Петрушка от отеков под глазами

Лучшие средства от отеков под глазами на основе петрушки

1) Компресс от отеков.

Для избавления от отеков под глазами можно приготовить простое и нехитрое средство. Необходимо в кашицу измельчить большой пучок петрушки с помощью блендера или миксера и наложить массу на веки. Затем зафиксировать ее ватным диском, пропитанным холодным молоком.

2) Маска для снятия отеков.

Такая маска уберет быстро отеки и круги вокруг глаз. Для ее приготовления следует мелко порубить пучок петрушки, взять чайную ложку измельченной зелени и смешать с двумя столовыми ложками сметаны. Наложить на веки и вокруг глаз, подождать 15 минут, затем смыть.

3) Замороженный сок петрушки против отеков.

При появлении отеков и мешков под глазами используют замороженный сок петрушки. Для этого зелень растения тщательно измельчают до состояния пюре, складывают в марлю и отжимают сок. Затем его замораживают в специальных силиконовых или пластиковых формочках. Льдом протирают круговыми движениями кожу вокруг глаз и веки дважды в день.

4) От отеков под глазами.

Делают кашицу из зелени и корней петрушки при помощи мясорубки, блендера или миксера. В крайнем случае можно просто порубить ее мелко с помощью ножа. Полученной кашицей наполняют небольшие марлевые мешочки и накладывают их на глаза.

5) Петрушка и чай.

Можно взять столовую ложку мелко порубленной зелени петрушки и выдавить из нее сок. Добавить несколько капель крепкой чайной заварки. В полученную смесь опускают ватные диски и затем их накладывают на глаза. Через 15 минут компрессы убирают и умываются прохладной водой.

Если такой уход за глазами превратить в систему, то в результате не только отеки перестанут беспокоить, но также исчезнут мелкие морщинки, а кожа приобретет свежий вид. Но стоит понимать, что примочки и компрессы являются лишь косметическими средствами.

5) Петрушка и чай.

Диеты от отеков

Петрушка от отеков под глазами

Для людей, склонных к появлению отеков, питание играет особую роль. В организм в необходимом количестве должны поступать белки, обязательно нужно включать в рацион яйца, сметану, молоко, рыбу, сыр. Также на столе должны быть продукты, содержащие калий, так как именно его нехватка зачастую и провоцирует появление отеков.

К таким относятся: абрикос, сок апельсина и мандарина, рис, петрушка. Дыня. арбуз (также, как и огурцы ) содержат много жидкости и калий, поэтому являются рекомендуемыми продуктами для избавления от отеков.

Соки в целом обладают мочегонным эффектом, наибольшую пользу принесут свежевыжатые соки свеклы. сельдерея. тыквы, яблока и моркови. Соки пьют небольшими глотками, не торопясь, задерживая во рту на несколько секунд.

Также полезно пить травяные отвары. Из фитонапитков хорошо себя зарекомендовали зеленый чай. чай с мелиссой. отвар тмина. боярышника. Можно пить обычный черный чай, разбавляя его молоком либо воду с соком лимона.

Многие знают, что соль задерживает воду в организме, но не все готовы полностью исключить её из рациона. Достаточно будет снизить её употребление до 1-1,5 гр в день. При этом следует учитывать, что соль содержится во многих продуктах питания, даже в хлебе её содержание достаточно высоко.

Петрушка от отеков под глазами

Поэтому необходимо отказаться от разнообразных колбас, сосисок, мяса и рыбы в консервированном виде. Все жирное, соленое, острое должно исчезнуть из холодильника. Если обойтись без соли совсем сложно, добавляйте в еду немного лимонного сока.

Наряду с этим придется отказаться от жирных десертов, сливок и майонеза, алкогольных напитков. Сахар, мёд и сиропы также следует свести к минимуму. Кроме этого следует отказаться от орехов, икры, соусов и жирных сортов сыра, любых продуктов, в которые добавлены консерванты.

При самостоятельном лечении и применении мочегонных препаратов, необходимо помнить, что существует вероятность обезвоживания организма, а также сбоя водно-солевого баланса.

Предлагаем ознакомиться:  Снегоуборщик своими руками чертеж разновидности этапы видео

При отеках при диабете. сердечных заболеваниях, избыточном весе рекомендуется овсяная диета. Овсяные хлопья варятся без добавления масла и соли. За день человек должен съесть около 500 гр такой каши. Пить в течение дня можно травяные чаи и отвары.

Лучшими вариантами противоотечной диеты будут творожные и рисовые дни.

Нередко специалисты рекомендуют кефирную диету. За день разрешается выпить 1,5 литра кисломолочного напитка. Кефир следует выбирать с минимальным процентом жирности. Немного разнообразить кефирный день поможет один фрукт или овощ.

Также рекомендуется устраивать рыбный разгрузочный день. Разумеется, следует выбирать нежирные сорта рыбы. На 5 приемов пищи приходится 500 гр отварной рыбы. На гарнир можно приготовить овощи на пару либо есть их сырыми.

При нарушении работы почек и сердца можно применять рисовую диету. Она предполагает 100 гр отварного риса в день, которые необходимо распределить на несколько приемов пищи. Запивать рис следует компотом из сухофруктов (подойдут яблоки, чернослив, груша ) в объеме 6 стаканов за сутки.

Многие люди не могут представить свою жизнь без мяса. Поэтому мясная диета отлично подойдет для них. В день можно съесть 400 гр отварной говядины. Вовремя варки нельзя добавлять соль или приправы. С таким мясом будет отлично сочетаться отварная свекла либо морковь.

Есть подходящая диета и для тех, кто любит полакомиться. В день можно съедать 500 гр различных сухофруктов: урюк, изюм, курага, чернослив. Разделить весь объем следует на 5 приемов пищи. Пить можно компот из этих же сухофруктов, некрепкий чай или теплую воду.

Лучшими продуктами для тех, кто ищет способ избавиться от отеков считаются мангольд, зеленый чай, петрушка. Мангольд (листовая свекла) содержит огромное количество калия, который противостоит натрию, задерживающему жидкость.

Разумеется, длительное время на одной диете продержаться непросто, но это и не надо. Вы можете чередовать перечисленные варианты, тем самым, не впадая в депрессию от необходимости ограничиваться одним и тем же продуктом.

На самом деле, не сложно отметить, что все эти советы совпадают с основами правильного питания. Поэтому можно сделать вывод, что люди, ведущие активный образ жизни и придерживающиеся правильного рациона, гораздо реже сталкиваются с отеками.

Ещё один логичный вывод – если вы справились с избыточным скоплением жидкости в организме при помощи диеты, следует и в дальнейшем питаться, соблюдая эти простые истины. Поэтому эти советы не принесут вреда.

Автор статьи: Соколова Нина Владимировна, врач-натуропат, фитотерапевт

Противопоказания

Помимо огромной пользы, которую приносит петрушка организму человека, ее следует применять наружно и употреблять внутрь с осторожностью. Рьяное увлечение этим растением может спровоцировать боли и судороги в мышцах.

Когда лучше отказаться от применения петрушки и средств на ее основе?

  1. Петрушку не следует употреблять женщинам во время беременности, так как она приводит в тонус матку, что грозит преждевременными родами или выкидышем. Также к противопоказаниям употребления средств на основе петрушки относят период лактации и детский возраст до двух лет.
  2. Не следует пить отвары на основе петрушки людям с диагнозом «нефрит».
  3. Пряную траву не рекомендуется применять при болезнях мочеполовой системы.
  4. Для людей с пониженным артериальным давлением ароматная пряность тоже под запретом.
  5. Нежелательно употреблять ее при наличии аллергии, так как это может спровоцировать приступ.
Предлагаем ознакомиться:  Виды окучников для картофеля к трактору

ВАЖНО! Стоит знать, что при мочегонном действии из организма выводится и большое количество калия. Для его восполнения необходимо употреблять в пищу побольше запеченного с кожурой картофеля, изюма, кураги, орехов, меда.

Отеки могут указывать на проблемы с внутренними органами. Если они появляются с утра на лице и после нажатия долго сохраняется след, то имеются проблемы с почками. При наличии вечерней отечности ног, их синюшности, набухании шейных вен следует говорить о проблемах с сердцем.

При ощущении тяжести в ногах, покраснении и отечности ног, усиливающейся к вечеру, можно говорить о варикозе. Покраснение и отек суставов свидетельствует об артрите и подагре. Быстро отекающее лицо, гортань, язык, дополненные чиханием, зудом кожи, першением сигнализирует об аллергической реакции.

При наличии сердечных, почечных, печеночных отеков можно использовать мочегонную силу петрушки. В любом случае недостаточно просто избавиться от отеков, необходимо выяснить причину их появления и в случае наличия заболевания следует начинать его лечение. Игнорировать отеки нельзя.

Рецепты и правила применения петрушки в лечении отеков

Оглавление

Петрушка от отеков под глазами

Петрушка является очень важным продуктом, который многие используют не только в кулинарии, добавляя в разнообразные блюда, но и в качестве косметического и лечебного средства. Она отлично помогает бороться с отеками.

причем неважно, где они возникают: на ногах, лице или в других местах. Петрушка в любом случае даст потрясающий эффект. Не зря ее считают секретным средством для молодости и красоты. Листья, веточки, семена содержат в себе богатый химический состав, благодаря которому она способна уменьшить отечность. Это мощное мочегонное средство.

Отеки и мешки под глазами — это скопившаяся жидкость под тонкой кожей вокруг глаз.

Рецепты и правила применения петрушки в лечении отеков

При отеках в мягких тканях организма происходит избыточное скопление жидкости. На первый взгляд, это может показаться не опасным, однако регулярное возникновение отеков может свидетельствовать о патологиях, связанных с работой сердца и почек.

циррозе печени. Также нередко отеки возникают у беременных женщин. Если с этой проблемой вы сталкиваетесь не очень часто, например, после длительного нахождения в одном положении (сидя или стоя), то, скорее всего, она не связана с развитием какого-либо заболевания.

Когда речь идёт о лечении в домашних условиях, важно определить, чем именно вызвано возникновение скопления жидкости. Для этого лучше обратиться к специалисту, ведь если отеки являются следствием опасного заболевания, то лечить нужно не их, а причину, спровоцировавшую их возникновение.

восстановление компресс для глаз | огурец | отек под глазами

Натереть свежий огурец и отжать сок. Залить в маленькие формочки и поместить в холодильник. Подготовьте розовую воду и 2 марлевые повязки. Смочите сначала в розовой воде, а затем в холодном огуречном соке и положите на глаза на 10 минут.

Оглавление

Сметанная маска из петрушки вокруг глаз

фото 1

Вот еще один вариант использования. Нужно взять смешать чайную ложку мелко накрошенной зелени с 2-мя маленькими ложками сметаны. Лучше брать ту, которая нежирная. Маску накладываем под глаза на четверть часа и смываем, как и предыдущую, холодной водой.

Сок петрушки для глаз – тоже отличное средство. Из него (с добавлением чистой воды) можно приготовить лед, а затем протирать кубиками кожу век.

Как уже говорилось выше, кожный покров вокруг глаз очень тонкий и чувствительный.

Данный участок эпидермиса склонен к сухости, припухлости и нездоровому, тусклому цвету.

Именно поэтому так важно своевременно и правильно ухаживать за ним.

Недостаток ухода приводит к преждевременному старению и появлению глубоких морщин, которые будет сложно скрыть или сгладить косметическими средствами.

Предлагаем ознакомиться:  Квашенная и цветная капуста при подагре

Итак, рассмотрим самые эффективные маски из петрушки вокруг глаз.

  • 20 гр. листьев петрушки,
  • 4-5 капель персикового масла (можно использовать и любое другое масло, например, розовое, кокосовое или оливковое).

Измельчите зеленушку в кашицу. В полученную массу добавьте несколько капель масла (в зависимости от вязкости кашицы), тщательно перемешайте.

Нанесите тонким слоем вокруг глаз и накройте эту область влажными ватными дисками или марлевыми тампонами.

Оставьте состав на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

Это рецепт можно использовать не только для глаз, но и для всего лица, и области декольте. Маска отлично увлажняет, тонизирует и подтягивает кожу.

Для этой маски вам понадобится:

  • 20 гр. петрушки,
  • половина среднего огурца,
  • 1 ч. ложка нежирной сметаны или йогурта.

Остатки смеси удалите влажным тампоном или салфеткой. После такой процедуры кожа становится гладкой и сияющей.

Если использовать данную маску регулярно, 1-2 раза в неделю, то мелкие морщины разгладятся.

Кожный покров при этом станет более упругий, исчезнут следы усталости, сухости и раздражения.

фото 2

Стоит помнить, что петрушка, как и любой другой продукт может вызвать аллергическую реакцию (индивидуальная непереносимость).

Перед применением рекомендуется протестировать состав на запястье. Нанесите маску на запястье и оставьте на 10-15 минут.

Если нет раздражения, жжения, то маску можно использовать для области вокруг глаз.

  • 1 сырой картофель средних размеров,
  • около 20 гр. петрушки.

Очистите и натрите картофель через мелкую терку, немного отожмите. Мелко порубите кудрявую пряность и смешайте с картофелем.

Полученную массу нанесите на необходимые участки и накройте ватным диском.

Через 15-20 минут уберите остатки состава.

Убрав смесь, промокните кожу вокруг глаз смоченным в остывшем зеленым чае ватным тампоном.

Данный рецепт прекрасно освежает, снимает отечность и припухлость.

Для ее приготовления нужно:

  • 20-30 гр. льда из чистой воды,
  • 20 гр. петрушки,
  • около 20 гр. свежего огурца.

Раздробите в крошку лед, смешайте с растертым в кашицу огурцом и рубленой петрушкой.

Данную смесь заверните в марлю и приложите в область вокруг глаз. Смесь оставить на 10-15 минут.

Затем протрите лицо лосьоном.

Данный рецепт сделает взгляд свежим и отдохнувшим.

“Ледяная” маска противопоказана при проблемах с сосудами.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 10-20 гр. петрушки,
  • 5 капель оливкового масла,
  • 5 капель масла виноградных косточек.

Держите около 20-30 минут.

фото 3

После чего уберите тампон и нанесите увлажняющий крем.

Эта маска может использоваться как для профилактики, так и для уменьшения уже появившихся морщин вокруг глаз.

Смесь отлично питает, увлажняет и тонизирует тонкую кожу.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 ст.ложка нежирного творога,
  • 20 гр. петрушки.

Затем нанесите на веки и вокруг глаз. Оставьте на 15-20 минут, после чего удалите остатки маски влажным тампоном.

Данные ингредиенты обладают подтягивающим, или лифтинг эффектом. Мелкие морщинки разглаживаются, а глубокие становятся менее заметными.

Итак, возьмите:

  • фото 1010-20 мл. разведенного желатина,
  • 20 гр. петрушки,
  • 10 гр. алоэ.

Петрушку и алоэ мелко измельчите и равномерно смешайте с желатином.

Поместите данную смесь вокруг глаз, оставьте на 20-25 минут.

фото 4

После этого смойте состав теплой водой (не горячей! Иначе желатин свернется и полностью не смоется).

По завершении процедуры, стоит нанести увлажняющий крем.

Подтягивающая маска

Еще один эффективный рецепт от морщин и увядания — маска на основе овсянке. Возьмите:

  • 20 гр. немного размоченных овсяных хлопьев,
  • 20 гр. измельченной петрушки,
  • 1 ч. ложку сметаны.

Ингредиенты смешайте, нанесите на очищенную кожу и подержите 15-20 минут.

Смойте смесь холодной водой.

После этой процедуры кожа становится более упругой и сияющей.

фото 5

Данный рецепт позволительно использовать не только для области глаз, но и для всего лица.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector