Капуста по корейски из пекинской капусты

Салат “Корейская курица”

Вам понадобится:

  • 2 шт. – кочана пекинки
  • 1 шт. – большая луковица
  • 1 стакан – очищенных зубчиков чеснока
  • 1 шт. – свежий корень имбиря среднего размера
  • 100 гр. – рисовой муки
  • 50 гр. – хлопья красного сладкого или горького перца
  • 100 гр. – рыбного соуса
  • 2 шт. – морковки
  • 1 пучок – зеленых перьев лука для красоты
  • Соль, белый сахар, вода

— рыбный соус можно купить только в специализированных отделах магазинов для китайской кухни. Соевый НЕ подходит.— хлопья перцев, тоже можно поискать на рынке в отделах азиатской кухни. Для кимчи применяется специальный перец, он не такой острый, как паприка.

1. Кочан пекинки разрезают напополам для замачивания в тузлуке.

2. Тузлук – это очень соленая вода. Для приготовления тузлука надо в пяти литрах воды развести 1 кг. соли.

3. Пекинку заливают тузлуком, ставят гнет и оставляют на 1-2 дня (можно на 3-4) для засолки.

4. Просоленную капусту надо хорошо отжать, чтобы убрать всю лишнюю воду иначе острая приправа плохо пропитает листья.

5. Готовим заправку для кимчи. Измельчить в блендере корень имбиря, лук и чеснок до однородной массы. Прямо в кашу. Морковку натереть на терке для корейки.

6. Сварить не очень густой кисель из рисовой муки. Из расчета — 3 стакана воды на 100 гр. (1/2 стакана) рисовой муки. Варить 20-30 минут пока не получится вязкая жидкость. Дать полностью остыть.

7. Далее смешивают – кисель, рыбный соус, хлопья перца и заправку из перемолотых овощей.

8. Полученной заправкой обильно смазывают каждый капустный листик с двух сторон.

На заметку! Лучше это делать в перчатках. Паста получается очень жгучей.

9. Пекинку складывают в посуду, отправляют в холодильник для пропитывания на 24 часа.

10. Перед подачей на стол листья нарезают на удобные для употребления кусочки, посыпают зеленым луком и подают на стол.

Калорийность такой кимчи на 100 гр. – 19 ккал

Приятного аппетита!

Кимчи — просто и быстро

Вам понадобится:

  • 2 шт. – кочана пекинки
  • 6 литров – чистой воды
  • По 100 гр. – подсолнечного масла, чеснока, соли и острого красного перца

1. Капусту разрезать на части, залить соленым рассолом (тузлуком) и оставить под прессом на 2 дня.

2. Листья промыть и отжать. Чеснок измельчить в блендере или через пресс для чеснока.

3. Готовим заправку. Острый перец залить стаканом воды, оставить для набухания на 20-30 минут. Далее добавить масло и чесночную массу.

4. Маринадом перемазать листья и оставить еще на двое суток при комнатной температуре под прессом для пропитки.

Приятного вам аппетита!

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:

Для блюда я использовала половинку капусты, у меня одна затянула на 800 грамм, половинка — 400 грамм.

Ингредиенты: 

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 150 грамм морковь
  • Половинка болгарского красного перца
  • 1 свежий огурец
  • 1.5 чайные ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки яблочного уксуса (3%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Специи:

  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 0.5 чайной ложки хмели сунели
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • Черный молотый перец по желанию
Предлагаем ознакомиться:  Когда резать капусту по лунному

Капуста по корейски из пекинской капусты

Процесс приготовления очень прост. Все порезала, добавила специи, соль, сахар, масло, уксус, перемешала, и готово.

Убираю верхние листочки с капусты. Разрезаю пополам. Нарезаю вдоль на 3 части, а затем режу кусочками.

Перемещаю в миску. Свежий огурец вымыть и нарезать.

Половинку сладкого перца вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль на 3 части и тонко порезать.

Морковь взяла сладкую и сочную, ярко оранжевую. Потерла на терке для корейской моркови. Переместила в миску.

Если любите корень сельдерея, можно натереть немного корня сельдерея и добавить в салат, но у меня его не оказалось.

Один зубчик чеснока очищаю (у меня крупный), пропускаю через пресс, можно мелко порезать, но лучше через пресс.

Капуста по корейски из пекинской капусты

Добавляю специи: молотый кориандр (или в зернах), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец, соль, сахар.

Можно добавить красный молотый перец, а также, другие специи и приправы по вашему вкусу.

Наливаю уксус. Я взяла яблочный 3%, но можно использовать столовый 9%.

Растительное масло я взяла ароматное. Купила на рынке, там у нас точка, продают разное масло, жареное, пареное, а также, из льна, кунжута, семян тыквы.

Масло нужно подогреть, и горячим маслом, залить специи и чеснок.

Все хорошо перемешиваем. Можно надеть полиэтиленовые перчатки и перемешать все руками, немного прижимая овощи (не сильно).

Аромат потрясающий, чеснок и специи дают обалденный аромат. Салат пахнет свежестью. Сразу пробуйте на вкус, если недостаточно специи, соли или сахара, а также остроты, сразу все добавьте по своему вкусу.

В принципе, салат уже можно кушать сразу, но лучше его оставить на пару часов, или на ночь, будет еще вкуснее.

Если нет времени, то ешьте сразу. Он будет свежий и хрустящий.

Совет! Для яркого и насыщенного вкуса, добавьте в блюдо морковь по-корейски, а не свежую морковь.

Капуста по корейски из пекинской капусты

Вкус будет насыщеннее. Так как, все равное, морковь не успевает так промариноваться.

Перед подачей можно посыпать семенами кунжута (белыми или черными, как нравится). Еще очень вкусно получается, если посыпать сверху измельченными грецкими орехами (для вкуса, их нужно подсушить в духовке).

Что говорить и рассказывать о вкусе, это нужно попробовать. Уверена, вам очень понравится. Приятного аппетита!

Своё знакомство с процессом приготовления бесподобного корейского кушанья я начала с рецепта, который опишу ниже. Я знала, что в классическом варианте предполагается наличие большего количества разных ингредиентов, однако этот способ подкупил меня своей простотой, а в дальнейшем — порадовал и результатами.

Ингредиенты:

  • 3 кг пекинской капусты;
  • 100 г чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 6 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 100 г готовой смеси сушёной паприки, кориандра и острого красного перца.

Этапы приготовления:

  1. Кочаны пекинской капусты промойте под холодной проточной водой и разрежьте вдоль на половины.
    Разрезанный на половины кочан пекинской капусты

    Для засолки следует выбирать свежую и хрустящую капусту

  2. Переложите капусту во вместительную кастрюлю.
    Половинки пекинской капусты в большой ёмкости

    Для засолки можно использовать эмалированную кастрюлю или ёмкость из нержавеющей стали

  3. Приготовьте рассол, смешав воду с солью.
    Соль в столовой ложке над тарелкой

    Используйте соль крупного помола и тщательно следите за тем, чтобы её кристаллы полностью растворились в воде

  4. Залейте капусту рассолом, поставьте сверху гнёт и оставьте в тёплом месте на 2 суток.
    Пекинская капуста в большой кастрюле под гнётом

    В качестве гнёта можно использовать большую тарелку и банку с водой

  5. Через обозначенное время слейте жидкость.
  6. Смесь приправ пересыпьте в мисочку, залейте 1 стаканом кипятка, дайте постоять 10 минут.
    Запаривание сухих приправ кипящей водой

    Благодаря кипятку сухие приправы разбухнут, а также активируют свой вкус и аромат

  7. Очищенные зубчики чеснока измельчите.
    Измельчение чеснока с помощью блендера

    Чеснок можно измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом

  8. Влейте в смесь приправ рафинированное подсолнечное масло.
    Добавление подсолнечного масла в смесь приправ

    Оптимальный вариант для заправки — подсолнечное масло без запаха

  9. Добавьте в заправку измельчённый чеснок.
    Измельчённый чеснок в тарелке со смесью специй

    Чеснок придаст блюду особый аромат и вкус

  10. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    Смесь приправ и чеснока в миске

    Чтобы получить необходимую консистенцию, перемешивайте заправку не менее 2 минут

  11. Слегка приоткрывая капустные слои, хорошо промажьте каждый лист пекинки острой смесью.
    Промазывание листов пекинской капусты острой заправкой

    Смазывайте листы капусты аккуратно, чтобы не разломать основания кочанов

  12. Плотно уложите капустные половинки в подходящую по размеру ёмкость, накройте крышкой и снова оставьте на 2 суток.
    Пекинская капуста с острой заправкой

    Чтобы капуста пропиталась равномерно, переворачивайте половинки кочанов каждые 6–8 часов

  13. Готовую закуску переложите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник. Срок хранения продукта — 2 недели.
  14. Перед подачей на стол нарежьте капусту небольшими кусками и слегка полейте растительным маслом.
    Кимчи на тарелке

    Подавайте капусту на стол, предварительно порезав на кусочки

Видео рецепт: Настоящая корейская кухня

Приятного аппетита!

С Дайконом

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:

Морковь и чеснок очистить. Пекинскую капусту нарезать средними кусочками, посолить, чуть примять руками.

Предлагаем ознакомиться:  Рецепты капусты со свеклой: приготовление закуски

Морковь и чеснок очистить. Пекинскую капусту нарезать средними кусочками, посолить, чуть примять руками.

К пекинской капусте добавить натертую на корейской терке морковь, сахар, приправу, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

К пекинской капусте добавить натертую на корейской терке морковь, сахар, приправу, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Залить салат, не перемешивая, кипящим растительным маслом, влить уксус.

Залить салат, не перемешивая, кипящим растительным маслом, влить уксус.

Далее салат перемешать, утрамбовать немного, накрыть крышкой и отправить в прохладное место на 8-10 часов.

Далее салат перемешать, утрамбовать немного, накрыть крышкой и отправить в прохладное место на 8-10 часов.

Очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный по-корейски, переложить в стеклянную тару с крышкой или подать к столу, выложив на тарелку. Хранится такой салат в холодильнике 3-4 суток.

Очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный по-корейски, переложить в стеклянную тару с крышкой или подать к столу, выложив на тарелку. Хранится такой салат в холодильнике 3-4 суток.

Приятного аппетита!

Кимчи с красной рыбой и китайскими грушами

Если у вас нет особого желания так долго возиться, а попробовать пекинку по-корейски очень хочется, то можно приготовить по очень быстрому и простому рецепту без добавления рыбного соуса.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – кочан пекинки около 1,5 кг.
  • 1 шт. – большая головка чеснока
  • 60 гр. – острого молотого красного перца
  • 150 гр. – соли
  • 2 литра – горячей воды
  • 20 гр. – белого сахара

1. Готовим рассол для заливки. Для этого надо закипятить воду и развести в ней соль.

2. У пекинки снять верхние листья и разрезать кочан на 6 частей.

3. Когда рассол остынет, залить им пекинскую капусту на 10 часов. Кусочки пекинки для лучшего просола желательно периодически переворачивать.

4. Готовим острую заправку. Надо перекрутить в блендере чеснок, перец до однородной массы, добавить сахар и 50 мл. воды.

5. Полученной массой смазать каждый лист, опустить в тузлук под гнет на два дня. И можно дегустировать.

Капуста по корейски из пекинской капусты

Вам понадобится:

  • 2 шт. – кочана пекинки
  • 2 шт. – редьки Дайкон
  • 2 шт. – небольшие морковки
  • 6-7 шт. – больших зубчиков чеснока
  • 1 шт. – корень имбиря 2-3 см.
  • 1 шт. – головка лука репчатого
  • 30 мл. – соуса рыбного
  • 35 гр. – рисовой муки
  • 30 гр. – сахара
  • 1 шт. – стручок перца Чили

1. Пекинская капуста разрезается на части, Дайкон натереть на терки для корейки или нарезать кружочками.

Предлагаем ознакомиться:  С какого возраста можно давать ребенку капусту

2. Подготовить тузлук, как написано в рецепте выше. Замариновать в горячем рассоле (для более быстрого приготовления) капусту с Дайконом на 3-4 часа.

3. Сварить рисовый кисель. Перемолоть в блендере зубчики чеснока, корень имбиря и перчик Чили. Натереть морковку, нарезать лук.

4. Готовим маринад. Смешиваем подготовленные овощи, рыбный соус, кисель и перемолотую острую массу.

5. Листья отжать, промазать маринадом, переложить Дайконом и подержать под прессом при комнатной температуре еще двое суток.

6. Готовую корейскую закуску упаковать в посуду и поставить в холодильник. Чем дольше она простоит в холодильнике, тем вкуснее получится результат. Оптимальный срок – около 2-х недель.

Калорийность с Дайконом на 100 гр. – 15 ккал

Капуста по корейски из пекинской капусты

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • 2 шт. – кочана пекинки
  • 1 шт. – сладкий болгарский перец
  • 2 шт. – небольшие морковки
  • 2 шт. – большие головки чеснока
  • 1 шт. – большая груша
  • 1 шт. – большая луковица
  • 5 гр. – рыбная приправа
  • 700 мл. – чистой воды
  • 50 гр. – белого риса
  • 15 гр. – белого сахара
  • Соль, молотый красный перец, пучок зеленого лука

1. Пекинка замачивается в тузлуке, как написано выше или можно пересыпать солью и оставить под прессом на 24 часа для просаливания.

2. Болгарский перец и лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Грушу без шкурки и морковку натереть на терке.

4. Рис сварить до полной готовности и дать остыть. Чеснок измельчить через чеснокодавку.

5. Готовим маринад. Добавить к рису измельченные: перец, чеснок, лук, морковку, грушу. Все перемешать. Далее добавляем рыбную приправу, сахар и еще раз перемешиваем.

6. Капустные листья промыть от соли, смазать заправкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре для маринования.

Калорийность кимчи с болгарским перцем на 100 гр. – 10 ккал

Приятного аппетита!

Самый острый кимчи

Ещё один чудесный, на мой взгляд, вариант кимчи. Я не пробовала и не готовила это блюдо, но уже от одного перечня составляющих его продуктов и аппетитных фото появляется огромное желание насладиться этим кушаньем.

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 редька;
  • 2–3 китайские груши;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 200 г готового соуса для кимчи;
  • 3 см корня имбиря;
  • 50 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 50 г корейской аджики яннём;
  • 100 г солёной красной рыбы.
  1. Подготовьте необходимые продукты.
    Продукты для кимчи с грушами и редькой

    Для приготовления кимчи используют белую редьку типа дайкон или лоба

  2. Кочан капусты весом около 2 кг разрежьте на половины, промойте под проточной водой и слегка встряхните.
  3. Смешайте соль и сахар.
  4. Осторожно отгибая капустные листы, промажьте их со всех сторон соляной смесью.
    Половина кочана пекинской капусты с солью

    Толстое основание капустных кочанов требует увеличения соялного слоя

  5. Положите капусту в глубокую ёмкость и поместите под гнёт не более 5 кг. Оставьте на ночь в тёплом месте.
  6. Очищенные груши и редьку нарежьте тонкими ломтиками. Промытые и обсушенные перья зелёного лука порежьте на кусочки длиной 3–5 см.
  7. Смешайте фрукты и овощи в большой миске, добавьте яннём и рыбный соус.
    Кусочки белой редьки, груш и зелёного лука

    Зелёный лук можно нарезать длинной соломкой или мелко порубить ножом

  8. Утром или через сутки после засолки, промойте капусту от соли.
  9. Имбирный корень натрите на мелкую тёрку и смешайте с соусом кимчи.
    Соус для кимчи, имбирь и зелёный лук на столе

    Готовый соус кимчи можно купить в отделах азиатской кухни или найти в интернет-магазинах

  10. Кусочек красной рыбы без костей и кожи мелко порубите ножом и смешайте с имбирной пастой.
    Кусочек солёной красной рыбы

    Для закуски подойдёт лосось, сёмга, горбуша или любая другая солёная рыба красных сортов

  11. Тщательно промажьте все листы пекинской капусты приготовленным соусом и прослоите смесью из груш, редьки и зелёного лука.
  12. Поместите половинки кочанов в подходящую ёмкость и оставьте под гнётом на 2 суток.
  13. Через 2 дня переложите закуску в плотно закрывающийся контейнер или кастрюлю и поместите в холодильник. Через неделю кимчи готово к употреблению.
    Кимчи с красной рыбой

    Чимчи с красной рыбой и грушами — отличная закуска для любого стола

И также хочу предложить вам ещё один интересный вариант кимчи, в состав которого входят овощи, фрукты и морские водоросли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector