Рецепт бочковых огурцов на зиму в бочке. Как засолить?

Огурцы в бочке: засолка на зиму

– чесночок

– хрен

– зелень сельдерея

– петрушка

– вишневые листочки

– листочки черной смородины

– огурчики

– горький перчик

– соль кухонная

Тщательно подготовьте тару. Приступайте к этому процессу за пару недель до засолки. Залейте по самые края емкости простой водой, дайте постоять 20 дней. Водичку слейте, вымойте бочки горячим содовым раствором, снова прополощите прохладной водой.

Насухо вытрите, прикройте тканью до момента, пока не заполнится тара огурчиками. Перед закладкой обдайте бочку прохладной водой. Соберите огурцы для засолки в бочке, хорошенько их промойте, окуните на три минутки в кипяток.

Подготовьте емкость, рассчитанную на 50 г огурчиков. Добавьте следующие специи: зонтики укропа, зелень и корень хрена, очищенный чесночок, горький свежий перчик, листочки черной смородины, вишенки. Общий объем специй должен составлять – 500 г. Вымойте зелень со специями, просушите, переложите огуречные слои во время наполнения бочек.

Рецепт бочковых огурцов на зиму в бочке. Как засолить?

В емкости, наполненные водой и специями, долейте холодный соляной раствор. Тара должна постоять в комнате. Рассол готовится следующим образом: на 90 литров воды добавьте 9 кг соли. Выдержите емкость пару дней для того, чтобы началось активное брожение.

Сверху положите х/б салфетку, а потом – деревянный кружок и булыжник, облитый кипятком. По истечению указанного времени начнет сверху формироваться пена. Опустите емкости в подвал. Спустя месяц заготовку можно пробовать на вкус.

Промойте овощи, сложите в глубокую емкость, сверху влейте холодной воды, дайте постоять 3-4 часа. За три дня до приготовления закуски подготовьте тару. Для этого налейте в нее воды, дайте постоять на улице.

Воду слейте, окатите емкость кипятком, положите несколько веточек можжевельника, на 20 минуток прикройте крышкой. Уберите можжевельник, слейте воду, с внутренней стороны протрите бочку чесночным зубчиком.

Промойте зелень, оботрите бумажным полотенцем, треть зелени выложите на дно. Слейте жидкость, протрите плоды, одним рядом выложите зелень. Добавьте еще одну часть зелени. Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты.

Предлагаем ознакомиться:  Как формировать огурцы в один стебель в теплице: поэтапно с видео

Рассол готовится очень просто: из холодной воды и соли. Сделать его нужно за 20 минуток. Налейте ключевой воды в кастрюлю, досыпьте соли, размешайте и дайте настояться. На дне образуется небольшой осадок.

Рецепт бочковых огурцов на зиму в бочке. Как засолить?

Его не стоит использовать, а сразу – выбросить. В бочку налейте готовый рассол до самых краев, прикройте листом хрена, выложите гнет, прикройте крышкой. Дайте постоять при комнатной температуре ровно на сутки, уберите в подвал.

– листочки и корешок хрена – 0,25 кг

– свежий огурчик – 54 кг

– чесночный зубчик – 0,2 кг

– пряности – петрушка с сельдереем – 0,25 кг

– вишневые и смородиновые листочки – 0,5 кг

– стручок жгучего перца – 50 г

– зонтики укропа – 2 штуки

– вода – 0,1 литра

засолка огурцов в бочке: пошаговые рецепты с фото.

– соль кухонная – 8 кг

чеснока, мяты, хрена, укропа. Заранее вымойте зелень, покрошите ломтиками размером 5-6 см. В емкость плотным слоем выложите заготовки, залейте сверху рассолом, прикройте тканью из марли и натуральных тканей.

Установите гнет или деревянный круг. Емкость должна постоять в теплом помещении пару дней, чтобы начался процесс брожения. Через трое суток долейте рассол, который должен покрывать полностью все содержимое. Тару перенесите на хранение в прохладное место.

Вам понравятся и такие варианты приготовления, описанные

тут

.

– «Победитель»

засолка огурцов в бочке: пошаговые рецепты с фото.

– «Нежинский»

– «Чернобривец»

– «Берлизовский»

– корешок хрена – половина кг

– огурчики свежие – 100 кг

– укроп – 3 кг

– листочки хрена – половина кг

– чесночок –  0,3 кг

засолка огурцов в бочке: пошаговые рецепты с фото.

– горький свежий стручок – 0,1 кг

– листочки сельдерея и петрушки – 1 кг

– листочки вишенки или смородины – 1 кг

– 7 кг кухонной соли

– различные пряности

Отбирайте свежие пряные растения. Они должны быть без плесени и загрязнений. Зелень перед засолкой переберите, удалите посторонние примеси. Срежьте корни, промойте в прохладной воде. Корешки хрена и чесночок очистите, порежьте кусочками.

Предлагаем ознакомиться:  Какая польза от редьки черной

Поверх плодов выложите последнюю 1/3 подготовленных приправ и пряностей. Чтобы ускорить процесс брожения и лучшей сохранности плодов, перед укладкой облейте их кипятком и сразу же сполосните холодной.

Сделайте и

Сделайте рассол: растворите пищевую кухонную соль в питьевой воде. Процедите его через фланель либо другую ткань. Залейте рассолом крупные плоды. Емкость оставьте на пару дней, чтобы началось предварительное брожение.

Долейте рассол, укупорьте предварительно прокипяченной пробкой из дерева. Перенесите емкость в подвал. Сверху выложите кружок. Для ускорения процесса брожения, огуречные слои можно переложить листами белокочанной капусты. Сверху распределите кусочки ржаного хлеба. Лучшая температура для засолки – от 0 до 3 градусов.

А как вам

Засолка огурцов холодным способом в бочке

– огурчики свежие – 10 кг

– чесночок – 20 г

– укроп – 320 г

– корешок хрена – 60 г

– листочки сельдерея – 70 г

засолка огурцов в бочке: пошаговые рецепты с фото.

– листочки черной смородинки

– петрушка

– красный горький перчик – 14 г

Приправы выложите на дно, уложите плоды, залейте сверху рассол с небольшим избытком. Положите сверху круг из дерева, придавите гнетом. Прикройте емкость чистой тканью, выдержите несколько дней при комнатной температуре, пока не начнется молочно-кислотное брожение.

Засолка огурцов в пластиковые бочки 15 литров

– молоденькие огурчики

– корешок и листочки хрена

– листочки винограда

– листочки дуба

– листья черной смородины

– ветки вишни

– лист лавра

– черный и душистый перчик

– красная перчина

– стебли и зонтики укропа

– семена кориандра

– чесночный зубчик

– соль каменная – 60 г на 1 литра чистой воды

На дно уложите слой специй и пряностей, а потом – слоями овощи. Так продолжайте до самого верха. Заканчивайте специями, чтобы плоды не выплывали наверх.  Укладывайте овощи максимально плотно. После выкладывания каждого слоя тщательно стряхивайте содержимое.

Предлагаем ознакомиться:  Как посадить огурцы в теплице правильно

В холодной воде разведите соль, по самый верх выложите огурчики, чтобы через край переливалась вода. Внимательно проверьте, чтобы жидкость обязательно заполнила все пустоты. Плотно закройте крышкой. Перенесите в подвал, оставьте на трое суток.

Способы засолки огурцов в бочке

Для приготовления закуски в бочке, как правило, используйте холодный способ засолки. Именно он позволяет получить вкусные и хрустящие огурчики. Вам непременно понравится и вариант с чесноком и эстрагоном.

– соль – 0,6 кг

засолка огурцов в бочке: пошаговые рецепты с фото.

– корень хрена – 0,5 кг

– листочки хрена – 0,5 кг

– огурчики – 100 кг

– стручок горькой перчины – 5 г

– черносмородиновые листья – 0,5 кг

– эстрагон – 0,3 кг

– чесночок – 0,3 кг

Приготовьте рассол за сутки для приготовления заготовки. Нагрейте до 30 градусов 10 л чистой воды, разведите в ней соль. Отфильтруйте раствор. Стенки емкости натрите чесноком, чтобы предотвратить возникновение плесени.

На дно бочонка уложите листочки хрена, черной смородины и вишни. Выстелите листочками также стенки. Вертикально уложите плоды. Как только вы наполните тару до половины, выложите слой специй и пряностей, которые остались.

засолка огурцов в бочке: пошаговые рецепты с фото.

Влейте приготовленный рассол. Спустя пару суток при температуре 20 градусов произойдет брожение. Вставьте деревянную пробку с марлевой или полотняной прокладкой, уберите на хранение бочку в прохладное и темное место.

1.    Для приготовления отбирайте только плоды с черными колючками. Если на поверхности есть белые пупырышки, то эти овощи лучше использовать для приготовления салатов – для засолки они не годятся.

2.    Собирать овощи нужно в тот же день, когда вы планируете делать заготовку.

3.    Чтобы заготовка лучше хранилась, добавьте в емкость несколько кусочков коры дуба и горошинки горчицы.

4.    Для получения особого, оригинального вкуса, можно солить вместе с огурчиками патиссоны, томаты и сладкий перец.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector