Цветная капуста по-корейски салат

Подборка рецептов острого салата

Приготовить салат из цветной капусты по-корейски можно разными способами. Для тех, у кого слишком мало свободного времени подойдет быстрый рецепт. Любителям кисло-сладких вкусов понравится маринованное блюдо.

Простой способ

Особенности. Воспользуйтесь рецептом капусты по-корейски пошагово, чтобы правильно приготовить пикантное блюдо с нотками пряности. Салат можно употреблять сразу после готовки. А если вы хотите законсервировать капусту на зиму, то потребуется стерилизация.

Необходимо подготовить:

  • цветная капуста — 700 г;
  • чеснок — пять зубков;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 180 г;
  • вода — 1 л;
  • сладкая паприка — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • уксус 9%-ный — 210 мл;
  • кориандр — щепотка;
  • лавровый лист — три-четыре штуки;
  • смесь перцев — 7 г;
  • морковь — одна штука.

Шаг за шагом

  1. Разделите вилок капусты на соцветия.
  2. Опустите их в кастрюлю с кипятком на две-три минуты.
  3. Переложите соцветия в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
  4. Для приготовления маринада возьмите воду, поставьте ее на огонь.
  5. Добавьте соль, сахар, влейте масло и уксус.
  6. Кипятите маринад около пяти минут.
  7. Отварную капусту залейте полученным рассолом.
  8. Заготовку перенесите в холодное место и дайте возможность ей полностью остыть.
  9. Тем временем очистите морковь, натрите ее на специальной терке или на обычной (по вашему желанию).
  10. Очистите чеснок, каждый зубок нарежьте тонкими пластинами.
  11. В успевший остыть маринад заложите морковь и кусочки чеснока.
  12. Всыпьте кориандр, паприку, смесь перцев, добавьте лавровый лист.
  13. Перемешайте салат.
  14. Поставьте его настаиваться в прохладное место на шесть часов.
  15. По истечению срока разложите капусту по банкам и равномерно разлейте маринад.
  16. Стерилизуйте салат в банках в течение 15-20 минут пол-литровую тару и 30-35 минут — литровую.
  17. После стерилизации закатайте крышками на зиму.

В маринаде

Особенности. Приготовить цветную капусту по-корейски легко можно и без стерилизации.Блюдо получается очень острым. Если вы не относитесь к любителям консервации с «огоньком», то немного снизьте количество острого перца и чеснока.

  • цветная капуста — 1 кг;
  • чеснок — одна головка;
  • морковь — три корнеплода;
  • кориандр — чайная ложка;
  • острый перец чили — два стручка;
  • масло растительное — треть стакана;
  • сахар — стакан;
  • уксус 9%-ный — 120 мл;
  • вода — 120 мл;
  • соль — 60 г.

Шаг за шагом

  1. Капусту разделите на соцветия.
  2. Заложите их в кипящую воду, проварите минуты три-четыре.
  3. Выложите соцветия в дуршлаг.
  4. Подождите, пока жидкость полностью стечет.
  5. Простерилизуйте банки.
  6. Морковь натрите на терке.
  7. Очистите чеснок, нарежьте его кусочками или раздавите.
  8. Порубите острый перец.
  9. В отдельной миске смешайте капусту с морковью, чесноком и чилийским перцем. Добавьте кориандр.
  10. Чистыми руками перемешайте салат, оставьте его мариноваться в собственном соку.
  11. Тем временем приготовьте заливку.
  12. В воду всыпьте сахар, соль, влейте масло.
  13. Вскипятите маринад.
  14. В последнюю очередь влейте уксус и сразу выключите огонь.
  15. Салат, маринующийся в собственном соку, разложите по банкам.
  16. Залейте заготовку горячим маринадом.
  17. Закройте крышками, перенесите консервацию в тепло.
  18. Через сутки, когда банки самостоятельно остынут, их можно определять на хранение.
Предлагаем ознакомиться:  Когда убирать капусту на засолку

На скорую руку

Особенности. Если вы начнете делать это блюдо в обед, то оно будет готово к ужину. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления предназначена для повседневного употребления. При желании закатать заготовку на зиму, не забудьте простерилизовать консервацию.

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • перец горошком;
  • чеснок — пять долек;
  • соль — 60 г;
  • куркума (корень) — несколько колечек;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 100 г;
  • лавровый лист — два;
  • уксус — 25 мл.

Цветная капуста по-корейски салат

Шаг за шагом

  1. Вилок разделите на соцветия.
  2. Отварите их в кипятке, достаточно трех-четырех минут.
  3. На дно банок положите кольцо куркумы, лавровый лист и перец горошком.
  4. Дальше выложите цветную капусту.
  5. Очистите чеснок, измельчите его.
  6. Всыпьте в воду соль и сахар, влейте уксус, сварите маринад.
  7. Завершите наполнение банок чесноком.
  8. Залейте заготовку маринадом.
  9. Дождитесь, пока тара остынет, затем переставьте ее в холодильник.
  10. Через четыре часа, цветная капуста готова к употреблению.

Со свеклой

Особенности. Если к цветной капусте добавить свеклу, то она за несколько часов приобретет красивый розовый оттенок. В процессе приготовления вам понадобится специальный пресс, чтобы настаивать салат. Делать это можно и без пресса, но по отзывам, лучше все же выдержать капусту под гнетом. В этом случае она лучше пропитается, будет более нежной и не окрасится в сине-зеленый оттенок.

  • цветная капуста — 1,4 кг;
  • морковь — три корнеплода;
  • сахар — 120 г;
  • свекла (среднего размера) — одна;
  • соль — 65 г;
  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • чеснок — восемь зубков;
  • молотый чили — половина столовой ложки;
  • паприка (порошок) — столовая ложка;
  • уксус 9%-ный — 160 мл;
  • вода — 1 л.

Шаг за шагом

  1. Очистите морковь, свеклу.
  2. Натрите овощи на терку отдельно друг от друга.
  3. Капусту разделите на соцветия, варить ее не нужно.
  4. Всыпьте в воду соль, сахар, влейте масло.
  5. Следом всыпьте в маринад паприку, молотый перец.
  6. Прямо перед выключением огня влейте в рассол уксус.
  7. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  8. Возьмите объемную кастрюлю.
  9. Выкладывайте в нее ингредиенты тонкими слоями: морковь — соцветия — свекла — чеснок.
  10. Повторите слои несколько раз.
  11. Залейте заготовку маринадом.
  12. Сверху положите гнет (специальный пресс).
  13. Подождите, пока маринад полностью остынет.
  14. Затем перенесите капусту в холодильник на трое суток.
  15. Если вы планируете закатать салат на зиму, то готовое блюдо разложите по банкам, стерилизуйте консервацию в течение 20-25 минут (пол-литровые банки).

Хе с рыбой

Особенности. Корейское блюдо хе готовят из сырой рыбы с различными овощами, например, с цветной капустой. Такое блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Для приготовления салата можно брать любое филе, главное, чтобы в нем не было косточек.

  • филе хека — 900 г;
  • морковь — одна;
  • цветная капуста — 500 г;
  • репчатый лук — один;
  • черный перец (порошок) — чайная ложка;
  • уксус — 300 мл;
  • масло подсолнечное — 90 мл;
  • петрушка — маленький пучок;
  • чеснок — четыре зубка;
  • соль — 35 г.
Предлагаем ознакомиться:  Как выращивать растения без почвы

Шаг за шагом

  1. Филе хека промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. Сложите их в кастрюлю.
  4. Посыпьте филе перцем, посолите.
  5. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки могли равномерно пропитаться.
  6. Порежьте репчатый лук полукольцами, добавьте их к хеку.
  7. Заготовку залейте уксусом, перемешайте.
  8. Кастрюлю с рыбой закройте крышкой и поставьте в холодильник на один-два часа.
  9. Цветную капусту разделите на соцветия.
  10. Проварите их в кипятке не более трех минут.
  11. Выложите овощи в дуршлаг, чтобы они стекли.
  12. Порубите петрушку, чеснок измельчите.
  13. Морковь натрите.
  14. Маринованную рыбу вместе с луком переложите в дуршлаг.
  15. Промойте заготовку под проточной водой.
  16. Подождите, пока стечет лишняя вода.
  17. Сложите в банку хек с луком, добавьте чеснок, соцветия, морковь, всыпьте зелень.
  18. Добавьте немного соли, перца, бросьте кориандр.
  19. Встряхните банку, чтобы компоненты перемешались.
  20. Растительное масло подогрейте на сковороде.
  21. Всыпьте в него красный молотый перец.
  22. Влейте острую смесь в банку.
  23. Еще раз хорошо встряхните все компоненты.
  24. Когда салат остынет, переставьте банку в холодильник.
  25. Желательно мариновать салат в течение 10 часов, не забывая периодически встряхивать тару.

С болгарским перцем

Особенности. Еще одна интересная и вкусная вариация корейского салата подразумевает добавление болгарского перца. Он обеспечит блюду нежность и ароматность. А чтобы маринованная цветная капуста по-корейски была не только вкусной, но и красивой, используйте яркий красный перец.

  • цветная капуста — 1,1 кг;
  • болгарский перец — один;
  • морковь — две;
  • сахар — 90 г;
  • чеснок — пять долек;
  • вода — 1 л;
  • соль — 70 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло кунжутное — 15 мл;
  • душистый перец;
  • куркума (порошок) — чайная ложка;
  • лавровый лист;
  • гвоздика — пять бутонов.

Шаг за шагом

  1. Вилок цветной капусты разрежьте на соцветия.
  2. Очистите болгарский перец, порубите его мелкими кусочками.
  3. Морковь пропустите через терку.
  4. В объемную кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар.
  5. Опустите в маринад лавровый лист, душистый перец, ароматную гвоздику.
  6. Всыпьте куркуму, влейте подсолнечное масло, для запаха добавьте кунжутное.
  7. Дождитесь, когда маринад закипит, затем добавьте уксус.
  8. Заложите в кипящий рассол соцветия капусты.
  9. Емкость закройте крышкой и проварите ингредиент в течение двух минут.
  10. Выключите огонь.
  11. Добавьте в кастрюлю морковь, болгарский перец.
  12. Измельчите чеснок.
  13. Добавьте его к замаринованным овощам.
  14. Перемешайте салат.
  15. Когда блюдо остынет, переложите его в банки.
  16. Поставьте закуску в холодильник на сутки.
  17. Через 24 часа, корейский салат будет готов к употреблению.

Решив закатать салат с болгарским перцем на зиму, обязательно простерилизуйте его в течение 25 минут. В этом случае консервация может храниться при комнатной температуре.

Если капуста цветная по-корейски на зиму была закатана с соблюдением правил стерилизации, она успешно выстоит целый год в обычных комнатных условиях. Если вы готовили блюдо для быстрого употребления, то срок его годности составляет один месяц. Но такой салат должен храниться в закрытой таре (пластиковыми крышками) в холодильнике.

Предлагаем ознакомиться:  Топ-9 самых вкусных яблок зимних сортов с фото

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Цветная капуста по-корейски: быстрые, легкие и очень вкусные рецепты
Ингредиенты Количество
кочан цветной капусты 700–1000 г
сырая морковь 1 шт.
чеснок 2–3 зубчика (если любите поострее, можно положить больше)
сахар 130 г
растительное масло без запаха 40 мл или ¼ стакана
поваренная соль 1 ст.л . без горки
уксус 9% 50–60 мл
вода 700 мл
кориандр 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал

Цветная капуста по-корейски салат

Прежде чем приступать к приготовлению любых блюд, этот овощ необходимо заранее подготовить.

Для этого его нужно поместить в большую кастрюлю, добавить 1–2 столовых ложки поваренной соли, залить холодной водой и оставить минут на 30 – 40.

Это необходимо для того, чтобы соцветия очистились от различных жучков и частичек пыли.

После этого овощ нужно промыть под проточной водой, а далее разделить на небольшие соцветия.

Итак, приступаем к кулинарному процессу:

  1. Соцветия нужно переместить в кастрюлю и залить кипятком.Разбираем на соцветия
  2. Варить 3–4 минуты, не больше, чтобы не переварить.Варим в кастрюле
  3. После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.Вареные соцветия
  4. В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной корейской теркой). Добавляем морковь к капусте.Морковь
  5. Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло (обязательно берите без запаха!), и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 – 3 минут.МаслоМаринад
  6. Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.Специи
  7. Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, после чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5–6 часов.Заливаем маринад
  8. Все, салат из цветной капусты по-корейски готов и его можно подавать к столу!Готовый салат
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector