Завтрак для влюбленных: что съесть для укрепления любовных чувств

Авокадо

Авокадо считалось афродизиаком со времен древних майя и ацтеков. Его мякоть наполнена жирной кислотой омега-3, улучшающей состояние сердца и всей кровеносной системы, витамином Е и фолиевой кислотой.

Возьмите 2-3 созревших авокадо (они должны быть мягкими, но при этом – с зеленой мякотью внутри), разомните их вилкой в миске. Нарежьте 1-2 палочки сельдерея небольшими кусочками, смешайте их с авокадо.

Добавьте сок лимона, соль, чуть перца. В классическом варианте в блюде обязательно присутствует чеснок (кстати, также прекрасный мужской афродизиак!), но его добавляйте по ситуации. Сверху приготовленное блюдо украсьте нежареными тыквенными семечками.

Бананы

Благодаря своей форме банан выглядит привлекательно в ряду здоровых и сексуальных продуктов. Он богат ферментом бромелаином, который усиливает мужскую энергию. Также в банане содержится калий и витамин В, — они необходимы для выработки гормонов секса.  Также они богаты магнием и марганцем — двумя минералами, отвечающими за здоровье простаты.

Положите в блендер 2 спелых банана, 4 крупных финика, полторы чашки любимых вами замороженных ягод, 1/2 граната. Добавьте воды для получения желаемой консистенции и перемешайте. Перелейте в стаканы и добавьте сверху зерна граната (из оставшейся половинки) и 1 столовую ложку семян чиа.

Прекрасным завершением завтрака может стать чашка горячего какао с миндальным или кокосовым молоком, кофе с кардамоном (в качестве антидота) или черным индийским чаем со специями (например, корица и имбирь).

Важно помнить, что афродизиаки не  обладают мгновенным магическим действием, на это требуется время. Потому атмосферу завтрака, в первую очередь, создадут ваши сердечные намерения и искренние чувства.

Для здоровья и хорошего настроения — занимайтесь йогой!

Клубника

В древнем Риме клубника являлась символом Венеры – все благодаря своему красному цвету и сердцевидной форме. А во Франции существовала традиция потчевать жениха и невесту клубничным супом. Сегодня молодоженам дают выпить по глотку шампанского с клубникой в преддверии медового месяца.

Приготовьте сливочный крем из спелого банана, размятого вилкой,  кокосового молока (15-17% жирности) и небольшого количества сиропа агавы. Перемешайте соус, добавьте сверху натертой ванили и поставьте в морозилку на 30 минут.

Разрежьте 8-10 ягод клубники пополам, разложите их на тарелку и полейте охлажденным кремом. Сверху добавить семена чиа или нарезанный на дольки миндаль. Вуаля — можно подавать самый романтический завтрак в постель!

Предлагаем ознакомиться:  Можжевельник посадка и уход в открытом грунте

Морковь

Завтрак для влюбленных: что съесть для укрепления любовных чувств

Оранжевый цвет ассоциируется с сакральной чакрой — центром, который в йоге считается центром сексуальности. А греки и римляне считали морковь афродизиаком. Этот овощ богат витамином А, который очень важен для выработки женских и мужских гормонов.

У мужчин достаточное количество витамина А отвечает за выработку семени и ее активность, а у женщин — за способность выносить плод. Витамин А необходим для преобразования холестерина в гормоны секса, их попадание в кровь и возникновение сексуального влечения. Для сохранения витамина А лучше всего есть морковь сырой либо приготовленной на пару.

Приготовьте на завтрак блюдо из порезанной на дольки толщиной полсантиметра моркови или приготовьте ее на пару.  Полейте все это оливковым маслом, добавьте чуть сухого перца-чили (перец очень острый, здесь важна мера), соли и сока лайма. Сверху украсьте листьями базилика.

Также хорош будет салат из свежей натертой моркови, сельдерея и базилика с оливковым маслом, перцем чили, соком лайма и тыквенными семечками.

Спаржа

Секрет этой любовной еды не только в ее форме. Спаржа наполнена питательными веществами, необходимыми для выработки гормонов. С утренней порцией спаржи вы получите хорошую добавку витамина Е, который не только важен для выработки сексуальных гормонов, но и благотворно влияет на здоровье кожи.

В спарже найдены стероидные гликозиды – они также стимулируют выработку «гормонов желания». Также это источник фолиевой кислоты (природного витамина В9), крайне важной для здоровья женской репродуктивной системы и мужского семени.

Готовить спаржу лучше всего на пару или в кипящей воде на сковороде – для этого достаточно 1-2 минуты. Цвет спаржи должен остаться таким же ярким, спаржа должна остаться чуть хрустящей.  Выложите на блюдо и добавьте оливкового масла, соли и  щепотку черного перца.

Также можно сделать салат со спаржей, смешав ее с рукколой и порезанной на кусочки, слегка отваренной свеклой. Органичной для такого салата станет заправка  из оливкового масла, петрушки (или кинзы), сока лимона, соли и перца (все это лучше смешать в блендере). Приправьте салат поджаренными кедровыми орешками и натертым пармезаном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector