Сколько стоит раптор от блох

Особенности препарата

«Раптор» продается в баллонах объемом 350 мл. Одного такого баллончика с лихвой хватит на обработку квартиры в 50 кв. м. Эффективность препарата объясняется наличием в его составе трех активных компонентов, дополняющих и усиливающих действие друг друга:

  • циперметрин;
  • тетраметрин;
  • пиперонилбутоксид.

Каждое из этих веществ работает по контактному принципу. Попадая в организм, они поражают НС блохи и приводят к быстрой смерти.

Аквафумигатор

Раптор от блох в квартире по праву считается эффективным средством для устранения кровососущих насекомых. Его достоинство в отсутствии необходимости проводить обработку самостоятельно. Он все делает автоматически.

Что это такое

Аквафумигатор безопасен и прост в использовании. Основа препарата — цифенотрин. Это японское вещество, которое издавна доказало свою способность уничтожать блох.

Чтобы активировать прибор, необходима только вода в небольшом количестве.

Как использовать

Перед началом очищающего мероприятия важно выполнить подготовительные работы:

  • Кипячение постельного белья;
  • Обработка мягких игрушек, ковровых покрытий;
  • Обработка домашних животных с использованием спреев, капель.

Если площадь большая, понадобится несколько баллонов. После того, как выполнена подготовка, можно приступить к основной задаче. Первое, что нужно сделать, увести детей, убрать растения и животных. Раптор токсичен и может негативно повлиять на их здоровье. Даже после обработки находиться в помещение некоторое время нельзя.

Справка. Чтобы добиться желаемых результатов, важно следовать по плану.

Сначала вскрывается упаковка, достается содержимое. В комплекте идет баночка, вода в пакетике и сам фумигатор. Далее жидкость выливается в контейнер, и туда же ставится фумигатор.

После этих несложных действий нужно покинуть помещение на 3-4 часа. Но перед этим следует подготовить помещение путем расстановки мебели. Только дав пару прямой выход к плинтусам и углам можно добиться положительного эффекта.

Продукты стоит убрать, игрушки разложить по пакетам. Чтобы не было проблем со здоровьем, посуда убирается тоже. Шкафы и тумбочки отодвинуть от стен, предварительно открыв в них дверцы. Если есть аквариум, его нужно заклеить липкой лентой, чтобы пар не попадал внутрь. Конечно, мелких животных оттуда нужно достать.

Цена средства

Препарат вполне доступен по цене. Продается в любом супермаркете или отделе с хозяйственными товарами. Розничные точки отпускают Раптор от клопов по 380 рублей. Стоимость примерная и может разнится с другими регионами. Как правило, эта сумма указана за 225 мл.

Отзывы

Раптор спрей от блох

Средство выпускается в баллонах по 350 мл. Этого достаточно для обработки до 50 квадратных метров.

Описание

Аэрозоль содержит в себе три важных компонента: циперметрин, тетраметрин, пиперонилбутоксид. В совокупности они хорошо друг друга дополняют, усиливают действие. Поэтому паразиты уходят быстро и надолго.

Применение

Комната требует предварительной уборки. Речь идет о мытье полов, стирке подстилок для животных. Не помешает убрать такие вещи, как одежда, посуда, питание, постельное белье, игрушки. Важно убрать или хорошо закрыть детские товары. Закрыть ставни на окнах, двери. Мебель отодвинуть от стен.

Также важно найти обитель блох. Для этого нужно разложить по углам и в шкафах белые листы бумаги. Если на это нет времени, можно приступать к обработке. Опылять придется все, что находится в метре от пола. Именно на такое расстояние насекомые способны прыгать. Здесь также нужно действовать по плану.

  • Встряхнуть баллон.
  • Надеть маску и перчатки.
  • Держать в вытянутой руке при 20 см от поверхности.

Обрабатывать желательно сначала по углам, под диванами, креслами. Также затронуть плинтуса, подоконники, углы шкафов. После окончания распыления помещение нужно покинуть минимум на 2 часа. Если оно нежилое, то оставляется на 3-4 дня для максимального эффекта.

После того, как прошло нужное время, необходимо проветривать жилье на протяжении 30-40 минут. Произвести уборку, желательно генеральную. После этого руки помыть с мылом или очищающей эмульсией. Только после этого в дом можно входить детям и животным.

Средство продается повсеместно. Иногда встречается там, где нельзя даже предположить его присутствие. Например, в продуктовых и промышленных магазинах. Цена 1 флакона начинается со ста рублей и доходит до 250 рублей.

Отзывы

Этот препарат от блох имеет много плюсов:

  • Высокая эффективность. Гибель паразитов наступает в течение 2 часов после обработки. Если же распылить спрей непосредственно на особь, то она тут же погибнет;
  • Универсальность. Препарат действует и на взрослых особей, и на личинок. Это также очень важно, ведь личинки не живут рядом с насекомыми. Они могут оказаться где угодно – в подстилке питомцев, возле мусорного ведра или ящичка с овощами. Личинки питаются не кровью, а отходами, потому искать их нужно в темных и влажных местах;
  • Простота использования. Это средство полностью готово к применению – его не нужно разбавлять водой, доводя до нужной концентрации. Достаточно снять колпачок, хорошо встряхнуть баллончик и нажать на распылитель;
  • Экономичность. Одного баллона «Раптор» вполне хватит для обработки однокомнатной квартиры;
  • Доступность. Купить этот спрей от блох можно в любом магазине. Цена вполне доступна и не бьет по кошельку;
  • Приятный запах. Средство «Раптор» обладает легким ароматом мяты или лаванды, который полностью исчезает во время проветривания;
  • Оптимальная форма выпуска. Благодаря хорошему напору спрей запросто проникает в труднодоступные места;
  • Высокое качество продукции. Согласно маркетинговым исследованиям продукция этой марки пользуется большим спросом и имеет только положительные отзывы;
  • Пролонгированное действие. На поверхностях, опрысканных «Раптор», остается защитная пленка, поэтому все блохи, вздумавшие проникнуть в вашу квартиру в течение 2-3 недель, также обречены на гибель.

Что касается недостатков, их не так уж и много:

  • Токсичность. При несоблюдении инструкции и нарушении мер безопасности средством можно отравиться;
  • После применения спрея вам придется на некоторое время уйти из квартиры, а затем достаточно долго ее проветривать.

Правила использования

Используя Раптор от блох в квартире, придерживайтесь простых правил и внимательно следуйте инструкции.

Правило 1. Проведите генеральную уборку – вымойте полы, шкафы, постирайте текстиль, пропылесосьте ковры. Поддайте обязательной обработке подстилки домашних животных – их нужно прокипятить. Качество уборки напрямую влияет на результат борьбы с блохами, ведь яйца этих насекомых можно убрать мокрой тряпкой или пылесосом.

Правило 2. Попытайтесь отыскать место скопления блох. Сделать это очень просто – разложите в углах дома чистые листы бумаги. Где паразитов будет больше, там и нужно искать гнездо.

Правило 3. Закройте окна и двери. Это позволит травящему веществу сконцентрироваться в помещении и распределиться по поверхности равномерным слоем. В контакте с кислородом большая часть инсектицида просто растворится, а если оставить открытым окно – «Раптор» улетучится совсем.

Правило 4. Отодвиньте мебель от стен примерно на 15 см. Вам придется обработать все, что находится на высоте 2 метров от пола – именно на такое расстояние могут запрыгивать блохи.

Правило 5. В доме должен оставаться только тот, кто будет проводить обработку.

Предлагаем ознакомиться:  Как вывести блох из волос

Правило 6. Перед применением хорошо встряхните баллончик. Держите его вертикально на расстоянии вытянутой руки не дальше 20 см от обрабатываемой поверхности.

Правило 7. Сначала опрыскайте те места, где паразиты были замечены ранее, а уже потом переходите к обработке возможных мест их обитания.

Правило 8. Если вы травите блох в доме или квартире, покиньте их хотя бы на 2-3 часа. В нежилых помещениях «Раптор» можно оставить на всю ночь.

Правило 9. По окончанию нужного срока проветривайте помещение не менее получаса.

Правило 10. Обязательно вымойте все места, к которым можно прикоснуться руками. Только после этого в помещение можно впустить домочадцев и домашних питомцев.

Правило 11. Тщательно умойтесь и вымойте руки с мылом.

Правило 12. Постарайтесь обнаружить первопричину заражения. Это совсем не обязательно будет кот или собака. Некоторые виды блох попадают в дом с грызунами или приносятся с улицы, подвала, склада и прочих мест.

Правило 13. В любом случае придется обработать домашних питомцев подходящим средством (спросите у ветеринара) и обеспечить ему дальнейшую защиту.

Правило 14. Не забывайте о профилактике. Для этих целей идеально подойдут эфирные масла, пахнущие растения и фумигаторы. Также регулярно обследуйте домашнего любимца и место, в котором он спит.

Использование эфирных масел в отпугивании вредных насекомых от Вашего жилища — давний проверенный народный метод борьбы с паразитами

Меры предосторожности

«Раптор» — довольно сильное инсектицидное средство, требующее аккуратного и очень внимательного обращения:

  • Распылять его можно только вдали от открытых источников огня, пищевых продуктов и включенных электрических приборов;
  • Храните баллончик при комнатной температуре подальше от лучей солнца. Нагревать баллончик выше 40 градусов опасно для жизни;
  • Не используйте спрей для других целей. «Раптор» выпускают для борьбы с разными насекомыми – состав у всех аналогов практически одинаковый, но концентрация разная;
  • Следите за тем, чтобы к нему не добрались дети;
  • Использованный баллончик сдайте в специальный центр, занимающийся утилизацией;
  • Помните, его нельзя сжигать, прокалывать или разбирать;
  • Если инсектицид попадет на слизистые оболочки или в глаза, промойте их водой. При более серьезных проблемах или недомогании после травли блох обратитесь к врачу.

Отзывы покупателей

Положительные отзывы покупателей о спрее «Раптор» как нельзя лучше доказывают его эффективность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector