, высокой температуре и дефиците калия в почве.

Белая гниль

  • Проявления: грибковое заболевание белого цвета, которое повреждает поверхность плода.
  • Методы борьбы: обработка куста раствором фитоспорина.
  • Проявления: на всей поверхности растения появляются пятна, внешне напоминающие штрихи красного цвета. Приводит к полному увяданию растения.
  • Методы борьбы: причиной появления могут стать зараженные семена. Пораженные участки удалить, поверхность растения обработать раствором фитоспорина. В случае глобального распространения, срезать все поврежденные растения.

Галловая нематода

  • Проявления: низкая скорость цветения и роста растения.
  • Методы борьбы: перекопка и дезинфекция почвы раствором марганцовки.

Бактериальный рак

  • Проявления: по всей поверхности растения распространяются язвы коричневого цвета.
  • Методы борьбы: развивается при высоких температурах. Обработка посадочного материала, способствуют избежанию данной инфекции.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector